Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Ну если ты на низ становую тягу делала - так понятно, что низ болит.
Татьяна то не на спину работала. Она на попу мертвую тягу делала. Это другое. |
|
||||
|
||||
Силовые тренировки - ЧАСТЬ III
Ну и я становую на попу делала )) просто ты написала что не гуд что спина болит, вот я тебя и спросила, в моём случае это может техника неправильная быть или что долго не занималась. У меня в пояснице болит сегодня
|
|
||||
|
||||
simonka3001 я правльно поняла, что ты делала мертвую тягу на прямых ногах? Тогда не гуд, что поясница болит. А если ты делала классическую становую тягу (в ней колени сгибают и тянут спиной, попой и ногами). Тогда нормально, что низ спины грузится.
|
|
||||
|
||||
Леся я делала с чуть чуть согнутыми коленями. Значит всё таки задействуется спина в этом случае, тогда понятно
|
|
||||
|
||||
Если ты не приседала в процессе, то не должна спина болеть. Судя по описанию, ты делала вариацию тяги на прямых ногах, когда ноги сгибаются в коленях, как бы компенсируя недостаточную растяжку бицепса бедра. Не уверена, но вроде бы этот вариант называется румынской тягой..
|
|
||||
|
||||
Да, точно, так и есть, я не приседала и колени немного сгибала т.к растяжка плохая. Девочки если честно, я знаю только 2 варианта тяги это когда ноги чуть согнуты в коленях и попа отводится назад или с прямыми ногами. Так что извиняюсь если запутала вас, я ж спортсменка та ещё )))
|
|
||||
|
||||
simonka3001, все как Мини-Мо говорит -
Цитата:
Становая тяга. В основном работают 2 сустава - тазобедренный и коленный. Мертвая тяга на прямых ногах. В основном работает 1 сустав - тазобедренный. Обо упражнения базовые. Оба грузят мышцы - разгибатели спины, бицепсы бедер, большие ягодичные. Но есть нюанс. Мертвая тяга меньше грузит спину и больше бедра-ягодицы. И сама техника выполнения мертвой тяги может быть такая, что спина практически на работает - только выступает как стабилизатор. Девочки обычно хотят сместить нагрузку на ягодичные (чтобы попа росла) и минимизировать нагрузку на поясницу (чтобы талия НЕ росла). Полностью убрать нагрузку все равно не получится. Это базовое, а не изолирующее упражнение. Но снизить ее можно. В твоем случает, у тебя не получается и болит (работает!) спина. Кстати все это - варианты правильного исполнения упражнения, но неправильного наставления акцентов. Но есть еще вероятность, что ты вообще делаешь неправильно. И по-этому у тебя болит спина. В данном случае это уже совсем плохо, тк можно потянуть спину и травмироваться. Кстати очень низко опускаться не надо. Попа работает в первой части амплитуда. А во второй - бедра. Колени подсгибать - хорошо. Не надо ноги держать как палки. так снимается нагрузка с мышц спины, которые подворачивают копчик. |
|
||||
|
||||
Можно добавлюсь, здесь важен момент тяги штанги, она должна ездить строго по ногам, если между ногами и штангой будет расстояние, то будет грузиться спина.
У меня при мертвой тяги болит верх спины, руки, если вес штанги большой, ну и попа горит иногда так, что сидеть неудобно и заднюю поверхность бедра чувствую |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977
+100 ага. А верх спины у тебя болит, потому что ты плечи стараешься не опускать. И это правильно!!! Ты их разпрямляешь и напрягаешь соответственно работает середина трапеции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для того чтобы уменьшить ноги в объеме надо бегать долго км 10 в день или ходить долго. Пример бегуны марафонцы -очень худые, а бегуны спринтеры - с норм мышцами. 10 км в среднем темпе не напрягаясь бежится по времени 1.5 часа . |
|
||||
|
||||
Леся , 100%, да, именно там и болит
|
|
||||
|
||||
AnnaAsadova, спасибо. я разобралась
|
|
||||
|
||||
АлёнаС жир есть и не только в ногах, везде его полно, возможно фото не передает. Закончу диету, если не сорвусь опять и выложу фото.
|
|
||||
|
||||
Силовые тренировки - ЧАСТЬ III
Леся поняла, спасибо, у меня низко и не получается наклониться, примерно до колен или чуть ниже. Tatiyana да у меня скользит по ногам. Я так делаю: ноги чуть уже чем на ширине плеч, в спине прогиб, лопатки сведены, взгляд вперёд. Во всяком случае мне в своё время тренер так говорил, ну и я ролики смотрела. И к стати да, у меня после занятий болит больше бицепс чем попа. Девочки спасибо вам
И я пока с боди баром делаю, то есть вес вообще маленький..... |
|
||||
|
||||
Девочки, мне муfitnesspal определил соотношение БЖУ 30/20/50 в %соотношении, это правильно? Я думала мне больше белков нужно, что бы мышцы росли.калорий в день 1460 , день показал что я переедаю около 120 кал, но я чуть испытывала чуство голода. Я так не могу!!! Вот всегда знала, что я еще та обжора. кош, а какой у тебя дневной колараж?
|
|
||||
|
||||
lapulya, у меня вес 67 и цель 62 по 0,2 кг в неделю. Я определила свой образ жизни как подвижный ( домохозяйка с маленьким ребенком и свои тренировки я в программу не заношу), калорий мне программа выделили 1960 и мне вообще хватает, не смотря, что я не учитываю расход на тренировки, иногда я их не добираю.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже вес на мертвой тяге небольшой совсем, 45кг. Только в прошлый раз впервые взяла 50 на два подхода по 8 раз. Но я начиная с 35 делаю только в поясе и начиная с 40 с ремнями на запястьях. Специально беру маленькие в диаметре 5кг блины и опускаюсь почти до их касания пола, но это потому, что у меня бицепс бедра отстает. В процессе мышцы не болят, но делать тяжко.)) А на следующий день бицепс бедра чуствую. Ягодицы только этим не пробить уже, добавляю всяко-разно.))
|
|
||||
|
||||
elenlist , у меня цель поддержание веса, я пытаюсь приростить мышечную, не сильно уходя в жир, образ жизни поставила, малоподвижный, , но указала 5 занятий, 2 йога 3 силовых. Разговаривала вчера с тренером она говорит, что очень много углей для меня и маленький размер калорий. Буду сейчас в инете читать, что же для меня будет нормой. Мне самой очень комфортно когда много белка.
|
|
||||
|
||||
lapulya, а ты считала свой суточный каллораж? на сайте Леси очень хороший и подробный калькулятор есть. Кажется, даже два, если не ошибаюсь. У меня по обоим цифры сошлись с разницей в 20-30ккал.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , 1800-1900 дневной, программа дает что на 400 должно быть меньше. Пойду к Лесе на сайт там еще посчитаю. Так интересно, программа не дала расход калорий на силовой тренировке,,,
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|