Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Иннар благодарю за поддержку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 я сначала сама гнула-пыхтела, а потом к мануальщику ходила, 12 сеансов. Тут уж только терпеть или орать и материться, зато сделают так, как нам самим не позволяет инстинкт самосохранения. А ты уже гнешь, что ли? Не рано начала так резво?
![]() ![]() Тан поддержим всем миром! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Прооперированных девочек поздравляю от всей души! Сил вам и здоровья
![]() А я сегодня была у ВГ (наконец-то!). Он был в прекрасном расположении духа, крутил-вертел мои ножули и снимки, как никогда до этого. Оказалось, что очень редкий случай с моим негнущимся пальцем в его практике. Сказал, может второй или третий. Так-то ![]() Обычно палец в таком случае может совсем не гнутся, потому что не разработан или сросся, а у меня все гнется, но только руками. В общем, все дело в сухожилиях. Почему-то они где-то перетянулись, где-то недотянулись после установления пальца в правильное положение. Из-за этого и второй тоже торчит. Сразу-то конечно прозвучало "лучшее - враг хорошего", куда без этого традиционного от ВГ. Но потом решили дать больше нагрузки на стопы (в первую очередь физкультуру) и в феврале еще раз посмотреть. Если вдруг пальчик начнет отклоняться, обязательно надо будет эти сухожилия подтянуть, а если нет - по ситуации и желанию. Заодно можно винты будет вытащить. Они мне не мешают, но один прощупывается точно. В жизни меня пальчики никак не беспокоят, просто эстетически в открытых сандалях торчат смешно очень, а большой как сосиска болтается при ходьбе ![]() А в целом, ттт, все хорошо срослось и никуда не поехало. И главное - не болит.
|
||||
|
||||
![]()
Тан, поздравляю с операцией! Красивых и здоровых ножек! Ждем фото.
Sveta_a, действительно не обычный случай. Физкультура Вам в помощь! Я тоже чувствую один винт, всё больше доводов , что это он. Но чувствую только дотрагиваясь. Сначала думала, может косточка какая-то не ровная, но не может наверное так быть. Если долго пальцем вожу, как-будто раздражает то место. Шляпка целиком правда не определяется, может ее краешек...
|
||||
|
||||
![]()
Тан , "ножки в лангетах" - это что-то новое. Полагаю, они съемные? Что говорят доктора, долго их носить?
|
||||
|
||||
![]()
razmila Люда, я вот тоже в одном месте, где немножко выпирает неровность не могу понять, то ли это винт, то ли так кость срослась. Надо как нибудь собраться и снимок сделать.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Ален, шкаф страдает только от левой стопы, которую оперировали в мае
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
natslurry , razmila , чего-то чувстаование винтов учащается. Похоже, что без каких-то маленьких проблемок наши операции не обходятся. Вот и я лежу на пляже и от нечего делать рассматриваю свои ноги (чужие, как мы уже привыкли, тоже). И сдаётся мне, что мои своенравные пальчики собираются устремиться к своему привычному, дооперационному положению.
![]() lenok81 , идти мне по Вашим стопам, консультироваться у КАА. Правда, думаю , особой спешки нет, ведь у меня уже прошло много времени и спешить успеть сделать в какой-то определенный период не имеет смысла. Ох уж эти гиперэластичные стопы! Да ладно, выбрасываю всё плохое из головы и отдыхаю. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 вот и я не тороплюсь. Хочу посмотреть как будут вести себя вторые пальцы. Молоткообразность была у них очень приличной и АВ хотел вставлять спицы, но в последний момент передумал и просто малоинвазивно почистил наросты. Сказал при выписке, что идеально только спицы, но подвижности тогда не будет.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry , а сейчас вторые пальчики у Вас пряменькие? У меня даже сразу после ОП они были немного серпообразные в горизонтальной плоскости. Мне тогда даже это показалось верхом совершенства, ведь у меня были кривули во всех плоскостях. Главное сейчас, чтобы это не ползло дальше. Наташа, а как Ваши пальчики? Изменились со времени ОП?
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, да, эти гиперэластичные стопы всему виной...
Но Вы не расстраивайтесь. Далеко не факт, что процесс регресса пойдёт дальше. Мы все, наверное, чрезмерно тчательно рассматриваем свои лапки. А КАА обязательно ответит на все вопросы. Вы его без всякого стеснения можете спрашивать. Я уверена, что всё будет норм. У меня, кстати, на моей правой проблемной ноге, тоже второй немного серпообразный стал. ![]() ![]() А сейчас, в процессе разработки и после физ-ры, вроде прямее становится. Так что я надеюсь, что он, непослушный, исправится. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, как же мы критически подходим к виду своих ножек и не только - бесконечное стремление к идеалу
![]() А не пробывали на ночь одевать разделитель пальцев типа такого, у меня только бежевого цвета. А еще до операции хотела купить вот такие носки, посмотрите по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а в начальной стадии что-то можно сделать с этими косточками? Обнаружила в ужасе, что на одной ноге увеличилась косточка(((( даже не я, а муж заметил. Что делать?? В инете вылезает либо инфа по оп , либо реклама левых носочков каких-то. Даже не знаю, где можно посмотреть, как в норме должна стопа выглядеть, может мне мерещится… К ортопеду только идти?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Наверное удобные? Я даже когда вставляю разделитель для педикюра, мне как-то комфортно в них, потому что все пальчики раздвигаются. А вот разделитель между 1 и 2 меня напрягает. Я уже писала, что ощущение от него такое, будто он не 1-й держит, а другие кнаружи отклоняет. N@t@ly, к ортопеду сходить надо обязательно. На начальной стадии существуют консервативные методы лечения. Всё индивидуально. Возможно, Вам помогут просто правильные стельки. ОП это крайний метод, если деформация будет прогрессировать. Так что - к хорошему доктору на консультацию и не запускайте это дело.
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, посмотрите на сайте Макиняна, все очень доходчиво написано
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , лонгета это тот же гипс, но при лонгете удобно делать перевязки. Да, все правильно, она съемная. Носить их мне две недели. Ходьба разрешена в ограниченном объеме, ориентируясь на болезненные ощущения. Перевязка через три дня. Увижу свои ножули. Сегодня начну пробовать вставать на ножки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо! Почитала по ссылке, но так и не поняла, если она все уже растет, обратного пути нет? Можно только приостановить процесс, но косточка уже никуда не уйдет? У меня нет никаких болей, неудобств, но косточка красная!!((( думала, что обувь натирает, но боюсь причина не в этом(
Пойду к ортопеду. |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, я такие покупала в ортопедическом салоне, предлагали еще приспособление для отведения большого пальца, но я взяла разделители, в них спала, было по легче.
Сейчас стала лазить по интернету и нашла вот такой разделитель, мне кажется он удобнее, чем одиночный N@t@ly, поняли все правильно - обратного пути нет! Косточка никуда не денется, если только не оп ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, мне тоже озвучили, что виною всему являются мои гипермобильные стопы.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|