Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Applegirl, про Ярину: принимайте , как принимали. Если вам на нем хорошо, то нет смысла менять на згт, приливов на нем вы чувствовать не должны, а вот если будут проявления климакса, то тогда с врачом подбираете другой препарат.
На вопрос, а как я пойму боли у меня были от миомы или нет, если буду принимать Ярину? Может отменить и посмотреть, вернуться боли или нет? Док- а зачем вам боли? В 90% случаев это миома давала их. У вас организм к Ярине привык и вам хорошо, отмена тоже стресс. Кстати рекомендовал пить без перерыва, месячные чисто психологически комфортны для женщины, а так выделения не нужны, можно и без них. Как то так) Еще из интересного: интимная жизнь после удаления миомы, через неделю с презиком. Спорт силовой через 10 дней Баня, сауна через 10 дней. Я два раза переспросила!!! Поверить не могла, что пауза такая короткая. Я то приготовилась к 1-1,5 мес воздержания от всего �� Чулки не снимать сутки после оп. Можно выпить вина или шампанского, никаких запретов. Это я уточняла про НГ, а оказалось « бухай сегодня, не сдерживая свои порывы» )))) Итак, я думала миома, это как на фото такой узел, оно то так и есть. Но в матке, все совсем по другому выглядит. У меня там все в белой вате было, я у доктора спросила, это эендометрий? Нет, говорит, это миома Вот фото с видео, работает не петля, а скорее полукруг такой остренький, он подрезает и вытаскивает эту вату, потом промывание на видео, и опять этот полукруг работает. Чистит аккуратно и наконец фото, де все чтстенько) Девочки, кому нужно видео, скину. Это для тех, кто хочет все знать и пойти на оп подготовленным, а не трястись, как заячий хвостик. Всем здоровья! Матка 6 см, миома занимала 2 см, вот она и не сокращалась совсем. А куда там сократится, когда всю полость эта шишка заняла! |
|
||||
|
||||
@Яблоко спасибо за исчерпывающие разъяснения!! Тебе книги писать бы! Так описала, что совсем не страшно , вот чего столько мучалась?
Иногда мы себе в голову вобьём мысль и тупим , а надо посмотреть с другого ракурса на проблему. Держу кулачки чтобы все наладилось ! |
|
||||
|
||||
Сегодня 6 дней после удаления миомы, меня ничто не беспокоит, как будто и не было операции)
|
|
||||
|
||||
Девушки, поделитесь фотками, пожалуйста, как выглядят рубцы через время после удаления миомы лапароскопией. У меня опи скоро, две миомы очень большие, выросли буквально за несколько месяцев. Удалять буду в 1-м МЕДе у нас в СПб. Несмотря на размер, можно удалять через проколы, миомы резать будут внутри и вытаскивать, но сама операция будет длиться часа 4. А если делать лапаротомию, то всего часа полтора. У меня живот хороший очень, жира нет, пресс отличный, талия тонкая, жаба давит рубцами портить. Но вот в интернете покопалась и вижу, что после лапароскопии не такие уж и малюсенькие рубцы, да еще и на самых видных местах, высоко за зоной бикини. А после лапаротомии рубец хоть и больше, но он по границе лобка и даже в самом экстремальном бикини не виден. Вот в раздумьях какой способ выбрать. Склонялась изначально к лапароскопии, но геморроя с самой операцией больше, да еще если рубцы будут явно видны, то уже и не уверена, что оно того стоит.
|
|
||||
|
||||
@Анела-812, ваш выбор. У сестры и у меня тоже была миома. Мне сделали эмболизацию в 16 г., а у сестры чуть раньше была полосная в областной в Питере.Шов да, со временем у неё тонкий,низкий, но есть небольшой валик.Чувствует смену погоды, наступающие сейчас морозы уже предсказала за неделюЕсть определённые проблемы с подбором высоты одежды. Давит на шов. Надо не забывать, что это не пластическая хирургия, и не абдомино. Может просто проколы ?
|
|
||||
|
||||
Смущает только операция 4-4,5 часов под общим наркозом. Я бы тоже ЭМО сделала, но с моими размерами миом и расположением это нереально. Но, конечно, с доком обсуждали лапароскопию и склоняюсь к ней на данном этапе.
|
|
||||
|
||||
@Анела-812, рубцов после лапароскопии не видно вообще, у меня было три прокола и миома 7см. Но я их клеила мепиформом, так как один начал выворачиваться и расти, после пластыря прям ушёл внитку .
|
|
||||
|
||||
@Анела-812, у меня была внематочная с удалением трубы в свое время. Делали лапоро, это смешные точки, которые со временем затерялись.
Сравнить можно с липосакцией, точно такие точки в 1 см, у меня и след простыл, хотя делала года три назад вроде и они по всему телу были. Фигня короче. |
|
||||
|
||||
Ну что ж... вот и прошли первые месячные после удаления миомы. По обильности 1 прокладка на день, одна на ночь, было пачка за сутки. Протяженность 4 дня вместо 14) Облегчение конечно. Жутко потела ночью в дни месячных, меняла по три пижамы в ночь, причем не только футболки , но и шорты/штаны. ХЗ почему, в пятницу к доктору на осмотр, может, что прояснит.
|
|
||||
|
||||
@lak54, я удаляла свои миомы в Минске, у Ирины Гузей. Отлично все прошло, матку сохранили.
Мне было 44, о климаксе я не задумывалась ю, надеялась до 50 дотянуть. А он пришел в 47. Если Вы нацелены на МГТ, то без матки однозначно лучше- не нужно будет принимать прогестерон, одни живительные эстрогены. Я пока обхожусь неплохо и без Мгт, но если вдруг надумаю- удалю матку нафиг лапарой или через влагалище. Вот такая вот парадоксальная женская логика - сначала фанатично держимся за матку, а потом,- удалить и париться. Поэтому Вы подумайте и взвестьте все за и против. Это, правда, непростое решение. |
|
||||
|
||||
@katushechka, эстрогены бывают крайне не живительные. 16-он и особенно 4-он метаболиты эстрогенов это очень не хорошие метаболиты. Не все так просто, к сожалению..
|
|
||||
|
||||
Была у врача, сделали первое узи после удаления миомы, доктор осталась в восторге, говорит, что все так чистенько))
Я опять пристала с Яриной (врачи разные все) и данный доктор, мне тоже сказала продолжать пить Ярину. И вообще сказала, что возраст еще молодой... я несколько опешила, подумала, что она матку мою чистую посмотрела и решила, что я молодая, говорю, так 49 на носу! Она-возраст молодой! Девочки, вы поняли?))) Мы молодые! |
|
||||
|
||||
@Яблоко, мне тоже подскажите, пожалуйста, у кого оперировались? Живу как в аду. Хронические тазовые боли и кровотечения. У меня субмукозная миома + аденомиоз. Миому удалять нужно((
|
|
||||
|
||||
@Gaika_, я была на консультации вчера, оказалось две не миомы, а узловой аденомиоз, врач сказал оперировать пока нечего, не рекомендует. если вам интересно, могу отправить в личные врача.
|
|
||||
|
||||
@simTezz, спасибо большое за ответ! Узел аденомиоза я уже удалила летом лапарой, а также очаг ретроцервикального эндометриоза. Хотя мне все говорили, что невозможно убрать узел аденомиоза. Он был большой 5*6 см. А сейчас все-таки ставят и субмукозную миому. Я решила оперироваться у того же врача. Просто думала ещё у кого-нибудь проконсультироваться. @Яблоко так хорошо сделали, чистенько!
|
|
||||
|
||||
@simTezz, @Gaika_, девочки, конечно я дам доктора. А как по другому?
Доктор Шкляр Алексей Алексеевич, кандидат мед. Наук. Принимает на Сухаревской, поликлиника ру. Там же и стационар. Очень удобно, анализы там же сдавала. От метро 5 минут. @Gaika_, у меня были очень сильные боли(( я вас понимаю. По 8 табл ибупрофена в день глотала. Сейчас вторые месячные после операции. Очень прислушиваюсь к себе… но нет! Их нет, этих диких болей! И в этот раз месячные такие скудные, что я их и не замечаю, это такое счастье, чувствовать себя полноценным человеком! Я счастлива, что избавилась от этой дряни. Кстати, у доктора есть телеграмм канал, он выкладывает операции и объясняет, что к чему . |
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет! 3 недели назад была лапороскопия , удаление интрамурального узла 6 см. Матка была размером 9 недель. Матку сохранили . Было 4 прокола. 3 из них зажили ко второй неделе. Четвертая еще зияет.
Подскажите пожалуйста: как долго заживает дренажная рана? И когда ждать месячных после удаления миомы ? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, большое спасибо, что откликнулись! Но я уже на следующей неделе оперируюсь у хирурга, который мне лапару делал. Очень надеюсь, что удаление миомы хотя бы избавит меня от кровотечений. Потому что хронические тазовые боли даёт, скорее всего, аденомиоз. Они у меня не только во время месячных, но и две недели после. Мне ибупрофен уже почти не помогает. С кетонала не слазию. Сколько же нам, женщинам приходится терпеть?! Мечтаю о климаксе. Мне 44. Ещё раз благодарю, что откликнулись! Я обязательно посмотрю тг канал вашего доктора. Наверняка, много полезного можно узнать!
@YanaZZWW, у меня было три прокола и один небольшой разрез. Где-то 1,5 см. На него накладывали шов. Прокол, в том числе, дренажный просто заклеивали. Через 9 дней после лапары все отклеили и сняли шов с разреза. Именно дренажный прокол где-то к месяцу зажил. Может, даже раньше. Кровотечение после лапары месяц длилось. Мне кажется, там все смешалось) и кровотечение от операции и месячные. Следующие пришли в срок по циклу. |
|
||||
|
||||
@Gaika_, Спасибки)), вот написала (спросила) и смотрю началась мазня, думаю это М пришли, т.к. после лапаро кровило где-то с недельку. Потом все было чисто. получается 10 дней задержки по циклу было. Дренажная рана, прям долго не закрывается что-то(((. Еще вопросик: пока гинеколог ничего не назначал, но что-нить нужно принимать , чтоб не было рецидива?
Через 2 месяца врач сказала готовиться к кольпорафии, т.к. есть показания. |