Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kalinina251281, не могу мне не хочется перелопачивать тему.
Вот статью посмотрите, особенно последнюю часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо за статью!
обойдусь без факторов роста) |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Иллоника, хотела спросить у вас , кожа стала у меня чувствительнее, местами покраснения, как будто иссушенность, ещё и зернистость, пользуюсь флоретином и ферруликом от IC. Сегодня вычитала , что флоретин содержит спирт и немало. Так вот, это средство могло так забить поры и иссушить? Или искать в др направлении? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Утро бодрое. Раз уж поднялся вопрос вредности-полезности, спрошу и я.
Иллоника, вы очень скурпулезно вникаете в процессы. Как по вашей оценке, наше подпинывание кожи в зрелом возрасте не аукнется в реальной старости? Вот у меня, например, вызывает сомнение страсть к ускорению роста волос. Я читала, что волосяной фолликул рассчитан на "производство" конечного кол-ва волос за свою жизнь, и потом он отмирает. Если его постоянно пришпоривать, мне лично представляется сугубо лысая старость) Клетка, как я помню, тоже рассчитана, как ни странно, на конечное кол-во делений. Не получится ли так, что мы исчерпаем запасы организма. И из пристойной зрелости свалимся в неописуемую дряхлость) Ну это так, для живописности) Хотя помогать и подпитывать кожу, понятно, дело полезное, но вот подстегивать процессы?... Тут меня раздирают сомнения. Да, по поводу волос оговорюсь - если только это не попытки продлить фазы катагена и анагена. А вот "хочу разбудить как можно больше луковиц здесь и сейчас" - мне кажется неосмотрительным))) Кто ж тогда в 70 будет венчать лысину?) И еще вопрос вдогонку - пептиды меди, выходит, тоже факторы роста? |
|
||||
|
||||
sveta_lenobl, чуть выше за Мелису писали. Она уже 30 лет так подстегивает процессы, что многим и не снилось. И ничего кожа еще не кончилась-))
|
|
||||
|
||||
Я тут недавно, поэтому пока не знакома. А сколько ей самой лет?
|
|
||||
|
||||
sveta_lenobl, зайдите в тему "Уход с ретиноидами". Там последнюю страницу как раз ее обсуждают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Помню, что мне не очень понравились некоторые составы isClinical - да, рабочие проценты активов, но очень агрессивные в базе. Цитата:
Кожу здесь в теме ничем "таким" никто не призывает подпитывать - это всего лишь витамины по своей сути. Принимая витамины внутрь в разумных дозах вы приближаете свою скорейшую кончину, подпинывая организм? вот плацента с гормонами, что начинали, вводить ранее в косметологию, было неразумным подпиныванием. А вообще вся эта коловерть развилась вокруг "лимита Хейфлика". Которая переходит иной раз в истерию. Но она касается организма в том смысле, что он не бессмертен и человек не может жить бесконечно. А на наши "100 лет" количество делений клеток даже с некоторой стимуляцией более, чем достаточно. Не смотря на то, что "лимит Хейфлика" это ограничитель не позволяющий жить бесконечно долго, есть мнение, что сей ресурс не вырабатывается за время жизни современного человека. Так Алексей Оловников (первый кто предположил о существовании теломер) говорит: действие теломер доказано, однако к старению сегодня, это не имеет прямого отношения. Каждый курильщик со временем умрет от рака - только не все доживают до момента, когда это произойдет, вероятно так и с теломерами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А, нашла, 61. Ну это еще не старость, по нонешним временам. Я рассчитываю подольше протянуть)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
пептиды по строению повторяют только часть фактора роста. - Использование синтетических регуляторных пептидов для омоложения более безопасно, чем большинство других косметологических процедур. При введении в дерму они активируют деление и обновление клеток, синтез внеклеточного матрикса без повреждения и гибели клеток. Такое омоложение является физиологичным, безопасным и очень эффективным. Преимущество этой терапии в том, что начинают вырабатываться новые молодые фибробласты и одновременно все структуры внеклеточного матрикса: собственный коллаген 1 типа, собственная гиалуроновая кислота, эластин и т.д. Биомиметические пептиды действуют направленно на клетки, для которых они предназначены и активируют деление только здоровых клеток. Мутированная клетка, так же как и клетка, закончившая свой жизненный цикл, утрачивает рецепторы к факторам роста и не может продолжать деление. При этом пептиды имеют очень высокий биологический потенциал, что идеально подходит для эффективного восстановления кожи и волос. Пептиды пробуждают естественные процесс в коже, угасающие с возрастом. Такое омоложение является физиологичным, а значит эффективным и длительным. |
|
||||
|
||||
Я тоже думала на эту тему, но внятных исследований на эту тему не нашла. И рассуждаю чисто теоретически - вот есть такое заболевание как псориаз. При этом заболевании в поражённых участках кожи деление клеток происходит почти в тридцать раз быстрее. И так происходит на протяжении всей жизни больного. И где там ограниченное количество делений? То есть, по идее, запас деления клеток довольно велик.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, не много ли у меня витС.Каждое утро не кислый 15% и каждый вечер 15% кислый.Ретинола сейчас нет.
|
|
||||
|
||||
annad5, мне кажется много. Даже просто каждый день без перерывов по 1 разу 15% может быть много.
Очень многое от кожи зависит, но более одного раза в день точно не надо. |
|
||||
|
||||
поняла. А вот в этом лактике есть какая-нибудь дрянь не нужная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и в этом Other Ingredients
Water (Aqua), C12-15 Alkyl Benzoate, Sweet Almond (runus Amygdalus Dulcis) Oil, *Sesame (Sesamum Indicum) Oil, Glycerin, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Glyceryl *Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Shea Butter (Butyrospermum *Parkii), Stearic Acid, Butylene Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Sodium Hyaluronate, *Panthenol, Cocoa Butter (Theobroma Cacao), Carbomer, Tocopheryl Acetate (Vitamin *E), Retinyl Palmitate (Vitamin A), Ascorbic Acid (Vitamin C), Tetrasodium EDTA, *Triethanolamine, BHT, Polysorbate-20, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Caprylyl *Glycol, Propylene Glycol, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, *Sorbic Acid, Pomegranate (Punica Granatum) Extract, Grape (Vitis Vinifera) Seed *Extract, White Pine (Pinus Strobus) Bark Extract, Green Tea (Camellia Sinesis) *Leaf Extract, Ginseng (Panax Ginseng) Extract, Chamomile (Matricaria Recututa) *Flower Extract, Algae Extract, Bearberry (Arctostaphylos Uva-Ursi) Extract, *Coneflower (Echinacea Angustifolia) Extract, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Root *Extract. * |
|
||||
|
||||
annad5, вы принесли состав какого-то пептидного крема.
Там совокупность триэтаноламина с гидантоином формалиновым (DMDM hydantoin). У молочного пилинга состав должен выглядеть по-другому. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я про 2разных писала.про молочную кислоту и про пептидный крем.а что про лактик?
|
|
||||
|
||||
annad5, а что можно сказать про лактик, если там нет состава?
П с. И название средств пишите, чтобы всем было понятно, о чём речь идёт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда, и витаминами можно себе навредить. Мне это как-то раз удалось. Причем под чутким руководством врача (в известной в питере сети клиник). И ни он, ни его коллега потом не могли разобраться. Сама уже погуглила, дотумкала и вычеслила врага. Угу, сам себе доктор Борменталь( Про пептиды вот сейчас немного запуталась, в приведенной выше статье говорится, что людям в зоне риска по раку не стоит. А как оно коррелирует с этим: "Биомиметические пептиды действуют направленно на клетки, для которых они предназначены и активируют деление только здоровых клеток. Мутированная клетка, так же как и клетка, закончившая свой жизненный цикл, утрачивает рецепторы к факторам роста"? ...Если пептиды - это "огрызки" фактора роста. Я не из занудства, я пытаюсь уразуметь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В остальном, гуглите информацию, я тоже здесь не великий профессор и если есть сомнения - не пользуйтесь. Из того, что я читала, для себя сделала вывод - пептидами пользуюсь регулярно (правда, постоянно всё равно не получается), а факторами роста нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Светлана, прикладывайте огурцы, беспроигрышный вариант от морщин, без мутаций))) ЗЫ. Давайте не будем захламлять тему, жить вредно! Вы лучше посмотрите, что едите,с антибиотиками продукты продают и разными добавками. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|