Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, полностью голышом и с котетером в мочевом канале
правда я не у Глушко, но мне кажется у всех так, это думаю обязательно |
|
||||
|
||||
anna_anna80, нет, это не обязательно. Я не знаю, как там у Глушко в госбольнице, но в нормальных частных клиниках никто голым на операционном столе не лежит. Естественно, нельзя в обычной одежде, кроме трусов. Но выдают индивидуальный одноразовый комплект: шапочка, рубашка, трусы, бахилы. Сверху накрывают одеялом. Если вдруг потребуются реанимационные мероприятия, то разорвать такую рубашку на груди - 1 секунда, это же не ткань.
В госучреждениях, понятное дело, всем плевать на то, что пациенты себя чувствуют некомфортно без одежды, что для многих это унизительно. А если больница клиническая, то это вообще треш, на операцию и осмотры могут таскать толпы студентов. Формально - только с согласия пациента, а на деле пациенту никто не сообщает, что у него есть право отказаться все это терпеть. Катетер тоже необязателен, если длительная сложная операция 5-6 ч, тогда может быть нужен, а если, скажем, ринопластика или увеличение подбородка, то нет. AliyaYushik, купите в аптеке такой комплект одежды, я думаю, найти не проблема. Вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И спросите у Глушко, можно ли в нем оперироваться, интересно, что он вам ответит. |
|
||||
|
||||
Я у Глушко была, в трусах под простынку, катетер не вставляли, к счастью. В реанимации давали утку, в туалет не пускали.
|
|
||||
|
||||
noruli, можно я Вас помучаю, раз уж Вы были у Глушко?)
В реанимации сколько лежать нужно? Он мне сказал, что в клинике буду 4 дня. На Вучетича действительно так плохо? Говорят отбирают телефон, палаты общие на 6 человек? А после оп кто-то нужен из близких чтобы ухаживать или не пускают никого? Ledenezz, спасибо, что все так подробно объясняете)) Я спрошу у него, посмотрим, что ответит. Не охота че-то в одних трусах лежать( |
|
||||
|
||||
Цитата:
А под реанимацией вы что имеете ввиду. Это в палате после операции где лежишь? Глушко мне сказал, что на след день можно уехать домой, чему я очень рада) как уткой то пользоваться ? При всех?) надо загуглить) |
|
||||
|
||||
толпы студентов в операционную никто не пустит. Несколько студентов - это не толпа. Что значит "все это терпеть". Что ЭТО? Как учиться то должны? Они же и будут лечить ваших детей. Эхххх... тогда детям придется терпеть врачей-неучей.
каждый из нас хочет все получить но ничего не дать)) |
|
||||
|
||||
AliyaYushik, в реанимацию отвезли сразу после операции и там я до утра следующего дня провела. На Вучетича не плохо, а ужасно на мой взгляд. По крайней мере год назад было. Душ один на всех, работает по расписанию.Палата у меня была общая, на 5или 6 человек, уже не помню точно. Вайфая нет, телевизора нет, сейфа нет. Телефон не отбирают, просто его можно заранее ординатору передать вместе с водой, чтобы он принес пациенту в реанимацию, когда тот очнется. Можно ничего не передавать, тогда в реанимации будете лежать и смотреть в потолок)
В палату к другим девочкам приходили, я из другой страны приехала, сама справилась. Chika, под реанимацией имею в виду то жуткое место, куда тебя отвозят после наркоза. Там можно быть одному, а можно в компании, как повезет. В утку ходят при всех. И ходить надо часто, чтобы от наркоза быстрей отойти. Самое ужасное было, когда медсестра уснула, а соседке моей эту утку поменять ночью срочно нужно было. Мы там обкричались Но у меня менто+рино было, это долго- 3-4 часа. Может если просто менто, то повезет и без ужаса обойдется) |
|
||||
|
||||
lila, а что это вы так взволновались?
Как учить - это проблемы учебного заведения, а не пациентов, которые, между прочим, не биоманекены и не подопытные кролики. Их тела принадлежат им, а не врачам, поэтому без согласия ничего делать нельзя, за исключением экстренных операций, разумеется. Я считаю, что патерналистский подход в медицине себя изжил уже давно. Врачам необходимо повторить курс деонтологии, если кто забыл, что это такое. Тут есть несколько разумных вариантов, например: - вежливо спросить у пациента согласие на присутствие посторонних ради науки)), сказав, что возможно отказаться. Какое-то число людей согласится. Какое-то откажется, и это их законное право. - делать скидки на операции/бесплатные операции, улучшенный сервис и т.д. Опять же какое-то число согласится. - студентам тренироваться друг на друге)). Осмотры делать, например, вполне можно)). К сожалению, недобросовестные врачи пользуются правовой безграмотностью пациентов. Открываем ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ст. 21 п. 9 и читаем: При оказании гражданам медицинской помощи в рамках практической подготовки обучающихся по профессиональным образовательным программам медицинского образования пациент должен быть проинформирован об участии обучающихся в оказании ему медицинской помощи и вправе отказаться от участия обучающихся в оказании ему медицинской помощи. В этом случае медицинская организация обязана оказать такому пациенту медицинскую помощь без участия обучающихся. |
|
||||
|
||||
я не взволновалась)) здесь ведь все понятно)) Это как налог: платит его как бы предприятие (здесь это "проблемы учебного заведения"), но в конечном итоге заплатит его потребитель (в данном случае сами же пациенты будут расплачиваться за то, что учиться студенты не могут. или могут на манекенах))) вот манекены же они и лечить смогут.
Никто из студентов никогда не вспомнит личность, если они и будут обсуждать, то ход операции. Во Франции, например, полно народа завещают свое тело науке. Моду такую ввело государство и люди доросли. и медицина будет соответсвующая и от этого выиграют сами же пациенты, что тут непонятного то. Вот именно что патерналистская модель давно себя изжила, а модель партнерства в мозг не внедрилась - где врачи и пациенты сотрудничают в широком смысле... по жизни.... и даже после))))))) Вобщем, если вы думаете и о себе и о детях, не бойтесь студентов. Посмотрят они за три киллометра - ни от кого не убудет))) Ledenezz, я думала Вы медик. Вроде грамотно советы пишете. А сейчас говорите что-то совершенно антимедицинское (но не устану повторять, что это антипациентский путь в итоге)))). Не смогла я промолчать, это не по теме, но может услышит кто-то)) и когда-то не будет против присутствия студентов. Потому что естественная реакция - скрыться, не показаться, не на мне, некогда, не сейчас)) А здравая реакция ровно противоположная. Мы все в одной лодке ;) Пламенная речь окончена))) Всем красивых челюстей и подбородков ;)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы не могли бы нас ещё порадовать своим результатом у Глушко? Есть ли какие то замечания на сегодняшний день к подбородку? Чувствуете как то что была операция? И заметили ли изменения в этой области окружающие люди? |
|
||||
|
||||
Не знаю, может, это я такая бесстыдная, но меня не коробит, что мне придется лежать голой перед группой медиков, в число которых я включаю студентов. Они здесь не для того, чтобы глазеть на мое тело, а увидеть, что делают с моей челюстью. Вам же не стыдно ходить к гинекологу.
|
|
||||
|
||||
На столе во время операций лежат под одеялом, если это не липо, маммо и др. операции на теле. Одеяло кладут когда пациента готовят к операции, студентам там делать нечего.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, нужно хирургу капать на мозги, что хотите в двухместную палату. Он может посодействует, может нет - в зависимости от настроения. Во-вторых, при госпитализации будет встреча со старшей медсестрой. В палаты распределяет именно она. Спросите у нее, можно ли в двухместную. Для лучшего эффекта можно предложить вознаграждение (сколько - не знаю, меня бесплатно разместили, добрая медсестра была). Точно знаю, что на 6 этаже как минимум три двухместные палаты и еще есть на 5 этаже. Находятся они в конце коридора. Если сначала разместят в общую, можно потом сходить посмотреть, есть ли кто-то в этих палатах. Если никого и дверь закрыта на ключ, можно прям смело туда проситься. Вообще не понимаю, почему они не внедрят услугу по выбору палаты. Если уж делают коммерческие операции, можно предлагать и бронирование более комфортной палаты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, Куракин меня оперировал в частной стоматологии, я была одета в свои пижамные штаны и майку. Ещё в памперсе. |
|
||||
|
||||
Caterinkamalinka, а для чего памперс?
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, у меня операция длилась 5 часов, в данном случае без котетера не обойтись, поэтому и нагишом. Но сверху медицинская простынка - это само собой. Я оперировалась в Медлазе.
|
|
||||
|
||||
У меня ортогнатическая операция тоже шла около 5 часов, но катетера не было, была в трусах под простынкой. Откуда вообще инфа про катетеры в МГМСУ?
|
|
||||
|
||||
Ну видимо чтоб катетер не ставить! Операция длилась всего час. |
|
||||
|
||||
Sweety111, а у Глушко нормальный современный наркоз? Раз больница гос, может там экономят на этом?
|
|
||||
|
||||
lila, а я сразу подумала, что вы медик или студентка медвуза, судя по вашей типичной реакции на мой пост.
Никто не против добровольного сотрудничества. Ключевое слово - добровольного. Я категорически против принуждения, что сейчас и происходит в большинстве российских гос. медучреждений. Приведу аналогию, хотя и утрированную. Никто же не требует проведения тестирования новых лекарств/вакцин на пациентах, которые не выразили свое добровольное информированное согласие. Все понимают, что это аморально, хотя и продвинуло бы науку вперед и принесло бы пользу будущим поколениям. Разумеется, само по себе присутствие посторонних вред физическому здоровью не принесет, скорее всего, а вот психическому - вполне может, все люди разные. И на вашем месте опрометчиво заявлять, что "никто из студентов никогда не вспомнит личность, если они и будут обсуждать, то ход операции". Людей, не соблюдающих этические принципы, полным полно. Погуглите "студентку медвуза отчислили из-за селфи", и это только те недоврачи, кого удалось отловить. Советую вам прочитать "Записки врача" Вересаева и "Записки юного врача" Булгакова, они очень точно отразили чувства, которые испытывает пациент при таком вот принудительном использовании в качестве наглядного пособия. Возможно, вам удастся взглянуть на проблему с другой точки зрения. Я тоже надеюсь, что девушки, для которых по каким-то причинам неприемлемо присутствие студентов на осмотре/обследовании и т.д., меня услышали и будут знать, как защитить свои права. Существуют как минимум следующие меры воздействия, если лечащий врач не принимает ваше мнение во внимание: - заявление на имя завотделением/главврача/руководителя медучреждения - звонок/заявление в страховую компанию, в т.ч. в территориальный ФОМС - звонок на горячую линию Минздрава/жалоба на их сайте - заявление в прокуратуру через форму на сайте. Надеюсь, форумчанкам не придется пользоваться этими методами, но, как говорится, предупрежден - вооружен. anna_anna80, в Медлазе условия так себе, бюджетная клиника, хирурги там просто арендуют операционные. Поэтому и простынка. В нормальных укрыли бы пуховым одеялом. Caterinkamalinka, памперс - это что-то новенькое)) Для операции 1 ч не нужно ничего, даже 3 ч не нужно. Вы же не писаетесь во сне, тут то же самое. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|