Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Зухра, первопричина - это воспаление сосудов, вот его и убирать нужно. Какой смысл снижать холестерин и не убирать воспаление. Холестерин нужен для производства всех гормонов и т.д. Есть и другие маркеры воспаления сосудов, гомоцистеин например еще
|
|
||||
|
||||
@Зухра, у меня быстрых углеводов и сахара мало, но тем не менее холестерин повышен. 5 с чем то.но индекс атерогенности 2, что радует.
холестерин ещё повышается не только сосуды латать, а ещё гормоны вырабатывать. Есть же таблица. В моем возрасте вроде до 6,8 норма. Когда меньше - спокойнее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Холестерин нужен для гормонов и еще много для чего, с этим никто не спорит, но нормальные цифры в анализе все эти потребности как раз и обеспечивают, и если он повысился, то это говорит о каких-то неполадках, которые надо устранять. Никто же не предлагает снижать его до нуля. @Maslena, есть норма плохого холестерина. Он должен быть ниже 3, независимо от возраста и разных таблиц. Сахар - это не только сахар как продукт, но еще и постоянно высокий сахар в крови может воспаление вызывать. То есть надо сократить количество приемов пищи, не есть каждые 2-3 часа. |
|
||||
|
||||
@katushechka, я все это читала, у меня нет слава Б ГУМС, ну или вот первые признаки появились в виде периодической сухости.(
Что касается тебя, то там написано -лечение надо начинать при первых признаках, а не превентивно, как ты, когда никаких проявлений, вот тебе точно не надо, имхо, даже при относительной безопасности. ) @Елена73, ну ты же каждый раз требуешь с меня ссылок и тебя ссылку попросила, ты слилась)) Я не нашла нигде статью про полную безопасность жстриола в сочетании с мгт. И везде употребляется выражение-относительная безопасность. Но я уже начала употреблять овестин), так что неактуально)) . Что-то не хочется дожить до недержания мочи, как у меня знакомая мучается, даже чихнуть не может, жесть.( Хотя я надеюсь , что это не обязательная часть марлезонского балета поголовно для всех. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ты загуглишь Генитоуринарный менопаузальный синдром , то найдешь море информации ) А сочетание эстриола и системной мгт включено в российские клинические рекомендации , то это уже само по себе должно вызывать доверие . Ну когда уже в сосудах началось воспаление и повреждение в ткани эпителия , обратно они не восстановятся , убирай сахар или не убирай .. А заранее конечно хорошо . Радости жизни эти ограничения как-то не добавляют . Из серии : Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким Помрет ! ) |
|
||||
|
||||
@Елена73, все восстановится. Почему нет? Ресурсы у организма огромные.
Даже с курением. Через 15 лет после отказа от курения организм полностью приходит к состоянию как если бы человек никогда не курил. Шутки по поводу здоровой смерти вообще не понятны. При чем здесь кто каким умрет? Речь ведь в качестве жизни в последние годы. Не знаю, как у вас, но в моей семье здоровых нет. У всех гипертония, атеросклероз, у мамы диабет, сердце оперированное, у отца два инсульта было. Диабет вообще у всех женщин в семье. Я, например, не хочу через 20 лет иметь все мамины болезни. Ну а если кому-то радостно сладкое всю жизнь есть, так мне нет - сразу вспоминаю двоюродную бабушку, которой ноги ампутировали. Десять лет инвалидом жила. Самое главное, что это всё болезни образа жизни, не наследственные, и их вполне можно предупредить. Но никто не хочет, это да. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, если по поводу меня, то и я не совсем превентивно овестин начала.
Во-первых, по мазку на флору- там вдруг количество влагалищного эпителия и эпителия уретры стало скудным, а всегда было умеренное или обильное. А во-вторых, я заметила изменение характера выделений. Нет, это не сухость совсем, но они стали другие- гораздо скуднее и какие-то невнятно, не знаю, как это описать. Возможно, девушки на КОК этого вообще не замечают, потому что у них цикла годами нет. Но когда у тебя постоянный менструальный цикл- это чётко прослеживается. Первая половина цикла это одно, овуляция- это вообще огнище, в лютеиновую фазу поскромнее. И вот с уходом месячных этого всего не стало. Я понимаю, что это норма, но дожидаться ухудшения как-то совсем не захотелось. Кстати, использую эстриол уже 5 месяцев, сначала 2 недели подряд, сейчас 2 р в неделю. Никаких изменений не вижу, все равно той " красоты" репродуктивного периода нет. Ни лучше, ни хуже. Но мазок стал идеальный. Считаю, что и это норма- главное ухудшений нет |
|
||||
|
||||
По поводу влияния эстриола на другие мишени, смотрите, что нашла
" 0.3% эстриол крем или 0.01% эстрадиол крем 6 месяцев Лицо - Симптомы старения кожи (васкуляризация, потеря упругости, эластичность, увлаженность, глубина морщин, размер пор) улучшились в обеих группах, но эффект применения топического эстриола незначительно превосходил эффект от применения эстрадиола по мере наступления эффекта." Это наружное применение кремов с эстриолом и эстрадиолом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А кто какие свечи с эстриолом использует? И их надо курсом или по мере необходимости?
|
|
||||
|
||||
Девушки, приветствую! Есть у кого-то опыт применения эстражеля с дюфастоном? Схема такая: эстражель с 5 по 25 день, дюфастон с 16 по 25 день. Сегодня на 22 день начались месячные. Вопрос вот в чем: стоит ли допивать дюфастон по схеме или прекращать пить? К гинекологу пока нет возможности сходить.
|
|
||||
|
||||
Были исследования про бесполезность мазать на лицо эстрогены . Так бы уже все голливудские звезды молодыми ходили )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Никто не станет производить гормональную косметику. |
|
||||
|
||||
Девочки
Мне Волкова назначила свечи Дословно сухость не пройдет на згт, надо местно тоже использовать терапию-это может быть негормональное средство эстрогиал 10 дней, далее 2 раза в неделю вагинально |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, Пирманова утверждает, что кожа реагирует на фитоэстрогены. ее рецепторы откликаются на изофлавоны. |
|
||||
|
||||
мне тоже овестин выписан свечи, сухость ушла через 2 недели применения. Схема как обычно 2 недели ежедневно потом 2 раза в неделю, Меня даже больше мочевой пузырь интересовал - циститные ощущения были, прошли. Да и всякие недержания пугали, как у подруг, которые ничего не делают в эту сторону,,, Врач сказала что надо чтобы и на канал попадал овестин - там есть рецепторы
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|