Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Маленькая я тот зубик где обломок надо перелечить для чистоты эксперимента. Под дентальным микроскопом прекрасно извлекаются обломки инструментов. И распломбировываются каналы. потом понаблюдать. и поскольку это важные жева тельные зубы я бы пломбой не восстанавливала. накрыла бы короночкой.
Кстати на зубе где плохая пломбировка и отломок мне кажется есть еще один канал. и он пустой. Просто по снимку я предполагаю. На микроскопе опять же это будет отлично видно
|
||||
|
||||
Цитата:
эх... И материал мне вывели жестко и много. Цитата:
У меня был сильный налет вокруг этих зубов, я боялась года два идти на чистки из-за чувствительности зубов. Когда появилась боль, то посетила всех парадонтологов своего города, но у нас такой профессии вообще не существует). Была у парадонтологов знаменитых в Омске и у двух известных в дорогих клиниках Новосибирска. Сказали есть генерализованный парадонтоз, но нет кармана. Хотя, когда вводили зонт была и боль и кровь, зонд проваливался значительно и болезненно. Говорили всего 3мм. Сделали Вектор и предположили трещину в обоих зубах. От безысходности снова пошла в наши клиники, мне сказали срочно депульпировать 4.6 и довериться их опыту. Я очень долго сопротивлялась на это соглашаться, прям плакала, чувствовала, что дело не в зубе. Боли то в зубах не было и нет. Но измотанность победила. Сейчас снова списалась с Новосибирском, советуют заново делать КТ, привлечь лучших специалистов, перелечивать зубы, провести полную диагностику (слепки, ТРГ, МРТ ВНЧС, движение челюсти и пальпация мышц). Хотя весной я была у артролога, и она мне прощупывала лицо, поставила подвывих и миофасциальный синдром, с лечением через ботокс и капу. Еще хотят поставить брекеты в случае необходимости... В общем "смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий " Что делать не знаю. Цитата:
В общем воткнула 4 СВШ на одну треть в корни, запломбировала и вытолкнула из кабинета. Сказала, что я трудный пациент. Родственники предлагают присесть на антидеприсанты ))) Как говорила Раневская: " Оптимизм - это недостаток информации". У меня наверное переизбыток, но не в ту сторону) Где можно перелечить такие зубы, посоветуйте пожалуйста грамотных врачей и покрывать ли коронками и какими? А вообще искренне всеми восхищаюсь, вы здесь такие молодцы, посерьезней проблемы выдерживаете, как то справляетесь, находите позитив, помогаете друг другу, это так ценно в наше время! Цитата:
Наверняка за один прием такое не перелечить? Есть рекомендации, кто сможет помочь и не навредить? Спасибо. |
|
||||
|
||||
мАленькая я, Почитайте соседнюю темку, Эстетическое пломбирование. Может быть стоит списаться с клиникой Радлинского и проконсультироваться у них. Спросить делают ли они только лечение без эстетики.
|
|
||||
|
||||
Я списывалась лично с Сергеем Владимировичом. Порекомендовал одного человека, но он занимается совсем другими вещами. К знаменитой Ирине не пробиться на год вперед. Столько вытерпеть я не смогу.
|
|
||||
|
||||
мАленькая я,
я все же настаиваю на лечении пародонтита. Я вижу разрежение костной ткани по бокам коронок зубов. Неужели нет у вас ни одного толкового стоматолога?(( Промыть карманы и положить лечебную повязку. Так раза три хотя бы. Посмотрите, станет лучше или нет. Не думаю, что стоит ехать в Полтаву из-за этого. |
|
||||
|
||||
Iryna, В том то и дело,что нет парадонтологов, только гигиенисты.
Парадонтологи в Новосибирске не смогли мне ничего сказать существенного. Только: "Да, есть парадотоз, но не критично". Но у меня уже год эта боль в кармане. И когда-то у меня была серьезная проблема в юности с деснами, делали закрытый кюретаж и разные аппликации, лазер. Тогда помогло. Я уже думала может что-тот типа ФДТ, фотосана сделать, но не знаю есть ли специалисты по этому прибору в других городах, и даёт ли он результат. Ирина, вы пользуетесь подобными аппаратами? А насчет стоматологов у нас... Один "толковый" стоматолог вскрыл зачем то 46 зуб, и ладно бы хорошо депульпировал. Другие нарастили зачем то премоляры и клыки. Теперь ужасная боль в суставах и мышцах, жевать сложно. И не понимаю, как всё вернуть назад. Потому что "до наращивания по прикусу" было более менее терпимо. Вообще врачей разных везде хватает и у нас есть толковые, но не всегда можно распознать их. А рекомендации, как было в моём случае, не всегда бывают удачными. Карманы мне делали Вектором, но не помогло, может от специалиста зависит. Специально ездила в Новосибирск для этого, а также за лекарством Мараславин, т.к лекарства мало какие пропускают в нашу страну. Ставили 3 дня турунды, но перемен в лучшую сторону не было. В общем для нас "окно в Париж" по-поводу медикаментов и медицины - это Новосибирск (700 км), но и там я не знаю к кому ехать в очередной раз. |
|
||||
|
||||
мАленькая я, я не специализируюсь отдельно на пародонтологии, но конечно же пародонтит лечу по общепринятой в Германии схеме.
Я не знаю, что такое ФДТ. Закрытый кюретаж делаю при помощи ультразвука и кюретт. Острые воспаления карманов у нас успешно лечатся путем промывания кармана антисептиком и вложения в карман медикамета ( я не знаю применяется ли такой в СНГ). Вот его состав: 4-Chlorphenol 271,00 mg Levomenthol 17,00 mg Campher ( камфорное масло). Даже при сложных удалениях зубов или лечении периодонтита мы примененяем эту жидкость. |
|
||||
|
||||
Iryna, спасибо. Т.е этот состав Вы делаете сами или он готовый продается?
И еще подскажите, пожалуйста, сейчас у меня очень сильная боль в суставах и мышцах после прямого наращивания зубов. Наращивали без схемы, просто чтобы сместить зубной ряд. Возможно ли все мягко убрать и вернуть прежние формы зубов или это проблематично? Зубы смыкаются не синхронно, премоляры сделали острыми и ощущение что на них висит челюсть. Есть ли схемы выравнивания окклюзии, какие то верные диагностики? |
|
||||
|
||||
мАленькая я, состав продается готовый, но в России точно должно быть что то подобное.
Окклюзию выровнять просто. Можно и без особых диагностик. Постепенно сошлифовывать материал с двух сторон на буквально миллиметры, при этом постоянно контролируя процесс с копировальной бумагой и тонкой силиконовой пластинкой. И, конечно же одновременно при этом проверять сустав. Хорошо, если врач этим займтся совместно с зубным техником. Это работа кропотливая, но не сложная. Я вам в другой теме еще написала, какая еще может проведена диагностика. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя главное чтобы не болели эти зубы, чистить карманы врядли поможет, скорее ухудшит, проблема то не в них, а в материале за верхушкой зуба, и еще можно попилить пломбы если завышен прикус и болят суставы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Доктор хороший, кто сейчас мне переделывает, но он сам не знает что делать, говорит прислушиваться к своим ощущениям, т.к такого опыта у него не было. Но с такой болью сложно самой сказать где и что не так. Vajshi, Боль просто началась год назад и именно в связке 47 зуба, он под наклоном, и с обломком. Я как раз и подумала, что травматический наклон и от этого карман. Но мне 46 решили проверочно депульпировать. Теперь картина неоднозначная, и боль осталась и зуб испортили. С недоврачом нет даже желания общаться, но приходится в эту же клинику ходить к другому доктору. Коронки они не рекомендуют, может от того, что терапевты, придерживаются композита. Да и я коронок боюсь, вдруг хуже станет, а у меня с прикусом такая непонятность. Хотя при протезировании должны какие то диагностики проводить,чтобы все по прикусу идеально было? Только откуда столько страдальцев с коронками при протезировании? |
|
||||
|
||||
мАленькая я, знакомая ситуация, композит хоть подпилить легче. Вообще и дома можно проверить копиркой, где сильнее всего отпечататься - там завышен прикус. А еще по Кт может быть видно
|
|
||||
|
||||
Трещина на коронке
Всем доброго дня! У меня вопрос по поводу трещины на коронке. Коронку мне ставили 9 лет назад, и сегодня я заметила на ней горизонтальную трещину с внешней стороны. С внутренней стороны вроде все нормально. Возможно, вы сможете мне подсказать, надо ли менять коронку в этом случае? При улыбке трещину не видно, боли никакой нет. Но в ближайшее время я планирую уехать из России и если надо менять коронку, то лучше сделать это здесь, до отъезда. Заранее спасибо за информацию!
|
|
||||
|
||||
Кэт 23 средний срок службы коронок 10 лет. Даже в учебнике пишут что в среднем этот срок. И коронку надо поменять. Трещина то никуда не денется. Просто развалится в самый неподходящий момент. Заодно проверите состояние зуба под коронкой. Может его перелечивать уже надо
|
||||
|
||||
Девочки не знаю , где спросить ... Всегда лечила зубы с микроскопом , а тут посоветовали врача , у которого в клинике так не лечат , отзывы вроде хорошие , а я что-то туда "торможу " идти ( хотя предлагают то , что мне подходит), насколько сильный аргумент - микроскоп ? Все плюсы конечно знаю, просто ваше мнение...
|
|
||||
|
||||
Pawla, больше от врача наверное зависит...
|
|
||||
|
||||
молодуха, спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Vajshi, по Кт возможно увидеть завышение?
Мне бы не хотелось снова делать новое Кт, только весной 3 раза облучалась (кт зубов, кт суставов, кт черепа), ну и мрт парочку. Но в клинике Новосибирска говорят делать заново. Это необходимо или дополнительный заработок на обследовании? |
|
||||
|
||||
мАленькая я, так если делали, зачем еще?
Вы же делали уже после завышения? КТ это очень сильное облучение(( |
|
||||
|
||||
Pavla микроскоп конечно сильный аргумент если у вас не простой случай. Если плохо проходимые каналы или перелечивать нужно. Если же нет ничего такого можно обойтись и без него
Главное что бы опытный доктор пользовался современными методами обработки корневых каналов и желательно пломбировал горячей гуттаперчей. И под контролем рентгена. И все будет ок