Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2025, 11:36
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 169 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Зухра, надеюсь, в любом случае если это гормональный набор, то его очень сложно согнать(( обидно так, весна, хочется в форме быть
Перейду пока на одно нажатие. Не знаю пропустить один день или и потом по одному, или сразу
Старый 31.03.2025, 11:42
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 233 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Селена, не надо ничего пропускать.
Старый 31.03.2025, 14:12
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

tasadik на нуле

@Селена, А какой у тебя прогестерон? препарат я имею ввиду
Старый 31.03.2025, 16:07
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi

@tasadik ; утрожестан [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]

Утрожестан [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]

Вот что происходит, откуда эти символы
Старый 31.03.2025, 16:08
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Селена, из приложения. Пиши в браузере.
Старый 31.03.2025, 16:38
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi

Я всегда писала из приложения и не было проблем
Старый 31.03.2025, 17:09
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Селена, оно больше не поддерживается, во всех темах модераторы об этом пишут.
Старый 01.04.2025, 01:03
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 335 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@katushechka, ты же сама говорила, что используешь тестостерон для роста мышц, и силовые показатели вроде как выросли. С этим как? Или сейчас не тренируешься?
И как же Селена, которая утверждает, что вагон энергии и хорошее настроение именно от андрогеля?
А с холестерином и остеопорозом что, не поделишься?
Если честно, сейчас сложно объективно сказать, упали ли силовые показатели, потому что я не тренировалась ровно месяц. Однозначно, я сейчас слабее, веса процентов на 40 сократила. Психологически ещё не комфортно, швы берегу. Но я дгэа за месяца 2 до операции отменила, но и нагрузку перераспредила тогда- какой-никакой был снег, и у меня каждый день были лыжи- беговые или горные. Силовых было меньше. Поэтому чистого эксперимента не получилось на силу. Если уж совсем притянуть за уши, то можно сказать, что психологически без дгэа мне захотелось снизить силовые и добавить аэробные нагрузки.
А по поводу энергии и бодрости. Я бодра и весела, когда мне не ипут мозг, и я сплю по 9-10 часов.
А то я к операции заранее подготовилась, везде "соломки постелила", на работе все порешала, книгами затарилась- ну, думаю, поболею. Как бы ни так. На 5 день заболели все- оба родителя, 3 кота, причём серьёзно, дети, внук. Вот как специально!Пришлось вставать и всех спасать. Вот это выбивает из колеи, а не уровень гормонов в анализе.
А холестерин начал падать сам собой. Помните, я отменила дгэа, когда холестерин был 6,9? Так вот он упал за пару месяцев всего до 6,5. Я плюнула и опять начала. А перед хирургией сдавала анализы, а там холестерин 5,8. Сейчас снова сдала, посмотреть как организм восстановился, а холестерин уже 5,4. Не знаю, с чем связать. Рацион не меняла, образ жизни кардинально тоже.
Старый 01.04.2025, 16:50
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 107 раз(а)

Riksi7 на нуле

Здравствуйте снова,я писала сюда с СИЯ раннем очень( и повышенными андрогенами ,один врач сказал искать причину каким то образом, вторая пить кок, сегодня третья назначила згт. Не понимает зачем кок и они противопоказаны если есть мигрени, кровь густеет с возрастом …. Увидела на узи что размер яичников мал для такого возраста. Сказала эстрожель…. Не понимаю как с антиандрогенами быть так как есть ага. Она сказала пока ничего не добавлять потом смотреть но думаю верошпирон придется сколько то принимать не знаю….я пока вообще в шоке что если ранее такое состояние чем это все опасно как ко всему этому относится, принимать. Есть тут кто с ранним ия?( я боюсь((( я вот думаю профилакти сгущения крови есть ведь может аспирина немного принимать но тоже не понятно как часто…

Надо наверно оставлять диуретик тем более что на эстрожеле тут на форуме прочитала что отеки. А у меня и без него были отеки раньше

Я спросила про Анжелик ведь там то что мне надо антиандрогены но она сказала пока есть месячные, нет.
Старый 01.04.2025, 19:47
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Riksi7, наттокиназу принимают для текучести крови. Почитайте
Старый 01.04.2025, 20:06
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Танена, спасибо !
Старый 02.04.2025, 00:32
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Riksi7, как-то сумбурно написано все. Первое- не паниковать, это самое губительное для женского здоровья.
Второе- не совсем понятен диагноз раннего истощения яичников. У вас же месячные еще есть. 10- это не такой уж большой фсг. Многовато, но не критично. Эстроген низковат, но смотря с чем сравнивать. Ранее сдавали анализы? В вдруг Вы с такими показателями всю жизнь? И какая вообще у Вас репродуктивная история? Беременности были? И планируете ли в будущем? Если да, то нужно срочно и с репродуктологом это решать. Если нет, то можно слегка расслабиться и не торопиться с решением по поводу лечения. За пару месяцев ничего не случится- остеопороз или деменция не мгновенно наступают. Есть время подумать
В принципе все врачи Ваши правы. Можно поискать причину такого состояния. Слишком мало вводных данных. У Вас ага давно? Почему? Возможно это проблема с надпочечниками и она же вызывает и угнетение функции яичников. А возможно просто у Вас от рождения небольшой фолликулярный запас и он истощился. Или что-то повлияло на яичники- операции, химиотерапии и т.д. И от недостатка эстрогенов уже развилась гиперандрогения.
В любом случае, истощенные яичники уже не запустить. Можно только имитировать нормальную работу организма для Вашего возраста с помощью гормонов. И как раз в таком возрасте, считаю, это необходимо.
А здесь, поскольку Вы ещё молодая, есть выбор- или кок, особенно если нужна контрацепция, или згт.
Не понимаю, почему не хотите кок. Разве нет кок с антиандрогенным эффектом? Тогда и верошпирон, возможно, не нужен будет.
Что-то писали про сгущение крови? У Вас есть противопоказания?
Если есть, то тогда лучше згт и трансдермальную. Но с ней, девочки писали, возни больше.
Ну вот как-то так.
А, ну и щитовидку проверить. Знаю, что РИЯ тесно связано с АИТ.
Старый 02.04.2025, 01:03
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@katushechka, здравствуйте, щитовидку проверила по анализам ттг всяким и потрогал эндокринолог сказал в е норм, по биохимии глюкозе И так далее.. ну то что сдала норм может не все конечно сдала не знаю(. На узи яичники маленькие хоть и сохраняются месячные и фолликулы какие то еще есть возраст тот когда еще и не думают о таком,Кок я хотела даже лучше и дешевле и противозачаточные они как бонус!!!! и антиандроген. Но вот эта врач сказала ч то если мигрени то нет риски сгущения крови больше. По ее мнению лучше згт и именно трансдер ально. Я отчаялась психологически не знаю что делать т к кому еще идти ,чувствую себя ненормальной тк все несвоевременно и страх. Ага на
Началась когда к стали худе работать а это видимо давно. Не смотря на фсг. Но вы правы я с этими показателями давно. Если бы не ага и сухость кожия бы не заметила.ну и цикл короче стал
Старый 02.04.2025, 01:35
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, страх убивает разум. А Вам нужно правильное решение принять. Чего бояться? У Вас ещё не климакс. Просто он, скорее всего, наступит раньше, чем у большинства. И то, не факт. Ну, жили Вы до сдачи гормонов и сильно не переживали. Что поменялось от того, что вы теперь знаете эти цифры? У меня в 42 был такой АМГ, что гинеколог предрекала климакс через 10-12 лет. А он наступил через 5. Это почти непредсказуемо.
Я бы на Вашем месте точно начала гормоны. Хотя бы попробовала. Возможно, все остальные проблемы и уйдут.
Пр поводу мигреней и кок- не знаю. Надо изучать. Сходите ещё за одним мнением к гинекологу конкретно с этой проблемой. Если уже точно только згт, тогда уже, наверное, без верошпирона. Но к эстрожелю же можно подобрать какой-ниьудь гестаен с антиандрогенным эффектом? Уточните этот вопрос
Старый 02.04.2025, 05:10
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, мы же уже обсуждали, что тебе лучше сейчас КОК начинать. И про Анжелик я писала, что с месячными не назначат.
У тебя мигрени? Ты вроде про это не писала. А та врач, которая КОК советует, знает про это? Да, мигрени являются противопоказанием. Но почитай внимательно инструкцию к Эстрожелю - там тоже указание, что при мигренях назначать с осторожностью. То есть все эти гормональные препараты могут влиять на сосуды головы, и любое ухудшение состояния в этом направлении надо отслеживать.
У меня тоже в молодости были мигрени, не часто - 1-2 приступа в год, но очень сильные, прямо пластом лежала. Прекратились после того, как я вышла замуж и начала принимать КОК. Может, это с таблетками было связано, а может, с регулярной половой жизнью - не знаю, но хуже мне не стало.
И тебе обязательно надо говорить всем гинекологам, что у тебя АГА, пусть эту проблему тоже решают.
По возрасту и просто логически тебе сейчас больше подходит КОК, поэтому я бы на твоем месте наблюдалась у того врача, который их советует. Сейчас есть низкодозированные - Джес неплохой, и вот здесь в теме звучала Эстеретта - там эстрогена еще меньше и тот же самый антиандроген - дроспиренон.
Тебе, возможно, всю жизнь придется на гормонах сидеть, успеешь еще с ЗГТ.

@katushechka, нет у нас отдельных антиандрогенных гестагенов, только в составе комбинированных препаратов.
Старый 02.04.2025, 07:41
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Зухра, ну да мигрень с аурой у меня но крайне редко бывает по наследству досталась. По узи она посчитала что возможно скоро закончатся и м тоже. Кок по ее мнению больше сгущает кровь а у меня густая. Я то понимаю что в любых противопоказания но что делать если так случилось все рано(((Эстроген нужно дополнять .кок как то психологически получше и антиандроген.да вот так разные мнения и не знаешь как быть(
@katushechka, ну получается что ранний климакс( дети есть больше не планировала. 3 мнеия уже и все разные . Но суть одна мне гормн надо . Но может и правда эстрожель попробовать а там смотреть(
Старый 02.04.2025, 07:41
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 933 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

У меня намечается климакс в ближайшие месяцы .. Куда бежать , что делать ? Уже началась сухость . Есть ли какие-то свечи, смазки без гормонов?
Старый 02.04.2025, 08:07
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@Riksi7, страх убивает разум. А Вам нужно правильное решение принять. Чего бояться? У Вас ещё не климакс. Просто он, скорее всего, наступит раньше, чем у большинства. И то, не факт. Ну, жили Вы до сдачи гормонов и сильно не переживали. Что поменялось от того, что вы теперь знаете эти цифры? У меня в 42 был такой АМГ, что гинеколог предрекала климакс через 10-12 лет. А он наступил через 5. Это почти непредсказуемо.
Я бы на Вашем месте точно начала гормоны. Хотя бы попробовала. Возможно, все остальные проблемы и уйдут.
Пр поводу мигреней и кок- не знаю. Надо изучать. Сходите ещё за одним мнением к гинекологу конкретно с этой проблемой. Если уже точно только згт, тогда уже, наверное, без верошпирона. Но к эстрожелю же можно подобрать какой-ниьудь гестаен с антиандрогенным эффектом? Уточните этот вопрос
а страх он именно от того что так рано а не от самого процесса. То что у меня это так рано сильно не так как должно быть и именно это пугает это отличие мое от других в моем возрасте женщин и моих подруг моих мамы и бабушки …и что это значит что со мной будет в 45 а мне еще до этого далеко.
@LUCA, о кстати на приеме она еще и сухость заметила сказала использовать 3 раза в неделю крем орниона. Хотелось бы узнать о более дешевых аналогов а то это в е для волос плюс гормоны …

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Riksi7,
Тебе, возможно, всю жизнь придется на гормонах сидеть, успеешь еще с ЗГТ.

@katushechka, .
Да конечно скорее всего всю жизнь и так рано. И срочно решить надо . Но при истончении згт по идее. Эх …. Сейчас схожу еще к кому то и еще что то 4 е придумают(((
Старый 02.04.2025, 09:06
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 128 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
@LUCA, о кстати на приеме она еще и сухость заметила сказала использовать 3 раза в неделю крем орниона.
Так это и есть эстриол ( эстроген ) местно . Там и содержание немаленькое 0.1 % . Есть свечи с содержанием 0.05% Если крем, то есть с таким же составом Дляженс Эстри подешевле немного .
@LUCA, почему не свечи с эстриолом ? Они местно действуют .
Без гормонов тоже есть , Вагилак гель и тп
Старый 02.04.2025, 09:29
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
Но при истончении згт по идее.
По какой идее? Нет такого. Всем молодым женщинам трихологи для лечения АГА назначают КОК с антиандрогеном; в 50 лет с КОК надо перейти на ЗГТ. Это их схема.
Тебе тоже и по возрасту, и по клинике больше показан КОК.
Сходи еще раз к врачу, который КОК советует, и подробно все с ним обсуди. Мигрени, АГА, вагинальную сухость. Прямо на бумажку запиши все эти пункты, чтобы там не забыть.
Еще обсуди с ним Эстрожель. Прямо так и скажи - другой врач на нем настаивает, а вы почему нет? Пусть обоснует свое назначение.
Еще я по предыдущим постам не поняла - тебе врач к Эстрожелю советует Утрожестан или что? Имей в виду, что его вагинально надо применять. Еще это обдумай - готова ты к такому или нет.
Ответ