Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@MysticMelody, эта ранка заживёт за полтора месяца, они вообще до трех месяцев сидят, но ваша маленькая, и на вид не глубокая. Мазь хорошая у вас, с серебром, смажьте. Но перед мазью надо протирать вокруг ранки спиртом, потом промывать рану мирамистином, потом прямо на рану выдавить мазь, сверху положить марлевую салфетку, поверх неё лёгким пластырем заклеить. Желаю вам здоровья и красоты.
@Lenok87, у вас маленькие, но глубокие дырочки, это надо промывать шприцем без иглы пополам хлоргексидин с перекисью, потом шприцем в дырочку закачивать мазь, я бы левомеколь 5-7 дней поделала, если сильно не течёт из ран, то перевязка раз в день. Если левомеколь уже был, так де шприцем без иглы пробуйте винилин это такая тягучая жидкость как глицерин или сироп, технология та же, протереть вокруг раны спиртом, промыть сверху салфеткой с хлоргексидином, потом в шприц 5мл набрать 2, 5 мл хлоргексидина и до 5мл перекиси, носик шприц приставать к дырочке, под дырочкой в руке салфетка и льем в дырочку раствор со слабым напором, он самопроизвольно вытекает на салфетку и шипит, помыли, сухой салфеткой промокнули стоя или сидя, чтоб все вытекло, потом из шприца вытаскиваем поршень и через широкую часть выдавливаем из тюбика в шприц левомеколь 0,5-1см. Вставляем поршень, шприц держим носиком вверх, выгоняем попшнем воздух, чтобы мазь прошла в носик, так же приставляем к глубокой дырочке и вводим мазь внутрь. Такая же технология с Винилином. Сверху салфетку марлевую, сверху пластырь. Через 5 дней сделайте мне склейку фото как до и как после, я посмотрю. |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!
Я новенькая, 29.05 была полная абдомино с ушиванием диастаза + липо + уменьшение и подтяжка груди. Сегодня отправляла фото шва доку, он сказала, что все ок, обрабатывать антисептиком и все. А я переживаю, там дырочка образовалась, немного жёлтым сочится. Посмотрите, пожалуйста, может кто с таким сталкивался? |
|
||||
|
||||
@Lait, привет. Хороший шов. Дырочку точечно один раз обоаботайте перекисью, дальше ежедневно протирайте раствором из 2 чамтей спирта и 1части хлрпгексидина (смешать в стаканчике). Заживёт.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки !
После абдоминопластики просто 1,5 года. Скажите, у кого-то были пульсации в животе ? Даже не знаю как более подробно еще объяснить ) Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Ана, здравствуйте. Читала по диагонали ветку проблем и с сочувствием и уважением к тому, что вы прошли, пишу обращение к вам.
Я не знаю, что конкретно случилось, делала бодилифт и через неделю после операции в день снятия дренажа состояние резко ухудшилось - отеки, покраснение вокруг пупка, и самое главное резкая боль в подреберье, которая могла пойти выше в солнечное сплетение и по началу была только во время движения. С ассистентом врача думали на мышцы, на жкт, я предполагала, что при отеке сильно перетянули корсетом, что-то потянула и пошла боль. В итоге поднялась температура 37,6 максимум. Два дня ожидания, вроде субфибрильная и отек, ждём. Но нет. Спустя три дня поехала к врачу. Сделал узи и пункции. Под пупком немного красноватой жидкости, а вот над пупком - сукровица с примесью беловато-желтой. Промыли, влили что-то, назначили антибиотики. Температуры 2 дня не было, на третий стало опять плохо. Еду опять - тоже самое, плюс врач берет еще посев. После второй манипуляции боль изменилась - начались просто подергивания в покое, плюсом начали отдавать еще в другое подреберье. Чуть поднялась температура 37,3. Еду опять к Врачу - делает узи, особо ничего по узи нет, пробует пункции делать - особо ничего. В итоге решил вскрыть пупок и поставить дренаж. Оттуда сразу потекла гнойная-сукровица. Назначает дополнительно к антибиотикам еще одни уже в/м препарат от сепсиса. Итого - стоит в пупке дренаж, оттуда сочится, принимаю 2 вида антибиотиков. Результата посева пока нет. Завтра еду опять к врачу, наверное будет промывать. То что это серома была или нет, врач сказал на второй прием с пункциями, что нет, это не серома, это просто жидкость которая скапливается, но она немного нездоровая. Сразу на вид сказал несколько раз, что это не гной, не гной. Может себя убеждал, может меня, может он в таком же шоке, как м я - не поняла. Вопрос - исходя из текущей ситуации, можно ли выкарабкаться с таким лечением? По факту «самолечением» и посещением клиники для промывания. На руках документов нет по осмотрам, диагноза нет, доверие к врачу есть и понимание, что в его интересах меня вылечить, а также контактность и убеждение, что все будет хорошо, но не могу ли упустить время? Что мне стоит делать, как считаете? Может надо лечиться в стационаре и более комплексно, может нужны анализы, обследования еще? Сейчас лежу, в пупке дренаж, чуть подтекает, мало, но по бокам подергивания есть, плюс все отекло как 7 месяц P.s. Может сумбурно, я от переживаний не в себе, что желание моей красоты происходит таким путем . Страшно |
|
||||
|
||||
Пишу продолжение. Сегодня взяли кровь, промыли, поковыряли в животе, уже выходит просто лимфа. Врач залил какой-то гель и еще оставил дренаж. Завтра поеду опять. В целом все немного выдохнули. Я лежала и плакала, а ассистент меня держала за руку и наглаживала. Все переживают и надеятся, что эти меры помогут и все обойдется. Думаю, может завтра спросить у врача перед снятием дренажа сначала мрт сделать, чтобы понимать что точно никуда затека нет? В целом состояние лучше, на коже покраснение вокруг пупка сошло, выглядит все здоровым. Но вот боль в правом подреберье еще есть, только на узи все чисто и там три полосы от косых мышц живота, да и чистили, вроде ничего нет.
Боже, как это всё страшно и как важно, чтобы врач не бросал и правда был в контакте с пациентом и заинтересован в хорошей реабилитации. Если всё обойдется, буду помнить эту команду как свою семью. У меня очень красивое тело и очень жаль, что так осложнилось. |
|
||||
|
||||
@expertromanova, бедная девочка выздоравливаи поскореи
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, сверху мягкое,внутри как будто потверже,иногда кажется как будто там что-то внутри движется,но на УЗИ сказали жидкости нет
Уколы внутримышечно? @Анна 77, по границам тоже по разному,то более острый отек под пупком,то раплывается,постоянно по-разному, если полежу на животе-приплюснутый более,прям напрягает эта шишка,такое чувство,что никогда не уйдёт (( |
|
||||
|
||||
@Galinka91, УЗИ надо сделать стоя, иногда жидкость лёжа не видно. Если таки жидкость - надо пунктировать. Если перемещается под пальцами, возможно серома, если твёрдое, бугристое то инфильтрат, от них физио помогает, рассасывается долго, до полугода, но у всех проходит.
@expertromanova, привет. Не надо плакать. Кто плачет, у тех не заживает, проверено. Если стоит дренаж и промывают каждый день, то бояться нечего, тем более под прикрытием антибиотиков. Вы в стационаре, или бегаете амбулатопно? Настаиваю лечить нагноившуюся серому в условиях стационара. Пока стоит дренаж перевязки и промывать только в условиях стерильной перевязочной. Антибиотик минимум 5 дней и продолжать три дня после стойкой нормализации температуры. Сдайте общий клинический анализ крови, посмотрите лецкоциты и соэ, ну и гемоглобин заодно. У вас сахар в норме? Можно глянуть ещё и кровь на кожу ахар, раз риск сепсиса был. Витамины группы Б, белковая диета без сахара и с ограничением соли и углеводов любых, и попейте отвар шиповника из термос недельку по 1,5 литра в день. Все пройдёт, главное быть под наблюдением. Если вдруг температура 40,озноб,пульсирующие боли - скорую и в обычную гнойную хирургию, по омс, они там это быстро лечат. Но надеюсь, что все ужеувас обошлось. Желаю вам здоровья и красоты. Пишите завтра, как динамика. @ilonka93, привет. Пульсаций не было но были *потягушки". А Пульсации вы где ощущаете? В коже, в мышцах, может быть внутри живота? @expertromanova, кровь на сахар (там опечатка, Т9 шутит про кожу) |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Пропадаю переодически. Вся в обследованиях , до сих пор разгребаю «параллельные» проблемы после абдомино (
9-й мес после абдомино и полгода уже беспокоят лимфлузлы паховые. Всю уже себя перепроверила - и иммунограмму и Гинекологию. Герпес беспокоит и знаю что на него реагируют лимфоузлы, но они начали активничать раньше Герпеса. Врачи ничего не говорят … никто. Капец какой то У меня ещё отёк на животе и нет чувствительности . Вот как то так |
|
||||
|
||||
@MysticMelody, спасибо за поддержку!
@Анна 77, спасибо за ответ, Анна! Я немного выдохнула и похоже, все действительно обошлось. Ну, или я надеюсь, что отделалась «легким» испугом. В стационар к себе врач не положил, наверное так не принято или по иным причинам, но сказал, что показаний нет и мы предпринимаем все необходимые меры. Также, что если вдруг что - гнойная хирургия церемониться не будет и вскроет всю мою красоту (а там правда, очень все красиво). Вот. Получается несколько дней промывались амбулаторно, сегодня сняли дренаж, опять все проковырял, залил лекарства, узи досконально сделал - чисто. Также пришли анализы - отклонения есть, конечно, не не зашкаливает. Еще сдавала с-реактивный белок, повышен не значительно, что тоже говорит о том, что тьфу-тьфу-тьфу. По питанию и тд - спасибо за рекомендации, врач почти также сказал, но рекомендовал еще нутридринк пить, а там сахара много. Анализ на Сахар будет завтра готов. Не знаю, почему так получилось, если это и серома, то почему так быстро загноилась? Видимо, слабовата я оказалась…. Продолжаю дальше уничтожать всё и вся антибиотиками, а потом буду восстанавливаться и восполнять дефициты. В целом - самочувствие стало действительно лучше, и думаю, что если бы не «это» то я через 10 после операции чувствовала бы себя вообще хорошо. Вся боль была по причине воспаления.. |
|
||||
|
||||
@expertromanova, я загремела в гнойную хирурги через два месяца после операции, берегите себя. Если температура, вызывайте скорую и езжайте в настоящую больницу, красота или жизнь, я думаю выбор очевиден. Я умирала. Будьте начеку.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, поняла. Сочувствую Вам… в целом я кусками читала Вашу историю, не поняла с чего все началось. Если подскажете где прочитать - буду благодарна. Хочется понять, что нужно мониторить - серомы или воспаления в целом? Или же если недолечить то что есть, может быть… всё хуже
|
|
||||
|
||||
@expertromanova, нажмите на точку справа от моего Ника, там войдите в сообщения или фото, увидите. Началось все с серомы и некроза. Серома была огромной, весь живот не прирос, на пупке держался, а через некрозные дыры инфмцировалась серома, потом пошло в ткани, флегмона образовалась, потом в сепсис. Повторно меня оперировали в гнойной хирургии ржд, обычные хирурги, они и от смерти спасли. Теперь нужно дорезать, иссечь рубцы и свищи, но я все никак не решусь, то времени нет, то денег, то под нож в третий раз страшновато. Валялась в общей сложности с ноября 2020 по март 2021.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|