Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, может в организацию специальную обратиться , чтобы они все собрали и носом ткнули? Или не так все страшно?
|
|
||||
|
||||
@EvaU, я передала на бумаге 9 января. Решение было готово 12 февраля, а вычет вернули 27 февраля.
По закону камеральная проверка может длиться 3 месяца, а возврат должны произвести в течение 1 месяца. Итого на все отводится не более 4 месяцев. |
|
||||
|
||||
Скажите на стоимость импланта можно сделать возарат ? Т.е как я поняла справку дает клиника на стоимость операции .А можно ли прибавить сюда анализы, мрт, стоимость имплантов.....по этим статьям какой документ должен быть ? Спасибо
|
|
||||
|
||||
@mamaNATA, да, если суммы этих расходов будут указаны в справке на вычет. Мне даже консультации, палату и эластичные бинты включали. Причем палату с кодом 02, а бинты и консультации с кодом 01.
|
|
||||
|
||||
Все что оплачено через организацию где оперировалась , конечно они велючат в эту справку , а вот импланты оплачивают напрямую фирме , ну представителям и тут вряд ли они захотят в справеу вписать.
Никто не скажет как это было в АСТРО ? |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите. Если я сделала маммопластику в 2018 ( договор и карта оплаты были на мое имя), но в этом году я пактически не работала и вышла на работу только в ноябре 2018 года. Налоговый вычет маленький. Может ли муж получить мои 13%? Или частично разделить со мной? Подавать на возврат налога должна я, если на меня оформлен договор?
Так в договор на чье имя оформлен, ваше? |
|
||||
|
||||
@марина пом, по семейному кодексу имущество супругов являтся общим. По НК РФ можно получить вычет при оплате услуг за себя, детей, супругов и родителей. Поэтому не важно кто из супругов оплачивал лечение. Важно взять справку в клинике на того, кто будет получать вычет. В Вашем случае договор должен быть оформлен на Вас, оплата Вы или муж, а справка из клиники на мужа. В налоговой уточняла такой вопрос и они подтвердили именно этот вариант.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Главное справку на имя супруга возьми. Я сейчас так и заказала. Только у меня ни на что, кроме самой опи не осталось чеков. Ни на пост процедуры, ни на что. Точнее, их и не давали. Я даже на опи практически заставила мне выписать нормальный кассовый. Короче все избегают налогов как могут, жаль, что даже такие клиники. Но в справке не отказали. |
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, а в справке, тоже указана только сумма ОП?
|
|
||||
|
||||
Пока не выдали, жду. Но конечно будет тока она тк в квитанции написано дословно не помню но чек на 402000 а типа сумма 310000 или как то так. То есть за импланты даже в чеке не указали
|
|
||||
|
||||
@Янка Флер, Спасибо за информацию! А вы в каком городе проживаете? У вас в личном кабинете прям информация пришла, что принято положительное решение?
У меня пока только статус камеральной проверки - в процессе. 21 января подавала. Честно говоря раньше конца мая не жду. |
|
||||
|
||||
@Klio896, Одинцово. Да, прямо в ЛК. Ну, у них сейчас во всю уже идет сдача отчетности. Поэтому все будет немного дольше. За 12 лет опыта по заполнению деклараций я уже поняла, что лучше подавать на вычет либо как можно раньше, либо после окончания приема отчетов.
|
|
||||
|
||||
Налоговый вычет на пластическую операцию
Девочки - нашла информацию и не могла пройти мимо - решила поделиться, вдруг кто не в курсе.
Согласно налоговому законодательству РФ (ст. 219 НК РФ) при оплате лечения Вы можете рассчитывать на налоговый вычет, то есть вернуть себе часть затраченных на лечение денег. Такая же возможность есть и в случае, если Вы оплатили пластическую операцию себе или своим близким родственникам (родителям, детям, супругу). Основание: Письмо ФНС России от 06.06.2013 № ЕД-4-3/10369@. В соответствии с п.10 Перечня дорогостоящих видов лечения (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201) расходы на проведение пластических и реконструктивно-пластических операций относятся к дорогостоящим видам лечения. Поэтому можно получить налоговый вычет и вернуть 13% расходов с полной стоимости таких услуг без каких-либо ограничений. Для того чтобы расходы на проведение пластической операции были признаны налоговой инспекцией дорогостоящими, недостаточно того факта, что они входят в вышеуказанный перечень дорогостоящих видов лечения. Обязательным условием является получение Справки об оплате медицинских услуг для налоговых органов (по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289) в клинике, которая проводила операцию. В данной справке должен быть указан код услуги «2» (дорогостоящее лечение). Для получения вычета по расходам на проведение пластической операции, Вам необходимы следующие документы: Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит Вам деньги. Cправка об оплате медицинских услуг для налоговых органов. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты лечения. Договор с медицинским учреждением о проведении операции. Лицензия медицинского учреждения (если в договоре на лечение указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным). Если у вас есть право на вычет, иногда можно не ждать следующего года, а сразу не перечислять НДФЛ в бюджет. Работодатель не будет его удерживать. Некоторые виды налоговых вычетов можно получить у работодателя — например, на лечение, обучение и при покупке квартиры. Это значит, что вам предоставляют вычет на работе и перестают удерживать налог на доходы. Вы сразу не перечисляете его в бюджет, не подаете декларацию и не ждете следующего года, чтобы вернуть деньги. п. 2 ст. 219 НК п. 8 ст. 220 НК Если вы в марте купили квартиру или потратились на прием врача в платной клинике, сможете сразу не платить НДФЛ, в том же году. Чтобы получать вычет у работодателя, нужно получить в налоговой уведомление о праве на вычет. Подайте заявление в инспекцию или через личный кабинет на сайте nalog.ru. Там же прикладываете копии документов и ждете максимум 30 дней. Вам выдадут уведомление. Его нужно отнести в бухгалтерию и написать там заявление на вычет. Работодатель не просто перестанет удерживать налог, но еще и вернет удержанный с начала года. Если вы получаете имущественный вычет и использовали не всю сумму, остаток можно перенести на следующий год. Тогда в январе вам нужно взять новое уведомление. Таких уведомлений можно брать несколько в течение года. Если вы потратились на лечение, возьмете уведомление о праве на социальный вычет. Если потратитесь на платные анализы и прием у врача в медцентре, заявите новый социальный вычет и еще раз возьмете уведомление. Когда лимит вычета закончится, у вас снова будут удерживать НДФЛ. За этим должен следить работодатель, а не вы. Еще за этим следит налоговая: когда у вас закончится годовой лимит, новое уведомление не дадут. |
|
||||
|
||||
Лиссенок, так вся ветка об этом....)))
В Новостях выкладывалась в 2016 г. полная статья, но она почему-то пропала... Имущественный вычет это не пластика....) Кстати, кто будет подавать в этом году 3-ндфл на бумаге: заявление на возврат теперь прикладывать не нужно: в новую форму декларации добавлен соответствующий раздел для внесения банковских реквизитов. |
|
||||
|
||||
@helen_a, Лисенок написала в другом разделе, я перенесла. А статью убрала, потому что прочитала, что сейчас вроде отменяют возврат?
|