Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2021, 22:56
rudens rudens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

rudens на нуле

@Плюмерия, верхнюю расширяют еще аппаратом MSE, делая рассечение по небному шву, но под местным наркозом вроде, без лефорта, как для обычного дистрактора. Предполагаю, что такая манипуляция для тех же тканей мягких легче.
Нижнюю только дистрактором, распиливается по вертикали в районе подбородка по центру.
Старый 25.09.2021, 23:02
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Amellals, как вы всё правильно говорите. Не уходите с форума, может донесем мысль. Просто хочется сохранить жизни людей, которые попадают в эти сети.
@Amellals, спасибо вам за понимание! Сил нет, если честно.
Старый 25.09.2021, 23:03
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Amellals Посмотреть сообщение
Насчёт низа я тоже как вы боюсь, что при попытке сузить контур НЧ, уже растянувшаяся за несколько лет на огромных углах (в моем случае) кожа просто не сократится и будет подвисать, хотя вроде это не очень сложная оп, не такая, как члх.
Резецкия углов (если ты об этом) - сложнейшая операция с точки зрения риска повредить нерв.
Старый 25.09.2021, 23:05
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, нет не Лорри, но как раз в то время дело было.
Старый 25.09.2021, 23:06
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Плюмерия, низ расширяли мне без дистрактора, каким-то стандартным мгмсушным способом (в детали я, к сожалению, не вникала, оп делала по квоте). Верх мне расширили дистрактором за год до основной оп, целый год до основной члх нижняя челюсть вообще не стыковалась с верхом,была сильно уже. Расширить верх нужно было для устранения протрузии на верхних резцах- зубы крупные у меня, зубные ряды были достаточно ровными, но в наклоне (после орто лечения в подростковом возрасте- чтобы уместить зубы в ровный ряд мне просто наклонили резцы наружу, а нижняя челюсть немного отьехала назад после первого орто лечения, и с этой проблемой я и пришла ко второму орту, которая направила меня на члх). Факт в том, что низ лица после члх широченный просто, хотя сейчас вот вам отвечаю и начинаю сомневаться а расширяли ли мне нижнюю челюсть... Но как тогда могли состыковать очень расширенный верх с узким низом, хммм... Моя орт присутствовала при моей оп, у неё есть моё кровавое видео, но сама она точно уже ничего не помнит, а видео я боюсь смотреть, да и не пойму сама там ничего)))
Старый 25.09.2021, 23:13
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, когда стоит вопрос о повторной орто или резекции краев нч начинаешь думать... и последнее, явно менее травматично в сравнении, а при снятии пластин делают шлифовку.
Старый 25.09.2021, 23:21
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Amellals, спасибо))
Так вот у меня именно такая лютейшая протрузия на обеих челюстях, причём на нижней зубы ещё и постоянно гудят. И очевидно, что вся эта красота держится только на ретейнерах, потому что на днях сверху сломался, так за час всё уезжает. Хожу сейчас в капе круглосуточно, пока жду приёма у орта.

И я не понимаю, почему ни один из трёх ортов в Питере и трёх в Гамбурге не предложил в своё время абсолютно ничего, кроме удалять/не удалять. Сейчас брекеты уже сняты, постфактум хирург коротко сказал, что ВЧ мол стоит идеально, смыкание по 1 классу отличное, и удалять было нельзя - "вам нужен большой рот", про наклон сказал наблюдать регулярно зубы, дабы не пропустить рецессию. Подсадил туда костный блок, ну и всё.

Неужели есть какие-то "стандартные методы", о которых не знал ни один из тех ортов, у кого была я, и у кого были все мои знакомые (когда-то я не менее активно сидела на брекетных форумах))? Какие-то загадки просто.

@rudens, вот да, вроде бы на нижнюю существует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но он торчит изо рта и ходить с ним не очень удобно. Но знала бы - поставила бы накануне пандемии, один хрен 2 года сижу дома. Ну почему никто не предлагал?? И почему о них нигде не говорят и не пишут?

@Йова, не, я не сравниваю, только напоминаю что нельзя недооценивать сложность такой операции как mandible angle reduction, хирург должен быть очень опытный (во всём мире умеют единицы, как и ЧВ).
Старый 25.09.2021, 23:30
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Плюмерия, я не знаю как правильно объяснить, но в моем случае результат после члх очень похож был на фото, которое вы привели в качестве антипримера- не смотря на то, что зубы все на месте и крупные, челюсть расширена, скуловым кости ооочень развиты (я ходила на консу к Гурьянову после члх насчёт эндо, он смотрел моё кт, оценил ширину скул), но по итогу после всех манипуляций с орто лечением и члх в средней зоне произошло значительное уплощение (уже после дистрактора было видно, что что-то не так, после второй оп усугубилось ещё больше). Все не так просто, недостаточно лишь передвинуть кости для эстетики лица. Ещё раз- если на исходной позиции человек считает себя симпатичным,может кусать и жевать безо всяких затруднений, то не стоит идти ему на члх и отрывать щеки от черепа, или он должен быть готовым к необходимости подтяжки щёк, губы, восстановлению нервов, борьбе с фиброзом, липофиллингу, рино. И нос в любом случае изменится в ширину, а щеки и губа не станут прежними.

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
@Плюмерия, когда стоит вопрос о повторной орто или резекции краев нч начинаешь думать... и последнее, явно менее травматично в сравнении, а при снятии пластин делают шлифовку.
Полностью согласна с вами, манипуляции с верхней челюстью самые опасные, оп на низ я и не почувствовала после дистрактора, оба раза беспокоило только верхняя челюсть, хотя во время основной оп, по контуру нч, слева, мне хирург шлифовал кость, чтоб сравнять левую и правую стороны НЧ, низ вообще не беспокоил никак во время реабы.
Старый 25.09.2021, 23:34
rudens rudens вне форума
Новичок
Beginner

rudens на нуле

@Плюмерия, в МГМСУ ставят на низ дистрактор, если есть необходимость. Но о хирургическом расширении и правда ортодонты зачастую молчат. Мне в свое время удалили все четверки, сейчас бы я выбрала дистракторы. Но у меня была сильная скученность на обеих челюстях. Без скученности расширив низ, якобы тяжело потом собрать зубы в ряд, это касается больше моляров, которые двигаются из-за мощной корневой системы неохотно.
Очень интересная статья про расширители, и какие манипуляции с ними помогают здоровью, а какие - нет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 25.09.2021, 23:36
Banned

Цитата:
Сообщение от Amellals Посмотреть сообщение
манипуляции с верхней челюстью самые опасные, оп на низ я и не почувствовала после дистрактора, оба раза беспокоило только верхняя челюсть.
Это не только ваши субъективные ощущения, это подтверждали и все хирурги, с кем я общалась. ВЧ оперировать и сложнее для врача, и опаснее для пациента.
Поэтому немцы при дисталке по возможности оперируют только НЧ, а ВЧ не трогают. Зато в отечественных инстаграмах часто можно прочитать, что мол "европейцам пофиг на эстетику, и сами они все страшные".

@rudens, спасибо большое, очень хорошо всё разложено по полочкам. Получается, расширение НЧ хирургическим путём всё же возможно, но это точно не стандартный протокол, который бы покрывала немецкая страховка и который предлагают всем подряд со скученностью. Может, лет через 10-20 медицина продвинется в этом плане? Отложить, что ли, этот вопрос до лучших времён))
У меня сверху была скученность и изначально уже был наклон, а снизу не было в зачатке 5ки и не было места (за 20 лет давно все зубы заняли некогда свободный промежуток, когда внезапно не прорезалась 5ка), и чтобы создать место под имплант, нижние резцы пришлось наклонить до почти лежачего состояния. Так и живём...
Старый 25.09.2021, 23:38
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

Берегите свое здоровье и физическое и психологическое, это тем кто не попал в эту ловушку.
Старый 25.09.2021, 23:50
Banned

@rudens, вот я подумала - в наше детство с брекетами мало кто ходил, потом лет 10 назад мне казалось, что "мне уже 23, куда мне уже брекеты?" Сейчас мне 33, и все вокруг их носят, и никто не показывает пальцем. Может, ещё лет через 10 все будут ходить с торчащей изо рта рукояткой этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]? Ну правда, лучше же походить пару месяцев, чем удалять.
А тебе как живётся без 4к? 8ки есть у тебя? Мне вот было очень страшно оставаться с 24 зубами. Зубов не жалко, жалко щёчные коридоры и носогубки.
Старый 26.09.2021, 00:04
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
@Victoria_x, уже...? ведь всего ничего с оп мес 2-3? Круто!!! Поздравляю со снятием брекетов, вот что значит и ортодонт и хирург в одном лице!!! Очень красивая улыбка!!! Анфас всё отлично, как обстоят дела с подбородком, который тебя беспокоил?
Дорогая, спасибо! Ну да, АР сам меня сопровождал как орт. Не хотелось испорченного телефона… но этот счастливый набор влетает в копеечку Ну и занятой он, зато работает очень быстро, ты не успеваешь сесть в кресло - уже можно вставать.

Мой тримакс был 14 июня, получается чуть больше 3 месяцев прошло.
У меня не было сильных показаний кроме напряжения в желваках и желания открытой улыбки. И да, у меня удалены комки Биша.. Лицо худое до сих пор, хрен знает, вернётся ли жирок или он со мной попрощался на всегда, НО! Я ни о чем не жалею, смотрю на свои щёки в прошлом и не хочу назад, уж извините.

Тут минорные ноты пошли от пациенток с узкими изначально лицами. Я же счастлива, что сделала из своего широкого лица гармоничное. И теперь улыбка именно такая, как я мечтала, АР все понял, как мне надо. Может что-то ещё вылезет, но пока все в норме.

Профиль становится лучше, видимо, глубинные отеки всё ещё сходят. Пока не решила, будем ли шлифовать подбородок. Ну в анфас в некоторых ракурсах длинновато лицо… а в некоторых все прям хорошо. Ещё жду. Зато как меня радует подбородочный угол! В общем, я своей опи скорее довольна.
Старый 26.09.2021, 00:22
rudens rudens вне форума
Новичок
Beginner

rudens на нуле

@Плюмерия, ой, уже ничего не жду от возможностей ортодонтии)) Нужно все же корректировать челюсти в детстве, а ортогнатию оставить для сложных случаев, неподвластных детской ортодонтии. Иначе исправление уже сформированного и скомпенсированного во взрослом возрасте чревато потерями: зубов, красоты, здоровья, психического в том числе... Положительный исход скорее удача, не закономерность.

Без четверок грустно, губы сдулись. Прикус все равно плохой, какой и был до. Просто теперь фасад ровный. От него ни холодно, ни жарко. Спустя годы пускаю слезу по своим кривым зубам. Они все же, вместе с четверками, придавали объема нижней трети, молодости и чувственности губам. Сейчас губ просто нет, это сильно придает возраста. Восьмерки на месте, мой ортодонт тогда не захотела заморачиваться дистализацией, ей легче и безопаснее было растащить фронт на место четверок и в ретрузию его поставить для смыкания.

Сперва увидела в ортогнатии спасительный круг, но спустя несколько месяцев изучения темы, согласна со скрипом на нижнюю челюсть, если следующий ортодонт не сможет исправить безобразие предыдущего без операции. Уколю губы гиалуронкой, если не перестану грустить у зеркала. Фиброз такого масштаба уж полегче будет, чем других тканей лица.
Старый 26.09.2021, 00:23
Banned

@rudens, зачиталась и статьёй, и блогом, потрясающе, спасибо ещё раз!! Не очень только поняла, кем является автор, но пишет он классно.
Для меня было новостью, что оказывается, дистракторы - равнозначная альтернатива распилу с закреплением пластинами, да ещё и позволяющая выдвинуть намного больше, но почему-то почти все и всегда применяют второе. И не факт, что опытный члх, пачками делающий обычную ортогнатию, имеет сколько-либо значимый опыт во всех этих дистракторах, и что среднестатистический орт вообще о них слышал (поэтому, вероятно, и мне не предложили).
Интересно, конечно, в каком направлении будет развиваться члх дальше и застанем ли мы ещё какие-нибудь изменения)
Старый 26.09.2021, 00:27
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Amellals, я словила все побочки, которые вы перечислили в соо 1371. За переделку, мало кто хочет браться, но я нашла. Челюсти будут двигать обратно.
Старый 26.09.2021, 00:30
Banned

@rudens, дай я тебя обниму, миленькая!!! Представляю, как обидно тебе без 4к... А сами орты в своих блогах (типа автора блога выше по ссылке, который удалил ребёнку зубы) любят писать, что никаких проблем, а вот веер - это даааааа (и мне все, кто предлагали удаление, тоже говорили что никаких минусов, одни сплошные плюсы).

Дистализация - это удалить 8ки, поставить винты и перетащить свои 28 зубов назад? Это была моя мечта, ибо 8к не было давно (немцы удалили сразу после переезда в 23 года, типо рудимент), я перед установкой брекетов сама ходила и всех просила мне это сделать, но никто не согласился (причину так никто и не назвал).
Но получается, что даже наличие 28 зубов не уберегает от всех этих проблем? Тогда я вообще ничего уже не понимаю. Но с 24 оставаться мне совсем не хотелось.
Ещё вроде бы есть такой вариант, как удалить 5ки снизу, как бы создав дисталку искусственно (или усугубив), и выдвинуть НЧ хирургически, а ВЧ не трогать, если она стоит более-менее нормально. И пусть там будет наклон - для губ и для всего описанного тобой.
Не помню примеров на форуме, но вроде бы такое практикуется. Пока не хочу опять думать об установке брекетов, но если и правда из-за наклона снизу начнётся рецессия, то наверное, это тоже вариант?

P.S. Вообще ты права. Надеюсь, что у наших детей даже и не будет дилеммы "удалять - не удалять - делать операцию - не делать". Будем их водить к орту с 2 лет, чтобы стимулировали рот челюстей пластинками, масками, трейнерами и хз ещё чем.
Мы - первое поколение, кто столько страдает, и, надеюсь, последнее.
Старый 26.09.2021, 00:41
rudens rudens вне форума
Новичок
Beginner

rudens на нуле

@Плюмерия, да, почему-то с этими четверками будто два выхода - ретрузия без или протрузия с.

Хотя я подписана на ортодонта-гнатолога Макаревича из клиники Газарова, он никому не удаляет, и нормально на винтах перетаскивает зубы на место восьмерок. Даже в моем зажопинске у знакомой сейчас тянут скученность на место восьмых, видимо, ортодонты огребли от удалений, не хотят связываться. А я вот успела попасть на старовера, ну и мозгов у самой было мало, не смогла предвидеть закономерность потери одних объемов после удаления других. Стеснялась кривых зубов, в итоге получила побочку похуже. Что говорить о тех, кто получил побочки после ортогнатии... Это вообще беда.
Старый 26.09.2021, 00:51
Banned

@rudens, моя ортша честно призналась, что начала работать по данной схеме буквально пару лет назад, уже после моей установки, хотя у неё опыт больше 20 лет в ортодонтии. Удалять она никогда не любила, всем делала веер.
И не менее честно призналась, что пока получается плохо - мол эти винты выпадают, гноятся, не дают достаточной опоры, иногда их приходится ввинчивать аж в скуловую кость, и тд.
И ведь я её выбрала из шести других, включая немцев, у которых вообще одно сплошное удаление. Здесь кину камень и в немцев - они больше всего боятся побочек со здоровьем, а рецессия десны - это серьёзная побочка. Поэтому им безопаснее удалить, а с плоскими губами иди-ка ты потом.
Скорее бы они все уже научились работать как надо, ёмаё.
Старый 26.09.2021, 00:53
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Victoria_x,приветик, очень хорошая новость, что всё нравится. Красиво получилось!!! Улыбка голливуд, как уже многие тут писали. Насчет минора правильно заметила, спасибо за нотки мажора). Чем больше отзывов, тем больше вероятности сделать правильный выбор тем, кто только еще думает. Я считаю, повезет -не повезет...
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru