Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Очень рада присоединиться к вам и рассказать свою историю победы. Об операции мыслила лет 5. Год штудировала тему "косточек". На доктора Ондар А.В.вышла по рекомендации, и нисколько об этом не жалею. Мне 41, я мама троих детей, несказанно рада, что поправила свое здоровье, хотя путь к этому был очень нелегким. Но все позади, впереди период реабилитации, жизнь прекрасна и продолжается! Фото выложу позже, как разберусь.
|
|
||||
|
||||
Ура! Мне сегодня назначили дату операции. 23 сентября я прсоединюсь в Ваши ряды.
|
|
||||
|
||||
ketrin230984, а у кого делать будете?
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий Ванночки продолжаю делать, они от отеков помогают. Гимнастику тоже делаю. Мне кажется, ее нужно продолжать делать до тех пор, пока боль при ходьбе не пройдет (как минимум), ведь даже здоровым людям рекомендуют ежедневно делать упражнения для укрепления мышц стопы, а нам так особенно. Ежедневные упражнения развивают гибкость суставов. Вчера была на приеме у ЛГ, он мне так пальцы вниз загнул, что я аж взвыла. Сказал, что нужно лучше разминать пальцы, чтобы сухожилия растянулись (у меня большие пальцы немного до пола не достают). Теперь тяну пальцы вниз до боли. Неприятно ужасно, а что делать? Надо. На цыпочки встаю нормально, могу даже ходить на них. Не переживайте, все нормализуется, если Вы будете следовать рекомендациям врача. Сроки восстановления у всех разные, кто-то уже через месяц прыгает, как козочка, а кто и через четыре ходит не совсем уверенно. Главное - позитивный настрой и уверенность в том, что все будет хорошо. А если операция прошла удачно, то плохо быть не может)))
Klikolik Поздравляю Вас с новыми ножками, пусть они будут резвыми и здоровыми! Мне врач рекомендовал температуру ванночек 37 градусов, а соли - 2 ст. ложки на литр воды. Если у Вас есть программа обработки фотографий PhotoScape, то изменить размер фоток можно, в опции "Изменить". Ждем фоток |
|
||||
|
||||
Мне ЛГ на приеме сказал, что болты не вынимаются. Для меня это было несколько неожиданно. Наверно, нагрузку на стопу с ними следует ограничивать - я имею в виду не после операции, это само собой, а потом, по жизни.
|
|
||||
|
||||
Ленхен Да, методики Scarf и Shevron не предполагают удаление винтов. Хотя, и это видно даже по нашему форуму, бывают случаи, когда винты начинают мешать и их приходится извлекать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за поддержку!!! И браво, док!
Ленхен, мне А.В. на консультации говорил, что показателем к удалению винтов является их миграция, а так живем с ними всю жизнь. |
|
||||
|
||||
Честно говоря незнаю фамилию врача. буду делать в ЦКБ по квоте.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|