Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки! У меня тоже вопрос по советским духам, только я ищу похожий аромат. Духи эти еще продают, но что их реально найти в хорошем состоянии и по вменяемой цене -я сильно сомневаюсь. Назывались они "Пиковая дама", это были мои самые первые и самостоятельно выбранные духи, и появились они у меня во втором классе.) Самое интересное, что я ими реально пользовалась и вроде никто не умер.)) И вот угораздило меня их вспомнить и захотеть. Может быть кто вспомнит аромат и поможет подобрать что-то похожее, по нотам раскладку я найти не смогла.
|
||||
|
||||
Leotana вот у меня все точно так же! Роза супер любимка, а Ирис какой-то грубый,кричащий и надоедливый.
Хочу ваниль, но я ее не пробовала еще. Не было у тебя? На мне еще сандал, жасмин и флердоранж хороши. Хочу заказать на их сайте офицальном, а то в Москве цены ужасные на эту марку. |
|
||||
|
||||
LYLIJA,
ваниль у ЛеЛабо - непривычная...., не совсем ваниль. Я б этот аромат скорее к древесным отнесла . Ценник на него ... в два раза выше (т.к. лимитка). Флердоранж пробовала только, интересный. Но сама не имею. Завтра заберу отливант Билавд Амуаж. Не хотела я его пробовать пока, так "насильно" налили... Чё, теперь мне надо его изучить... Понравился (конечно же)... |
|
||||
|
||||
мне у лелабо очень понравился сантал 33, прям крутой очень восток)))
Особенно в масле, прям фантастика LYLIJA , у них на оф. сайте есть доставка в Москву? |
|
||||
|
||||
Кейт, я обожаю Chant de Bois от Ле Лабо.... У меня иногда даже на улице спрашивают "что это?"... У нас он продается в магазине "Антрополоджи"... Иногда с сумашедшими скидками... Последний раз купила за 20$... 60 мл. )))
|
|
||||
|
||||
Кейт нет в Москву не шлют, я на европейский адрес закажу.
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, я Chant de Bois в Москве не видела, хочется попробовать. На антрополоджи какой -то другой флакон, не такой, как в линейке ле лабо, и размер 60 мл...
Да, цена конечно супер, только в москву все равно не отправляют Насколько я знаю, ле лабо только 50 и 100 мл. Посмотрела сейчас на оф сайте - тоже не увидела такие. |
|
||||
|
||||
Кейт, в линейке есть размер 60 мл, и темные красивые флакончики...)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ой, а я ещё забыла замечательный Нероли 36 от Ле Лабо. Красивейший аромат! На "бабье лето" вообще оболденный! (ИМХО)
Имею, ношу конечно же. |
|
||||
|
||||
Ура, я добралась до масштабного затеста селективов. Пока это марки(заранее за ошибки извиняюсь, напишу на русском) -Киллиан, Крид, Амуаж, Лютен, и кажется Джо Малон. Вся по уши в блттерах и записях.)) Вот то, что привлекло внимание, что буду искать в сэмплах и тестировать в спокойной домашней обстановке: Лютен - Кедр, Шерги, Arabie, Datura Noir, Лаванда, Ванильный лес и покорившие менее, но интригующие Осенний лес, оба сандала, Еее величество роза. Киллиан - Абсент верт, Бэк ту Блэк, а так же Ладан и уд, Коварные намерения, и что-то еще. Крид - Ройял Уд -однозначно первый в списке на разнашивание, еще Viron Island Water? Green Irish Tweed? Original Vetiver. Амуаж: Epic, Jubilation и что-то еще. Монталь: Песочные цветы, Аттар, Блэк уд, Ред уд, дерево и специи, ред ветивер ипара еще на "разнюх", но приду скорее за черным или красным Удом. Джо Малон: Черный ветивер и кофе, Черная амбра и лилия, Ветивер, возможно уд и бергамот. ну вот, теперь потихоньку буду собирать сэмплы. разжилась парой сэмлов Лютена, к сожалению мало парфюмов было в сэмплах, выбирала понравившиеся, так что достались только Кедр и Амбре султан, но тоже неплохо. В общем список вышел длинный, есть над чем работать.)) Что скажете на счет выбора претендентов на разнашивание?
|
||||
|
||||
Ironwill,
да что тут скажешь - молодец, дерзай! Претенденты все достойные, а что именно тебе подойдёт - дело сугубо индивидуальное. Можно изучать/пробовать по маркам отдельно (почувствовать единую базу/почерк парф. дома. Ну и учитывать, что после, например, Монталя, услышать многое другое будет сложновато.... |
|
||||
|
||||
Leotana, спасибо! Сижу теперь с ворохом блоттеров, я же всех напрягла каждый подписать, чтобы не запутаться.)) Ароматы стойкий, так что все еще можно вполне расзличить и разницу и сам аромат. Мнение о предпочтениях не изменилось. Но конечно я буду брать сэмплы или отливанты и пробовать на коже. На счет последовательности затеста: а я хитрая)), я Монталя тестила последним)). Ну и конечно периодически прикладывалась к баночкам с кофе. Однако если бы я тестировала такое количество ароматов из люкса за один вечер, то боюсь я бы через ароматов 5-7 совсем бы ничего не понимала, а уж через пару десятков получила бы отек слизистой. А тут ничего -и мнение после более спокойного ознакомления дома с блоттерами (а часть еще наносила и на кожу) не поменялось, и нос на месте.
|
||||
|
||||
Leotana, у вас богатый опыт в использовании парфюма. Подскажите, пожалуйста, что сейчас в такую осеннюю дождливую пору хорошо звучит и раскрывается. Девочки, кто чем от осенней хмари спасается?
|
|
||||
|
||||
Лоя ,
вообще, если говорить об осени, то в эту пору замечательно звучат шипры! Это их пора! Это подавляющее число винтажей! Кабошар (Cabochard Gres) - песня.... Из Амуажей люблю Юбилейшен и Голд по осени. Классические ароматы Герлена (Chamade, Vol de Nuit в духах - стихИя, сложносочинённая, яркая, незабываемая....) В хмурую погоду от Le Labo Rose 31, в тепло - Neroli 36 незаменим! Осенью достаю свои Шанельки. Пятёрочки. Мадмуазелька, опять же, звуччииииит осенью , красиво. КрасИв Profumo Eau de Parfum от Acqua di Parma . Бежь от Шанель и 31-ый Рю Комбон. Любовь от Киллиана люблю осенью осОбо. Попробовать стОит ароматы Парфюмерии Женераль. Непростые, порой сумасшедше необычные, неподдающиеся никакому логическому объяснению..... но при этом красивЕнные. Муж, например, у меня щас отобрал Corps & Ames (Душа и Тело) и упивается его красотой. Я только успеваю замечать, как убавляется парфюм во флаконе (сотка, кстати). Сегодня я согреваюсь в Монталевском Красном уде. Незаменим "для сУГРЕВУ" мне на дождливую осень Седьмой час от Картье (L Heure Defendue Cartier с римской восемь) Нравится YOSH Cinger Ciao по осени надеть. Вообщем, всё трудно перечислить. |
|
||||
|
||||
Leotana, спасибо большое! Вот, видимо я интуитивно почувствовала, что шанель подойдет в такую пору. 31 Рю и 19 и коромандель ношу. Остальное надо пробовать.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE (L Heure Defendue Cartier с римской восемь)][/QUOTE]
Ошиблась, с римской цифрой СЕМЬ (а не восемь) |
|
||||
|
||||
Leotana, а я как раз хотела написать, что по вчерашней дождливой погоде достала Love by Killian, сомневалась, пойдёт ли, т.к. до этого носила только зимой, и обомлела. Ну, просто шедевр!
Хотела ещё спросить, у меня Back to Black есть и Good girl gone bad лежат в заначке. Стоит ли их сейчас попробовать или подождать до более холодной поры? Спасибо.
|
||||
|
||||
murrrk ,
"Хорошую девочку" непременно попробуйте сейчас. Этого аромата у меня нет, я его только "пробовала", но впечатления тёплого, туберозного звучания запомнились. А Бэк ту Блэк я люблю на похолодней. Аромат более тягучий, что ль... Но это , лишь, мои личные предпочтения. А у каждого они могут быть свои. Как и звучание самого аромата. Так , что пробовать в разную погоду не помешает. |
|
||||
|
||||
Leotana, девочку попробовала. Ощущения приятные, но очень недолгие оказались Тубероза поблекла очень быстро, я даже не поняла, какой аромат остался, но и его хватило часа на полтора. Жаль...
|
||||
|
||||
murrrk , на мой вкус девочку Киллиана я вообще не поняла, Love очень приторно сладний. Из Киллиана мне понравился только Forbidden Games и то только вначале.
Я сейчас в восторге от Boadicea, особенно от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Попробуй, ароматы восхитительные))) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|