| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет) Отписываюсь, пришли результаты МРТ: множественные образования обоих надподпочечников ( Прогнала описание через ИИ, вроде пока не все так плачевно. Все они небольшие, жиросодержащие, что говорит о доброкачественности. Предположительно диагноз от ИИ- аденома левого надпочечника и гиперплазия узелковая правого. Надо сдать кортизол вечерний и к эндокринологу. Еще надо мскт с контрастом, но я пока не хочу. Еще мочу на метанифрины, но это если с давлением проблемы вроде как. Анализы дорогущие, так что записалась к врачу и кортизол сдам. Вот я сижу гуглю, и многим назначают анализ на прогестерон при гиперплазии надпочечников. Мол он предшественник кортизола и влияет на надпочечники .Неужели Утрожестан мог это все вырастить??? И если да, то что мне делать тогда...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, ну при чем тут твой Утрожестан?
Для исключения врожденной гиперплазии надпочечников (ВГН) назначают анализ на 17-гидроксипрогестерон. ВГН - это редкое генетическое заболевание, при котором надпочечники не могут производить достаточно кортизола. Поэтому они работают усерднее и выделяют в кровь больше 17-OH-прогестерона и некоторых мужских гормонов. Тебе его назначили что ли? Вообще, это заболевание диагностируется в раннем детстве, даже в младенчестве, для того чтобы определить пол ребенка, потому что девочки с этим диагнозом рождаются с неоднозначными гениталиями. У тебя явно такого нет, давно бы уже заметили. И в течение жизни - нерегулярные месячные, гирсутизм, кризис потери соли (есть такое понятие). |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Узи брюшной каждый год и надпочечники в норме были всегда
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Подскажите, если у меня отравление пищевое и, пардон, диарея и тошнота, можно же пока не пить таблетки? Думаю, что и не впитаются щас на фоне отравления плюс сорбенты назначили. Забыла про это у терапевта спросить.
Переживу, наверно, пару-тройку дней без эстрогена |
|
|
||||
|
||||
|
Нет, нельзя. Прием обязателен.
С чего они не усвоятся? У тебя профузный понос что ли? Тошнота каким образом мешает? Ты планируешь совсем ничего не пить и не есть три дня? Вот когда будешь делать глоток воды, заодно и таблетку закинь. Ну один день пропустить можно, ладно, а потом лучше не пропускать. |
|
|
||||
|
||||
|
Всем, привет! Хотела уточнить, может кто знает, что бы попасть в клинику Кулакова по ОМС нужно направление из женской консультации?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Можно попробовать записаться на платный прием, а там расскажут, как попасть по омс |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, дорогие, нужен Ваш опыт! Запланирована операция на 07.05 - эндоскопический лифтинг, общий наркоз около4 часов. В рекомендациях пластического хирурга - отмена гормональных противозачаточных средств. А я последние 2 года пью Клайру и как раз собиралась перейти на ГЗТ. Пришла к врачу, она говорит, что не может мне ничего назначить, так как до операции осталось 2 недели, а нужно время на подбор и еще анализы нужны. И теперь я получается и Клайру не пью, и гормоны не назначены. Эту ночь уже не спала. И вообще врач сказала, что без гормональной поддержки восстановление может хуже проходить и вообще она не понимает, зачем отменять противозачаточные средства. И я теперь не знаю, то уже быстрее начать пить Клайру, то ли терпеть - но меня уже штормит и целый месяц я не выдержу. Или БАДы может какие попить? Подскажите? Может было такое у вас?
|
|
|
||||
|
||||
|
@HelenT, в данном случае для анестезиолога, скорее всего, нет разницы - КОК или ЗГТ, суть одна - надо отменить гормональный препарат, так как могут быть риски тромбоза из-за иммобилизации. Заживление здесь вообще ни при чем, твоя врач не права.
Если бы ты на препарате ЗГТ была, тебя бы его попросили отменить тоже. Или против ЗГТ врачи не возражают? Клайра - это вообще почти ЗГТ, переходный препарат для перименопаузы. |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, да, врач должен открыть запись. Запись действует месяц. Я так и не могла записаться, т к всё не было свободных дней, часов. Открыли повторно и всё равно не могла записаться. Но это было в 21 году. Может сейчас иначе.
А вот в прошлом году меня врач, правда другого направления, сам записал. Возможно, что была срочная консультация. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне згт не отменяли перед операцией, анастезилог сказал, что стресс отмены организму не нужен
|
||||
|
||||
|
@JJully, это от врача зависит.
В этой ситуации надо задавать вопросы пластическому хирургу, а не на форуме, потому что только он решает - это его операция, и он ставит условия. И с месячными, например, кто-то берет на операцию, а кто-то категорически нет. |
|
|
||||
|
||||
|
Можно проводить профилактику тромбообразования в момент самой операции....
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, тогда в послеоперационном периоде может быть риск кровотечения. И гематомы в местах отслойки.
Врач, наверное, знает, что ему нужно, это и требует. Просто все эти требования можно было выяснить заранее и подготовиться. |