Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, в том месте, где было просто нагноение, русский вариант дренажа помог, а вот где нитку оставили внутри .... Только через 6 недель, когда приехала из барук вылезать, ЛГ вскрыл основательно это место, все прочистил (аж чувствовала скрежет инструмента по косточке, брррр), и через 4 дня все срослось
|
||||
|
||||
Ирина71, да я помню Ирин, Вы писали по поводу этой нитки. Хорошо что все позади.
|
||||
|
||||
здравствуйте девочки!я новичок, делала тоже операцию у Макиняна,20июня,сегодня ровно две недели,шов сочился, на правой ноге, но вроде сегодня уже прекратилось, но иногда такие прострелы бывают!!!хоть на стену лезь, стараюсь лежать, вставать по нужде, один раз вышла на улицу, не могла уже лежать,у подъезда на скамейке посидеть, потом начало болеть,о чем пожалела, боди сильнее стали, но вроде сейчас ничего ,и болит только одна нога, док говорит что это нормально,у кого нибудь такое было?
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, это у вас получился влипший шов, спайка. Мазями это, конечно, не убрать. Попозже, если все-таки будет раздражать, то можно обратиться к хирургу (скорее всего к пластическому), чтобы изнутри сделали надрыв этой спайки. Когда ранка затянулась, надо было активно массировать это место, не давать слипаться.
|
||||
|
||||
ядвига, пока время не пройдет, будут всякие боли, это естественно, ведь тебе ноги разломали, а ты хочешь чтоб боли не было )))
|
||||
|
||||
Не то слово, не то чтобы у кого-нибудь, а практически у каждого.
Это нормальное течение реабилитации. Поздравляю с операцией! Получилось красиво! Чувствуется рука Мастера!
|
||||
|
||||
девочки подскажите пожалуйста, третью неделю тоже лежать нужно, или все тки можно на улицу выйти?док швы сказал снимать в четверг, так как сочилось...просто переживаю, спасибо за понимание...
ой спасибо что так быстро ответили!!!я успокоилась.. |
|
||||
|
||||
ядвига, помнится, я особо не носилась по улицам, но ходить надо, расхаживаться, т.к. я делала операцию осенью, то выходила только в поликлинику сначала, а по квартире ходила, ходила. Не лежи, расхаживайся потихоньку, быстрей ткани будут реагировать, кровоток восстанавливаться будет. На улицу выходи, если хочешь, но ненадолго, смотри по ощущениям
|
||||
|
||||
Galina.5959, Галин, у меня оттуда до последнее сукровица вытекала, когда уже в последний раз перевязали, то выделение засохло в этом месте. я не трогала, чтобы не кравило. Потом когда уже упала корочка, под ней образовалась такая ямка. Если честно раздражает ещё как. (
Ядвига, потерпите немного. Главное чтоб температура не поднималась!
|
||||
|
||||
ядвига, поздравляю с операцией!!!!! Желаю удачной рекуперации!!!!
|
||||
|
||||
ядвига, первый раз я вышла на улицу в две недели, причем по первому снежку. В три недели прошлась в магазин примерно 1 км туда-обратно, очень надоело сидеть в четырех стенах. Смотрите по самочувствию.
Lilikoshka, посоветуйтесь со своим врачом, может быть сейчас еще не поздно надорвать ее растяжением
|
||||
|
||||
ядвига, я до снятия швов (первые две недели) меньше ходила, только по квартире, и то не много. После снятия швов потихонечку стала делать разовые вылазки, но короткие и если и ходила на курсы языка, то для ноги подставляла стул специально. Благо народ все понимал и учителя мне это разрешали.
Сейчас сижу ноги в тазике с морской водой, вчера муж подружки привез несколько баклажек))) Гну пальцы об бортик))) Три в одном)))
|
||||
|
||||
ядвига, поздравляю с оп!
Мне в выписном эпикризе на случай боли были рекомендованы НПВС нестероидные противовоспалительные средства. Названия указывать им запрещают сейчас, только название основного вещества. Можно как обезболивающее попробовать Артротек, Дексалгин, Кеторол, Лирика. С беготней не торопитесь, побольше лежите ножками на возвышении!!! Молодец! Сиди и гни
|
||||
|
||||
Мне очень помог Кетонал ДУО 150 мг (1 капсула в день). Боль как рукой снимало, правда, в первые дни после операции я пила 2 капсулы в сутки (как появится боль - утром и вечером).
|
||||
|
||||
спасибо девочки за советы!мне тоже муж говорит что лишний раз не выходи, но дико надоело лежать,но сегодня мне как то уже не очень больно.
galina.5959ну вы откованная, в снежок выйти!молодец.
|
||||
|
||||
ядвига, а я бочком, бочком и к морю!
Вообще-то я добросовестно выдерживала постельный режим с ногами на возвышении, а прогулки были в тот час, который выделяли для хождения. На улице вела себя осторожно!
|
||||
|
||||
@galina.5959 ну вы молодец!!!
подскажите пожалуйста как ответить на сообщение?чтот туплю...
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос из зала. У меня медиальная т.е. внутренняя часть шва и большого пальца абсолютно немая. При педикюре я себе палец до крови ковырнула, тк не чувствовала предела. Когда верхушкой пальца втыкаюсь во что- то тоже не чувствую. И только на одной ноге, на второй все отлично. Это нормально?
Обвела карандашиком место онемения. Палец в обуви втыкается в носок и жмет- я не чувствую это.
|
||||
|
||||
NZ, я на правой ноге второй палец после ОП вообще не чувствовала. Хоть иголкой коли... Но сейчас прошло, всё в порядке. Вы врача не спрашивали? По идее, должно пройти онемение... побольше разминайте этот участок.
|
||||
|
||||
NZ, такое сильное онемение, как мне кажется, встречается редко. На сколько я знаю, под нож могут попасть сосуды, тогда синяки или нервные окончания, тогда онемение. Рано или поздно все проходит. Первое быстрее, второе дольше. Тут от доктора ничего не зависит, кому как повезет. Но раз все так сильно, стоит обратиться к своему врачу. Он, если сам не сможет помочь советом, может порекомендует специалиста для реабилитации.
|
|