Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вопрос
Во время липосакции было эпидуральное обезболивание + сон примерно на 5 часов.
На второй день после операции сильно и больно сводило пальцы на руках, на третий день на ногах (тоже сильно). Могло ли это быть последствием наркоза или скорее от передавливания компрессионкой? Сейчас после операции почти 4 недели и с 4-го дня больше ничего не сводило. |
|
||||
|
||||
Ответ
Уже выяснила, доктор объяснил мне:
<<То что после операции сводило пальцы рук и ног - это видимо связано с электролитными нарушениями - потерей калия после липосакции. Такое бывает при кровопотере (даже небольшой) во время операции... ... поэтому назначал после операции капельницы - поляризующую смесь - глюкоза с калием.>> |
|
||||
|
||||
Впервые слышу о гипокалиемии , как следствии кровопотери)...
В Вашем случае наиболее вероятной мне видится причина под номерон 7 в нижеприведенной классификации, .т.е. во время операции расчёт инфузии был..не совсем верным..или же с точностью до наоборот, т.е. была допущена гиповолемия, далее, как следствие повышение уровня альдостерона и последующая экскреция калия... Этиопатогенетическая классификация гипокалиемии I. Повышенное перемещение К+ из внеклеточного пространства в клетки. Метаболический и дыхательный алкалоз. Ятрогенная или эндогенная гиперинсулинемия. Массивное введение или эндогенный избыток агонистов (2-адренорецепторов (адреналин, норадреналин, допамин, добутамин). Лечение мегалобластной анемии препаратами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и витамина В12. Тиреотоксическая проксимальная миоплегия. Семейный пароксизмальный паралич. II. Нарушение гормональной регуляции водно-электролитного обмена. Первичный альдостеронизм (синдром Конна). Вторичный альдостеронизм (первично- или вторично-сморщенная почка, нефротический синдром, реноваскулярная гипертония, ренинсекретирующая опухоль, цирроз печени, хроническая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Транзиторный альдостеронизм у беременных. Болезнь Иценко - Кушинга (БИК), синдром Иценко - Кушинга (СИК), эктопический АКТГ-синдром, врожденная гиперплазия надпочечников (ВГН) с дефицитом 11- , 17- и 18-гидроксилазы. III. Усиленная потеря калия вследствие нарушения функции почечных канальцев. Почечный канальцевый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Синдром Бартера. Синдром Гительмана. Синдром Лиддла. Гипомагниемия. IV. Функциональная и ятрогенная гипокалиемия. 1. Диуретики, пенициллины, гентамицин, амфотерицин В. 2. Применение кортикостероидов, препаратов лакрицы, некоторых растительных слабительных, жевание табака. 3. Длительная рвота или диарея. 4. Продолжительное использование назогастрального зонда или желудочно-кишечные свищи. 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. 6. Недостаточное поступление калия с пищей. 7. Избыточное поступление натрия с пищей или в результате инфузии. 8. Моноцитарный или миеломоноцитарный лейкоз. |
|
||||
|
||||
Гиповолемия, Нат, похоже, твоя правда.
Нат, я вот что хотела спросить у тебя: это правда, что от Кетамина видения устрашающего характера или это "как правило", но не обязательно? |
|
||||
|
||||
Не обязательно. Судя по отзывам пациентов.
|
|
||||
|
||||
Да, вовсе необязательно, некоторым даже таак нравится, что просят "добавки" , когда на следующий день осматриваешь пациентов...
мол ничего подобного в жизни не испытывал, "до чего дошёл прогресс"...до невиданных чудес:d |
|
||||
|
||||
nata m, спасибо за информацию. Скажите плиз, а теперь (спустя месяц после липо) я ещё могу сделать что-то для себя полезное в этом плане или уже можно забыть (после 3-го дня больше у меня ничего не сводило)?
|
|
||||
|
||||
Тростиночка, можно забыть!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Kasia, я пропила фенотропил в течении 20 дней. первые дни у меня было как будто подавленное состояние, а потом действительно заметен эффект, работоспособность лучше и голова посоображалистей стала. пила его только утром, один раз выпила во второй половине дня, потом долго не могла заснуть, время за полночь, а я все бодрячком ) |
|
||||
|
||||
Натуль, ты уже вернулась?
Ты про мой тромбик не объяснишь? он мог появиться от препаратов, которые на ОП вводили, или от режима их ввода? |
|
||||
|
||||
Пушик, нее...я ишо на другой планете, за окиЯном:d..
Тромб твой, я думаю, скорее всего- флеботромбоз, т.е. первично воспаление,как мне думается ,за счёт травматичной пункции вены, или же реакция на в/в катетер, что бывает довольно редко, а уплотнение-тромбирование-это уже следствие воспаления. Конечно, есть и препараты, которые обладают раздражающим действием при в/в введении, но...вряд ли тебе их вводили. Был в арсенале анестезиологов когда-то 100 лет назад- сомбревин, сплошь и рядом вызывал флебиты), сейчас снят с производства. |
|
||||
|
||||
Дааа, скорее похоже на травмирование. У меня ж еще обнаружились следы ковыряния на сгибе, туда не попали, проткнули на запястье.
Получается у сеструхи руки кривые , которая ставила, да? |
|
||||
|
||||
Не знаю..может быть у тебя вены ..не тогось, вспотеешь-пока найдёшь, всякое бывает...иногда и опытные сёстры не сразу попадают.
Как сейчас дела? |
|
||||
|
||||
Док сказал всё правильно! Продолжай мазать, это песня долгая..рассосётся, не переживай!( у меня когда-то у самой была такая же бяка)
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопрос,в какой последоательности и с каким промежутком можно сделать следующие ОП:
1) ринопластика( кончик носа поднятие) запланировано на 15 сентября ( общий наркоз) 2) интимная пластика запланирована на этой же неделе. числа 17 сентября ( местный) 2) нитевая подтяжка рассасывающиеся нити ( местное обезбаливание) 3) Филаментлифтинг ягодиц ( местный) 4) фетграфтинг ягодиц ( общий) |
|
||||
|
||||
Мне кажется, тут не все дело в наркозе - нитевую подтяжку лучше делать после полного схождения отеков от рино, то есть месяца 4, не меньше. А общие наркозы я бы разнесла примерно на пол года. Да и вообще после каждой операции лучше дать организму полностью восстановиться, дождаться полного схождения отеков (4-6 месяцев, иногда больше), а то он, организм, не будет знать, за восстановление какой части тела ему "хвататься".
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|