Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2024, 16:15
Анастасик Анастасик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Анастасик на нуле

@most.plastic Импланты Selimed 295 мл, высокий профиль.

В августе 2021 была сделана маммопластика

В апреле 2023 была сделана коррекция на правой груди ( занижали складку и двигали имплант, так как он был больше вправо и другой формы ). На левой просто перешили шов, так как эстетически мне он не нравился.

Проблема в том, что под соском на правой груди как будто более плоско, а вверх выпуклее. Шов внутренний жестче, когда напрягаю мышцу или накланяюсь, сосок начинает «клевать». Врач объяснил, что это внутренний шов, как я поняла. Он жесткий, поэтому так получается. При этом левая грудь в порядке. И после первой операции тоже такой истории не было. Месяц назад врач вколол Дипроспан. Но результата никакого. Предлагает делать второй укол. Я хотела бы узнать - шов может размягчиться? Поможет ли лекарство спустя практически 1,5 года?

Во вложениях есть фото с наклоном и упором на руку, там четко видно, как сосок в месте шва как будто заламывается и идет вниз
Миниатюры
083b19de.jpg   fe34c4f2.jpg   24edf0c9.jpg  
Старый 15.06.2024, 16:16
Oksanasan Oksanasan вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Oksanasan на нуле
По умолчанию Да, кое где есть ещё корочки. И стык на правой не зажил еще.

Цитата:
Сообщение от most.plastic Посмотреть сообщение
@Oksanasan, у тебя там еще корочки или клей остался?
Ты конечно можешь мазать мазями-кремами для рубцов. Краснота как раз только появляется на этом сроке)
Выбор делать или нет - тебе решать, я не вижу ничего страшного, чтобы колоть. Насчет токсина - надо спрашивать у хирурга - он может оценить натяжение или у Консультациях Косметологов у в теме https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=94
Пластыри силиконовые - можно, но жарко - надо следить, не киснет ли шов
Старый 15.06.2024, 16:25
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 620 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Oksanasan, отвечай в не в теме ответа, а в пустом широком поле. Посмотри все-таки как пользоваться форумом https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=25

Цитата:
Сообщение от Анастасик Посмотреть сообщение
Импланты Selimed 295 мл, высокий профиль.
анатомы или круги?

Цитата:
Сообщение от Анастасик Посмотреть сообщение
Поможет ли лекарство спустя практически 1,5 года?
нет не поможет. Такой тяж бывает очень часто при ареолярном доступе. Он и у меня был.
Если у тебя есть еще и анимация - а фото у тебя ну неинформативные все еще, тк сделаны не как я привыкла и ракурсов мало, и в напряжении без рук нет фото, так вот, если у тебя еще и анимация, не связанная с этим подпаянным рубцом - это уже другой план коррекции.
Большой план - вытащить имплант, рассечь мышцу, поставить его и расправить втяжение рубца с помощью липофила.
Маленький план - канюлей подсечь тяж и положить немного липофила под рубец.
еще план - купить домашний фонофорез с ферменколом и делать процедуры раз 20 - через 1-2 дня. Потом посмотреть.

Обо мне:
Старый 16.06.2024, 17:32
Анастасик Анастасик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Анастасик на нуле

@most.plastic Анатомические

Сделала фото без рук в напряженном виде ( ладонь к ладони ) и в расслабленном. Подскажите, это мои анатомические особенности, по сути вины доктора здесь нет? Просто получается будет 2-я коррекционная операция. А доктор настаивает на уколах и говорит: Вас что, это смущает так?

Мне хотелось бы понять, чтобы знать, как вести диалог. Консультация на следующей неделе
Миниатюры
9d5ae82e.jpg   7ea8eb3e.jpg   b8be88c5.jpg  
Старый 16.06.2024, 22:28
YuliaSweet YuliaSweet вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

YuliaSweet на нуле

@most.plastic, я валик носила 2 недели где-то, сейчас думаете ещё будет ли он действовать? Если месяц уже, а межгрудка такая...
@most.plastic, скажите, а что сейчас лучше на шрамы от якоря пластырь и какой или гель? Ваше мнение пожалуйста и спасибо.
@most.plastic, и такой момент, если на ареолах маленькие дырочки, там наверное внутри нитки... А каких вытащить, не ковырять же ли они сами должны вылезти в эти дырочки? Одна торчит с самого начала как леска, а вот другие как бы внутри темного цвета, но дырочки же не зарастают эти поэтому. Как быть? 1 мес.
Старый 16.06.2024, 23:03
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 275 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Девочки, поджата правая грудь, прям чувствую, что мышца зажимается, и сися более твердая, уже и волнуюсь, вдруг контрактура 😓 к доку 28-го. Левая уже и по полюсу чувствительна и мягкая, а правая прям чувствуется. Может у кого было? Подскажите что, может узи или помазать мазью какой расслабляющей для мышцы?
@most.plastic, может подскажете, что в моем случае следует предпринять? После ОП четыре месяца, на правой прлшивалась складка к надкостнице (если я правильно поняла) форма не изменена, грудь чувствуется, но болевых прям ощущений нет. Фото не прикрепляю, так как изменений особых нет, только левая под расслабилась прям, сильнее округлилась, опустилась, а правая вот так как то. Есть ли вариант, что из-за большего вмешательства, грудь дольше приходит в себя? Или хотовиться к пипецу? ��
Старый 16.06.2024, 23:31
Владелец сайта

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Анастасик, даже не знаю что тебе сказать.. судя по твоему куску исходника этой сиси проблемной - у тебя было широкое межгрудное расстояние и костистая грудина. Он тебе сузил межгрудь имплагнтом. И это место при напряжении - переход от импланта к грудине. без напряжения все хорошо.
не вижу смысла вообще что то корректировать. Массируй рубец свой подпаянный постоянно. будет больно даже местами, но эти спайки можно размассировать. Или спроси у него про канюлю и жир как я тебе писала. Дипроспан может и размягчил рубец, но спайку и тяж он не уберет изнутри.

Цитата:
Сообщение от YuliaSweet Посмотреть сообщение
я валик носила 2 недели где-то, сейчас думаете ещё будет ли он действовать? Если месяц уже, а межгрудка такая...
сейчас самое время носить.
Про нитки, лески и тд тут много информации.

Вот интересно, для кого я завела тему подтяжка на имплантах?)) там как раз все с одними и теми же проблемами, чтобы не искать во всех темах..
@Sem.blok, фото с майкой сверху совершенно не дают картину. На остальных все супер. растянется все там к году. более твердая, тк ее подшили выше и ей тесновато еще

Обо мне:
Старый 16.06.2024, 23:33
Постоянный участник
Profi

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
@Анастасик, даже не знаю что тебе сказать.. судя по твоему куску исходника этой сиси проблемной - у тебя было широкое межгрудное расстояние и костистая грудина. Он тебе сузил межгрудь имплагнтом. И это место при напряжении - переход от импланта к грудине. без напряжения все хорошо.
не вижу смысла вообще что то корректировать. Массируй рубец свой подпаянный постоянно. будет больно даже местами, но эти спайки можно размассировать. Или спроси у него про канюлю и жир как я тебе писала. Дипроспан может и размягчил рубец, но спайку и тяж он не уберет изнутри.

сейчас самое время носить.
Про нитки, лески и тд тут много информации.

Вот интересно, для кого я завела тему подтяжка на имплантах?)) там как раз все с одними и теми же проблемами, чтобы не искать во всех темах..
@Sem.blok, фото с майкой сверху совершенно не дают картину. На остальных все супер. растянется все там к году. более твердая, тк ее подшили выше и ей тесновато еще
Слава Богу 🙏 Леночка, если бы Вы только знали, кааак Вы меня успокоили и как я Вам благодарна 🙏
Старый 17.06.2024, 19:18
Кристаллик Кристаллик вне форума
Посетитель
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 5 раз(а)

Кристаллик на нуле

Всем привет! я очень давний пользователь сайта. Сначала регистрировалась с проблемой контрактуры после операции, затем были переделки у того же доктора (это отдельная история - их количество и способ) и вот, по прошествию 12 лет жизни с контрактурой и каменной грудью, которая на 5 см выше другой и вообще выкручена в подмышку, я решилась на операцию у одного из ведущих пластических хирургов. Перед операцией, на осмотре, он говорил, что плевое дело, таких пациенток у него был мУльён и все будет сделано на высшем уровне. По факту, у меня снова разная грудь. Да, контрактуры нет, грудь мягкая. НО! Исходник у меня был такой: левая с мячом в носке, правая - с контрактурой. В 2012 ставили Политек анатом 395 мл под мышцу.
Новый Док решил сделать подтяжку по ареоле, поставил круглый Ментор 420 мл ( хотя по ощущениям, он будто меньше, чем предыдущий). Контрактуру вырезали, но теперь у меня риплинг на правой груди в межгрудке, грудь слегка развернута и есть порожек в районе подмышки. То есть, если бы это был анатом, я могла бы предположить, что он перевернулся, но это же круг. Риплинг меня также смущает. Потому что эта рябь видна в любом положении. Груди откровенно разные. Левая и раньше меня плюс\минус устраивала, а сейчас внешний вид (не считая "живых" рубцов и неестественно четкого соска) меня устраивает, но разрез!!! Раньше у меня был шовчик прям под грудью - действительно незаметный, сейчас у меня разрез как бы выше подгрудной складки, да еще ипрям до середины межгрудной впадины... Недавно сняли пластыри ( 3 месяца назад была операция) и я, мягко говоря, обалдела от увиденного. То есть я не могу надеть купальник открытый снова - из-за шва и ряби...Док говорит, что грудь будет распушиваться и усаживаться до года, что мне надо набрать вес, чтоб ушел рипплинг... Но я итак вешу больше, чем обычно сейчас. И мой тип фигуры даст жировые отложения внизу, но никак не на груди. Я сказала доку, что не планировала набирать вес, потому что в противном случае бы вообще не делала никаких операций. а ждала бы пока грудь "наестся" сама... Он сказал, что в крайнем случае можно будет взять мой жирок откуда-то и пересадить на грудь...
Но. опять же - он не оговаривал это изначально на консультации, что может быть такая история, также я спрашивала его решится ли моя проблема одной операцией для получения эстетичного вида и он убедил меня. что это ерунда и все легко переделывается....
Я не понимаю - рипплинг - это же сдавленный имплант и рябь на нем? так мне уже карман такой сформировали, что как рот у Гуимплена от сих до сих буквально... как быть? кто-то сталикивался с такой проблемой? Переделка не вышла благополучной, получаетсяя лишилась контрактуры - обрела рябь и некрасивый шов... Нормально ли, что шов такой длинный?

У меня была фото после 1ой Оп тут на форуме.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...%E8%ED&page=10
Вот что имею сейчас

Плакать хочется, сколько денег и здоровья сьелось у меня одной и той же операцией и никакого удовлетворения....

Добавлю, что док утверждает, что из-за того, что вырезали всю капсулу и теперь нет никакой лишней ткани и есть у меня небольшая проблема, но в целом он не видит никакой проблемы. Говорит, что форма- капля есть и на одной и на другой, остается только ждать, что правая немного расправится и наберет соку. Но ведь они разные совершенно на вид. и этот ужасный шов...
Прикрепляю и что было за день до операции. На фото груди с момента первой операции 12 лет, с последней ( пятой коррекции) 7 лет. Имплант заменялся только на правой, контрактурной
Старый 17.06.2024, 20:02
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Кристаллик Посмотреть сообщение
Всем привет! я очень давний пользователь сайта. Сначала регистрировалась с проблемой контрактуры после операции, затем были переделки у того же доктора (это отдельная история - их количество и способ) и вот, по прошествию 12 лет жизни с контрактурой и каменной грудью, которая на 5 см выше другой и вообще выкручена в подмышку, я решилась на операцию у одного из ведущих пластических хирургов. Перед операцией, на осмотре, он говорил, что плевое дело, таких пациенток у него был мУльён и все будет сделано на высшем уровне. По факту, у меня снова разная грудь. Да, контрактуры нет, грудь мягкая. НО! Исходник у меня был такой: левая с мячом в носке, правая - с контрактурой. В 2012 ставили Политек анатом 395 мл под мышцу.
Новый Док решил сделать подтяжку по ареоле, поставил круглый Ментор 420 мл ( хотя по ощущениям, он будто меньше, чем предыдущий). Контрактуру вырезали, но теперь у меня риплинг на правой груди в межгрудке, грудь слегка развернута и есть порожек в районе подмышки. То есть, если бы это был анатом, я могла бы предположить, что он перевернулся, но это же круг. Риплинг меня также смущает. Потому что эта рябь видна в любом положении. Груди откровенно разные. Левая и раньше меня плюс\минус устраивала, а сейчас внешний вид (не считая "живых" рубцов и неестественно четкого соска) меня устраивает, но разрез!!! Раньше у меня был шовчик прям под грудью - действительно незаметный, сейчас у меня разрез как бы выше подгрудной складки, да еще ипрям до середины межгрудной впадины... Недавно сняли пластыри ( 3 месяца назад была операция) и я, мягко говоря, обалдела от увиденного. То есть я не могу надеть купальник открытый снова - из-за шва и ряби...Док говорит, что грудь будет распушиваться и усаживаться до года, что мне надо набрать вес, чтоб ушел рипплинг... Но я итак вешу больше, чем обычно сейчас. И мой тип фигуры даст жировые отложения внизу, но никак не на груди. Я сказала доку, что не планировала набирать вес, потому что в противном случае бы вообще не делала никаких операций. а ждала бы пока грудь "наестся" сама... Он сказал, что в крайнем случае можно будет взять мой жирок откуда-то и пересадить на грудь...
Но. опять же - он не оговаривал это изначально на консультации, что может быть такая история, также я спрашивала его решится ли моя проблема одной операцией для получения эстетичного вида и он убедил меня. что это ерунда и все легко переделывается....
Я не понимаю - рипплинг - это же сдавленный имплант и рябь на нем? так мне уже карман такой сформировали, что как рот у Гуимплена от сих до сих буквально... как быть? кто-то сталикивался с такой проблемой? Переделка не вышла благополучной, получаетсяя лишилась контрактуры - обрела рябь и некрасивый шов... Нормально ли, что шов такой длинный?

Вот что имею сейчас

Плакать хочется, сколько денег и здоровья сьелось у меня одной и той же операцией и никакого удовлетворения....

Добавлю, что док утверждает, что из-за того, что вырезали всю капсулу и теперь нет никакой лишней ткани и есть у меня небольшая проблема, но в целом он не видит никакой проблемы. Говорит, что форма- капля есть и на одной и на другой, остается только ждать, что правая немного расправится и наберет соку. Но ведь они разные совершенно на вид. и этот ужасный шов...
Прикрепляю и что было за день до операции. На фото груди с момента первой операции 12 лет, с последней ( пятой коррекции) 7 лет. Имплант заменялся только на правой, контрактурной
Вообще выражусь честно, что ж за …. такое то это 🙈 столько операций пережить и не получить эстетического удовольствия 🤦♀ лучше стало - это факт, и пусть это будет плюсом. Думаю вариантов нет, как и у многих у нас, придется выжидать от полугода до года. Быта может действительно из-за объема вмешательства так пока выглядит и все придет в норму, я имею ввиду форму груди. А швы обязательно посветлеют и станут незаметными. Если не секрет, кто Ваш доктор и когда была ОП?

Цитата:

Вот что имею сейчас

Вообще думаю лучше хирургам в консультации обратиться или писать с упоминанием ника Леночки Мост

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
Вообще выражусь честно, что ж за …. такое то это 🙈 столько операций пережить и не получить эстетического удовольствия 🤦♀ лучше стало - это факт, и пусть это будет плюсом. Думаю вариантов нет, как и у многих у нас, придется выжидать от полугода до года. Быта может действительно из-за объема вмешательства так пока выглядит и все придет в норму, я имею ввиду форму груди. А швы обязательно посветлеют и станут незаметными. Если не секрет, кто Ваш доктор и когда была ОП?

Вообще думаю лучше хирургам в консультации обратиться или писать с упоминанием ника Леночки Мост
Ставили под мышцу или железу?
Старый 17.06.2024, 20:24
Посетитель

Кристаллик на нуле

Доктор первый был Гришин, тут есть тема с ним. Второй - Храпач.
Ставили оба раза под мышцу.
Я так намучилась с этой грудью уже, что мне кажется, даже если мне другой хирург сейчас скажет, что все сделает прекрасно, я уже не поверю.
Да и шрам этот уже никуда не деть, к сожалению😞

Обо мне:
Старый 17.06.2024, 20:45
Kityacat Kityacat вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 308 раз(а)

Kityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нуле

@Кристаллик, у вас что то типа якорной подтяжки сделано, без неё не обойтись было, скорее всего. Вопрос в том, как все это сделано.
Задайте вопрос в консультациях хирургов и отметьте Лену

Обо мне:
Старый 17.06.2024, 20:54
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Доктор первый был Гришин, тут есть тема с ним. Второй - Храпач.
Ставили оба раза под мышцу.
Я так намучилась с этой грудью уже, что мне кажется, даже если мне другой хирург сейчас скажет, что все сделает прекрасно, я уже не поверю.
Да и шрам этот уже никуда не деть, к сожалению😞
@most.plastic отметьте Леночку, может она подскажет что, но все же лучше в раздел консультаций наверное
Старый 17.06.2024, 21:02
Постоянный участник
Profi

Kityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нуле

Девочки, у меня корочка отпала, а под ней что то белое. Это что такое?
Все сухо там.
Надо записываться к доку?
Сфоткала, как смогла…
Миниатюры
b379014e.jpg   7a005672.jpg  

Обо мне:
Старый 17.06.2024, 21:18
Владелец сайта

@Sem.blok, ой ей), я такие случаи только лично и дотошно. тут надо не одну неделю и другие фото/видео - я ж замучаю с ними. И уже планировать переделку, а это не месяц даже. @Кристаллик, очень тебе сочувствую, но у тебя не просто рубец и риплинг, у тебя как то все неправильно. Но чтобы понять - надо фото с пропорциями фигуры и в разных проекциях, а не просто сиси в камеру. если сделаешь фото - убери цепочки плиз все

Обо мне:
Старый 18.06.2024, 00:56
Посетитель

Кристаллик на нуле

Цитата:
[Кристаллик[/MENTION], очень тебе сочувствую, но у тебя не просто рубец и риплинг, у тебя как то все неправильно. Но чтобы понять - надо фото с пропорциями фигуры и в разных проекциях, а не просто сиси в камеру. если сделаешь фото - убери цепочки плиз все
Благодарю за отклик, завтра сфотографируюсь во всех проекциях. Буду надеяться на консультацию специалистов. У меня реально уже нет никаких моральных сил после 6 операций… хочется понимать есть ли вообще выход из этого заклятого круга неудачных работ разных хирургов

Обо мне:
Старый 18.06.2024, 10:38
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Kityacat Посмотреть сообщение
Девочки, у меня корочка отпала, а под ней что то белое. Это что такое?
Все сухо там.
Надо записываться к доку?
Сфоткала, как смогла…
Стандартная вавка для Т-прдтяжки. Я бы посоветовала все же к доку, вдруг нитка, что бы свища не было, пусть пороется там может достанет. А так я обрабатывала бетодином и присыпала бениоцином прям на ранку. И не закрывать пластырями никакими, что бы ранка проветривалась. Все заживет, но нужно поухаживать.
Старый 18.06.2024, 12:00
Постоянный участник
Profi

@Sem.blok, она сухая, нитку оттуда уже достал док. Там как раз была корочка сверху, отпала и , как я понимаю, это фибрин белый.

Обо мне:
Старый 18.06.2024, 12:08
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Kityacat Посмотреть сообщение
@Sem.blok, она сухая, нитку оттуда уже достал док. Там как раз была корочка сверху, отпала и , как я понимаю, это фибрин белый.
Да, это фибрин, его главное самой не трогать
Старый 19.06.2024, 09:42
Aqata Aqata вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Aqata на нуле

Добрый день! Операция была чуть больше 2 лет назад, просто увеличение без подтяжки и пр.
Вот уже 3 дня не боль, но какие то ощущения в 1 груди, немного дискомфорт. Визуально вроде все хорошо, на узи была месяц назад.
Что это может быть?
На узи и к врачу записалась, но у него свободное время только через почти неделю, а я сильно переживаю.
Ранее такого не было. Ну максимум после тренировки и в овуляцию ощущала, но ничего неприятного.

Обо мне:
Ответ