Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Лорен, я бы тоже советовала Вам изучить проблему, а не начинать прием гормонов и делать какие-либо операции.
Может покажется глупым или банальным, но естественным образом можно повысить уровень тиреоидных гормонов, перейдя на вегетарианство. Можите проверить, у некоторых западных врачей есть такое мнение. Ешьте больше углеворов. Лучше овощи и фрукты, злаковые. Избегайте, мясо и жир. Не пить кофе и не курить. Принимайте аминокислоты- тирозин, цистеин, метионин и глютамин. Витамин В1, железо, селен, цинк, медь. Многие из этих элементов стимулируют активность щитовидной железы. Если есть необходимость, восполните недостаток эстрадиола и прогестерона. Еще в начале 90-х была знакома с женщиной, которая благодаря вегератианству, избежала операции и уровень гормонов пришел в норму. |
|
||||
|
||||
anisia, а зачем Лорен повышать уровень гормонов и стимулировать щитовидную железу? Она у нее и так пашет за троих!
Советы надо все же осторожнее раздавать. Лорен, я бы прислушалась к врачам. Именно это я и сделала, когда удалила щитовидную железу после 7 летних попыток ее нормализовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще стоит сделать анализ на вит Д, в последнее время найдено много корреляций низкого уровня Д с подобными заболеваниями щитовидки. |
|
||||
|
||||
Последние данные :
Ab-anti TPO:695.5 U/ml(0-60) Vitamin D 23.01 норма Все обследование проходила у нас и в Сеуле.(это к точности результатов) Эндокринологи говорят только наблюдать, повышенные антитела у меня уже больше 10лет. А может это заболевание давать ложную аллергическую реакцию на препараты? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кисуль, а ты сколько лет живешь без нее? И как это сказывается на тебе, твоей жизни? |
|
||||
|
||||
Loren, живу уже третий год. Никак не сказывается. Утром закинулась тироксином и все. Если даже по какой-то причине пропустила, то тоже ничего не случается. Зато все туфли и сапоги стали велики после ОП, оказывается ноги отекали, хотя я этого и не замечала. Если соберешься нормализовать, а надо это сделать, ОП делают только при нормальных показателях, то лучше тироксином. Никаких мерказалилов. Я 7 лет пила тироксин - не толстела, не лысела и все было нормально, но последние годы очень маленькую дозу. И все-таки она потом начала опять как доменная печь работать. После удаления гистология показала, что у меня аденома была, а на УЗИ(которые я делала 3-4 раза в год) ничего не было видно. И хорошо что я все -таки удалила, так как она имеет свойство перерождаться. Лучше найти хорошего врача и довериться ему.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Киска. Да врач-то вроде нормальная, но зав. кафедрой, работа со студентами, мне дочка говорит, мол будешь у неё подопытным кроликом, заболевание такое, что она студентам по тебе будет лекции читать и опыты с лечением ставить...Объем ЩЖ у меня небольшой-19,5, поэтому про операционное удаление даже разговор не идет-не возьмут. А вот изотопный йод в моем случае как раз самое то, прочла, что во всем мире его применяют давно при моем заболевании в впервые выявленном ДТЗ:считается самым дешевым и самым действенным способом. А делать надо что-то и скорее, т.к. при данном заболевание очень быстро страдает сердце(мерцательная аретмия), нервная система и глаза (Базедова болезнь). В моем случае уже это все давно есть, но грешила совсем на другое и не обращала внимания.
Еще раз спасибо!!! Мне просто страшно, а вдруг будет изначально малая доза гормона, потом надо будет больше, больше и со временем даже большая доза будет просто не действенна(это страшное слово "гормон"), мыслю обывательски, т.к. не фига в этом не рабираюсь |
|
||||
|
||||
Да ну конечно - по тебе лекции читать. Этого заболевания пруд пруди, все уже изучено и переучено. В первом посте ошиблась -нормализовала не тироксином, а тирозолом совместно с тироксином. про изотопный йод моя врач мне тоже рассказывала и у нее были пациентки, которые это делали. Но это надо ехать в Обнинск, да и у меня есть пара знакомых, которые удалили операционно уже давно и все у них ок. А тут какие-то изотопы!!! Поэтому я пошла проверенным путем. Нас там таких конвеер просто, это сейчас очень распространеное заболевание и очень много совсем молодых. А норму тирозола назаначат ведь в зависиомти от анализов и будут наблюдать, потом поменяют, глядя на результаты.
|
|
||||
|
||||
Лорен, не выдумывай! Гормон (биоидентичный, конечно), введенный извне, ничем не отличается от выработанного. И доза будет стабильная, просто ее нужно подбирать, и на это уходит до года.
Вижу единственную проблему - в Обнинске очередь чуть ли не на год. Знаю по племяннице. Ей сделали через два месяца, но за деньги... Но у нее рак был, дело было срочное. |
|
||||
|
||||
Ну если пруд пруди то ладно, а то врач мне прямо в кабинете, мол, не против, если я у вас кровь возьму и давай три колбочки наполнять. А когда в холодильник ставила, даже не подписала, дочка посмотрела, а потом мне говорит, а чего подписывать там только твоя кровь. Вот тут я и поняла всю значимость своей болезни. В общем шутки-шутками, а тирозолом я себя травить не хочу столько времени, в Обнинск ехать не обязательно, есть города, где давно делают и не такие цены ломят, в радиологических отделениях при городских больницах, а Обнинск-монополист У нас в Уфе тоже в 2013 году будут открывать отделение, но они еще и поднатаскаться должны, так что долго ждать придется.
Хорошо, что ты мне написала, я успокоилась, живут же люди и без ЩЖ, спасибо! |
|
||||
|
||||
Людииии, это опять я со своим занудством...Была сегодня у врача, она пока категорично против удаления ЩЖ любым способом, говорит всегда успеется. Попробуем с лечения, сказала, что "Мерказолил", что "Тирозол"-одна фигня, я купила "мерказолил", сейчас смотрю производителя: ООО "Здоровье" г. Харьков. А "тирозол" - Германия и что-то опять сомнения закрадываются, может не пожалеть и купить его??? Ну нигде никаких отзывов что-же лучше, в аптеке спросила, фармацевт, правда, сказала, что цена от стоимости сырья зависит и от самого производства.
Может кто по вспомогательным веществам поможет? МЕРКАЗОЛИЛ(наш, стоит 30 руб):Действующие вещества Тиамазол 5 мг, вспомогательные вещества: сахар, крахмал картофельный, кальция стеарат, тальк. ТИРОЗОЛ(немецкий, стоит 350 руб):активный компонент: тиамазол 5 мг, вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, гипромеллоза 2910/15, тальк, порошок целлюлозы, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат, железа оксид желтый, диметикон 100, макрогол 400, титана диоксид, гипромеллоза 2910/15. Понимаю, что достала уже всех, но, мало того, что побочки ужасные, хочется все-же получше препарат. Киска Линда, а тебе сразу доктор Тирозол прописал? |
|
||||
|
||||
Лорен, если сомневаешься, купи немецкий - ну зачем тебе еще и на это тратить нервы? Безусловно, лекарственная форма имеет значение, влияет , например, на всасываемость и скорость отдачи в кровь препарата... Но не очень принципиально в данном случае.
|
|
||||
|
||||
Х-Рейнчик, ты такая умница и можешь ведь успокоить, ага, сначала сама себе мозг с этим йодом выносила, теперь опять к лекарствам вернулась..., вот лишь бы самой себе нервы поматать. Просто хочется побочек поменьше, хотя уже не первый доктор, да и твой муж, говорят, что одно и тоже(а тут жадность срабатывает: зачем платить больше). Видимо как мой организм воспримет эти лекарства, просторы инета перерыла:у кого-то жуткая реакция на Тирозол-перевели на Мерказолил, а у кого-то проблемы на Меркозолиле-перешли на Тирозол. Поняла одно: нет единого мнения по этому вопросу, буду методом проб и ошибок на себе проверять. Я-Весы, мне нельзя выбор давать, я начинаю нервничать, искать лучшее, возвращаться к худшему, в общем когда я ничего не понимаю в чем-то, то я такая жалкая становлюсь, как потерянное животное-не знаю куда идти, как жить дальше и что выбрать
Хорошо, что я здесь и вы все есть |
|
||||
|
||||
Девушки,вот верить или нет в добавки!!Я сдала анализы на гормоны щитовидки у меня все в разы лучше!!!Ат-тг был 86 стал 12!!!пришел в норму!Ат-тпо был 47 стал 26!!!Но ттг как был 2 так и есть..и пролактин на 100 уменьшился и в норму пришел!!!Пила Примулу,дон куа,витамины В комплекс,цинк,селен и бораж ойл..но немного еще пила из китайской медицины кордицепс...а главное сердце стало болеть!!!Думаю что все взаимосвязано!!Но конечно и нервничать стала поменьше и ездила на месяц в майами пожить,наверное все вместе на пользу пошло!
|
|
||||
|
||||
Мариша, здорово! Может эффект плацебо действует, а может и нет. Воде как БАДы не должны на гормоны ЩЖ действовать, хотя кто знает
|
|
||||
|
||||
А может лаборатория виновата?
Пробовали пересдать? |
|
||||
|
||||
Сдавала вроде в одной лаборатории...боюсь пересдавать))я так обрадовалась что все хорошо стало!))может от этого вообще здоровой стану)главное вера!)Я думаю еще от переживаний гормоны были не очень и зимой я всегда себяв разы хуже чувствую..можт поэтому..
|
|
||||
|
||||
Мариша, главное, что чувствуешь себя хорошо и это главное!!! Вера-это наше всЁ Я начала пить мерказолил, за 2 недели обещают снять основные симптомы тиреотоксикоза, а через месяц уйду из гипертериоза в гипотериоз-эххх испытание мне Бог послал...
|
|
||||
|
||||
Снова я здесь объявилась. На фоне приема "Мерказолила" (месяц) начала набирать вес, буквально за неделю +3 кг, знаю, что эти препараты снижают обмен веществ. Держу себя в руках, практически голодаю. И еще пишут, что вес увеличивается и за счет отеков, вчера с утра заметила, под глазами два мешочка, купила шлепки пляжные, вечером хотела перед дочкой хвастануться, а они мне на ногу не налезли. Подскажите чем можно выводить, задерживающуюся жидкость в организме, чтобы и почкам не навредить, такое безвредное? Второй день рассасываю янтарную кислоту (одну табл. с утра, вторую на ночь), сегодня ночью уже в туалет пару раз сбегала. Может еще чего подключить? И воду пить (выпиваю около 2 литров) или ограничить себя? Что-то быстро я из гипертериоза в гипотериоз ухожу
|
|
||||
|
||||
Лорен, самое нейтральное средство наверное - это петрушка. Мне от отеков очень хорошо помогает. Почитай поподробнее, может и тебе подойдет.
|