Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2025, 20:06
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Korevera, не то слово (((((((( я почувствовала рецидив после оп в Пирогово у Шкарупы, спустя 1,5 года, выпячивание кишки, запоры , опущена шейка, как то разболталась зона промежности …. Я сказала это доктору, когда пошла удалять геморрой и он сказал а давай ректоцеле уберём … и понеслось (((

Изначально это была выпячивающая нижняя стенка из влагалища

Я вот теперь сижу и не знаю как дальше , надо зарабатывать деньги , а я в жуткой депрессии, так ещё ж часть денег взяла в кредит , который плачу (((( девочки это просто жесть , а годы никто не вернёт мучений
Старый 13.10.2025, 08:58
Umka90+ Umka90+ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Umka90+ на нуле

Всем привет! Кто делал операцию у Елисеева Дениса в Девита г.Москва?
Старый 13.10.2025, 10:16
ИкраКрасная ИкраКрасная вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

ИкраКрасная на нуле

@Lanita1, да,он очень красиво говорит ,так дотошно разбирая все мелочи
Мне казалось чтотон лучший в этом вопросе
Тем более непонятно
Старый 13.10.2025, 12:16
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Зина на нуле

Девочки, у меня сегодня 2 недели после оп, меня очень беспокоит шов(сужение влаг-ща), мне кажется разошлись крайние нити у самого входа...там куски ткани..лоскут и как будто большая папилома по виду, она прям вылезает наружу, постоянно натирает и болит... и между стежками дырка...шов ужасно выглядит , весь буграми...наверное нужно идти отрезать этот кусок....у кого нибудь так было?? Что посоветуете? Мне на осмотр только через 2 недели
Старый 13.10.2025, 17:22
Magg Magg вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Magg на нуле

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сегодня 2 недели после оп, меня очень беспокоит шов(сужение влаг-ща), мне кажется разошлись крайние нити у самого входа...там куски ткани..лоскут и как будто большая папилома по виду, она прям вылезает наружу, постоянно натирает и болит... и между стежками дырка...шов ужасно выглядит , весь буграми...наверное нужно идти отрезать этот кусок....у кого нибудь так было?? Что посоветуете? Мне на осмотр только через 2 недели
У меня был буграми, нитки перетягивали, и срослось еще над швом, где не должно было, из-за того, что натирало. Благо заметила не совсем поздно. Я выше писала. В 3 недели сама убрала пару узелков. В почти месяц начали лопаться и выходить нити, какие-то сама вытащила. Сразу шов начал разглаживаться. По идее, если бы нити были не рассасывающиеся, в 2 недели их и так бы сняли.

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
Короче , положительные отзывы в интернете это все полная чушь . Грыжа кишки у меня там пляшет здорово , со звуком прям , скорее всего потребуется еще одна операция по ушиваю слизистой , которую не провели((((( я чувствовала ещё это на этапе реабилитации , говорила врачу … везде один обман и выкачка денег. Я очень в расстроенных чувствах , в туалет стала ходить хуже после операции , просто жесть …. Там кишка выпячивается см 4 от входа, скорее бы попасть к Бакирханову на консультацию , я ещё записана в Медси к самой главной тоже на консультацию , благо консультации бесплатно .

Девочки. Ну как такое возможно ((((((((( ну вот как. Проктолог и не до работал кишку?!?!?!? Не зря со мной в коридоре стояла женщина на грани бедная , он ей переделывал -она легла через год к нему повторно, вообще без слабительных не может в туалет сходить. Это тихий ужас …….. вот это попадос

Я просто в шоке , придётся опять искать кучу денег, я просто никакая

Ещё девочка писала про Якунина, я бы и к нему прокатилась . Теперь подход должен быть более тщательным , кошмар (

Это называется энтероцеле- выпячивание кишки ближе к матке , но они мне не ушили полностью …. И ничего не сделаешь платные клиники подкованы в таких вопросах
Старый 13.10.2025, 17:24
Korevera Korevera вне форума
Новичок
Beginner+

Korevera на нуле

Цитата:
@Korevera, не то слово (((((((( я почувствовала рецидив после оп в Пирогово у Шкарупы, спустя 1,5 года, выпячивание кишки, запоры , опущена шейка, как то разболталась зона промежности …. Я сказала это доктору, когда пошла удалять геморрой и он сказал а давай ректоцеле уберём … и понеслось (((

Изначально это была выпячивающая нижняя стенка из влагалища

Я вот теперь сижу и не знаю как дальше , надо зарабатывать деньги , а я в жуткой депрессии, так ещё ж часть денег взяла в кредит , который плачу (((( девочки это просто жесть , а годы никто не вернёт мучений
А в Пирогово вам слинг ставили? Я правильно поняла? А вот спустя 1,5 года это все резко началось или вы понимали что что не то и симптомы были постепенными?
Старый 13.10.2025, 17:38
Magg Magg вне форума
Новичок
Beginner

Magg на нуле

Цитата:
Короче , положительные отзывы в интернете это все полная чушь . Грыжа кишки у меня там пляшет здорово , со звуком прям , скорее всего потребуется еще одна операция по ушиваю слизистой , которую не провели((((( я чувствовала ещё это на этапе реабилитации , говорила врачу … везде один обман и выкачка денег. Я очень в расстроенных чувствах , в туалет стала ходить хуже после операции , просто жесть …. Там кишка выпячивается см 4 от входа, скорее бы попасть к Бакирханову на консультацию , я ещё записана в Медси к самой главной тоже на консультацию , благо консультации бесплатно .

Девочки. Ну как такое возможно ((((((((( ну вот как. Проктолог и не до работал кишку?!?!?!? Не зря со мной в коридоре стояла женщина на грани бедная , он ей переделывал -она легла через год к нему повторно, вообще без слабительных не может в туалет сходить. Это тихий ужас …….. вот это попадос

Я просто в шоке , придётся опять искать кучу денег, я просто никакая

Ещё девочка писала про Якунина, я бы и к нему прокатилась . Теперь подход должен быть более тщательным , кошмар (

Это называется энтероцеле- выпячивание кишки ближе к матке , но они мне не ушили полностью …. И ничего не сделаешь платные клиники подкованы в таких вопросах
Ланита, вы уверены, что это энтороцелле? Ведь это опущение и выпячивание тонкой кишки, а не прямой. Те. Она проваливается между влагалищем и прямой кишкой и как бы зажата между ними. И если это так, то ушивание слизистой влагалища хоть до самой шейки тут, к сожалению, не поможет. Выпячивание толстой кишки на любом протяжении влагалища-ректоцелле.
Старый 13.10.2025, 18:26
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi

Зина на нуле

@Magg, по поводу бугров я понимаю, что рпзгладиться, но по поводу куска ткани не понимаю, что с ним делать...сейчас бежать отрезать лоскут или ждать....
Старый 14.10.2025, 00:19
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Korevera, ректоцеле , только нижнюю стенку делали, верхняя не тронута пока, начался запор и я поняла … что там началось …слабость мышц и боли в пояснице. Симптомы случились резко , вот так ((
@Magg, на всем протяжении до шейки -ректоцеле ,тогда так , получается мне до конца не устранили выпячивание ( в правой стороне это ппц, если смотрю от себя , если смотрят на кресле то слева , там иногда хлюпает как шланг если я залезу внутрь влагалища и нажму на грыжу после туалета , или встану со стула, потом это может затихнуть, либо сажусь как бы на толчок , простите и бывает звук кишки , такое было раза три с момента оп
@Magg, на всем протяжении до шейки -ректоцеле ,тогда так , получается мне до конца не устранили выпячивание ( в правой стороне это ппц, если смотрю от себя , если смотрят на кресле то слева , там иногда хлюпает как шланг если я залезу внутрь влагалища и нажму на грыжу после туалета , или встану со стула, потом это может затихнуть, либо сажусь как бы на толчок , простите и бывает звук кишки , такое было раза три с момента оп @Зина, может это кусочек девственной Плевы? Вы раньше его не замечали ? Такого быть не может ?
@ИкраКрасная, да((((( интересно можно сшить слизистую теперь не разрезая промежность ( мне жалко уже( тело. Верхнюю бы тоже надо делать , давление чувствую на мочевой , часто хочется в туалет , нет силы бывает , но терпеть могу
@Magg, вот не могу до сих пор успокоится, хоть таблетки начинай пить и не предъявишь, при натуге не вываливается , но есть выпячивание не большое и я нащупала шов не глубокий, вот не стыдно им, чтобы рецидив случился ? Да я больше не лягу к такому под нож, Геморой хорошо вроде убрал , с лифтинговым эффектом , но вот это блин, зачем доверилась ….. теперь постоянно об этом думаю , не могу отпустить ситуацию , думаю как дальше и уже такое чувство недоверия ко всем , просто кошмар (((( Акт дефекации стал как бы медленным , слабым , менее чувствительным после одного запора, пришлось один раз потуг сделать и все…….
Старый 14.10.2025, 06:42
Magg Magg вне форума
Новичок
Beginner

Magg на нуле

@Lanita1, Mилая, для начала нужно успокоиться, не накручивайте себя, от рецидива никто из нас не застрахован.. Но мне не нравятся ваши рассказы про звуки кишки. Это действительно похоже на энтероцеле.( тонкая кишка)У ректоцелле с прямой кишкой таких симптомов нет. Но блин, это самый редкий вид пролапса, часто бывает после удаления матки. Кстати, именно энтороцелле может давать симптомы цистотелле, проблемы с недержанием мочи и подобное. Еще раз, если выпячивается тонкая кишка, дело не во влагалище, а в том, что ее в принципе не должно быть там. Значит по каким-то причинам она провалилась и там зажата петля кишки, отсюда замедленный стул. Может что-то нарушили в первой операции,. А вообще , где тонко, там и рвется((.,Если это так, ее нужно поднимаТь, вообще убирать из малого таза и фиксировать. Это совсем другая операция. К сожалению, роды творят с нами страшные вещи( .. Вы можете попробовать сама себя обследовать? Палец в попу и прощупать. Это толстая кишка во влагалище лезет или межу ней и влагалищем есть еще одна( тонкая?)) Ректоцеле, этокал уже в прямой кишке, который не идет к выходу, потому что выпячивается во влагалище, потому что перегородка между органами ослаблена или разорвана. И этот кал спокойно через влагалище можно прощупать и через него же протолкнуть к анусу. Вы чувствуете во влагалище кал (и можете его протолкнуть) или только булькающую петлю кишки?
Старый 14.10.2025, 12:21
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Magg, да, чувствую кал, но сейчас стараюсь не допускать запоров, чувствую , что хочу, иду, сажусь и медленно это все происходит … провела осмотр при натуживании лёгком шар в промежности и анусе выходит как при рецидиве , будто мышцы уже не крепкие как после оп и выпячивается верхняя стенка ( будто верхняя стенка провоцирует этот шар), нижняя стоит , если надавливаю вниз на них живота в ванне выходит моча , я никому не доверяю уже , не знаю к кому бежать и что со мной сделали((((
Ещё удалили бахромку спустя месяц после оп , так уже 1,5 мес не заживает до конца(((
@Magg, типо как анус слабый , ленивый , так то собранный внешне , а ленивый , простите , чтобы отошли газы-бывает тоже как нет тонуса и не можешь , но я не тужусь больше , я уже боюсь окончательно все растрепошить
Старый 14.10.2025, 14:47
Magg Magg вне форума
Новичок
Beginner

Magg на нуле

@Lanita1, даже и не знаю, что тут сказать.. во влагалище справа чувствуете кишку, при натуживании шар в промежности? Анус может быть спазмирован после удаления бахромки, мой вообще расслабляться разучился за 14 лет ректоцеле. И я вообще позывов не чувствовала. сейчас учусь по -тихоньку. И проблема с выходом газов у меня тоже была все эти годы.
Старый 14.10.2025, 15:18
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi

Зина на нуле

Девочки, не должен же быть таким шов при ушивании? Очень он меня беспокоит...бельём натирает,дискомфорт постоянный...только и жду вечера, чтобы прибежать домой с работы и раздеться...
Миниатюры
bc69f857.jpg  
Старый 14.10.2025, 16:10
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Magg, ого, а вы сделали оп? Да если лежать в зеркало смотреть промежность и анус при потуге они стремятся выйти, кожа надувается будто
@Magg, трогая анус я бы не сказала что он прям спазмирован , но при этом все те проблемы остаются , да , наверно , спазмирован раз не выходит как надо …. @Зина, читала что-то про такое , должны рассосаться, вы у кого делали оп? Сшивали получается не разрезая промежность ?
Старый 14.10.2025, 17:39
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@Зина, здравствуйте. Не должно быть, надо консультироваться с врачом
Старый 14.10.2025, 17:55
Magg Magg вне форума
Новичок
Beginner

Magg на нуле

@Зина, у меня похожий шов, моя док тоже делает внахлест во влагалище, потому как при здоровой анатомии оно не должно быть гладким, а наоборот ребристым. Во влагалище шов сделан так же, ближе к промежности переходит на более сглаженный, но все равно, с нитками был ровненький только первый день, два, когда попер отек, стал похож на колбасу вязанку) боритесь с отеками. Мазь на шов у входа Акридерм Гк. Заживляет, от зуда, отека и противогрибковое.
@Lanita1, даже со здоровым тазом промежность и анус при потуге надуваются. Да, чуть больше месяца срок, я писала. Вычитала на иностранном сайте, как расслаблять анус, действительно работает. Сидеть на унитазе ровно, даже с прогибом в пояснице, хорошо бы со скамейкой, ну или хотя завести ступни немного под унитаз, напрячь пресс верхний, одновременно выталкивая нижнюю часть живота, как бы выталкивая. Не дуться вниз, какать, как орут в родах, а именно так, как я описала.
Старый 14.10.2025, 18:01
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Magg, эх, а вы в Москве делали ? Я вот рассматриваю теперь три варианта врача и к весне думаю исправить все(
Старый 14.10.2025, 18:28
Magg Magg вне форума
Новичок
Beginner

Magg на нуле

@Lanita1, в Махачкале. 11 часов полета от дома) выше девочка писала что она с Сургута, думает оперироваться у другого доктора в этой же клинике, но ей далеко. Мне кажется приспичит -и на луну полетишь..
@Зина, мне тоже натирало и нитки тянули, но я постоянно на мази была. Может ошибаюсь, но ничего, кроме опухшей ткани, перетянутой нитками, я не вижу. Должно все сгладиться. Ну и старый шов, видимо, от эпизио.
Старый 14.10.2025, 19:30
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Magg, обалдеть ! Что за доктор ? Пишите , потом после реабилитации , пожалуйста , не пропадайте , я два раза пролетела, третий не хочу , собираю информацию
Старый 14.10.2025, 19:33
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi

Зина на нуле

@Magg, спасибо большое, я это понимаю, но меня даже не сам шов, а кусок ткани беспокоит...похоже, что разошёлся шов и этот кусок теперь болтается сам по себе...его либо пришивать, либо отрезать....
@Only_love_me, мне тоже кажется, что не должно...на осмотр мне только через две недели
Ответ