Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2021, 01:25
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
@Amellals, я словила все побочки, которые вы перечислили в соо 1371. За переделку, мало кто хочет браться, но я нашла. Челюсти будут двигать обратно.
Пусть все пройдёт очень успешно!!! Не пропадайте, буду держать за вас кулачки
Старый 26.09.2021, 01:37
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Amellals, спасибо большое, мне тоже хочется верить, что этот кошмар когда-нибудь закончится и в тоже время боязнь заполучить еще большие проблемы, которых и так немало.
Старый 26.09.2021, 04:40
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Kkkeee на нуле

@Amellals, скажите пожалуйста, а насколько вам ВЧ расширяли?

Кто здесь носил дистрактор, скажите, это как-то повлияло на вашу внешность? Какие изменения заметили?
Старый 26.09.2021, 10:23
Частый посетитель
Profi

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Kkkeee, где-то на 7. После дистрактора у меня увеличилось расстояние от носа до губы (порвали уздечку при установке дистрактора), губа завернулась верхняя во внутрь, началась жёсткая рецессия над верхним и резцами, расширился до невероятия нос, немного съехали к носу щеки. Отёки на носу и над верхней губой держались лично у меня очень долго, до 5 месяцев, полностью прошли когда мне вытащили дистрактор. Из хорошего- очень видны стали при разговоре верхние резцы, ушли щечные коридоры. Но минусов для меня намного больше, лучше бы сегментарно расширили ВЧ во время основной оп- я ходила год истинным уродцем, не могла норм кушать, дистрактор 2 раза вылетал, рецессия жутчайшая, нет уздечки- некрасивая теперь верхняя губа. Кажется я двучелюстную оп пережила легче, чем дистрактор.
Старый 26.09.2021, 17:07
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+

Kkkeee на нуле

@Amellals, а после снятия дистрактора нос пришёл в исходное состояние или как расширился, так и остался?
Вам не предлагали вариант сделать сегментарно? Настояли на дистракторе?
Старый 26.09.2021, 19:06
Частый посетитель
Profi

@Kkkeee, нет, нос таким расширенным и остался, не смотря на последующую рино. Мне просто сказали, что лучше дистрактор, расширение будет более прогнозируемым, что бы это не значило. Про дистрактор мне рассказал хирург, что это ерундовая оп, крохотная пластиночка. По факту все оч тяжело прошло для меня. При сегмениарном расширении хотя бы уздечку не разрывают, вероятность сохранения верхней губы больше.
Старый 27.09.2021, 10:11
Roma76 Roma76 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Roma76 на нуле

Здравствуйте, сообщение Ваше не новое, но только сюда зашла. Я делала подобную операцию в Германии, у меня к сожалению тоже не срослась челюсть верхняя, но хирург опытный, если вопрос ещё актуален, поделюсь

Цитата:
Сообщение от мимокрокодил Посмотреть сообщение
@helen21,
спасибо вам совет!
я не знаю почему мне на целый см выдвинули ВЧ, но мне все хирурги говорили, что нижняя треть лица сильно скошена, отстала в развитии от верхних частей лица.
насчет эстетики, не могу точно сказать. прошло чуть больше 3х месяцев, поскольку кожа плотная, то еще есть отечность. выдвинулись вперед область носогубки и область между верхней губой и носом. выглядит не особо красиво, но это в том числе и из-за сильно короткого и скошенного подбородка. хотела в последующем сделать длинный чин винг, чтобы сбалансировать все лицо. Консультировалась у АР, он подтвердил, что это в теории возможно после ортогнатики.
Мне очень сложно судить эстетику, но мне кажется, что стало не лучше, но и не хуже.
Под ноздрями есть уплотнения от пластин. Боюсь ,что если навсегда останусь с пластинами, все лицо будет в бугорках.
Ничего, кроме рентгена не делают. Городок маленький, всё на коленках делают.

@Igulya,
кто вас оперировал? вам тоже на 1 см выдвигали ВЧ? потом хорошо срослись кости?

@Iriana23,
у них нет аппарата КТ... делали только рентген...

@Lippia,
спасибо. я уже раз сто пожалела, что выбрала этого хирурга.
Неужели никто на форуме не сталкивался с такой бедой?.. Сижу, поднимаю все архивы, ничего нет...
Старый 27.09.2021, 10:30
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Roma76, расскажите свою историю, очень интересно! Вы в каком городе? Не поняла, опытный хирург вам переделал несросшуюся челюсть, или после опытного теперь нужно переделывать?

У Крокодильчика уже намечена переделка на 11.10, прочитайте вот здесь, как развивались события.
А лучше всю тему)
Старый 27.09.2021, 16:03
мимокрокодил мимокрокодил вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

мимокрокодил на нуле

Цитата:
Сообщение от Roma76 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, сообщение Ваше не новое, но только сюда зашла. Я делала подобную операцию в Германии, у меня к сожалению тоже не срослась челюсть верхняя, но хирург опытный, если вопрос ещё актуален, поделюсь
спасибо. но я уже назначила повторную операцию у доктора Зура в Гамбурге, как написала Плюмерия.

Поделитесь пожалуйста вашим опытом.
Старый 27.09.2021, 17:06
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Amellals, т.е. после рино ваш нос никак не сузился?? Есть такая оп как сужение крыльев носа, я думала о ней после решения вопроса с челюстями или вы её и имели ввиду? Т.е. на нее рассчитывать особо не стоит, получается? У меня не было дистракции, но нос расширился, а если уж постараться улыбнуться, то ползет вширь еще сильнее(((
@Amellals, еще скажите, пожалуйста, уздечка верхней губы это та, что идет под верхней губой по центру носовой перегородки??? У меня её тоже нет, и при улыбке получается вообще ужас. Так вот еще в чем проблема, значит(((. А вы консультировались, её вообще можно как-то заново пришить?
@Amellals, а вам не предлагали импланты в среднюю треть лица? Если нет, то видимо у меня большая проваленность средней трети после ортогнатии. Вам сделали эндо 2/3, т.е. делали среднюю и нижнюю тоже сделали? + липофилл средней трети. А резекцию НЧ не делали? Сколько длилась ваша оп? Заранее, спасибо.
Старый 27.09.2021, 18:40
Частый посетитель
Profi

@Йова, мне делали полноценную рино- сужали спинку, правили перегородку, фиксировали и сужали кончик. Ноздри исходно очень узкие и после дистрактора расширились не критично, на рино мне не сужали дополнительно поэтому ноздри (до оп обговаривали это с хирургом, он сказал уже если делать, я не смогу полноценно дышать просто). Проблема не в ноздрях у меня, а в рамширившемся основании носа- скулы ведь разъехались от расширения ВЧ, здесь мне кажется нет решения проблемы, так как скулы обратно не сдвинуть (насчёт исправления носа могу ошибаться- переделку рино не планирую, поэтому не изучала этот вопрос подробно, не ходила на консы к другим хирургам. Просто вижу, что сильнее спинку в моем случае вроде и не сузить там, где крышка пирамиды, ноздри тоже, нос широк в основании- условно в расстоянии от скулы до скулы).

Да, вы правильно поняли насчёт уздечки, во время установки дистрактора её всегда разрывают, так как дистрактор устанавливается на верхнимми резцами. У всех моих знакомых после сегментарного расширения ВЧ уздечка на месте. Если вам тоже порвали уздечку, то, к сожалению, её уже не восстановить. Именно из-за порванной уздечки в первую очепедь губа заворачивается внутрь, теряет объем, удлиняется расстояние от носа. Пути решения- булхорн или мне ещё говорил на консе хирург Глоба- подтяжка губы с доступом из носа, как-то внутри вроде он подтягивает губу, не оставляя видимых швов, предупредил, что сильнейший отёк после этой манипуляции. Но я не знаю насколько такая бесшовная подтяжка губы эффективна, не пробовала сама.

Средняя треть 3 меня сейчас выглядит прилично (но пока период ранней реабилитации, выводы боюсь делать, чтоб не сглазить), вместе с эндо делала ещё и липофиллинг (не знаю в какие именно зоны, вроде только в верхнюю часть щёк, ближе к глазам, так как по низу щёк не было необходимости в жирке). В имплантах в среднюю зону вроде нет пока необходимости мне, так как скулы достаточно выражены, проблема была в сползших мягких тканях после члх.
Двучелюстная оп длилась около пяти с пол часов (плюс рино потому что), эндо часа 2, не больше, реаба для меня не заметная была в сравнении с дистрактором и двучелюстной.
Низ я пока оставила, в планах снять брекеты, лечить рецессию и булхорн, надеюсь уколоть ботокс в жевательные и, может, низ будет выглядеть не так массивно.
А вы хотите решать проблему в средней трети с помощью импланта? Будете совмещать эту оп с повторной двучелюстной? Планируете резекцию углов НЧ также?
Старый 27.09.2021, 19:18
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+

Kkkeee на нуле

Я заранее извиняюсь за тупой вопрос, но неужели без расширения ВЧ никак эту операцию не сделаешь? (Если речь идёт не о каких-то критичных случаях)
И если ВЧ уже НЧ, нет способов наоборот сузить НЧ?
Старый 27.09.2021, 19:31
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Kkkeee, НЧ крайне сложно как сузить, так и расширить, ибо это монолитная кость без швов (если кому интересно, дистрактор по-немецки дословно означает "расширение нёбного шва" - GNE, Gaumennahterweiterung). А снизу шва нет.

Про расширение НЧ дистрактором на днях был разговор, и я даже писала, что мечтаю об этом. А потом поняла, что это бред, даже если это возможно: чтобы создать 6-8 мм места, необходимых чтобы убрать сильную протрузию, придётся расширить всю кость на это расстояние. Не представляю, во что превратится мой ненаглядный подбородок, и вообще всё лицо.

Что до твоего вопроса, то далеко не всегда дистрактор применяется перед ортогнатичечкой ОП, а только если ВЧ патологически узкая. Ключевое - патологически. Зачем добавлять патологию ещё и на НЧ?)
Старый 27.09.2021, 19:38
ToothlessJoe ToothlessJoe вне форума
Новичок
Beginner

ToothlessJoe на нуле

Всем привет.

У меня дистальный прикус, делал КТ - сагиттальная щель 6.7 мм, протрузия резцов верхней челюсти. К моему удивлению, снизу у меня вообще нет восьмерок. Только сверху есть. Раздумываю об остеотомии в МГМСУ. Но, почитав этот тред, возникло много вопросов.

1. У меня слева нет нижней шестерки, удалял еще 6 лет назад, соответственно, костной ткани никакой. Разговаривал с имплантологом, он предложил распилить кость и вставить имплант посреди нее, вместо того, чтобы наращивать костную ткань. И посоветовал сначала проконсультироваться у хирурга в МГМСУ насчет операции, а уже потом решать по импланту. Вопрос такой: имплант ставить уже после остеотомии? Там же вроде как пластины ставят как раз в то место, где предположительно будет имплант.

Насчет самой остеотомии. Я хочу сделать ее по двум причинам: эстетика и неизбежная деградация ВНЧС (хрустит, болит, в этом месяце сделаю МРТ и КТ, узнаю, есть ли остеоартроз). Насчет эстетики: постоянно выдвигаю нижнюю челюсть, уже несколько лет так делаю, из-за чего наверняка только усугубил состояние ВНЧС и возможно испортил зубы (при таком положении челюстей верхние зубы смыкаются с нижними и трутся об них). Надеюсь, что после остеотомии (не знаю, придется ли расширять верхнюю челюсть или можно обойтись только нижней) не придется искусственно выдвигать челюсть и меня устроит вид лица при нормальном смыкании зубов. Ну и потенциальный остеоартроз не будет прогрессировать. Но:
2. Расширение носа после расширения ВЧ - вообще не вариант. У меня и так достаточно массивный нос, который всё мечтал быть прямым, но не удержался и немножко раздулся. А тут еще и возможное расширение после операции... Ничего не имею против африканской внешности, но хотелось бы этого избежать. Это вообще возможно? И расширение носа происходит только при расширении ВЧ? А если расширить только НЧ?
3. Я никогда не носил брекетов, зубы, конечно, не сильно ровные, но это вообще не беспокоит. Сколько по времени придется носить брекеты перед операцией, чтобы подготовить зубы (читал, что 1-1.5 года где-то), а что насчет срока после остеотомии? Смотрел примеры работ у московского хирурга (не знаю, можно ли фамилии называть), у него там мужчины уже через 8 месяцев после операции без брекетов. Выходит, брекеты практически сразу снимают, если нет цели выровнять зубы?
4. Поверхностно читал насчет хирургического расширения с помощью дистрактора. Вроде как это менее травмирующая процедура по сравнению с остеотомией ВЧ и НЧ. Стоит ли разбираться в этом? Где почитать про эту операцию?
5. Насчет носа. У меня он кривоватый, скорее всего есть искривление носовой перегородки (сделаю рентген носовых костей, чтобы убедиться в этом). Влияет ли остеотомия на перегородку или искривление носа только ринопластика поправит?
6. Планирую сделать ТРГ, ОПТГ, гипсовый слепок, новое КТ зубов, КТ и МРТ нижнечелюстного сустава, чтобы лучше понимать, что у меня вообще с челюстью и суставом, и уже с этим добром идти на консультацию к хирургам в МГСМУ. Этого достаточно или я пропустил какое-то исследование?

Информации так много, что глаза разбегаются, хотелось бы с живыми людьми это обсудить, чтобы понять, куда вообще смотреть. Заранее спасибо!
Старый 27.09.2021, 19:44
Banned

@ToothlessJoe,
3. Стандартный план - 1,5 года до операции (за это время зубные ряды выравниваются, прикус декомпенсируется) + 6 месяцев после (дотягиваются контакты по мелочи). Но на практике, конечно, иногда бывает дольше.
5. При остеотомии ВЧ некоторые члх бонусом поправляют перегородку (не знаю, все ли).
Старый 27.09.2021, 19:52
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+

Kkkeee на нуле

@Плюмерия, да, я поняла, что дистрактор применяется только если патологически узкая ВЧ, а в других случаях можно сделать расширение сегментарно. Но мне интересно, можно ли вообще без расширения обойтись? И без дистрактора, и без сегментарного расширения. Если ВЧ уже НЧ, но не патологически.
@ToothlessJoe, насчёт носа, как я поняла, он становится шире, если двигают ВЧ вперёд. Ну и, как выясняется из сообщений выше, когда её расширяют. Я спрашивала у члх хирургов, говорят, что они нос подшивают во время операции, чтобы сильно широким не становился, но если будут вот эти вот манипуляции с ВЧ, то всё равно нужно готовиться к тому, что нос станет шире.
Старый 27.09.2021, 19:52
Частый посетитель
Profi

@Плюмерия, хаха, я же все эти годы после члх пребывала в уверенности, что НЧ мне расширили, фэйспалм. Видимо, просто пока НЧ была подзадвинута назад, лицо у меня по ширине выглядело прилично. Мне кажется у вас все хорошо, главное, что лицо выглядит очень гармонично, не всем подряд нужно править прикус, скомпенсирован, и ладно.
Дистрактор ставят далеко не всегда при сильно узких ВЧ, просто с ним проще работать хирургу- сегмениарно челюсть расширить сложнее, плюс сразу под неё состыковать низ, время оп удлиняется. У меня не было сильного прям служения ВЧ, можно было и так, и так, на дистрактор меня уговорили, обещали упростить процесс и получить более прогнозируемый результат. Я не рекомендую дистрактор.
Нос расширяется после манипуляций с ВЧ только, нч на нос не влияет.
Старый 27.09.2021, 19:53
Banned

@Kkkeee, без расширения можно обойтись, если ширина нормальная, а это не такая уж и редкость.
Вот на картинке - показание для дистрактора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) (мне нравится этот док, точнее его сайт, но самого его не знаю))
Миниатюры
6bde8067.jpg  
Старый 27.09.2021, 19:59
Частый посетитель
Profi

@Kkkeee, я так понимаю, что, если ВЧ ниже НЧ, то без расширения ВЧ челюсти не состыковать никак( А что вам хирурги говорят на этот счёт, в вашей ситуации какие возможны варианты?
Подшивание носа мало помогает, хирурги из мгмсу даже какую-то статью выпускали насчёт расширения носа после операций на ВЧ и о том, что Подшивание ноздрей, к сожалению, почти не помогает, я в свое время интересовалась этим вопросом.
Старый 27.09.2021, 20:02
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+

Kkkeee на нуле

@Плюмерия, вот тут прям видно, что если не расширить, то вряд ли получится нормально челюсти сопоставить. Но когда речь идёт о нескольких мм, я просто не понимаю, неужели без этого расширения не получится операцию провести?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru