Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наталка., да, это мои снимки, своды, конечно, маленькие, всего см, но они есть и размер обуви с 41 стал 40 Посмотри на просветы после плюсневых костей, раньше все было по полу размазано, безпросветно
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ириша 1 см конечно отличный результат для таких бедолаг как мы Вот я думаю может и у меня размер изменится с 38 на 37 ... хотя мне кажется у меня раньше 37 был видимо ногу плющит и она удлинилась ((( Вообще левая нога замучила, болит при ходьбе под средними пальцами где то ... дома вообще только в сланцах мягких хожу иначе бобо ... Сегодня кое как прошла 5 км, люблю гулять подолгу и погодка здесь отличная для прогулок... Но вот прям хоромать начала в конце уже, обидно так хочется быть активной, бегать ,прыгать, танцевать, энергии столько...а ноги не дают
|
|
||||
|
||||
Наталка.,
Могу предположить, что у тебя опустилась головка плюсневой кости и вся нагрузка приходится на нее, надо поперечку обязательно делать, тогда эти боли уйдут. |
|
||||
|
||||
Ирина71, наверное так и есть! мне вообще интересно услышать мнение врачей, мне кажется поперечное у меня сильнее чем продольное, у меня и косточки мизинцев разрастаться начали ((( Может такое быть что поперечное тянет всю стопу за собой и из за этого и сводов нет? Я ещё заметила если я дома хожу в носках или босиком то я как бы мысленно свод стопы контролирую и он держится, но стоит только одеть любую обувь как нога распластывается как у лягухи...
|
|
||||
|
||||
Ирина71, урааа!!! Я посмотрела на твои вилликсы на рентгене!!! Как прикольно!!!
Наталка., а фото ног не покажешь? Просто фото, как ножки выглядят сейчас |
|
||||
|
||||
Лёвка, могу показать вам в какой проекции сфоткать?
|
|
||||
|
||||
Наталка., нагляднее всего фото в прямой проекции обеих ног сверху, лучше стоя, чтобы исключить возможность скрючено-расслабленного состояния пальчиков. А для продольного плоскостопия тебя кто-то должен сфотографировать сзади, когда ты стоишь на жесткой поверхности босиком, фокус на пятки с небольшого расстояния.
|
|
||||
|
||||
Сейчас попробую загрузить фотки, не путайтесь моих лап
Ирина71, загружала с телефона ...почему-то все фотки перевернулись ... почему так не пойму Лёвка, зацените |
|
||||
|
||||
Наталка., ну ты нашла чем пугать Совсем ничего страшного не вижу!!! Деформации небольшие: вальгус, тейлор, возможно 4 на левой (вроде как омозолистость присутствует, но прям точно по фото не скажу, сама поправишь), завал тоже не велик - это я снова про левую, у нее вроде как "прямая" от пятки уходит. Но, главное для показания к оп - Боль!
Обычная история, у самой так всегда с айфона, а с айпада все ОК. Что делаю: удаляю что выложила, фото в редакторе на телефоне поворачиваю чуток, сохраняю и снова выкладываю |
|
||||
|
||||
Ирина71, ну ширина ступней то вообще кошмар, причём левая вообще вширь пошла, завалов у меня вроде нет больших но вот и подъёмов нет. А что такое Тейлор? Да болели косточки пару тройку недель и как то сразу выпирать начали, раньше их почти не былo, на левой в районе мизинца кость болит и сегодня под средними пальцами в ступне где они начинаются ...тоже болит прям не знаю как ходить...думаю пора велосипед осваивать...до операции дожить еще нужно.
Кстати написала Миконяну в Инстаграм, снимки нужно сбоку с внешней стороны, а я тот думала с внутренней .... вот балда Ирина71, Ирина загуглила Тейлор это кость мизинца, думаешь мне импланты тоже нужны иначе сводов не будет же? |
|
||||
|
||||
Наталка., не вижу особого вальгуса (отклонения линии Ахилл-пятка от вертикали), по крайней мере, в сравнении с моими копытами. Хотя, как выше пишут, главное показание к оперативному вмешательству - боль. Бывают очень выраженные деформации, однако при этом люди не испытывают болевых ощущений.
Еще бы своды посмотреть Ваши. |
|
||||
|
||||
Да, вот как странно, у меня пятки жутко заваливались , а болей не было.
|
|
||||
|
||||
Batman, своды завтра сфоткаю а то у нас уже ночь, вот как их фоткать только не знаю. Вообще их нет сводов этих. У меня болят косточки больших пальцев, мизинца левой ноги и также под средними пальцами левой ноги на ступне прям ломит. Ступни сами по себе болят при ходьбе в районе сводов а вернее их отсутсвия
|
|
||||
|
||||
меня тут кто-то научил, что делать, чтоб фотки не переворачивались, если с мобилы выкладываешь. Делаешь фото, а потом прям чуть-чуть подрезаешь, и все - оно уже не перевернется . Почему так - непонятно, но действует ))
Поэтому я сразу фото не выкладываю, пока не подрежу. и не говори, Ир , напугала прям, ага, я аж под кровать залезла |
|
||||
|
||||
Наталка., я вот сейчас посмотрел фотографии двухлетней давности (думаю, что сейчас практически то же самое плюс-минус, может немного хуже), ужаснулся конечно вальгусу пятки, но, что удивительно, своды присутствуют, причем на правой деформация меньше и свод больше. Положить сюда фото, что ли, для истории.
|
|
||||
|
||||
Выкладывайте, конечно.
|
|
||||
|
||||
Короче, два года назад, думаю, что сейчас так же, некому сфотографировать. Извините за ногти, надо было срочно сделать фото, на работе в подсобке влез на тумбочку, коллега сфотографировал.
|
|
||||
|
||||
Batman, да брось ты про ногти извиняться, ты ещё мои не видел сейчас
да, завал у тебя конкретный. Но тейлора тогда ещё не было, да? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|