| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Кардиолог осмотр
|
|
|
||||
|
||||
|
@ksenia54, повышенный липопротеин А меняет всю картину , к сожалению, вы в группе повышенного риска ССЗ. Липопрот.А по сути передаётся по наследству и ведёт к атеросклерозу даже при нормальных других показателях липидограммы . Статины на него не действуют , ингибиторы PCSK9 опускают его, но незначительно, и ещё есть процедура аферез, но я не знаю делают ли аферез при атеросклерозе, ваш кардиолог, думаю, знает про эту процедуру и знает нужна ли она в вашем случае.
И уже есть препараты Пелакарсен и Олпасиран, которые были разработаны именно для снижения липопротеина А , сейчас эти препараты находятся в стадии клинических испытаний , и по испытаниям они показали снижение липрт,А до 80%. Но когда они будут зарегистрированы и выпущены на рынок, не понятно, но некотрые врачи надеятся, что в 2028 году они появятся , имейте ввиду, на всякий случай, потому что это прям спасение для людей с высоким липопрт.А . Ну в связи ,с новыми вводными, схема вашего кардиолога очень даже понятна теперь, ингибитор PCSK9 вам нужен обязательно. |