Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
А я жирное 25% купила, обзвонила всех, кого можно, не пользуется спросом обезжиренное, могут только под заказ привезти, мешки 25-27кг. Купить, конечно, можно, но такие деньги сразу отдать мне не под силу сейчас.
|
|
||||
|
||||
Мэг, меняй сухое молоко на овсяные отруби. Лучше молотые. Будет вкусно. Правда, эти такие сливочные получились...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Зай, спасибо, что не побоялась того, что я испорчу очередной твой кулинарный шедевр. Это для тех, кто верил в меня8)) А какие вкусные, я ими сейчас за один присест пообедаю, пусть мне будет хуже
|
|
||||
|
||||
Симпатяги!
|
|
||||
|
||||
Зай, я сейчас нашла фирму, у них есть в наличии сухое обезжиренное молоко ГОСТ, мешок 25кг 2тыс. всего. Если я закажу с доставкой будет примерно +300(500 если поднимать мешок будут грузчики) доставка. Может мне купить, не дорого же. Придумаем как тебе по почте отправить?
Фирма называется "Специи", я тебе ссылку выкладываю, помотри, может нам еще что-нибудь надо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо, Лорен! Посмотрела. В таких количествах ничего не надо А почта наша боюсь сожрёт всю выгоду, тарифы у них негуманные Может приехать удастся
|
|
||||
|
||||
Я еще агар-агар нашла в одном магазинчике индийских товаров, 100гр 120руб, но он экономичный, вместо желатина. Зятя попросила, чтобы он меня завтра свозил за молоком. Сегодня еще в одном месте нашла по 60руб/кг, но девушка сразу сказала, что срок годности вышел, поэтому с маленькой наценкой продают, молочные фирмы не берут такое, а мясокомбинаты покупают, я решила быть солидарной с молоч.фирмами. Куплю свежее, может быть действительно получится у тебя приехать к нам, заберешь. Вот думаю, может быть его расфасовать в мешочки какие-нибудь, чтобы мешок открытый не стоял, все-равно ведь влажность на лоджии?
|
|
||||
|
||||
Да, молоко лучше расфасовать по отдельным посудкам. И лучше по банкам, если есть они у тебя свободные. Молоко моментально впитывает влагу и посторонние запахи. У меня успевает в комочки в 400-граммовом пакете слёживаться. Агар-агар - отлично, потом спрошу у тебя адресок
Сейчас ещё раз сделала свои оладьи. Девочки, на оладьи разрыхлителя достаточно будет и 5 грамм (полпакетика) |
|
||||
|
||||
Спасибо, точно, по банкам надо, они есть у меня. Зай, я забыла про блинчики спросить, они у меня НЕ поднялись-это нормально или опять мой косяк?
|
|
||||
|
||||
У меня поднимались сильно, но потом при переворачивании немного сминались, это всё же не мука. А совсем не подниматься могли если сразу на плохо разогретую сковороду класть (нужно класть на разогретую и сразу убавлять огонь) или с разрыхлителем что-то (если хранить его во влажных условиях, он успевает прореагировать в пакетике). Я разрыхлитель покупаю в пакетиках по 10 грамм и остатки, если не использую на следующий день, выбрасываю.
|
|
||||
|
||||
Девушки, изначально тема соотвествовала названию. Теперь читаю рецепт оладушек и не вижу в нем ничего особенного здорового. Объясните мне почему этот рецепт здесь, а не в трепе?
|
|
||||
|
||||
Сабиша, изначально планировалась тема не столько о здоровой, сколько о менее углеводной и более белковой что-ли пище, почти диетической. Т.е. девочки, беря за основу рецепты из диет, привнося в них что-то свое, улучшая вкусовые качества, делятся своими секретами. А что: оладушки без муки, на основе обезжиренного сухого молока, очень даже диетические, я бы сказала, получились. У меня получилось около 20 штук(посчитала, ровно 20, 4шт дочка взяла на пробу), приблизительно посчитала 212гр, с калорийностью 350Ккал, т.е. 100гр/166Ккал, я съела за один раз 5штук, сверху положила мягкий обезжиренный творог, с чаем и наелась в обед так, что до вечера кушать не хотелось. А получила всего-ничего Ккал. Расчет на глазок, но не думаю, что будет большое отклонение.
|
|
||||
|
||||
воооооооот, а я сразу говорила, что это тема не о здоровой пище, а о пище для худеющих! Надо менять название.
|
|
||||
|
||||
А если можно, то переименовать в "рецепты диетического питания", кому это дозволено, администраторам? Девочки, Зайка, как думаете, ведь вы здесь выкладываете рецепты именно для худеющих и поддерживающих свой вес?
А я сегодня агар-агар купила, 50гр/116руб и сухое обезжиренное молоко, радуюсь, как ребенок, а делать-то ничего не умею, теперь много всего, порть да порть продукты |
|
||||
|
||||
Ваниль, лишний вес это всегда не здОрово и не здорОво. Рецептики, которые здесь выкладываются, низкокалорийные и имеют низкий гликемический индекс, и именно поэтому относятся к здоровому питанию. Я считаю, что никакого отклонения от темы нет. Сахар, соль и мука это белая смерть:twisted:.
Так что блинчики с отрубями очень даже полезны для здоровья |
|
||||
|
||||
Яйца, сахар, разрыхлитель - это здоровое питание? Что особенно хорошего и здорового в сухом молоке? Каким образом достигается его обезжиривание?
|
|
||||
|
||||
Да, яйца это здоровое питание. И сейчас уже диетологи не ограничивают их употребление до такой степени как это было раньше. А сахар мы как раз и не призываем есть. А молоко обезжиренное чем плохо? В магазинах мы покупаем тоже в той или иной степени обезжиренное молоко. Ведь нормальной жирности оно около 6%. Разрыхлитель -обычная сода, иногда с добавлением кукурузного крахмала. Нормальная практика для приготовления выпечки, если не кладёшь дрожжи.
Хотя я тоже не против поменять название, т.к тема отделилась от темы "Давайте худеть вместе" именно для того, чтобы делиться рецептами. |
|
||||
|
||||
Сахар был в рецепте. Молоко обезжиривают химическим путем, насколько я знаю, это вряд ли здорОво. Я не покупаю обезжиренное молоко, тем более сухое.
Эта тема уже далековато угла от здорового питания. Одно дело учить как изготовить творог в домашних условиях, другое - что бы такое съесть, чтобы не поправиться. Таких тем у нас уже 3 будет. Так как переназвать эту? |