Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На мой взляд, это " одно из мнений" соотвествует действительности
|
|
||||
|
||||
Ничего себе! А мы тут считали по нашим наблюдениям, что наоборот после полугода объёмы увеличиваются
|
|
||||
|
||||
У меня лично не увеличилось ни на грамм после 3.-4.-5 месяцев, а вот подрассасывание объема и после 6 месяцев вижу каждый день. На верхних веках очень легко это налюдать, все-все видно.
Силяви, такая вот. |
|
||||
|
||||
Магги у всех наблюдения разные- это мнение ( кого кстати?), а не факт. Все же не зря здесь уже со школы учат различать мнения и факты.
У Кэйк жир плохо приживается, наверное существует не единственная причина, что жир автоматически умирает до полутора лет. Макрофаги работают быстро, о таких сроках и речи быть не может. Я про лицо сказать пока ничего не могу, но вот попа - она без сомнения растет. Анна, мне во второй раз вводили жир в нижнее веко под мышцу или в мышцу, но никак не подкожно. Для чего ее нужно сначала отдирать по вашему и как это может мешать липофилу? |
|
||||
|
||||
Isa, перечитай внимательно мой пост. Я ,наоборот, писала, что круговая мышца глаза прикреплена к коже века и их не разъединяют, а вот nata m была с этим не согласна...
|
|
||||
|
||||
дааа, очередной раз убеждаюсь в абсолютной бесперспективности дискутирования...когда читается то, что хочется прочитать, а видится, то, что хочется видеть(это я про "внимательность" чтения)..ссылку на анатомию этой области в популярном изложении я уже приводила
Анна, пожалуйста, давайте не будем в очередной раз блистать оперением и своими познаниями. Тему могут закрыть!!! Пожалуйстааа!!!! |
|
||||
|
||||
Ну,опять за рыбу деньги !
Anna1958,миленькая, ну пожалуйста,не надо больше теоретических разборок в этой теме ! Ну опять же закрыть могут ! |
|
||||
|
||||
Не могу понять спора вообще.
Вы что, думаете, что если вы придете, и скажете хирургу: я хочу, чтобы вы мне отделили мышцу, ввели вот такой канюлей, заберете жир от туда-то........... и еще завалите его массой терминов, которые мы теперь знаем, то хирург так и сделает? Вот информация о пигментации, о реабилитации, информация о коррекции, о возможном рассасывании жира и т.п. что выкладывала Ланалип, действительно очень полезна, чтобы были готовы к этому всему! Но отделяется кожа, не отделяется..........право слово! (имхо, конечно) О!!!! Все подряд написали! |
|
||||
|
||||
Cake, не поддавайся на провокацию!
|
|
||||
|
||||
Индиго, :d
Ага, подрассосался, теперь лишняя кожа появилась, и буду делать блефаро, так как куда то кожу девать надо. Объем в верхнем веке- нормальный, пустоты такой нет как раньше, но и не как в 5 месяцев. Это точно. Не думаю, что я прямо такая вся уникальная. Таких как я, у которых жир рассасывается и после 6 месяцев, и после года, то есть это еще не "естественный процесс старения и естественной потери жира"- толпы на разных форумах. Вот и мнение хирурга подоспело. Жир- непредсказуемая ОП, финансово- дорогая. Это- большие минусы этой ОП. Про увеличение объема после 3-4-5- месяцев читала у Lam, но ни разу не видела ни одного форумчанина( америк), который бы заметил этот факт. Наверное такие есть, если Лам пишет. |
|
||||
|
||||
Я думаю, что это еще и процесс прихода кожи в обычное состояние. Все же после липофила, она более "коллагеновая" и натянутая, потом появляется лишнее, которое хочется отрезать.
Тз. мне неоднократно говорил, что увеличивается объем, значит и он наблюдает этот феномен. |
|
||||
|
||||
Иза, ну сколько кожи быть коллагеновой и более натянутой? У меня было более менее ОК до 5- 6 , жир постепенно- постепенно рассасывался. Сейчас 10 мес- надо резать или добавлять объем. Буду резать- объем в принципе устраивает, можно ничего не добавлять- выглядит прилично.
Хотя твое объснение мне нравится, дает надежду, что дальше жир не будет рассасываться. Ну посмотрим. Думаю, что для каждого своя " любовь" с жиром. У меня не очень складывается. Хирурги- опытные. Тут я подстраховалась, а все равно. Буду переходить на Sculptra в будующем. |
|
||||
|
||||
Хотела выложить свои фотки типа в динамике...., соединила их а мне пишут, что у меня больной файл ну ладно, значит не сложилось.
Я собираюсь еще корректировать как минимум один глаз :d, но на фотках видна конечно, разница в лучшую сторону. И еще видно, что по сравнению с прошлым годом мой жирок все же подушел. |
|
||||
|
||||
Cake, ты знаешь, что мне первое пришло на ум (не знаю - может ошибочно) в связи с твоим блефаро? Как бы процесс рассасывания жира не активизировался - все же травма (рассуждаю по аналогии со СМАСом).
|
|
||||
|
||||
Cake, а что такое Sculptra?
|
|
||||
|
||||
Решение для запавших глаз?
У меня запавшие глаза с явной нехваткой жира в верхнем веке. Это у меня генетическое и придает мне усталый и старый вид. Что можно сделать? Пересадить жировые графты? Или сделать инъекции жира? Помогите, пожалуйста. Мне 28 лет, и моя проблема заключается не в излишках жира в верхних веках, как у большинства людей, а наоборот, в недостатке жира в верхнем веке.
Инъекции жира или графты могут быть применены для коррекции ввалившихся или запавших глаз. Однако процедура должна быть сделана надлежащим образом для избегания появления бугров в орбитальной области. Пересадка жира должна осуществляться глубоко в ткани. Пересадка жира графтами, вероятно, лучший вариант для вас. Применение синтетических филлеров тоже возможно, но я считаю, что наиболее естественный результат получается при использовании вашей собственной жировой ткани. Просто убедитесь, что вы идете к хирургу, имеющему обширный опыт работы в области пересадки жира. Удачи. Я часто пересаживаю полоски жировых графтов в верхнее веко для решения точно такой же проблемы, что Вы описали, а так же в качестве корректирующей процедуры после удаления излишков кожи верхнего века. Лучше всего для этой цели использовать жир из нижнего века, если возможно. Инъекции жира, по моему мнению, являются менее надежными. Во-первых, необходимо правильно установить причину запавших глаз. Это может быть особенностью костной структуры или же глаза выглядят глубоко посаженными из-за недостатка жира вокруг орбиты глаза, или же из-за недостатка жира под веками. Если причина - недостаток жира на веках, то лучший результат дадут микро инъекции жира. Полые верхние веки старят. Я оперировал пациентов, имеющих генетически полые верхние веки, пациентов, у которых недостаток жира в области верхних век являлся следствием старения и пациентов, страдающих после излишнего удаления кожи и жира в ходе блефаропластики, выполненной другим хирургом. Не смотря на мой огромный опыт работы в области пересадки жира в нижние веки, я не являюсь сторонником инъекций жира в верхние веки для решения вашей проблемы. Жир может лечь кусками и, что самое важное, лишний вес в этой области может негативно повлиять на естественную работу мышцы. Хотя пластические хирурги и любят давать ответы на все проблемы, это может быть как раз тем случаем, когда лучше оставить все как есть. Исходя из Вашего возраста и глубины западения верхних век, я бы рекомендовал очень небольшое количество филлера на основе гиалуроновой кислоты. Эта инъекция должна быть поведена очень осторожно и специально обученным пластическим хирургом. По моему опыту, эффект от филеров на основе гиалуроновой кислоты длится в этом месте от 12 до 18 месяцев. Помните, что консервативный подход лучше, Вам не понравится излишек филлера в этой области. Я бы не рекомендовал пересадку жира в качестве первого шага в Вашем случае. С возрастом, если проблема усугубится, можно будет обсудить возможность микро фетграфтинга. Глубоко посаженные, "голые" верхние веки придают усталый вид и могут старить. Единственным возможным вариантом является пересадка жира для заполнения верхних век. Можно использовать и другие филлеры, в том числе филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это очень сложная процедура, требующая особенной точности, чтобы избежать образования бугров в этой области с очень тонкой кожей. Необходимо придерживаться техники ретроградного заполнения с тем, чтобы избежать введения в кровеносный сосуд, что может привести к серьезным осложнениям в этой области. Я настоятельно призываю Вас не делать инъекции в верхнюю часть века. В верхнем веке есть большое множество весьма деликатных структур, которые могут быть повреждены иглой при инъекции, а также высок риск повреждения мышц леватора, что может привести к ослаблению века. Самым безопасным и эффективным методом заполнения полого верхнего века, на мой взгляд, является открытая пересадка комбинированного жирового графта. Во время этой процедуры, я собираю небольшое количество жира из области вокруг пупка, делаю небольшой надрез лазером на верхнем веке, и пересаживаю жир непосредственно в полые области вашего верхнего века. Эта процедура работает очень хорошо, она делается в течение многих лет, и гарантирует Вам наилучший результат. Опять же, избегайте инъекций в этой области - это звучит легко и просто, но, по моему мнению, риски не стоят возможной выгоды. |
|
||||
|
||||
Ланчик, ты нам всю книжку переведешь, да?
Даже просто набрать текст - уже с ума сойдешь, а ты еще и переводишь Индиго, я практически уверена, что одного раза будет недостаточно. Однако я думаю, что и после первого липофилинга ситуация станет лучше. А с моей точки зрения - если лучше, чем было, то уже неплохо . У тебя нехватка тканей, поэтому ситуация намного проще, чем у меня - у меня выпуклости, вокруг которых идет пляска, чтобы их замаскировать. И все равно лучше стало после 1 раза, завтра иду договариваться насчет второго - к Агапову. Гель это хорошо, но выйдет дороже липофилинга с таким объемом. |
|
||||
|
||||
Ланочка, в очередной раз спасибо! Как страшно стало филить верхние веки после этого текста. Я и не предполагала какое количество побочек может быть. Думала их подкорректировать в будущем, а теперь десять раз подумаю... X-Rain, а ты же вроде собиралась к Малаховской, а не к Агапову? Или я что-то путаю? И, если не секрет, в чем твоя проблема? Я не совсем поняла.
|
|
||||
|
||||
Ланчик, от меня тоже огромное спасибо
Индиго, я полностью согласна с Х-Рейн, что одним разом не отделаешься, но и с одного раза будет лучше, чем есть. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|