Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2024, 18:09
Mirabbella Mirabbella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 142 раз(а)

Mirabbella на нулеMirabbella на нуле

Девочки, смотрите, мне поднимали прикус и иногда я чувствую напряжение в суставе , как будто сильно сжимаю зубы, те сустав хочет, как раньше. Я думаю, что это должно пройти, сустав адаптируется. Я написала доку свои тревоги про форму, прозрачность, а она говорит, что это не окончательный вариант и там работы ещё много. Вообщем я расслабился, но мысли делать низ у другого дока меня не покидают. Она говорит, что надо сделать низ и через две недели делать окончательно коррекцию. Возможно за две недели сустав и должен привыкнуть или укорачивать высоту. Но укорачивать вряд ли захочется, тк уже с одной челюсть морда выглядит лучше, а с двумя так подавно. Я хоть улыбаться стала свободно. Другой док, у которого я была на консультации верх низ делает с первомаем минимум месяц, говорит лучше так адаптируется челюсть.
@Яблоко, я согласна с тобой, что со светлыми лучше во много раз. И мне многие говорили, в том числе и мой стоматолог, она у меня одна всю жизнь, что типа зачем, если свои нормальные. Но даже то, что у меня сейчас, лучше чем свои нормальные. Это молодец и освежает)) как бы смешно это не звучало.

Обо мне:
Старый 31.10.2024, 20:37
АннаП74 АннаП74 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

АннаП74 на нуле

@Mirabbella,
Цитата:
Сообщение от Mirabbella Посмотреть сообщение
мне поднимали прикус
А прикус поднимали композитом? Тот же доктор, что и реставрации?
Старый 31.10.2024, 20:55
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 503 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Mirabbella, а почему у тебя не один визит к доктору ? Они же все говорят «новая улыбка за один день». вводят в заблуждение?

а с изнанки тоже кладут материал? Как на прикус то влияет внешняя отделка? Тем более если сделан только верх!?

У меня верхние зубы ложиться поверх нижних, те они прям вторым рядом в сомкнутом положении. Как длина новых Зубов может помешать? Челюсти же не стоят друг на друге

@Mirabbella, какой у тебя прикус? У меня глубокий
Миниатюры
320ac866.jpg  

Обо мне:
Старый 31.10.2024, 22:12
Частый посетитель
Profi

@АннаП74, да прикус поднимали композитом,доктор тот же. верхняя челюсть в один день с11 до 17
@Яблоко, я не знаю почему не один день, корректировать и шлифовать.Может быть кто то делает сразу и получается идеально, было бы круто. В один день сделать весь рот ,в моем случае 14 верх и 16 низ очень долго тяжело и доку и пациенту. Я помню читала здесь, когда многие в Полтаву ездили,что там только 3 часа час перерыв и еще 3 в один день и не больше. У меня были мелкие зубы, диастема и у меня вокруг зубов и с изнанки так сказать, у фронтальных ссади не до конца,хз почему, остальных внутри до десны.
У меня глубокий прикус по твом картинкам. Я спрашивала, уехала ли нижняя челюсть назад, док сказала,что нет, прикус нормальный, но это и моя врач тоже говорила. Хотя...я думаю, что от возраста все рано нижняя челюсть уходит назад ,

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 00:03
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Девочки, я что думаю, кто моего возраста, то что терять то ? может не париться насчет обточки? один фиг впереди импланты, коронки и вставная челюсть )))) обточат сейчас или через пять лет , какая разница то?
@Яблоко, если говорит, что обточки не будет, значит умеет работать без обточки. Мне Анастасия Варвянская сделала 5 зубов - единички, двойки и один клык. Обточки не было. Только пескоструйная обработка. После неё в зеркале я увидела лишь разницу в том, что у зубов пропал блеск, т.е. их так пошкрябали песком, и они стали матовые. По ощущениям совсем не больно, мне от airflow больнее, но там-то точно не стачивают )) Ну и мне есть с чем сравнить, у меня на одном нижнем стоит "пробный" винир, и вот там как раз была обточка, и могу точно сказать, вот на этих реставрациях ничего похожего на ту обточку не было. @Яблоко, спросите у доктора, пожалуйста, что за методику она использует и где училась. Слишком красивый результат и очень вкусная цена. А, ну и по толщине, может, конечно кому-то обтачивают, если свои зубы слишком толстые, а композит ещё больший объём даст, но врядли это массово, это в каких-то возможно нестандартных случаях. У меня первым этапом были единицы, и после их реставраций я чувствовала, что зубы стали потолще, но настолько незначительно, что никакого дискомфорта это не вызвало, про эту толщину я забыла ровно через 5 секунд после окончания работы. Когда следующим этапом доделали двойки, а заключительным этапом ещё всё подшлифовали, то контраст по толщине с соседними зубами совсем сгладился. Так что, без обточки вполне можно сделать композитную реставрацию, главное, чтобы доктор опытный был и умел работать по такой методике.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
потому что вот смотрите, мне в элайнерах сепарации делают на 0, 5 мм!!!!! то есть зуб напильником спиливают сбоку на 0, 5мм это щель появляется, чтоб он потом встал туда. И это делают без анестезии (это не больно) и без пломбирования.
Вот кстати тоже об этом задумывалась, мне на элайнерах тоже сепарацию делали, была скученность нижних. Может с боков там как-то иначе эмаль себя ведёт, слой толще, чем на фронтальной части... Потому что у меня вот после гигиены зубы неделю болят, а после сепарации дёсна в крови, а зубы вообще никак не среагировали.
Миниатюры
bebc49fe.jpg  
Старый 02.11.2024, 09:46
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Confetti11, спасибо, твое мнение очень ценно для меня! У тебя очень красиво получилось, подскажи пожалуйста , вижу, что прозрачный режущий край, а вот какой это композит? обычный менее пигментированный или все таки, фактурно-прозрачные ( я их хрусталь называю) по фото не разглядеть, так как слишком большое увеличение видимо из-за обрезки.
@Confetti11, я бы хотела как у тебя зубки! Очень привлекательные) А цвет какой выбрала?

Вчера в инст доктора прочла, что у пациентки очень мало видны зубы в улыбке и они их увеличивали и удлиняли. Вот мой случай, я тоже хочу побольше чуток, что бы верхние открывались окружающим, не как кролик конечно)) но зачем тогда все затевать, если их никто не увидит?)

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 10:07
Ласковая Ласковая сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 225 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@Яблоко, А прикус от этого не пострадает, если зубы удлиннять? Не начнутся ли проблемы с прикусом?
Старый 02.11.2024, 11:28
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mirabbella Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите, мне поднимали прикус и иногда я чувствую напряжение в суставе , как будто сильно сжимаю зубы, те сустав хочет, как раньше. Я думаю, что это должно пройти, сустав адаптируется.
Поэтому некоторые врачи до подъема прикуса предлагают поносить разобщающую каппу. Но в любом случае сустав должен привыкнуть, если прикус правильно сделали. Моему сыну, когда сделали полную реставрацию, сразу предупредили, что будет дискомфорт и ощущение как будто во рту камни, а не зубы. Но через 2 недели это ощущение уйдет. И действительно всё прошло. А если началось сжимание, то скорее всего это не из-за поднятия, а из-за того, что нет сейчас полной окклюзии, т.е смыкания зубов по всей поверхности. может где-то бугорок мешает прикусу сесть. Док тебе подправит, уберет лишний бугорок и если челюсть сядет "бугорок-ямка, ямка-бугорок", то мышечное напряжение должно уйти.

Цитата:
Сообщение от Ласковая Посмотреть сообщение
@Яблоко, А прикус от этого не пострадает, если зубы удлиннять? Не начнутся ли проблемы с прикусом?
начнутся, если от удлиннения передних задние перестанут смыкаться. Но обычно док видит сможет он удлиннить только передние и на сколько.. Когда делается весь рот, то тут проблемы нет. Сделают новый прикус.

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 11:50
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 296 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

[QUOTE] @N@t@ly, она не обтачивает, с чего ты взяла то? Под композит не обтачивают зубы. [/QUOTE @Яблоко, ну как это возможно? Тем более если чуть надо менять форму. Это ж какой толщины зубы будут, если совсем не обтачивать?
Старый 02.11.2024, 11:51
Частый посетитель
Profi

@Mэг, не постоянное у меня напряжение, местами временами, напрягает не сильно и мне ещё низ делать, а потом уже смыкание регулировать. Ощущение камней))) да было нечто похожее, но это быстро проходит)) Я думаю, что это только, если весь зуб вокруг в композите, а если только лицевая сторона, то не будет такого ощущение.
Девочки, не смотря на то, что мне не нравятся зубы, мыслей, что пусть лучше свои нет а есть почему не сделала раньше. Я пыталась найти фото, где видно мои зубы и их нет вообще.

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 13:10
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ласковая, я в теме зубов не шарю вообще( не могу ответить(
@N@t@ly, расскажу когда прочувствую на себе. Полагаю, что обточки не будет, а будет шлифовка и нанесение композита будет тонкое, послойное. Могу сказать только за один свой передний зуб с такой реставрацией, там как кисточкой намазали несколько слоев и под лампой запекли, разница если языком трогать в 1-1,5 мм от соседнего зуба по толщине.
Мне кажется толстый слой кладут, только если сравнять зуб который дальше в зубном ряду стоит.

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 14:21
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от DubeyKa Посмотреть сообщение
Ретейнер новый или тотже? и кто эти манипуляции делал сама доктор что и реставрировала?
@DubeyKa, забыла ответить про ретейнер, исправляюсь ) Ретейнер установила ортодонт. Я задала вопрос, какой мне будут ставить мой же или новый, она ответила, что это конструкция одноразовая, поэтому однозначно старый выкинет, а поставит новый, так и сделала.

Цитата:
разница если языком трогать в 1-1,5 мм от соседнего зуба по толщине.
Вот да, у меня после того, как сделали только единички, именно так и было, а когда еще двойки доделали, то как-то всё выровнялось, сейчас языком провожу по зубам, разницы не ощущаю. @Яблоко, цвет она мне сделала А1 снизу и по центру зуба, а кверху немного темнее, а клык в принципе темнее, но не могу сказать точно какой цвет, она там комбинирует несколько композитов. Она сначала мне нанесла на разные зубы разные капельки, засветила, чтобы я выбрала, был А1 - он к моему ближе, и какой-то типа блич 4, но не совсем блич, а чуть темнее, я блич не хотела, поскольку не все зубы делаю, и мне надо близко к моим, а не светить четырьмя белыми. Ну и в итоге я выбрала А1, он под мои идеально подошел. Про удлинение кстати я хотела единицы подлиннее, а то у меня квадрат получается, а я хотела прямоугольник, но доктор отказалась, сказала, что они будут цепляться и такая конструкция долго не простоит - а долговременность это мой основной пунктик, предыдущие реставрации не проживали и года. Она кстати предварительно заказывает у техника макет челюсти, или как это называется, где он моделирует какие должны быть зубы, а она по его этим замерам делает уже реставрацию, т.е. как раз, чтобы не получилось, что хотелка пациента ведёт к тому, что зубы где-то цепляются, где-то не смыкаются и т.д. Вот техник длиннее мне не разрешил (( По материалам в этой теме я расписывала, сейчас цитаты вставлю:

Цитата:
Сообщение от Confetti11 Посмотреть сообщение
Для себя сделала вывод, что современный композит вроде как весь должен быть плюс минус одинаковый, если не закупать какой-нибудь дешёвый левак. По телефону операторы мне рассказывали про уникальный композит, с которым сложно работать, поэтому мало кто им пользуется, в котором частицы керамики на 80-90%, и т.д. и т.п., видимо, просто операторов так учат, чтобы завлекать клиентов ) На приёме же врач мне сказала, что весь современный композит с крошкой керамики, в каком-то 80%, в каком-то 90%, что она не работает на каком-то одном, а комбинирует в процессе реставрации и что важен не сам композит, как таковой, а умение грамотно им пользоваться. Т.е. она работает по своей методике, смешивая материалы, реставрирует зуб, соблюдая оптику каждого слоя. Действительно, слоев было много, после каждого нанесения засвечивали ультрафиолетом, на одном зубе я насчитала 29 засвечиваний, на другом - 19. Т.е. от чего это зависит, решает доктор, какого-то общего плана нанесения слоев одинакового для каждого зуба, нет. Позже мне администратор выслала список материалов, с которым работает доктор, не буду переписывать все, их много, напишу несколько выборочно: harmonize, ceramX duo, enamel plus, ceram nano и т.д. Если интересно полный список, могу всё переписать, но мне кажется, не разбираясь в этом, сложно понять, хороший это материал или нет, и в чём у них отличия ))
И полный список:

Цитата:
Сообщение от Confetti11 Посмотреть сообщение
"Применяемые материалы:
Harmonize
Estelite color
CeramX duo
Enamel plus
Estelite Asteria
Ips empress direct
Spectra
Inspiro
Luna Wing
Ceram nano
Ubistesin (Убистезин) 1:100 000, 1:200 000 - Анестетик карпульный
Латексные листы коффердам/раббердам Nic tone (США)
Работа выполняется по силиконовому ключу с предварительным техническим Wax up"
@Яблоко, еще несколько фото при разном свете, может более наглядно получится. 1 - это при ярком солнце на улице, 2 - это в помещении со вспышкой, 3 - это в клинике на профессиональный фотоаппарат делали.
Миниатюры
025d8c85.jpg   153f8c9b.jpg   e64e9df7.jpg  
Старый 02.11.2024, 14:48
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Confetti11, не проживали и года?????????????????????????????????????????????? ??? как так? Может и не нужно это все тогда? Нафига за год носки столько денег платить?
@Confetti11, меня бы такие зубки полностью устроили, как твои. И в меру прозрачные и край виден, прям под натуральные сделаны. Хорошая работа.

Главное что они не по одной линии все идут, это для меня вставная челюсть. А у тебя округленькие, приятненькие такие.

Насчет когда нечего терять разобрать можно на моем примере.
Нижний ряд, если присмотреться, то у десны можно увидеть более темные зоны-это клиновидные дефекты, под тем же пломбировочным материалом (композит). ТЕ на половину зубы уже в нем. Переделываю я эти пломбы по степени их потемнения, сразу видна разница между своим зубом, идет такая желто-коричневая тонкая плосочка.
Верхние частями в клиновидном, на единице, что не покрыт композитом, посередине как раз коричневая полосочка. Это после чистки, то есть пломбу нужно менять.
Стоит ли бояться, что зону улыбки замуруют в композит?)
Но раз в год переделывать 20 зубов я точно не готова!
Но у кого хорошие , молодые зубки я прям ярый противник таких прихотей.
Миниатюры
e44ee489.jpg  

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 15:10
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

а вот зубы с композитными винирами, приглядитесь и найдете желтые пятна между зубов, девушка их пошла менять, значит это не оттиралось уже. Вопрос , как скоро это будет?((((
Миниатюры
0165b30b.jpg  

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 16:16
АннаП74 АннаП74 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

АннаП74 на нуле

@Яблоко,
Цитата:
а вот зубы с композитными винирами, приглядитесь и найдете желтые пятна между зубов, девушка их пошла менять, значит это не оттиралось уже.
Это не появившиеся желтые пятна, это разница в цвете между своей эмалью и композитом, т.е. чем белее композит и желтее по сравнению с ним изначальный цвет зубов, тем явственнее будет желтизна в стыках. Дело в том, что при реставрациях композит не заводится в пространство между зубов (как у виниров с обточкой), он сглаживается плавно к бокам и к десне на стыке. Если хочется завести композит и по бокам как виниры, без обточки боковушек у зубов не обойтись, зато желтых пятен между зубами не будет. Мне это доктор подробно разъяснял, когда я делала свои 100 лет назад.
По стойкойсти реставраций: посмотри мои фото в посте на 65 стр. им лет 15 (я уже точно и не могу вспомнить год установки), тогда прозрачности-рельефа не делали, но у меня и свои были такие, разница по идее только в цвете (он белее моих не кардинально, поэтому желтизна на стыках не критично видна) плюс на одной единице скол был и его нарастили (я даже не помню на какой, разницы я не вижу, как у тебя на пломбах клиновидных дефектов).
Старый 03.11.2024, 01:37
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
не проживали и года?????????????????????????????????????????????? ??? как так? Может и не нужно это все тогда? Нафига за год носки столько денег платить?
Это у меня в другой клинике было. Я два раза меняла единицы и двойки там, они проживали несколько месяцев и благополучно отваливались. Поэтому я и ушла от них, пришла к Анастасии. Она при оптимистичном сценарии обещает чуть ли не до 10 лет, если чистка раз в полгода, и к ней показываться также раз в полгода на полировки и контроль. В 10 лет я конечно не верю, а после моих старых реставраций и 5 лет меня бы устроило вполне. Ну и по качеству я вижу, тут иначе сделана реставрация. Где-то в этой теме ранее есть фото моих старых реставраций на двойках. Там прямо явно видна грань, стоматолог подтачивала зуб и какбы к краю лепила композит, т.е. мало того, что видно грань, так он по этой грани и откалывался, причем при самых малейших прикосновениях, т.е. не то что я зубами бутылки открывала, а типо откусила бутерброд с маслом, и кусок откололся... Здесь явно другая методика, и обещанная долгосрочность внушает доверие. Анастасия ученица Щербакова, тут тоже про него много обсуждали. Его методика обещает длительный результат. Поэтому интересно, какая методика у твоего врача с хрусталем ) Мне хрусталь прямо запал, но у меня нет, не хрусталь, но прозрачный край есть, в жизни даже зубы получше смотрятся, чем на фото, в итоге я довольна. Теперь вот только наблюдаю по длительности. В общем, поэтому ждём твой результат, что там с хрусталём, и что за методика, где врач обучалась и у кого, очень интересно.
Старый 03.11.2024, 01:44
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

У меня сын всю челюсть в 2015 делал у Наташи, к которой Совунья ездила. Только сейчас собирается все переделывать.

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 20:10
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@АннаП74, шикарно проносила реставрации, о таком сроке только мечтать можно!
Знаешь, я по видео связи задала вопрос , а вы с одним композитом работаете или в одной работе применяете несколько?
Тут она меня ли не поняла или еще что, ответ был такой: я работаю с Италией, Францией и что то там еще, а потом вопрос последовал- а вам то это зачем вообще?
Поэтому, хз, Как ее спросить про методику?!
Тем более, что мой рот будет на распашку ((
@Confetti11, я взяла твои зубки себе в хотелки. Меня все устраивает и цвет и форма. Покажу, как пример доктору.
Насчет хрусталя, сегодня я известила мужа, что собираюсь делать зубы. Рассматривали разные примеры, я все тыкала в хрусталь. И знаете что? Мужику не нравится хрусталь ��*♀️
Сказал, что обычные выглядят естественнее и тоже отметил, что с 20 до 30 возможно это уместно, а потом странно.
Вот сижу и думаю опять (

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 00:30
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сказал, что обычные выглядят естественнее и тоже отметил, что с 20 до 30 возможно это уместно, а потом странно.
Ну не знаю, мне кажется тут подход должен быть не про возраст, а про идёт-не-идёт, подходит-не-подходит. Лучше всё-таки опять ягодка, чем а фиг с ним, лет много, и так сойдёт... Наверное да, если жгучая брюнетка, сильно смуглая кожа, и тут белый хрусталь, который при общении с человеком только и видишь, это не очень в кассу, то да. А если ухоженная девушка, и под цвет глаз и кожи подходит такая красота, и всё выглядит гармонично, то какая разница на возраст. Главное, должно подходить, и не смотреться несуразно всё в комплексе, зубы отдельно, лицо отдельно, волосы отдельно...
Старый 04.11.2024, 09:26
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Confetti11, мне кажется хрусталь так выглядит при близком фото. А в жизни он не так смотрится.
Да и губы в обычном положении дают тень.

Обо мне:
Ответ