Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
вставлю свои 5 копеек про моделирование: в таком виде, а именно без положения зубов это полная фикция, смысл в ней 0, платить за это 50-70, и даже 3 тысячи я не вижу смысла, вот ТРГ в боковой проекции с расчетами это да
На консультации в ЦНИИС хирург сказал, что у них не делают моделирование, потому что все мягкие ткани отделяются от костей, одна какая-то (не помню какая остается только, и как потом это ляжет это все равно лотерея: может быть костная мозоль, или липо придется делать даже при идеальном сведении прикуса, все это зависит от восстановительных особенностей организма |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Спасибо за инфу про ЦНИИС - туда тоже сходить узнать собиралась, а друг, который там делал, говорил, что 3D гипсовые модели делают. Правда давно. Понимаю, что мягкие ткани могут повести себя непредсказуемо, но хотя бы в общих чертах стоит делать моделирование в 3 проекциях, я считаю. Чтобы иметь хотя бы примерное представление. Ну, не за 50-70К конечно, до 10К еще приемлемо. Ссыль на запись того эфира: |
|
||||
|
||||
я хочу уже лицо , у меня и так морда квадратная )
|
|
||||
|
||||
@vikkitori,
Ну, заузить с такой операцией вообще не проблема)) а вот сохранить свои пропорции в анфас и сделать правильный профиль, при этом не убив функционал - это уже квест. Я раньше тоже хотела лицо худее и уже, и только удалив биша, поняла насколько мне это НЕ надо. А надо другое - костную опору внизу. За этим доком наблюдаю уже несколько месяцев, и в основном его работы нравятся, как и рассуждения. Но вот иногда мне кажется, что некоторые лица стали уже чем надо, и вот думаю - так было задумано или по-другому просто технически невозможно после ортогнатии? |
|
||||
|
||||
Девочки, а скажите, вы эксперты в этом.
Реально, важен эстетический подход хирурга при ЧЛО? Вы вот делаете моделирование, мне АР сказал "после орт подготовки приходите на моделирование, есть несколько вариантов". А профессор в МГМСУ просто сказал посмотрев снимки и слепки: "распилим нижнюю челюсть, да выдвинем. Верхнюю, возможно, также расширим хирургически, если дистрактор не даст нужный эффект". Он такой простой, скажем так, профессор, без эстетических заморочек. Ну проще говоря, может быть что после обычного хирурга (без эстетики и моделирования) будет так себе результат (диспропорция, например). @АленаС у вас суперский результат. Так понимаю, совместное творчество ваше и хирурга. ) |
|
||||
|
||||
@Lippia,
Конечно важен. Хотя бы для того, чтобы не сделал хуже, чем есть. Я не эксперт конечно, иначе вместо удаления биша наоборот пошла бы наращивать нижнюю часть, но как раз потому что не эксперт - мне тем более важно наличие эстетического вкуса и здравого смысла по пропорциям и не только. |
|
||||
|
||||
@Lippia мне 42 года и я уже на этом пути. И вот тоже до сих пор мысли лезут в голову, оно мне надо было? Просто я люблю, чтоб все было как надо на все 100%, перфекционизм ,так сказать, задолбал. Орт подготовка почти пройдена. На операцию еле заставила себя записаться, все не решалась.
Слушайте, в Клазко теперь 5 суток после операции держат. Ужас как долго, раньше вроде бы 1 сутки держали, чего сейчас то 5? |
|
||||
|
||||
@Линуся,
Я бы вот наоборот не отказалась от 5-суточной госпитализации. Мало ли что. Да и состояние не то, чтобы даже просто нормально себя обслуживать. |
|
||||
|
||||
@NB2020 я абдоминопластику делала, двое суток в клинике полежала и домой. Тем более, думаю, абдоминопластика не легче, чем ортогнатическая. Просто интересно, какие процедуры они делают эти пять дней? Хотя кто знает как я после опи «запою»
|
|
||||
|
||||
@NB2020, по-моему, несколько страниц назад было обсуждение, что на второй день перемещаться в другой город не рекомендуется. Думаю, это и к лучшему тогда, 5 дней под наблюдением.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222 на второй день, конечно не надо, но вот на третий с радостью. Спросила, я кстати, у Ксении на счёт перемещений, можно или нет, сказала можно. В две недели и в месяц осмотр.
|
|
||||
|
||||
@Линуся,
Мне конечно сложно сравнивать так как не делала ни то, ни другое, но после абдомино хотя бы можно рот нормально открывать, есть и разговаривать, а после орто ты по-существу беспомощный в этом плане. Читай тему Лорри в разделе личных - она долго говорить нормально не могла. И хорошо еще если дома кто есть и хотя бы может вызвать скорую - ты же блин не можешь нормально говорить. Да и с ковидом этим сейчас не к каждому приедет. Все что угодно может быть - например, кровотечение открыться внезапно - у меня так было после биша, на такси тащилась в клинику и таксисту пришлось объяснять жестами, это жесть. Так там я в целом нормально говорила, просто не хотела в общественном месте чтобы еще больше рана кровила и не хотела людей пугать и машину кровью заливать. А делала под местным и почти сразу поехала домой. А на следующий день меня накрыло. Так вот, я хоть дозвониться и доехать в клинику была в состоянии, рот открывался, температуры не было итд. А представь если челюсти неподвижны, резинками скреплены, рот не открывается, и еще температура, отходняк от общего итд. Да я блин после липофила даже брала ночь госпитализации, и правильно сделала. Потому что под общим и могло тошнить (слава богу нет). И потому что в местах забора могло кровить. Хотя болело у меня в основном горло от трубки наркозной. Я в этих делах перестраховываюсь теперь очень сильно. Для ортогнатии, я считаю, и недели даже мало будет. Я бы по крайней мере заплатила за качественный уход - ведь с завязанным ртом даже лекарство выпить и то проблема. А в клинике внутривенно. Не рискнула бы домой на 3й день. @Martinka222, Про другой город на 3й день даже речи быть не может. На 3й день домой стремает даже в том же самом городе. Я еще не определилась ни когда это делать, ни у какого хирурга и, соответственно, где. Ну, выбор невелик - Мск и СПб. Но если это будет Питер, то я на месяц приеду в Питер. Сниму там апарты рядом с клиникой. Но это на случай если в Москве не найду то что надо. Андреищев конечно делает Surgery First, но на вчерашнем эфире вещал про Surgery FAst - тенденция делать операции "быстро и качественно" и сокращать время той же госпитализации. Видео из клиники смотрела еще раньше - условия хорошие, палата как годный отель, вопрос как долго находиться там разрешат. Двое суток после ортогнатии это очень мало. Я конечно видела в инстаграме мимимишные фотки как он пациенткам перед операцией завязывает косички, только вот мне гораздо важнее чтобы ПОСЛЕ меня кормили со шприца и заливали в катетер обезбол - с моим низким болевым порогом. Он же и медсестры не прискачут в мой апарт это делать в 3 часа ночи, если я буду вешаться от боли, а сама могу быть и не в состоянии доползти даже до соседнего здания. У всех же по-разному проходит - кто-то на 3-5 день идет по городу гулять, а я даже после удаления горизонтальной 8-ки неделю на больничном валялась. Так что минимально костные операции во рту я себе представляю. Так то была одна 8-ка, а тут - целая челюсть, а то и две. В общем, стремно! Хоть и понятно, что в крупных известных клиниках невыгодно долго занимать палату - поток большой, за это время можно еще кого-нить прооперировать и положить - ничего личного, только бизнес. Но мне лично даже в одном городе комфортнее минимум 5 дней. |
|
||||
|
||||
Девушки, а поделитесь, пожалуйста, через какое время можно членораздельно разговаривать? А то я родственникам не собираюсь рассказывать, будут переживать, если не буду отвечать на телефон.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222,
Имхо, лучше рассказать - мало ли что. Или хотя бы кому-то из друзей. На экстренный случай. У меня до последнего про биша не знали, задним числом узнали, говорить могла, но с трудом, и это было нежелательно - так вот я про больное горло им наплела (отеки не видели - живут далеко, по видеосвязи не общаемся), а зря. Во-первых, shit happens, и почти любая операция может закончиться реанимацией, а во-вторых, близким лучше знать. Я на своих еще была очень злая так как они меня всю жизнь с этим долбали "что ты вечно втягиваешь щеки и вытягиваешь подбородок" - а я по некомпетентности медицинской все валила на биша и даже не связывала это напрямую с дисталкой, ну, в общем, из-за этого не сказала - решила поставить перед фактом уже. А во-вторых, может бы еще отговорили, даже если бы психовали, а так... Год прошел, до сих пор жалею. Ортогнатия конечно другая тема, хуже от нее внешне вряд ли станет, и тут я думаю менее стремно рассказывать, так как прикус это в первую очередь про здоровье, и уже потом про красоту, вот этим и аргументируй. Зубы, суставы. Мои родичи до сих пор скептически, мягко говоря, смотрят на остеотомию. Поэтому рассчитывать могу только на себя. И если куда поеду, то одна. Поэтому еще для меня госпитализация так важна. Кстати, раструсить нехило челюсть может даже в Сапсане - лучше не рисковать в первые недели уезжать. А клиникам, ограничивающим максимальное пребывание - ловите бизнес идею - услуги платной сиделки по месту проживания пациента как подработка для медсестер. Я бы не отказалась. Одной таки тяжело. |
|
||||
|
||||
@NB2020, нет-нет, конечно, есть близкие люди, кто знает, но некоторым лучше не знать))
Так вот, важно, когда нормально можно просто говорить голосом (визуальные спецэффекты не в счёт). |
|
||||
|
||||
@Martinka222,
У меня знала только пара близких подруг. Да и до сих пор число друзей "в теме" можно пересчитать по пальцам одной руки. Не хочу таким делиться. И биша для меня позорище уродское. Самой за себя стыдно за это помутнение рассудка, хоть я уже и простила себя. А ортогнатия вот нет, и я сейчас даже в соцсетях вещаю-просвещаю на эту тему. Не в медицинском смысле, а чтобы френды наконец врубались почему многие не улыбаются на фотках, не фоткаются с любого ракурса итд. Я фотограф-любитель, не профи, но увлекаюсь этой темой. В подавляющем большинстве случаев дисгармония лица и фотогеничность ниже плинтуса связана с прикусом - уже я в этом убедилась. Иногда с формой носа, но если копать, то и там найдется костная аномалия по челюсти. Просто на рино многим решиться проще, чем на ЧЛО. И дальше этого они не идут. Либо просто всей подоплеки не знают. А там все тоже связано. Ну и диспропорции лицевые туда же: слишком длинное лицо = узкие челюсти, слишком короткое = почти стопудов что глубоко утопленные, асимметрия ярко выраженная туда же. Ортогнатия все же создает гармонию. И решает или предотвращает ряд проблем со здоровьем. Про фото еще, тут выше писали - если у вас то же самое "на селфи я красотка, а снял другой с рандомного ракурса - уродка" - это тоже почти наверняка про прикус и негармоничный профиль. Я всю жизнь на всяких мероприятиях уворачиваюсь от камеры, чтобы в кадр не попадать, хотя считаю себя далеко не страшной, а некоторые даже считают красивой. Но стоит не вытянуть суставом НЧ, расслабиться - туши свет. Ну и я молчу про то, что не улыбаюсь на фотках с открытым ртом, хотя зубы нормальные - опять же, привет дисталка и глубоко посаженная челюсть. И вот чем больше людей про это будет знать, почему так, а не иначе, и что это блин тупо скелетная анатомия / аномалия, а не bitch face или что еще, тем лучше, я считаю. Может хоть о собственных детях задумаются и исправят им прикус вовремя ортодонтией, не доводя до ортогнатии в более взрослом возрасте. Я еще с мезиалкой встречала беспроблемные фотки и улыбки, но дисталка - это почти всегда комплексы. |
|
||||
|
||||
@Lippia, конечно эстетика важна, но тут правильно писали: идеальный вариант и реальное состояние, не всегда придуманная картинка итога по факту смотрит на вас из зеркала после опи... И вот тут начинает: руки из опы, изуродовал и так далее, может моделирование это как раз подготовка "морально" принять себя новую, не все это могут, хотя и хотят меняться
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Согласна - хирург не бог и не ясновидящий, чтобы даже по моделированию сделать 100% результат, но хотя бы примерно представлять, как лицо будет выглядеть после, надо. Вспомнился этот клипец: )) - в тему ) |
|
||||
|
||||
Сижу пишу вопросы хирургу... пока перечень такой:
Можно ли делать ортогнатию если 12 коронок во рту? Вопрос связан с тем, что требуется фиксация брекетами, а они могут не приклеиться Вдавится ли нос при расширении верхней челюсти? Как расширять нижнюю челюсть, если там импланты? Вопрос больше к ортодонту -- можно ли брекетами или капами поменять выворот зубов, может быть достаточно будет сделать его и потребность в расширении челюстей отпадет? Можно ли развернуть зубы, если есть импланты? Нужно ли мне двигать подбородок, а может быть и вовсе этого будет достаточно, если расширение челюсти или разворот зубов наружу выполнит ортодонт (а сможет ли если там коронки?...) В продолжение выдвижения подбородка -- где будут распилы, будут ли они заметны после спада отека, не будет ли там провалов? Если будут, то как можно это предотвратить, понадобится ли повторная операция? Нужно ли низводить ВЧ или можно заменить передние коронки на более длинные? Это вопрос смешный с ортопедией... что я еще могла забыть?... а... что из этого делается по квоте, а за что нужно платить и сколько? )) |
|
||||
|
||||
@Little-Olga,
На пару вопросов тебе отвечу я: АленаС писала что ей на много коронок делали остеотомию, фактически на все. Почитай ее тему. А вот про импланты не знаю, никогда не ставила. Поменять угол наклона зубов коронками можно, но возможности ортопедии тут ограничены - если ВЧ изначально узкая, то можно в итоге получить зубы как у лошади - длинные и торчащие наружу. Лучше все же расширение ВЧ и адекватные пропорции. Хороший список, я бы еще добавила: - после операции что будет с мышцами, не станут ли они тянуть челюсть в прежнее положение или переместятся ли вместе с ней? - как может повлиять операция на ВНЧС? - распилы на ВЧ - можно ли сделать не по центру, а сегментарно, по бокам? - если делать без ортодонтии - обязательно ли ставить временные коронки перед операцией или можно потом? Как процесс перепротезирования происходит? - предлагают ли они своих ортодонтов, ортопедов для совместной работы или ищи сам где хочешь - попросить противорвотное для наркоза заранее - как организован контакт с доктором после операции? Можно ли ему писать напрямую или только через админов клиники? Звонить думаю вряд ли кто в состоянии первое время - в смысле произносить что-то внятно, да и заняты они на операциях и консультациях весь день. - все вопросы по госпитализации - как надолго, можно ли потом остаться еще если тебе плохо итд. - оформляют ли они больничный (по идее должны - все же тут больше про здоровье, чем красоту) и на сколько дней - как скоро можно начинать разрабатывать речь без вреда для хрупкого состояния челюстей? - если болит горло, то как его лечить, полоскать с завязанным и не открывающимся нормально ртом? - если сильно похудеет лицо, как скоро после операции можно делать липофил или колоть филлеры? - на сколько вообще мм и в каких направлениях будут двигать нижнюю, верхнюю - чинвинг - максимальный размах и сдвиг крыла - как скоро можно начинать спать на боку? На спине все время очень тяжело. - по шкале от 1 до 10 болевых ощущений после отхода наркоза примерно какой уровень боли в среднем? А то разброс от "ничего не болит" до "адовые невыносимые боли". |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|