Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста. Операция планируется в 2019 году, половину этого года работала официально, вторую половину буду в отпуске по уходу за ребёнком. Вернут ли мне налоговый вычет с операции если сама дата операции приходилась на - отпуск по уходу?
И в случае если я уволюсь, смогу ли я вернуть вычет? Ведь по факту в 2019 году с зп налоги удерживали |
|
||||
|
||||
@Nastea, конечно вернут, ведь вычет возвращается из суммы уплаченных вами налогов на доходы физических лиц в течение года. Не имеет значение, что операцию будете делать а декрете.
|
|
||||
|
||||
@Малина_ням, спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Девочки. Ничего не поняла, как рассчитывается сумма, которую я должна получить. Но это ладно, буду читать вас в обратном порядке. Вопрос вот в чем: у меня зп маленькая, но я замуж выхожу и у мужа зп в десятки раз больше. Сможет ли он подать на этот вычет (как я поняла он от зп зависит), если на момент оп мы не были женаты?
|
|
||||
|
||||
Девочки, дайте консультацию, пжлста. Может ли налоговый вычет получить любой член семьи, который планит НДФЛ? Сын или невестка? В день операции этот человек должен быть вместе со мной для подписания договоров или достаточно паспортных данных? Благодарю каждую, кто ответит
|
|
||||
|
||||
Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее:
медицинские услуги, в том числе дорогостоящие, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет (далее - члены семьи); То есть: @demari2015, нет @АленушкаС, да, сын должен подписать договор, и внести плату от своего имени. |
|
||||
|
||||
@helen_a, благодарю! Правильно поняла- сын может, его жена ( у нас одна фамилия) нет?
То есть оплатить лечение свекрови не может? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@demid, вот засада, сын и муж предприниматели и не платят налог, вся надежда на жену сына, а она не может оформить, как я поняла, по закону.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а если я собираюсь делать в 2020, а укажу налоговый период 2017 года, тк это последний год начисления зп, потом я ушла в декрет, вернут сумму мне или нет?
|
|
||||
|
||||
@PonkaKat, муж может оплатить за вас и получить вычет т. к. бюджет считается общим. И даже если все документы будут оформлены на Вас, ему должны предоставить вычет.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста! В договоре эндопротезирование, наркоз. Как туда засунуть стоимость имплантов, доп.приложением? И чеки надо именные, тоже пусть клиника доп.к кассовому даст с фамилией? Или это все можно в справке с кодом 02 написать
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто подавал в этом году бумажную декларацию в ифнс: у вас требовали копии лицензии к договору?
|