Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, да, снимки в разных проекциях. Чувствую себя хорошо, первая нога уже не болит, наступаю спокойно. Вторая немного более болезненная, но на ней еще швы не сняли, поэтому закладываю на нее еще недельку, чтобы совсем отпустило). В Эпикризе нашла вот это(фото). У врача спросить не могу( в этом минус опи по квоте). Написано: Реконструкция кости. Коррегирующая остеотомия при деформации стоп. Более ничего нет. @olivka-tanua, да, деформация была не оч большая, но шишки болели после дня и не давали спать ночью. Да, именно этот сдвиг и смутил, но возможно это вид под наклоном, постараюсь попасть к ортопеду-травматологу, может ответит на мой вопрос. Сейчас была только у обычного хирурга(швы снимала с первой ноги, он сказал, сто в это ничего не понимает. А у тебя теперь действительно боли? При ходьбе? В какой обуви ходишь?
|
||||
|
||||
![]()
@Птица))), да, у меня болит одна нога, с которой сейчас думаю что делать. Но там у меня артроз, может это и дает боль, а не то что кость не так срослась... Вот как раз при ходьбе и днем не так сильно ощутимо, можно ногу же по разному ставить и сгибать... А вот в спокойном состоянии и особенно ночью, ноет, ноет...порой не знаю как ее положить(( И так на протяжении всего времени после операции. Устала от этого и решила еще раз пройтись по врачам, да и сама стопа не нравится, надеялась после операции она будет лучше смотреться.
Хожу в обычной обуви, но в основном в кроссовках и дутиках. В туфлях и сапогах долго не могу ходить, большому пальцу довольно больно, не пойму как его так расположили..? . Хорошей обуви много, а ходить по большому счету не могу и это после сделанной операции в довольно приличном центре ((
|
||||
|
||||
![]()
Это не показатель. У меня тоже была не очень сильная деформация, а ноги болели ужасно. Даже на небольшом каблуке не могла ходить. Всё в каких-то валенках ходила.
Зато теперь кайффффф.... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вчера была у ортопеда-травматолога( снимала швы со второй ноги), задала вопросы по поводу в чем разница методов. Сказал, что он не хирург, но как ортопед который видит ноги после, думает что спицы заменяют баруки. Пока одни ходят со спицами, другие ходят в баруках пока Не срастутся кости. В баруках менее красиво, но спицы нужно будет вытаскивать. В остальном он разницы не видит.
Зашла к хирургу( в поликлинике) за направлением к ортопеду, направление дал, но сказал что швы снимет сам( им там не когда)- я согласилась блин! Шов снять не смог-отрезал узлы с двух сторон и нитка осталась в шве ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
не поняла, а почему направление к ортопеду от хирурга...? и вообще зачем направление?
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, когда выписали из больницы, больничный остался открытым и отправили в поликлинику к кому нибудь ( хирургу, ортопеду кто в поликлинике есть), пошла к хирургу, тк ортопеда в поликлинике нет.А он уже сказал, что вести меня не может и должен направить в районный травмпункт к ортопеду, а там без направления не берут и чтобы дальше меня вести и больничный продлевать нужно все это проделать.( я думала так всегда)).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Птица))), как все сложно...))) но суть поняла ...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LIKA13, а ты сколько в баруках ходила? А потом сразу во что переоделась?
|
||||
|
||||
![]()
Это там же где 31 больница на Лобачевского, только отдельная более пафосная клиника. Там Карданов оперировал насколько помню по форуму
|
||||
|
||||
![]()
@October, нет. С 2001 по 2009 гг. КАА занимал должность заведующего отделением ортопедии ГКБ №31. Тогда 31+ ещё не было.
@Птица))), у меня была длительная реабилитация в основном из-за Каликса. Делала не сразу обе ноги, вторую - через год. Во вторую Каликс не ставили, поэтому реаба проходила гораздо легче и быстрее. Но я послушная, и со второй стопой в Баруках ходила, как рекомендовано, не меньше 4-х недель. А с первой стопой я намучилась. Но, как только слегка оклемалась, ходила в Баруках и по театрам-концертам, и т. п. Баруки меня нисколько не смущали. Тем более, что видно, что походка специфична, но любопытствующие, увидев “модельную” обувь, сразу успокаивались. Потом переобулась в такую обувь, “шоб нигде не жало - не мяло”. ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
не спорю - могла ошибиться
но наши операции там точно делают ох - да, да, я этого тоже не избежала - даже снимок побежала делать в панике ![]()
|
||||
|
||||
![]()
да. про эту больницу тоже слышала, у меня в инсте выскочил доктор Рубен из этой больницы, ортопед, консультирует онлайн..
@LIKA13, в что такое Каликс? ) ![]() И еще, смотрю ты операцию в ноябре делала, а как в баруках в это время по улице ходить? Ведь холодно, да и снег уже может.. Да, девочки, подскажите пжл, а где можно вложения смотреть? Никак не найду.....( Еще не ориентируюсь...
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, Каликс - это имплант, который вставляется между пяточной и таранной костями в так называемый подтаранный синус. https://plastic-surgeon.ru/forum/att...0&d=1417774968. Вот он, справа. Этим формируется правильный продольный свод, т.е. убирается плоскостопие. В Баруках с хорошими шерстяными носочками и ходила. Первая ОП была в октябре и впервые я вышла (вывезли) 31.12 на НГ концерт в КЗЧ. Концерт и шампанское были великолепны
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LIKA13, понятно, спасибо..) Аналогичные чуни у меня тоже есть...)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Выдержка из статьи с сайта ортопедов, оперирующих стопы: Для чего нужна послеоперационная обувь? Для эффективного восстановления после переломов и операций на стопе очень важно не перегружать плюсну и фаланги пальцев. Послеоперационные туфли сконструированы с целью уменьшить давление на передний отдел стопы, поэтому основная нагрузка при движении смещается на пятку. Этот механизм позволяет ступне восстановиться в короткие сроки и практически безболезненно. Характеристики, обеспечивающие лечебный эффект: - Особый крой – благодаря оптимальной ширине, ботинок легко надевать даже на забинтованную или отекшую ногу; - Полная раскрываемость – также для удобства использования; - Материал изделия – не вызывает аллергию и свободно пропускает воздух, что создает правильные условия для затягивания ран и швов; - Текстильная застежка-«липучка» – для индивидуальной регулировки обуви под стопу и плотной фиксации; - Клиновидный срез на подошве с пропорциями 60/40 – специальная конструкция грамотно перераспределяет нагрузку с носка на пятку; - Съемная стелька; - Подошве с противоскользящим покрытием; - Съемный чехол для пальцев – дополнение к послеоперационной обуви позволяет носить ее в холодное время года. Можно ли обойтись без послеоперационной обуви? Боль в прооперированной стопе сохраняется довольно долго и проявляется при каждом движении. Многие пациенты предпочитают свести ходьбу к минимуму, чтобы не тревожить заживающую ступню. Однако такое решение нельзя назвать верным, так как положительного результата можно достигнуть только при правильных физических нагрузках. Регулярная активность сохраняет мышечный тонус и помогает циркуляции крови, благодаря чему спадает послеоперационный отек и восстановление проходит быстрее. Именно поэтому разработаны специальные послеоперационные ботинки, благодаря которым решается сразу ряд проблем: - боль при ходьбе значительно меньше; - отеки после операции уходят быстрее; - период полного выздоровления сокращается. - Как мы видим, движение – это важная составная часть оздоровления.
|
||||
|
||||
![]()
Не пойму, что вы всегда спорите. Спицы или баруки. Каждый выберет свое. Это как импланты у кого пена, а у кого гель.
Рынок тем и хорош, что есть выбор.
|
||||
|
||||
![]()
это не выбор. Это совмещение. Операция + реабилитация. Мы не спорим, а пытаемся донести до девочек, как лучше пройти реабилитацию. Если вам неинтересно, не читайте
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто как первый раз душ принимал? Швы сняли, а как стоять без барук, нельзя же ещё?
|
||||
|
||||
![]()
@Птица))), поставь табуреточку, сядь и наслаждайся душем без боязни, что чё-нить испортишь
![]()
|
|