Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Gravita, как хорошо, что сустав не обидели, продолжайте наблюдать за ним. (давай на ты?)))
По поводу слюны. При ортогнатике сразу несколько факторов влияют на её обильное течение. И то, что слизистая пересыхает, когда контроль за открытием рта нарушен. И временное нарушение иннервации лицевых мышц из за их отслойки. Если у тебя во рту резинки, или винты, то они механически тоже раздражают слизистую и стимулируют слюноотделение. Могу только представить, как это парит, обсуди с доктором этот момент, но на моей памяти не встречала, чтобы кто то использовал препараты для снижения слюны. Встречала девчат, которые очень стрессовали по этому поводу и каждые 5 минут были вынуждены смотреться в зеркало, что в дальнейшем переходило в навязчивый синдром и чувство неуверенности постоянное. Но сейчас, в первый месяц слюни можно назвать типичной картиной. Для открытия рта и разработки жевательных мышц нужно будет делать упражнения, наверняка доктор скадет об этом,это не сейчас. Сейчас нужно возвращать ктнтроль над губами, не стесняться использовать мимику. Придется вечно держать с собой зеркальце и салфетку, но без этого никак. Держись, ты большая молодец, прошла через очень серьезную операцию, сейчас самое главное набраться терпения и очпнь заботиться о своем теле)) как у тебя дела с отеком? Нарастал первые три дня, сецчас меньше? А как с чувствительностью в области лица? Как поддерживаешь гигиену ота, полоскаешь чем нибудь? Если будет возможность, поделись тут своими наблюдениями, что доктор будет тебе рекомендовать, какие физиопроцедуры, микротоки, может |
|
||||
|
||||
@Кисятина, здесь очень хороший состав и белки и витамины, как раз для восстановления после операции. Но ккал мало, поэтому приходилось побольше пить , АС вообще сказал от 2000-3000 ккал в день , ну это нереально))))
@Gravita, а у тебя доктор не ставил Сплинт(капа) в рот и не стягивал зубы на месяц ? Тут ни при каких условиях рот не откроется ))) вот так ужасно это выглядит)))) а что касается слюней , то это у всех так, просто нужно пережить, потом будет легче ! |
|
||||
|
||||
@Olechka0907, да, состав хорош. Я ещё рассматривала вариант сухой смеси для беременных и кормящих мам, типа Юнона. Там тоже много витаминов и сытно, не сильно каллорийно. Главное смотреть, чтоб без лактогонного эффекта была смесь, а так очень даже питательный порошок
|
|
||||
|
||||
@Gravita, пройдёт слюнотечение. У меня тоже было в первую неделю, так что приходилось сплёвывать каждые 5 мин . И потом несколько раз в течение 3 месяцев были как «приступы» слюнотечения. Тоже немножко паниковала. Но прошло. Я думаю, что это может быть из-за раздражения нервов после вмешательства.
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, конечно, можно на ты!
Сегодня был прекооооол. Продолжение операции. Врач заметил, что есть какой-то звук с правой стороны нижней челюсти (я тоже его услышала), так мне "в прямом эфире" (то есть с заморозкой) перекрутили винты на двух пластинах! Я чуть с ума не сошла! Итог очень благопололучный. Такой челюстью проще управлять, я ее уже могу без эластиков неплотно прижимать к верхнему ряду зубов!! Я очень рада! @Olechka0907, у меня, конечно, не настолько кудрявые, но тоже крест накрест стоят. @EdelW, у меня еще губя просто приоткрыты. Но я стала замечать, что сегодня они стали ближе друг к другу. Вообще, думаю, свой канал в Telegram вести, мне есть, что рассказать про свой случай! |
|
||||
|
||||
@Gravita, наверное это даже хорошо, что хирург заметил это именно на раннем сроке,можно сказать отделалась малой кровью.) я планирую тут делиться своей реабилитацией , тоже скоро предстоит пройти путь ортогнатики, мне нравится, что злесь очень много полезной инфы от первоисточника. Уже собираю ортогнатический чемоданчик)
|
|
||||
|
||||
Господи, сейчас был такой эмоциональный момент для меня!!
Я впервые мыла лицо с новой челюстью. Я расплакалась. Чувствовать эту новую форму под своими руками, удивляться тому, какая она, бояться задеть -- это так невероятно!! У меня настолько большое выдвижение, что просто невозможно не чувствовать, что это буквально "новое лицо" |
|
||||
|
||||
@Gravita, есть. Я знаю девочку, которая по роду деятельности перемещалась часто по странам, Россия-Италия-Турция. Она возила с собой все документы, выписки, снимки и даже документ, который к титановым пластинам прилагается, каждый раз ее проверяли. Потом она поменяла, конечно, паспорт, но каждый рпз был аттракцион. Тут зависит, насколько сильные будут изменения
|
|
||||
|
||||
Ооооох понятно! Что-то мне подсказывает, что это может быть мой случай
У меня нос поменялся тоже как будто, потому что ноздри оттянулись вниз |
|
||||
|
||||
Всем привет! А кто-то же колол ботокс в мышцу от гипертонуса после операции? У меня после дистрактора с правой стороны так и не прошло онемение (чувствительность есть везде, но периодически возникает ощущение, как будто там анестезия). Пила нейромидин, нейробион, делала физио и иголки - полностью так и не прошло, хотя дистрактор сняли ещё в июле, а устанавливали вообще в феврале. В итоге в пятницу невролог вколола мне ботокс в правую сторону (в основном в щеку и носогубки). И у меня совершенно перекосило рот: с правой стороны (куда кололи) нижняя губа не двигается вообще, а с левой подвижная. В итоге при разговоре, улыбке выглядит просто жесть
До этого никогда ничего не колола, теперь сижу в шоке: ты ли рыдать, то ли ждать, то ли левую сторону теперь тоже закалывать. К неврологу пойду на повторный только в четверг, она говорит пока ничего не делать, но не страдать и не грустить не получается. Может у кого-то был похожий опыт? Когда это пройдёт теперь и пройдёт ли? Мне кажется, орт через неделю свалится в обморок при виде меня. Нижняя губа не двигается, даже брекеты не видно, если руками не отгибать ее. Мрак ((( |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, очень странно, просто ботекс от онемения и потери чувствительности не помогает, а даже наоборот замедляет процесс восстановления( если я правильно поняла хирурга и невролога)
По поводу восстановления после дистрактора-у меня , после первого дистрактора, все пришло в норму где-то через 5 месяцев после снятия. Ботекс вам вкололи из-за спазма мышц, и видимо не очень корректно, у меня похожее было, когда тонус пытались снять с круговой мышцы рта, рот к чертям перекосило( что делать-корректировать ботексом , если не поможет ждать. Быстрее отпускает ботекс от микротоков, массажа. Главное не паникуйте, больше включайте мимику, так бывает, |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, странно что ботокс только в одну сторону сделали, так нельзя. Потому что компенсаторно та сторона, в которую не делали возьмет нагрузку на себя.
Ботокс замедляет восстановление нервной проводимости но может стянутость убирать. Мне делали верхнюю губу немного круговую мышцу ботокс, было попроще, но быстро ушел эффект. Подбородок делали от эффекта наперстка делал хирург и держится уже 10 мес |
|
||||
|
||||
@Gravita, у Алтана делали?
Конечно не смыкались губы первое время , чего только не было, это пройдет Кстати насчет документов…когда меня типа депортировали из турции (внж не продлили, типичная история для турции), то пограничники или как их там долго рассматривали мой паспорт - у меня там сильная дисталка и задавали много вопросов моему мужу по поводу моей внешности …логику не вижу, я же улетала а не влетала в страну, но выбесило знатно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в этом вообще не разбираюсь, клиника вроде нормальная, решила довериться. Делала именно у невролога, не у косметолога. Теперь страшно закалывать вторую сторону, вдруг перекосит потом больше влево. Порочный круг какой-то Я сейчас выгляжу как этот эмодзи, какая жесть (( Цитата:
Кстати до этого я обошла несколько неврологов, никто вообще не хотел и не пытался как-то помочь, назначали физио в формате «ну раз сильно хочешь, поделай вот это, наверное не навредит» и то только из-за дмс в этих клиниках. А хирург летом ещё сказал, что само когда-нибудь пройдёт. Надо было ждать и не связываться с этими уколами ( |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, малая доза была 10 единиц ушло за пару месяцев. Если сделать одну сторону вторая сторона пойдет в гипертонус. Это известный факт, но может у вас особенный случай конечно. Сделайте сферогель мне помог как то но стянутость все ещё есть, очень дискомфортно, понимаю вас.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, если верить выписке, мне сделали 5 единиц миотокса. Буду верить, что у меня тогда тоже быстро пройдёт, раз это считается маленькой дозировкой.
Она колола в основном в щеку, может, поэтому только на одной стороне делала. И буквально пару уколов в носогубку. Но этого хватило, чтобы перекосить. Эх Про сферогель почитаю, спасибо ) |
|
||||
|
||||
Всем привет, пожалуйста, подскажите как сейчас попасть на осмотр к Дробышеву, который раньше был по утрам в определенные дни?
|
|
||||
|
||||
Если кому-то интересно про ботокс
Я сходила к неврологу на повторный. Она очень удивилась, что у меня среагировала так нижняя губа, потому что кололи только пять единиц и в жевательную и щёчную мышцы, которые не должны были повлиять на губы. Ещё мой негативный эффект начался на третий день после инъекции, по ее мнению это очень быстро. Сегодня сделали тест на чувствительность, по нему зона гипертонуса уменьшилась в два раза. Это, как я поняла, тоже быстро, что на шестой день такой результат. В общем мы решили ничего не докалывать в левую сторону, так как непонятно сколько колоть (стандартный протокол по 2 единицы в каждую мышцу, отвечающую за рот в моем случае неизвестно как повлияет). Назначили нейромидин, витамины группы В, магний. По желанию, физио и иголки. И через 3 недели на повторный. Она ожидает, что к этому времени пройдёт или станет сильно лучше. Для себя сделала вывод, что лучше с ботоксом без крайней необходимости больше не связываться лично мне. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|