Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Happy29 а ретейнеры будете носить пожизненно после окончания орт лечения?
Убедит хорошая эстетика этих пациентов. Понятие моей " хорошей " эстетики и понятие " хорошей " эстетики этих пациентов скорее всего будет отличатся. Цитата:
Цитата:
Итого ответ ( ну почему вы то не могли мне ответить?) Благодаря длительному удержанию челюсти в нужном положении наблюдается ремодуляция височно-нижнечелюстных суставов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По той же ссылке Период закрепления результата не менее важный этап, как и само лечение аппаратами Гербста. В связи с достижением лечебного эффекта за относительно короткий промежуток времени требуется ношение ретенционных аппаратов на протяжении не менее двух лет. Ретейнер способствует сохранению правильного прикуса на длительный срок, и длится не меньше, чем лечение в целом. Понятно значит носить ретейнер до конца дней своих. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, задавала, и ответ меня удовлетворил. И компьютерное моделирование результата было перед изготовлением брекет-системы, так называемая сетап-модель. |
|
||||
|
||||
Happy29 вы сами писали что не были на консультации у челюстно лицевого хирурга . Я была у многих : у Набиева в ЦНИСИ , у профессора Дробышева в МГСМУ и у его жены Дробышевой Нелли Сабитовны ортодонта МГСМУ и многих других.
Я слушала мнение многих челюстно лицевых хирургов и мнение многих ортодонтов и все они сказали что дистальный глубокий прикус исправляется операционно . Вы пишите что многие ортодонты говорили вам , что у вас не хирургический случай . Но вы не были ни на одной консультации челюстно лицевого хирурга . Я тоже слышала мнения многих ортодонтов, что у меня не хирургический случай . Но их мнение было не верно. И да , мне нужна идеальная эстетика. Вы сами писали, что идеальная эстетика вам не нужна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и что? Всего-то проволочка с внутренней стороны зубов. Насколько я поняла, вы не из тех, кто боится инородных предметов в своем теле. |
|
||||
|
||||
Ну почему же по другому. Начали мы нашу дискуссию с того , что по моему мнению эстетика будет лучше ( при глубоком дистальном прикусе ) при перемещении челюсти , а не при попытке замаскировать проблему установив в подбородок имплант.
Happy29 я хорошо читаю что пишу. Я рада , что мне удалось , наконец то вас просветить и вы теперь знаете , про ремодуляцию височно-нижнечелюстных суставов. Я пыталась добиться от вас этого ответа в нескольких сообщениях . Пришлось гуглить самой |
|
||||
|
||||
АлёнаС, практически любой хирург будет предлагать хирургическое решение вопроса, у них такое мышление.
Я ухватилась за возможность решить вопрос, не ломая челюсть, для меня это слишком. Я и прикус не стала бы исправлять, если бы не проблемы с суставами. АлёнаС, а я разве предлагаю понизить вашу высокую с вашей точки зрения эстетическую планку? )) Делайте, что считаете нужным. Я информирую тех, кто пока еще изучает вопрос о других возможностях исправления глубоко дистального прикуса. Не все готовы к ЧЛХ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Путь по которому пошли вы Пациент 45 лет ( правильно?) : брекеты, аппарат Гербста ( положение суставов ремодулируется ) зубы частично протезируются , ретейнер пожизненно. Имплант в подбородке , липофилинг для улучшения контуров нижней челюсти ( и кажется что то забыла? Смас?) Добавьте пожалуйста если я что то забыла. Путь по которому пошла я Пациент 40 лет Операция остеотомия челюстей и гениопластика собственной костью ( выдвижение нижней челюсти, низведение верхней и выдвижение подбородочной кости ( предварительно удалив имплант из подбородка, который простоял 7 лет) . Протезирование после операции всех зубов (28 едениц ) . Можно было бы обойтись без протезирования поносив брекеты , но в моем случае необходимо протезироваться полностью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Удачной операции! |
|
||||
|
||||
Happy29 теперь по срокам
Каковы сроки вашего лечения ? Мои сроки таковы : операция, через 2 месяца после операции протезирование. Через 6 месяцев после операции снятие пластин . Итого результат : пожизненный . Срок лечения , вместе с реабилитационным периодом минимально 7 месяцев , максимально ( максимальный реабилитационный период ) 10-12 месяцев. Happy29 вы же писали что мы даем информацию людям по какому пути им идти. Давайте уже перестанем спорить и закончим сравнения двух способов решения проблемы исправления глубокого дистального прикуса. Давайте подведем итоги . Сроки вашего лечения ?( свои сроки я уже написала) Happy29 еще можно кстати и финансово сравнить. Стоимость моей операции 307 тр плюс физиопроцедуры после операции микротоками ( 10 процедур по 1500 руб) 15 тр Снятие пластин через пол года после операции 50 тр плюс три процедуры микротоками 4.500 руб И стоимость протезирования цирконевыми коронками на все 28 единиц 1 млн руб |
|
||||
|
||||
Алена, вы решаете не проблему дистального прикуса, а эстетику. И не малой кровью. У Вас серьезная операция с большим оперативном вмешательством и долгой реабилитацией. Есть вероятность заполучить неприятные побочки, на которые стоит обратить внимание.
Дистальный прикус решается ортом и не обязательно с выдвижением челюсти. |
|
||||
|
||||
Какое отношение смас имеет к исправлению прикуса? ))) Я упомянула о моих планах в связи с тем, почему я до сих пор не выровняла переход между краями импланта и контуром нижней челюсти. Этот вопрос можно было решить и без смаса несколькими путями: 1)плотный гель 2)липофил 3)установка другого, более длинного импланта. Мне проще приурочить липофил к смасу, потому что переход не явный и меня не парит.
P.S. Мне не 45 )) АлёнаС, вы с какой целью затеяли это сравнение путей, смешав в нем не относящиеся к делу факторы? Неужели непонятно, что факторов при выборе между хирургическим и консервативным лечением на самом деле гораздо больше, и они будут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретных пациентов? Переносимость наркоза, состояние зубов и много-много чего другого. Такое примитивное сравнение абсолютно бессмысленно. Складывается впечатление, что вы не уверены в выбранном вами пути и пытаетесь сами себя в чем-то убедить. |
|
||||
|
||||
Стеша ну писала же уже на предыдушей странице. Вы как орты пугающие операцией: вы что операция это так страшно?
Ну пожалуйста не надо пытаться свои страхи оперативного вмешательства провоцировать на других людей. Вот мне не страшно. Я прочитала об этой операции до фига. Я пообщалась с пациентами вживую. Не один из них не пожалел , что это сделал. Все жалеют, что не сделали это раньше! |
|
||||
|
||||
Про смас и мой предполагаемый возраст вы отредактировали, но я уже успела ответить ))
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, вы в сравнении не указали главное: операционные и послеоперационные риски. Причем нужно указать абсолютно все риски, тогда это будет более-менее объективное сравнение.
АлёнаC, разве я об этом просила? ))) |
|
||||
|
||||
Писала же
Ортодонт может подогнать ваши зубные ряды под неправильное соотношение челюстей. Предлагаете мне так решить ? Без выдвижения челюсти? подогнав зубные ряды под неправильное соотношение челюстей Вы считаете что это правильно? Happy29 послеоперационные риски стандартны как при всех операциях : кровотечение и воспаление ( попадание инфекции) Риски такие же как и при установке импланта в подбородок. Happy29 да все понятно. Вы так же как и Стеша жутко боитесь операционного вмешательства на кости. Цитата:
Например вам читая нашу дискусию было бы разве не интересно? Вот я бы обломалась. Читать несколько страниц , а потом не фига не узнав сроки одного из методов , не стоимость лечения этого метода . А так хотелось сравнить |
|
||||
|
||||
Алена, все познается на своей шкуре.
У меня после удаления импланта перекошен рот и не вернулась чувствительность нижней губы. Прошло уже почти 3 года. Вмешательства значительно меньше, чем челюсть ломать. СМАС "шлифую" 7лет. |
|
||||
|
||||
Давайте я вам жути нагоню. Смотрели фильм " Наркоз " с Джесикой Альбой?
Посмотрите . В нем чел не заснул во время наркоза. То есть пошевелится не может, но при этом все чувствует . А чувствует ацкую боль пока ему грудную клетку пилой разрезали для пересадки сердца. А сколько случаев , когда пациент просыпается от наркоза в середине операции? Извините пожалуйста за офф . Стеша витамины гр В и микротоки в особенно в первые 2 месяца способствуют восстановлению чувствительности. У меня после полной ринопластики ( с остеотомией спинки носа) нос вообще ни чего не чувствовал , ни запахи , ни когда до него дотрагивалась года полтора. Я уже думала, что всё , никогда к нему чувствительность не вернется, что он так и останется деревянным. Цитата:
Стеша а как у вас протекал реабилитационный период? Что вы делали для восстановления чувствительности? Да я все осознаю и все риски и все плюсы после операции. И плюсы перевешивают . И я знаю как важен реабилитационный период . Это же не первая моя операция и разумеется не последняя . У меня в планах в 2016 г сделать три операции ( а это три наркоза ) Цитата:
Я бы сделала эту операцию еще 10 лет назад, если бы не стоматолог -терапевт у которого я обслуживалась с 23 лет не вбивал бы мне в сознание страх операционного вмешательства. К слову этот стоматолог- терапевт , с целью наживы, обточил мне все мои здоровые зубы и на протяжение нескольких лет лепил мне композиционную реставрацию. Вот поэтому сейчас мне приходится протезировать весь рот( все 28 единиц) Проблемы с суставом и при этом ремодуляция височно-нижнечелюстных суставов аппаратом Гербста? Дайте ссылочку на вашего орта. Хочу с ним пообщаться . А то вы думаете , что вам челюсть выдвигают, а пообщавшись с ним скорее всего я узнаю , что он вам зубные ряды подгоняет под неправильное положение челюстей. Happy29 я не верю в выдвижение нижней челюсти аппаратом Гербста в 45 лет, точно так же как я не верю в ринокорректор Дайте пожалуйста ссылочку на вашего ортодонта. Хочу у него поинтересоваться о чудесах ортодонтического лечения , про которые вы рассказываете. |
|
||||
|
||||
АленаС, понятно, что у вас скоро оп и вы, хотя это не показываете и даже пытаетесь убедить всех в обратном, волнуетесь и переживаете, НО откуда столько раздражительности и агрессии?
Девушки, все таки тема о ментопластике, а ваши посты кмк больше относятся к темам ЧЛХ или стоматологии.
|
||||
|
||||
demid это ваше видение моих постов. В них нет ни раздражительности, ни агрессии.
demid да это тема менталопластики. Многие пациенты имея недоразвитие нижней челюсти , думают что им необходимо увеличить подбородок. А на самом деле им необходимо выдвинуть нижнюю челюсть. demid и вместе с нижней челюстью можно одновременно сделать гениопластику.( ментопластику) demid я специально сравниваю здесь два метода Мой и Happy29 Чтобы люди которые думают, что у них проблемы с подбородком для начала проверили свой прикус. А не пытались имплантом в подбородке замаскировать проблему с прикусом. Цитата:
Я уже ходила по пути маскировки проблемы. И ставила имплант в подбородок 7 лет назад. Сейчас я решаю проблему . Исправляю операционно дистальный глубокий прикус. Если бы 10 лет назад, не понимая почему у меня маленький подбородок, я наткнулась на информацию о том что проблема не в подбородке, а в не доразвитии нижней челюсти , в дистальном прикусе, то еще 10 лет я бы решила эту проблему. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|