Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2024, 10:35
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Девочки, а у меня такой вопрос:
скажите пожалуйста, вы когда выбираете врача, вы смотрите на то/, как у самого врача с искомым вопросом дела обстоят? Вот для реставраций когда ищете, заглядываете стоматологам в рот?
просто тут кое-где была и то, что я увидела у самого доктора (как сделано) мне вообще не понравилось. Но доктор же не сам себе делал...?
в общем, такой риторический вопрос.

ПС, а вообще, я тут во многих местах побывала и хочу сказать - это очень полезно! Хотя бы потому, что я переоценила свою клинику - она очень неплохая и работы там достойные и качество на уровне.

Обо мне:
Старый 07.10.2024, 11:15
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

@Татьяна Анатольевна, я всем в рот смотрю, не только стоматологам, комплекс такой))
У ортопедов в первую очередь смотрю на их работы, но к стоматологу любой специализации с плохими зубами не пойду, как и к косметологу с проблемами с кожей - если они себе помочь не могут, что от них ждать пациенту?
Конечно, доктор не сам себе делал реставрации, но это говорит об эстетических предпочтениях доктора, а значит, на консультации надо четко проверить насколько он слышит и понимает пациента.
Я продолжительное время общалась с двумя ортопедами: у обоих зубы свои, здоровые, но у первого зубы от природы маленькие, не очень красивые, на мой взгляд. И сам он сторонник естественности и максимального сохранения своих зубов (например, он всегда будет за пломбу и только если зуб очень сильно разрушен, тогда коронка). Я хотела сделать тотал весь верх, он отговаривал, потому что 6 зубов из 14 не было необходимости, кроме эстетической, закрывать коронками, только если "вы так хотите". И поскольку низ остается свой, цвет зубов, настаивал, должен быть четко под низ, на мои доводы, что я хочу на тон светлее, потому их не видно и, может быть, я потом и низ закрою винирами, головой кивал, но я поняла, что мы друг друга не поймем)) И ушла к врачу, который специализируется на эстетическом протезировании. Тут было полное взаимопонимание и по цвету, и по форме.
Самые счастливые пациенты, кмк, те, кто не знают, чего хотят, но попадают к хорошему врачу, который делает им красоту))
Старый 07.10.2024, 12:13
Наталия2020 Наталия2020 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Наталия2020 на нуле

@Татьяна Анатольевна, я долго выбирала выбирала врача. Наблюдала в запретграмме за Московскими стоматологами с современным подходом. Что б Церек был , цифровые технологии. Год, наверно, наблюдала. Начала немного понимать, что к чему. Потом стала искать в своем городе хорошо врача. Нашла. Стала наблюдать за его работами...) Потом решилась на консультацию. Все показал, рассказал. Работы показал. Остановилась на нем... Но у него все в его клинике. И лечение, и удаление, И на цереке коронки тут же делают. Очень удобно. На его зубы тоже обращала внимание. Они у него все свои. После брекетов.
@Unikko, тоже стала всем в рот смотреть))) После своего лечения и Тотала)) И я тот самый счастливый пациент, который отдался врачу целиком и полностью))) как считаете нужным, так и делайте)
Старый 07.10.2024, 12:25
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

я побывала у доктора, про которого слышала много хорошего.
и я в небольшом шоке:
доктор говорил вещи, которые несовместимы с нынешней стоматологией, рассказывал в положительном ключе истории о пациентах, которых сумел отговорить от брекетов, на которых настаивали другие врачи, показывал, как скученность исправил реставрацией - а по сути, простите, лепниной...
мне предлагал поднять прикус вотпрямщас, а то у меня несмыкание, я пять раз напомнила, что я на элайнерах и нахожусь ровно на середине пути, конечно. у меня разброд и шатание. Причем на элайнерах, где все уже напечатано и смоделировано я даже пломбу поменять не могу - не то, что прикус поднять...
В общем, как-то так... я расстроена, я имела планы определенные...
Ладно, сейчас "пересплю" с новой инфой и буду думать дальше.

Обо мне:
Старый 07.10.2024, 15:00
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 698 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@Татьяна Анатольевна, я врача выбирала по цене-качеству и его скурпулезности. Но у меня ортопед он же и лечащий стоматолог, потому, мне было проще решиться. Так как до ортопедии я 5 лет лечилась и наблюдалась у этого врача

Ну а ситуация с вашим доктором, который отговаривает от брекетов… ну он не занимается брекетами, он занимается реставрацией и ортопедией) что умеет то и продаёт

Обо мне:
Старый 07.10.2024, 18:48
Goroshek Goroshek вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Goroshek на нуле

@volgateh, Здравствуйте, скажите, это цена под ключ 616 тысяч или еще за работу платить и всякие другие манипуляции? Спасибо
Старый 07.10.2024, 20:58
Leksii Leksii вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Leksii на нуле

@Татьяна Анатольевна, Мне врача посоветовала хорошая знакомая, у нее во рту была аховая ситуация, она обошла пол Питера и только один молодой врач спас ей зубы. К нему я и пошла. Сначала на просто лечение, потом и протезирование тотальное сделала. Он Ортопедо-терапевт) ни одной работы его не видела, но почему-то доверилась. Надеюсь не зря. Недавно зафиксировали низ, на днях спилил коронку с клыка, она ему не нравилась, уговаривал меня ее поменять. И внизу заметил трещину на винире, тоже спилил. Говорит, гарантийный случай, все за счет клиники поменяют. Только сейчас понимаю на сколько рискованно все это было. Все же надо выбирать тщательно дока.

Я тут как-то жаловалась что спустя месяц почти, после фиксации на постоянку верха, десна не опускается. Сейчас, спустя 2 мес, почти восстановилось все. Но между центральными резцами на ВЧ сосочек высоко. Врач предлагает подрезать уздечку, говорит что она держит, так как слишком короткая. А я чего-то боюсь, вдруг губа вверх взлетит и будет десневая улыбка, или наоборот, вниз упадет. Хочу услышать мнение зала, на сколько рискованно подрезание уздечки верхней губы!
Нижнее фото- спустя месяц, верхнее- спустя 2 мес после фиксации
Миниатюры
05feaf27.jpg  

Обо мне:
Старый 07.10.2024, 22:23
SUPERIOR III

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@Leksii, а у вас до коронок, уздечка как то влияла на десневой сосочек? Доставляла может неудобство если уздечка реально короткая ?

Обо мне:
Старый 08.10.2024, 00:07
Leksii Leksii вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Leksii на нуле

@Яна1410, Нет, ни чего не беспокоило. Но и до коронок сосочек был не очень сильно выражен, как мне кажется. Хотя на фото выглядит вполне нормальным (единственное фото нашла, надо у врача попросить нормальное)
Миниатюры
db70ab54.jpg  

Обо мне:
Старый 08.10.2024, 08:54
volgateh volgateh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 126 раз(а)

volgateh на нуле

Цитата:
Сообщение от Goroshek Посмотреть сообщение
@volgateh, Здравствуйте, скажите, это цена под ключ 616 тысяч или еще за работу платить и всякие другие манипуляции? Спасибо
Это под ключ, включая временные виниры, москап (так, кажется, называется?) + авторские виниры.
Старый 08.10.2024, 10:30
SUPERIOR III

@Leksii, мне кажется, если не было проблем с уздечкой до установки коронок или винир, то резать ничего не надо

Обо мне:
Старый 08.10.2024, 19:58
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вопрос:
скажите пожалуйста, вы когда выбираете врача, вы смотрите на то/, как у самого врача с искомым вопросом дела обстоят? Вот для реставраций когда ищете, заглядываете стоматологам в рот?
просто тут кое-где была и то, что я увидела у самого доктора (как сделано) мне вообще не понравилось. Но доктор же не сам себе делал...?
в общем, такой риторический вопрос.

ПС, а вообще, я тут во многих местах побывала и хочу сказать - это очень полезно! Хотя бы потому, что я переоценила свою клинику - она очень неплохая и работы там достойные и качество на уровне.

У моего врача зубы свои. Не самая красивая эмаль, не идеально ровные, но свои и здоровые (он молод достаточно). И для меня это хороший показатель. Это значит, что врач адекватен и постарается сделать более естественную работу.
Старый 12.10.2024, 13:17
Inferno Inferno вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Inferno на нуле

Девочки, привет Была в клинике Горланова (Краснодар), мне насчитали полный рот зубов на 1,5-2млн рублей. В основном цена складывается из-за 20 виниров на рефракторе по 60тр за штуку. Типа обычные емакс на передние зубы уже почти не ставят, так как добиться естественности и нужной прозрачности на них нельзя. Подскажите плиз, оправдана ли цена? Я нигде не нашла фото сравнения виниров на рефракторе и обычных, но конечно хочется красивых более менее натуральных зубов. Исходник у меня, по словам врача, идеальный и безпроблемный. Приложила картинку чего примерно хочется получить
Миниатюры
1de84430.jpg  

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 14:27
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@Татьяна Анатольевна, у моего ортопеда сделаны передние зубы винирами, максимально естественно, вообще не отличить от своих, он сам признался, ещё стоит имплант, м. б. тотал, но в плане работы для пациента с эстетикой у него просто беда. Я уже после фиксации своих виниров, сходила ещё к 2 ортопедам, они сказали что лучше бы переделать этот колхоз и работа техника сомнительная у меня. Как мне кажется, мы для них ходячие мешки с деньгами - скорее бы зафиксировать и если пациента что-то не устраивает, то он сразу конфликтный и т.д. По факту нужно знать техника и иметь с ним контакт, чтобы исключить погрешности взаимопонимания. Думаю, что для себя они самого хорошего техника выбирают. Я специально спрашивала ортопеда про техников, в разных клиниках у одного и того же ортопеда разный% и где-то будет техник лучше, а где-то хуже, иначе ортопеду невыгодно работать, т.к. клиника берет большой% от суммы работы.
@molkofun, сочувствую. Если техник просит не лезть в его работу, то это ответственность ортопеда и он должен его контролировать, так что это косяк ортопеда, который он скорее всего хотел скрыть, в стиле пациент же принял работу ... "и так сойдет". О доверии к врачу тут уже говорить не приходится. Пусть спиливают и переделывают, м. б. поменять и техника и ортопеда ??? если они такие безответственные. Ощущение , что в клинике бардак какой-то.
Кстати, я тоже всю сумму заплатила сначала, но мне спилили и переделали, скорее всего буду ещё переделывать, т.к. во время носки косяки стали гораздо виднее, чем на примерках. Тут нужно говорить с глав. врачом, ну и репутация клиники тоже играет роль
@Inferno, моё мнение: зависит больше от умений техника, работа на рефракторе сложнее. Цена тоже не показатель, я видела работы у Дажаева весьма странные с точки зрения эстетики, но 60 за рефрактор норм ценник
Старый 12.10.2024, 14:40
Inferno Inferno вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Inferno на нуле

@Iriska_09, спасибо за ответ, я понимаю, что рефрактор сложнее, но есть ли в нём необходимость? На фото рефрактор от этого врача, мне нравится результат, это реально только на рефракторе сделать? Или обычным емаксом (ещё типа высокохудожественными называют, видимо со спецэффектами свякими делают) так же можно добиться близкого к этому результата?
Миниатюры
3fb86ec6.jpg   33d18b21.jpg  

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 14:57
Новичок
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@Inferno, мы с вами об этом не узнаем, т.к. у ортопедов есть свои секреты и фишечки, которыми они ни с кем делиться не будут, кмк скорее важен ортопед, который специализируется именно на эстетике и его хорошая связь с техником, т.е. в идеале они должны дополнять друг друга, т.е. это слаженный союз, обычно технику всё равно что лепить. Но как об этом узнать заранее ???
Старый 12.10.2024, 15:55
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле
По умолчанию Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4

@Iriska_09 ;
Техник меня вообще в чс добавил)) хотя с тех пор, как моделирование прислал, я ему и не писала. Вчера запись отменилась и хотела спросить, сделал ли он 5ки, так и узнала, что в чс.

Я бы, наверно, ушла, верни они мне деньги. А получить ничего и заплатить за это...меня не устраивает. Искренне надеюсь, что ортопед не уподобится технику и не блокнет, но уже страшно как-то. Вот на завтра запись, если не отменят, то будет первый прием после установки и обвинений меня во всех грехах, посмотрим, что скажут, техник тоже приехать должен. Я уже думаю, что лучше пойти на переделку не всего фронта, а двойки с клыком, чтобы просто по длине симметрично было, а потом уже, когда отойду от этого всего, то обратиться в другую клинику и переделать передние 4 зуба, если прям не привыкну к длине, ибо нет уверенности, что новые будут лучше этих, особенно учитывая отношение техника
Старый 12.10.2024, 16:40
Новичок
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@molkofun, жесть конечно, тогда надежда на совесть ортопеда. Думаю, важно не конфликтовать с ними, а то вдруг назло наколхозят ещё чего-нибудь. А вообще лучше бы техника поменять с таким отношением к процессу.
Я для себя сделала вывод, что важно не пройти мимо точки невозврата, у меня были сомнения после 1-2 примерки и я хотела уйти и забрать деньги, но верила ортопеду, как оказалось зря... Если выдумаете, что вам "кажется", значит вам не кажется, а так оно и есть на самом деле. Переделывать ортопед не отказывался, но потом случайно обмолвился, что техник уже недоволен и якобы лучше уже нельзя сделать(((. Весь процесс стал походить на замкнутый круг переделок, скорее всего техник достиг предела своих навыков и на большее не способен, но денег заработать хочет. Тут важна "политика" руководства клиники, вы ведь можете и отзыв плохой оставить на независимых ресурсах с приложением фото колхозной работы
Старый 12.10.2024, 21:34
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле

@Iriska_09 ; Да я с техником и не конфликтовала никогда. Ущемился, наверно, что работу его не оценила. А то, чем недовольна, обычно ортопеду говорила, а не технику, ну кроме моделирования, там напрямую правки озвучивала, но опять-таки не наезжала на него. Мы в целом мало общались с ним

Единственное, когда он отказывался совсем кривую модель переделывать, которая на меня даже не с первого раза налезла и сказал не лезть со своими правками, то я сказала, что новая модель будет и ему придется с этим смириться, тк это мои зубы и кривая модель ни мне, ни ортопеду не понравилась

Вот по ней он, кстати, и сделал постоянные потом, только сам же ее отредактировал, убрав рельеф и двойки удлиннив. Зачем-не ясно, но видимо еще сильнее ущемился
Старый 13.10.2024, 00:02
elena_vka elena_vka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

elena_vka на нуле

Девушки, а кто-то знает вот приносят нам постоянный вариант, а он нам не нравится. Что с ним делают (выбрасывают/переплавляют/подпиливают)? Я из тех, к сожалению, которым неудобно геморроить врача. Если понимать, что для них это пустяшное дело (переделка), то можно и претензии озвучить. Просила трапеции на постоянных сделали, а они мне не нравятся. Мне больше форма временных нравится (справа). И, вообще, много чего не так на постоянных (слева на фото). Отдали в переделку. Думаю, может форму временных попросить?
P.S. Губы после тутуажа очень шелушатся.
Миниатюры
e4ba6f2e.jpg  
Ответ