Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Кируля, у меня Хашимото, пожизненный прием гормонов, гель лак плохо держался только там, где его плохо ставили. Нашла нормального мастера, держится и 3 и 4 и 5 недель. Титановые шурупы в подбородке тоже пока не беспокоят. Антитела мониторю постоянно.
Правда, имплантов нет. Прошу прощение если оффтоп. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Почти полгода назад мне сняли брекеты, не сумев выправить мой дистальный прикус, но выровняв все зубки. И я была довольна всем, пока на днях не нагрянула ко мне боль в ВНЧ-суставе. Уже несколько дней ноет, щелкает при разговоре, улыбке, жевании. Я чувствую, как головка кости передвигается в сумке сустава. Если бы я знала о таких возможных последствиях, я бы ни за что не начинала это орто-лечение, о котором сейчас уже безумно жалею. И не нужны мне эти ровные зубы, когда с суставом такое... Моя орт мне советует сделать тенс, после которого она сможет мне рассказать о моих перспективах. Сегодня была у челюстно-лицевого хирурга, он сказал, что меня должны были предупредить о невозможности исправить прикус безоперационно в моем случае (он считает, что операция нужна, но гарантий нет никаких, что поможет, кроме того, точно щелчок не исчезнет теперь никуда). Отправил на МРТ, записалась, жду своей очереди. |
|
||||
|
||||
Кируля, а 8-ку нельзя двинуть на место отсутствующих зубов? Она в каком состоянии? И 4-ку я бы не удаляла.
|
|
||||
|
||||
Кажется на этом форуме писали о случае перемещения 8ки на место удаленной 7ки.
Меня так вдохновила эта инфа! потому что левая нижняя 6ка у меня проблемная (неправильное лечение в подростковом возрасте ). Вот и подумала - 6ку удалить , а 7+8 двинуть на её место (7,8 абсолютно здоровые зубы). Ортодонт провёл расчёты , измеряется расстояние от корня передвигаемого зуба до его нового местоположения. С учётом того что корни 8 ещё и под наклоном у меня расположены и есть определённые нормы движения в месяц в миллиметрах (ведь на месте которое освобождается после передвижения корня зуба должна нарости/восстановиться костная ткань - все эти передвижения (если предположить , что они будут происходить без каких либо осложнений /загвоздок ) займёт 49 месяцев. В моем случае было решено что это нецелесообразно. |
|
||||
|
||||
Shata, У меня двигали на место отсутствующей 6 семерку и восьмерку. Управились года за полтора.
|
|
||||
|
||||
Уверенная, вот как здорово ! Повезло вам.
А у меня корни 8ки видимо как то уж очень далеко расположены , плак ((. |
|
||||
|
||||
Shata, ха, не очень! Сейчас обратный процесс идёт. Одела снова брекеты и все зубы двигают назад. Восьмёрки скорее всего под удаление.
|
|
||||
|
||||
Какие мы женщины непостоянные
|
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, были ли у кого нибудь такой случай: мало костной ткани в нижней челюсти? Из за этого отказываются браться за исправление прикуса...
|
|
||||
|
||||
vikki_k, Смотря на сколько мало. Для одного специалиста (ортодонта или чхл) мало, для другого нормально. Меня тоже по этой причине один чхл отправил восвояси, честно сказав, что слишком он долго себе имя нарабатывал, чтобы терять его. Другие даже не удивились, сказали, что и не с такими работали. Т.ч. не отчаивайтесь, делайте исследования(КТ и т.д.) и консультируйтесь. Найдете своего специалиста. Единственный минус в таком подходе, все специалисты любят работать со своими исследованиями(дополнительный доход). Для пациента лишние расходы.
|
|
||||
|
||||
Всем утро доброе! У меня дистальная окклюзия и еще куча всего, что не выговорю, к сожалению в детстве родители проблему не видели, а я только сейчас начала понимать весь тот ужас, что мне предстоит. Была до этого у кучи ортодонтов, слова которых вызывали сомнения, пока последний не сказал "тут брекеты не помогут", я еще год это переваривала пока не стала искать уже члх. По квоте этот хирург отказался делать, толи уже мест нет толи еще что, так как это лицо я считаю, что хороший хирург залог успеха, поэтому решила что 500 тысяч за 1.5 года собрать трудно, но реально, на брекеты я рассчитывала 150-180, это со всеми снимками, хирург дал телефон ортодонта со словами, что лечение выйдет где-то в 140 тыс. (я в уме накинула еще 50, получилось сумма не маленькая, но зато судя по отзывам хороший хирург и по его рекомендации знающий ортодонт). Пришла на консультацию ортодонта со стандартными снимками, она долго что-то смотрела, озвучила примерно те же сроки что и хирург и назвала сумму 300 тысяч!!! И я подозреваю, что это не конечная сумма. Мне то и 700 дорого было, а теперь уже цифра подходит к 900 тысячам. Может кто-нибудь порекомендует хорошего ортодонта, желательно, который бы уже вел пациента к челюстно лицевой операции. Очень хочу исправить прикус, но руки уже опускаются. Город мне уже не важен, в МСК скорей всего везде очень дорого, мб в Рязани, Воронеже, Владимире или Иванове
|
|
||||
|
||||
Не знаю, как вы брекеты на 150 расчитали, у меня далеко за 300 перевалило. Извиняюсь, что совета не дам, но цены вам реальные озвучивали
|
|
||||
|
||||
ясно, спасибо
|
|
||||
|
||||
Rianonna, посмотрите в Москве "Улыбнись", они готовят к ЧЛО. На простых металлических в 200 уложитесь.
К какому хирургу обращались? Других, чтоб всё-таки по квоте, не рассматриваете? |
|
||||
|
||||
Вью, у меня тоже были самые простые металлические, я не уложилась. Все очень индивидуально
|
|
||||
|
||||
Nad*, в "Улыбнись"?
|
|
||||
|
||||
Конечно, я бы хотела по квоте, тогда вопрос стоимости брекетов отпал бы. Когда искала информацию по хирургам нашла множество положительных отзывов на Курикина, сходила к нему на консультацию, сказали,что очередь на квоту закрыта,только платно, у Глушко вроде тоже, ищу кто еще из хороших хирургов берет по квоте, но пока не нашла. Не подскажите адрес стоматологии, с таким названием много стоматологий
|
|
||||
|
||||
Rianonna, с таким названием больше нет) Центр ортодонтии Улыбнись ок. м.Алексеевская. У них, кстати, возможна рассрочка, что удобно.
У Куракина давно были? Глушко написать можно, может что изменилось. Другие хирурги есть (в общей теме повесили фотосписок всех из МГМСУ), но мало отзывов, да. В других клиниках тоже по квоте оперируют, но там отзывов ещё меньше, к сожалению... |
|
||||
|
||||
Всем, добрый день, в этой ветке я впервые, хочу исправить ассиметрию лица, последние пару лет стала сильнее, филлерами не убирается, верхняя губа сильно искривлена при улыбке и одна половина лица чуть "старее", чем другая (Пока что видно только мне). Зубы только сейчас увидела, что верхние на пару мм смещены относительно нижних, раньше не помню, чтобы такое было, кривыми их не назовешь, эстетика зубов устраивает. С чего начать? К ортодонту записалась, он отправит на снимки? Лечением прикуса реально ли уменьшить ассиметрию? Челюсти постоянно напряжены, колю ботокс в жевательные каждые полгода, но хочется решить проблему кардинально. Может, у кого личная тема есть с похожей проблемой?
|
|
||||
|
||||
touch_of_pink, что с прикусом? Дистальный? Покажите фото проблемы.
|