Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зи, ну, под нагрузкой вид гораздо лучше! Без нее и Тейлор на правой явственнее, жаль что от него не избавилась сразу
Если дома ходишь в бирках, то стельки точно не нужны. Разделитель больше для успокоения : хуже не будет, но радикально не поможет. В твои 8 месяцев может поработать как допгимнастика Ольга1990, я «за» ЛФК!!! Главное чтобы спец был «подкован» на наши проблемы. Сама не сможешь себе «причинить боль» из—за страха «что—то сломать», а тут есть специально обученный человек Сожалею, что у нас в Туле таких нет Просто гимнастику по плоскостопию «добро пожаловать», а вот с пальчиками никто не работает — мелковат объект |
|
||||
|
||||
Ирина71, насчет специалистов - согласна на все 100, сама с этим столкнулась после 1 оп, тк для меня все было впервые и еще не знала, как оно все должно происходить, мне так называемый "специалист ЛФК" растянула своей разработкой сухожилие и в 4 месяца после операции я получила шишки сверху(((
|
|
||||
|
||||
Olgaas, не свезло тебе Мои даже браться не стали, а я их уговаривала, расстроилась А может зря, спасибо должна сказать за отказ.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, конечно , спасибо поэтому теперь очень осторожно отношусь к "спецам" из поликлиники
Девочки, сейчас в Инстаграмме Олейника прочитала, что оказывается после операции ничего не нужно: ни антибиотики, ни дополнительный уход и поэтому он отправляет людей в 1 день, я себя чувствую человеком с другой планеты то есть наркоз и операция, это все ерунда, как будто педикюр сделать |
|
||||
|
||||
yacenka, а у меня сейчас занятия с реабилитологом, но это мне рекомендовал оперирующий врач, это в его клинике я занимаюсь. Соответственно в поликлинике врач об этом не знает. И как быть говорить об этом врачу в поликлинике?
Ирина71, я уже занимаюсь с реабилитологом, в клинике у Олейника специальный реабилитолог который в этом деле разбирается. И дома уже разрабатываю сустав дали рекомендации как делать упражнения. И наклеили тейп на большой палец, а то он как-то отклонялся в сторону ко второму. Надеюсь будет ровный. Olgaas, меня Олейник через час после оп домой отпустил. Антибиотик был только в операционной. Наркоз седация, и в голеностоп. Так что после оп чувствовала себя хорошо. Повязки снял через две недели. |
|
||||
|
||||
Ольга1990, Конечно говорить, а почему нет? Как было у меня: заведующая даже выписала мне направление на лфк, но буркнула, что ходить вы на неё не будете. Как это не буду, ответила я, ещё как буду! А лечащий в с вою очередь сказала, что микротоки мне нельзя, ещё чего-то там тоже, потому что неизвестно как поведут себя винты, вам там покажут пару упражнений и делать вы их будете дома. Я и занималась лфк самостоятельно, дома, а не на работе))
В вашем случае нужно озвучить, что вы нуждаетесь в лфк, мало того, она вам положена. Не может по каким-то причинам вас направить? вы нашли где и с кем заниматься самостоятельно, согласно п.323 фз "об основах охраны здоровья граждан в РФ" пациент имеет право не только выбора медучреждения, но и доктора, кот. будет заниматься лечебным процессом. В любом случае - полная нагрузка на стопу (стопы) начинается с 9-й недели, у меня и в выписке всё это указано. Так что выписываться в 6-недель ещё рано, не готова, ну и всё такое. |
|
||||
|
||||
Ольга 1990
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Olgaas, сняли повязку и палец не прямо, а как-то не много в бок, врач сказал что это нормально, и тейп его сделает ровным.
|
|
||||
|
||||
Ольга1990, я думала про тейпирование на большой палец, но мне сказали что смысла нет, тк тейп не сделает ровным, к сожалению(((
|
|
||||
|
||||
Ольга1990
Цитата:
Не буду лукавить, но меня не очень впечатляют результаты оп Олейника, есть с чьими сравнить и это не обязательно будет ЛГ Присоединяюсь к мнению Olgaas:как—то рановато для отклонения. Для всеобщего удобства поставь подпись, пжл |
|
||||
|
||||
Olgaas, видимо ДА!!! Понятно, что у каждого дока свое видение, но как—то стремновато.
Пусть у Ольга1990 палец будет ровным, с тейпированием или без него! |
|
||||
|
||||
Ирина71, я только ЗА!!!
Сегодня пообщалась с подругой (она у меня ортопед) по поводу тейпов, очень меня это зацепило, в моем конкретном случае, сказала, что смысла не видет, вреда не будет, но и пользы нет, тк пока тейп на ноге -палец ровный, сняла и усе, но наверно все равно попробую, нашла рядом подолога, который практикует тейпы |
|
||||
|
||||
Olgaas, конечно, попробуй, хуже не будет! Постоянно в них ходить не будешь, даже спортсмены используют их только на время травмы, ведь мышцы должны сами работать.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, в первую ночь после оп, вообще боли не было так как сразу был сделан укол обезболивающего, а после каждые 4-5 часов пила панадол и соответственно тоже боли не было. И пила обезболивающие 2 дня. Вот ка выглядит нога сейчас с тейпом.
Ещё Олейник иногородним рекомендует остаться на пару дней в больнице. А я из СПб, и он мне сказал что смысла оставаться в клинике мне нет. Но мы с ним на связи были, и он сказал что если будет намокать повязка, держаться и не сбиваться температура, то сразу звонить ему. У меня все было нормально. |
|
||||
|
||||
Ольга1990, я помню, что ты писала что с ассистентом врача на связи, главное что все прошло норм, а это главное. Для меня все равно не нормально, что в первый день отправляют домой, хотя наркоз получается у тебя был местный? Врач берет на себя такую ответственность, его право
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|