Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Брекеты - ЧАСТЬ III
Все, как у меня.)) Я все равно кстати откусывала то один брекет, то другой
|
|
||||
|
||||
Мне ставили надкусочные и пломбу между зубами верхними и нижними. Врача в итоге сменила. Но изменения в лице есть, не нравятся.
|
|
||||
|
||||
Лицо похудело
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Девушки, подскажите, кто с брекетами ставил мезонити в нижнюю треть? Поставила брекеты месяц назад, ходить ещё долго, до полутора лет, но беспокоят брыли, хочу сгладить нитями. Вот вся в сомнениях на тему, что с нитями нельзя широко раскрывать рот, особенно после установки... кто-нибудь ставил одновременно с брекетами? Как все прошло? Спасибо заранее.
Полистала тему, брыли могут ещё и усугубиться от брекетов надо что-то делать |
|
||||
|
||||
Я ставила после нитей брекеты.. Я уже реально от нитей не видела резалта и думала что их там уже нет.. Нити ставила в начале октября, а брекеты в средине декабря. Так вот как дурочка пролежала 3 часа с распанутой коробочкой, даже не думая о нитях. Ничего не заметила. Дома потом чистила нитью зубы и как-то совсем раскарячила рот, и одна нить мне чето подцепила около рта появился бугорок.. и тянуло малех.. прошло дня через 3.
Ты сама решай что делать.. По крайней мере недели 2-3 лучше рот не раззевать. |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста как лучше:
удалить зубы мудрости, а потом ставить брекеты или можно поставить и в процессе ношения удалить. Орт говорит можно 2 вариант. У меня ретенииованные 4 восьмерки. |
|
||||
|
||||
Зайчонок, зачем вам терять время. Конечно сперва брекеты ставьте, и в процессе удаляйте восьмёрки )
Мне ортодонт точно такой же вариант предложила Rianonna, куракин подписывает все свои работы.... кто из ортодонтов вёл пациентов ) всё это можно посмотреть на его сайте, либо на страничке в Инстаграм |
|
||||
|
||||
ksu_shandrik, спасибо, так и решила. В понедельник еду ставить на вч. Единственное разболелась залеченная 6. Он у меня уже мертвый. Перелечивали каналы на прошлой неделе. Вот думаю чего он болит гад, даже не болит, а ноет как-то (((. Выдержит ли он брекеты? Думаю может его удалить, а 8 оставить и двигать? Спрошу у Орта.
|
|
||||
|
||||
Зайчонок, если удалите зуб (опять же для этого нужны показания), то вам потом на его место имплант поставят. Но это скорее всего уже к концу лечения брекет системой
|
|
||||
|
||||
Девочки завтра ставлю брекеты и голова пошла кругом. Наметила ставить Damon Q, но как и бывает нашлись те кто сбивает с толку, мол весь рот в железе. Мне то конечно все равно, у меня свое четкое мнение на этот счёт, но призадумалась. Может всё-таки Damon Clear (прозрачные). Я работаю с людьми и это единственное из-за чего я призадумалась.
Посоветуйте Damon Q или Damon Clear? |
|
||||
|
||||
Зайчонок, хочу с металлическими. Тоже, люди вокруг. Ничё, никто не умер). Некоторые ходят с полным ртом резинок и пружинок до кучи)
С прозрачными может быть другой пунктик - под самим брекетом и оставшейся открытой эмалью зуба - со временем начинает отличаться цвет . |
|
||||
|
||||
Элори, да мне просто уже 30 с хвостиком)), вот если бы лет 20 было, даже не думала бы, ставила металл, а тут. Я единственное за что переживаю, не удлинят ли процесс ношения прозрачные?
Ой, все пошла в стоматологию! Поговорю с оптом, что поставит, то поставит!)))) |
|
||||
|
||||
Ну что, поставили мне железо!) И срок ношения от 2-2,5 лет(((, вот тут я плачуууу, но что делать. Надо значит надо!
Видела сегодня в клинике нашу красотку ksu_shandrik! Привет тебе! Девочки, а мне дали ёршик. Там 2 щёточки. Голосов чистить и одной и второй? Или можно на выбор? |
|
||||
|
||||
Элори, ага дали. Подумываю тоже над ирригатором. Есть 2 вида. Электрические и механические. У тебя какой? Стоит ли переплачивать?
Вчера села ужинать и поняла, что похудею)))), а не хочется. Вообще брекеты была моя мечта с самого детства, а сейчас такие чувства двоякие, наверное из-за сроков ношения. Мне кажется я стала похожа на цыганку))), хорошо, что цвет хотя бы стальной, т.к. если бы был золотой, то...))) Элори, а напиши поподробнее про удаление 8. Они у тебя непрорезавшиеся были? И что по цене обошлось? На сайте твоей клиники стоимость 6 тысяч за зубик, а в Улыбнись 11. Дороговато. Проснулась сейчас, ночь на дворе. Зубы пока не болят. Думаю, когда ж заболят? Интересно, если небооят эффект, т.е. движение будет? |
|
||||
|
||||
Зайчонок, приветик ещё раз) рада знакомству) молодец, что пополнила наши ряды брекетоносцев
Я ёршиками уж в оч сложных случаях пользовалась))) обычно всегда полосканием и зубной щеткой удаётся все излишки пищи удалить. Зуб.щеткой надо пользоваться, которую выдают...у неё форма другая, удобная для брекетов) и более мягкая щетина |
|
||||
|
||||
ksu_shandrik, ну как я его уговаривала на прозрачные, ну минут 20. Посмотрела на тебя мне так понравилось, ну их практически не видно! Он не в какую, кремень. Говорит, что не все они могут сделать. И сроки ношения увеличат на полгода точно, и зуб нижний развернуть не смогут, и в процессе мы их всё равно поменяем, а это лишние затраты. В общем в конце сказал, что согласен меня лечить только на Q и я сдалась.)
|