Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Ребенку 3 года 9 месяцев. Рубец на подбородке после сквозной раны, травма 2 месяца назад, не зашивали. Пользуемся гелем кел-о-кот.
Нам советуют делать уколы в рубец с лидазой. Насколько это эффективно в нашем случае и не опасно ли ребенку? Помогут ли уколы или лучше подождать и сделать иссечение с нанесением косметического шва? Возможно, есть другие варианты лечения? Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
Perevizo, думаю, стоит попробовать лидазу. пока шрам свежий, она может быть очень эффективна. Мне в детстве после сильного ожога лидаза помогла уменьшить рубцы. только колоть ее нужно маленькими дозами у хорошего специалиста и с достаточным интервалом, чтоьы избежать образования "ямки" на месте шрама.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, что после липофиллинга брать, силиконовый гель или силиконовые пластыри? Склонности к келлоидам нет, но белые нормотрофированные шрамы остаются часто. Хотелось бы минимизировать шанс появления.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте ! А кто нибудь делал механическую демабразию шрамов /рубцов ?поделитесь результатами)
Сделала на плече на шраме от ногтя |
|
||||
|
||||
![]()
[ATTACH]195326
Всем привет! Вот загноился шов, но будто внутри! Это опасно!? Чем мазать!? Что сделать чтобы шов был не заметен ! Я очень расстроена! |
|
||||
|
||||
![]()
mama-mama, Привет. У меня шов не заживал 2,5 месяца, чем я его только не мазала, потом вылезла нитка 4 см и он зажил за два часа...Если гноится, то сначала мирамистин, затем просушить и левомеколь, жирно на стерильную салфетку и под пластырь, два-три раза в день. Когда гной выйдет солкосерил гель или пронтосан, заживляющие средства до заживления...
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте ! Кто нибудь делал механическую Дермабразию рубцов ?
Шрам на плече от ногтя , ему года 3, колола гормон , из за этого остались углублённые ямки как на первом фото, 2 недели назад сделала механическую дермабразию,сейчас он красный и стал ещё заметнее ,внутри почему то белый . врач сказал нужно повторять механическую дермабразию каждые 2 недели,не знаю стоит делать опять или нет Также не сказал чем мазать рубец. Кто нибудь знает чем мазать после дермабразии/шлифовки? |
|
||||
|
||||
![]()
И стоит ли мазать его сейчас контрактубексом/дерматиксом и тд, если он плоский ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, посоветуйте, как уменьшить видимость рубца после була.Срок почти 9 мес. Зажил нормально, шириной 1 мм, воспалений на было, но мне видно эту бороздку и меня это грызёт. Ничего не клеила, после пластырей возможно был бы широкий рубец.
|
|
||||
|
||||
![]()
lusi123, посмотрите тему о шлифовке рубцов много о механической дермабразии там писали, в теме описаны случаи шлифовки лица, но думаю реабилитационный период и дальней уход особо не должны отличаться
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=8001 |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, кто использовал блеомицин и третиноин на шрамах?
После мезолипофила мой стал светлее и мягче, перестал тянуть, но еще сильно видно(( Пока на повторную операцию-наркоз не готова, ищу альтернативу.. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня после операций блефаропластики хирург уколол инъекции дипроспана ,чтобы быстрее ушел отек ,но этот препарат имеет особенности съедать ткани .У меня образовались под глазами провалы и впадины ,плюс шрамы .Как я только не пробовала убрать все это, были перепробованы все методы ,ничего не помогало .Год назад я обратилась в студию ***. Она обучалась в Германии методу сухой иглы по удалению шрамов .И мы решили попробовать. Недавно я сделала 4 процедуру провалы и впадины ушли процентов на 80 ,шрамы практически не видны ,кожа уплотнилась и подтянулась .Буду добивать .У кого есть мои проблемы или любые другие шрамы ,советую !Это единственный метод ,который работает.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Надеюсь что это Не реклама, уж очень похоже.. |
|
||||
|
||||
![]()
Juli777, реклама конечно)))
|
||||
|
||||
![]()
Нашла на страничке Серб камуфлирование рубцов. Понравилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
И еще
|
|
||||
|
||||
![]()
девы, гдн-то обещалась в какой-то ветке про пирогенал отписаться, который якобы не дает келоиду образовываться. Я летом удалила келоидные рубцы и проколола два курса пирогенала. Что сказать? Колю щаз дипроспан, потому что все-таки гипертрофировались и зудят. Но! Старый выпуклый рубец от удаленной родинки (не келоид, скорее просто гипертрофический) рассосался без следа. Было ему лет 7-8, а пирогенал вроде должен дествовать только на свежатинку. Вопчем, пробовать надо - как всегда))
|
|
||||
|
||||
![]()
remedios13, пирогенал по какой схеме колешь?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ампулы на 50 мкг делала на два шприца и колола два дня подряд, потом день перерыв. Получилось 20 уколов за 1 месяц. Два таких курса сделала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, у меня был на теле оооочееь старый рубец. В глубоком детстве поставили укол неудачно, образовался рубец грубый размером с 5 руб. монету, а вокруг синяк.
1. Делала липофил, рубец посветлел и помягчел, что порадовало. 2. Пошла на фракционный лазер, чтоб цвет убрать. В итоге цвет почти остался прежним. Но кожа помягчела прямо, рубец почти исчез. Мягкая кожа стала. Обе процедуры этому способствовали. А с цветом ещё буду работать лазером, врач обещал 2-3 процедуры максимум. Жалею, что лазером давно не сделала, реально он хорошо помог избавться от этого грубого уплотнения. Может кому пригодится. |