Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Будем ждатьс, значит. Спасибо за ответы
|
|
||||
|
||||
Вчера на консультации врач в СПИКе снял мне гипс и велел более тщательно прочищать нос. Две ватные палочки в перекиси засовывать в нос до самого максимума... Кому-нибудь еще такое рекомендовали?
|
|
||||
|
||||
Вообще в нос не лазила,с момента "вытяжки" турунд не заложило ни разу и не текло почему-то(хотя ожидала)
|
|
||||
|
||||
Думаю, многим рекомендовали. Я так когда-то делала, хорошо вычищает корки.
|
|
||||
|
||||
привет,девченочки!я уже извелась.наверное,подсознательно боюсь и каждый раз притягиваю ужасные ситуации,я уже третий раз стукаюсь носом,первый-когда ему было 2 мес.был отек,но все обошлолсь.а теперь ему восемь и я снова стукнулась,несильно,но нос мгновенно отекает.через четыре дня отек сошел!!!но я снова его задела и он отек,достаточно сильно.скажите,пожалуйста, как опасны травмы на таком сроке??
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто ходил на микротоки, как обычно проходит эта процедура?
Мне 5 минут поводили по носу штукой и отпустили. Для этого я полтора часа ехала и потом еще на 45 минут прием задержали. |
|
||||
|
||||
А мне когда делают микротоки, то как раз минут 5. По-моему 20 минут водить по одному носу было бы как-то странно. 20 минут все лицо делать можно. Да и то когда я делала это занимало минут 10-15.
|
|
||||
|
||||
Мусенька, а вам микротоки помогали? Вы в мск делали? я думаю, поискать другой салон, в тот мне ездить уж очень неудобно.
Катерина, а результат от 5 минут вы чувствовали? |
|
||||
|
||||
девочки, от чего начал появляться неприятный запах? чувствую, что есть, как почищу перекисью - нормально, проходит часов 5, опять появляется...а перекись уже жжечь сильно начинает...
|
|
||||
|
||||
DeMari, мажьте маслом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - все пройдет.
|
|
||||
|
||||
DeMari, у меня была подобная проблема, примерно месяца через полтора после ОП. Продолжалось недели две.... Я сперва стала чувствовать этот запах..., стала по квартире смотреть, мож это щенок наш нагадил, да я не увидела, или дети что-либо где бросили, да это и затухло...:susel: А потом поймала себя на том, что этот запах (да что там "запах"... , вонь, блин, натуральная, тошнотворная!) меня везде преследует... Тут дошло, что это нос... Побежала к врачу, он сказал, что это корочки плохо вычищены, они и гниют и воняют...... Все почистил, сказал промывать чаще, а не на сухую там лазать.. У меня такой специальный "душ для носа", им промывала. Переодически эта фигня возобнавлялась, потом прошло...
|
|
||||
|
||||
Конечно, чувствовала. Микротоки это же не та процедура, которую лишь бы подольше и побольше раз. Правда, их надо делать курсом и результат виден чаще всего не после первой процедуры, а, примерно, после третьей.
|
|
||||
|
||||
Девочки!!! Всем привет!!!
Подскажите, плиз, кто сколько времени капал сосудосуживающие капли (Тизин, к примеру)? И еще - с какого времени и как пользоваться Диоксидином? После опи прошло чуть больше 2-х недель. И еще - вопрос знатокам. Объясните, почему у всех так по-разному ведет себя спинка носа. Кто-то пишет, что прогибчик (если он есть) выравнивается через 2-3 месяца, у кого-то наоборот - сразу после снятия гипса нос прямой, а прогибчик появляется позже? От чего же это зависит??? Последний раз редактировалось Катерина; 31.05.2008 в 10:19. Причина: не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT |
|
||||
|
||||
Lenuska, спинка ведет себя по-разному из-за отека. У меня сразу после снятия гипса был прогиб, буквально через 2 дня горбинка, к 3 месяцам - совершенно ровный нос. А будет прогиб или нет, это как доктор на операционном столе сделает.
Тизином и другими сосудосуживающими препаратами хирурги советуют не увлекаться(только по необходимости, и без передозировки), т.к. эти капли могут повлиять на восстановление сосудов тканей носа. А диоксидин зачем? Его обычно при простуде назначают, как противомикробный препарат. Может быть димексид? Он как раз для наружного применения. Но с этими вопросами лучше все-таки к врачу. |
|
||||
|
||||
Нет, именно 1% Диоксидин.
А через какое же время тогда можно оценить форму носа? В смысле, когда он примет форму, близкую к конечной? И еще по поводу кончика - у одних он опускается (насколько я поняла, может даже на сроке 2-3 месяца), а у других нет. Это прям лотерея какая-то. А у меня пока и прогибчика не видать (шину сняли в тот вторник), и кончик не приподнят. |
|
||||
|
||||
Lenuska, оценить окончательную форму носа можно будет не раньше, чем 4-5 месяцев, а то и больше. Моему носу 5 месяцев, только сейчас он перестал отекать, а кончик до сих пор ещё не очень чувствительный.
|
|
||||
|
||||
Возможно что диоксидин назначен для быстрейшего заживления швов на слизистой, можно его покапать чтобы запаха неприятного не было. Мне первый доктор рекомендовал спиртом 3 раза в день слизистую протирать. Кончик опускается более чем у 90% пациентов. И знаю одну девушку, у которой кончик поднялся А нос делали с прогибом? Носогубный угол обговаривали?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А как форма носа менялась за эти 5 месяцев? Какой он был после снятия гипса? Проще говоря, если сравнить нос после снятия гипса и сейчас - какие с ним произошли изменения? Последний раз редактировалось TeamMember; 02.01.2012 в 13:18. |
|
||||
|
||||
Я не уверена, что кончик прямо поднялся. Скорее всего кончик остался таким как и после операции, просто с него спал отек и, за счет этого, кончик стал казаться более приподнятым.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|