Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina конечно я мечтаю об этом, от работ некоторых хирургов прихожу в восторг. Но увы и ах!! А смотреть на себя в зеркало уже просто тошно, вот и решила этой зимой привести свою мордочку в порядок.
Elen03 думаю конечно об Уфе, время есть у меня ещё. Контакт состоялся, очень приятная женщина. Результатов очень мало по лицу показала, и я не сказала бы ах!! Тоже очень деликатно тянет |
|
||||
|
||||
46, Вам виднее ,что вы хотите на выходе получить.Если не хотите деликатно,как делает ваша доктор, логично искать другого хирурга ,иначе останется неудовлетворенность результатом ,мысли о переделке, дополнительные финансовые затраты, в общем, много отрицательных моментов.
|
|
||||
|
||||
46, а в Акции ты не участвуешь?
|
|
||||
|
||||
Elen03 конечно хочу получить своё лицо, но по моложе!!
Я не могу просто понять как она скулы будет делать, без разрезов на висках!! Может кто знает о такой методике? Мариэтта конечно собираюсь, очень хочу к Гурьянова, но никогда ничего не доставалось бесплатно!!! На днях выложу фото |
|
||||
|
||||
к вопросу
Для ответа на этот вопрос нам будет необходимо: 1. Договориться что такое SMAS. 2. Вспомнить о видах жировых пакетов лица и понять каким образом они относятся к термину SMAS 3. И, наконец, рассмотреть как с вышеназанными объектами работает наднадкостничный Чик-лифт. SMAS Очень долго при подтяжке лица тянули только кожу. О существовании SMAS никто не знал. В 60-х начали первые эксперименты с подкожными структурами. В 1974 году Scoog провел работу , показывающую, что тянуть надо не кожу, а то, что под ней. Тогда Mitz и Peyrony засели в морг и в 1976 сообщили о том, что они выделили ЕГО! SMAS! Первооткрыватели описали, что он находится в околоушной и щечной областях и разделяет поверхностные и глубокие жировые пакеты лица. И вслед за первооткрывателями тысячи хирургов тоже стали изучать SMAS. Начались дебаты что это, куда простирается и что именно включает. Эти дебаты не прекратились до сих пор поэтому не мудрено и нам путаться. В более поздних исследованиях Mashi определил, что SMAS – это непрерывный слой, который простирается от околушного региона и прогрессивно утончается к середине лица. А Erian и Shiffman включили поверхностные жировые пакеты в свою модель «ТрехсоставногоSMAS», которая определяет SMAS как: 1. апоневротическая часть+ 2. поверхностные жировые пакеты + 3.мышцы В итоге сейчас большинством хирургов принято, что SMAS – это такой непрерывный слой, включающий соединительную и жировую ткань, поверхностный слой мышц (а сюда входит – круговая глаза, круговая рта, скуловые мышцы, а также платизма. Также сюда входит поверхностная височная фасция откуда SMAS продолжается на сухожильный шлем головы ). Думаю, что многие обратили внимание, что современные ринопласты часто говорят о необходимости аккуратной работы со слоем SMAS на спинке носа (!) Это еще раз подчеркивает, что в современном понимании SMAS – это единый фибро-жиро-мышечный слой. ЖИРОВЫЕ ПАКЕТЫ Жировые пакеты делятся на поверхностные и глубокие. |
|
||||
|
||||
А на этой схеме видно взаиморасположение и жировых пакетов и SMAS
Но важная деталь: на данной схеме стрелкой SMAS обозначена лишь апоневротическая часть SMAS. А из главы первой мы почерпнули что малярный жировой пакет (который и формирует среднюю часть лица) и он является как бы верхней надстройкой SMAS. |
|
||||
|
||||
НАДНАДКОСНИЧНЫЙ ЧИКЛИФТ
При наднадкостничном чиклифте делается подресничный разрез и инструмент вводится под круговуюмышцу глаза, идет ниже к малярному жировому пакету. Далее поднимается малярный жир и апоневротическая часть SMAS единым блоком (соответствующая запись о чем предусмотрительно выделена мной на слайде зарубежного автора (они ведь корифеи и их слово для многих девушек– последняя инстанция)) РЕЗЮМЕ: при наднадкостничном чиклифте малярный жир и SMAS поднимаются одним блоком. |
|
||||
|
||||
46, правильно вопросом озадачились, как можно сделать скулы без разреза на висках.
Попробую ответить. Думаю, что это не возможно. Все, что прошивают на средней зоне, все фиксируют к височной фасции, а это верхне-боковой вектор. Там все должно быть, так скажем, оторвано, освобождено: вся височная зона, до глаза, под глазом, до носа, до уха вся скуловая дуга и ниже до угла рта. Тогда после пришивания в 3-5 точках будет подтяжка. Остаются только крупные сосудисто- нервные пучки, из кости идут в толщу тканей, а так все освобождено. Понимаете, как эти все манипуляции выполнить без разреза на виске? Вы пораспрашивайте своего дока как она планирует поднять среднюю зону, сделать скулы без разреза на виске. |
|
||||
|
||||
Gelena995 когда я с ней общалась все вроде бы было понятно. Её слова, что не нравятся лысые виски и она закрепляет все на скулах. Когда вышла от хирурга у меня встал вопрос, через какой разрез. Так как она будет использовать частично методику Мендельсона ( ей не нравится лица когда полностью делают спейс - плоскими получаются). Может есть возможность подтянуть эту зону без разреза? Шею же подтягивает без платизмы, не такой четкий угол выходит но все таки. Все равно буду ещё с ней встречаться до операции и не один раз, но хотелось для себя разобраться.
|
|
||||
|
||||
Это как?
Есть примеры после Спейса плоских лиц? |
|
||||
|
||||
лена77 я просто привожу её слова. Поэтому она использует некоторые элементы со спейса
|
|
||||
|
||||
lila, огромное спасибо за статью!
|
|
||||
|
||||
Настасья73,
как разберемся! как научимся!! хирурги у нас еще попляшут!!! Цитата:
ответ совсем неправильный Цитата:
|
|
||||
|
||||
lila а как правильно? То о чем говорит мой хирург возможно?
Лена77 а у тебя есть разрезы на висках? |
|
||||
|
||||
В волосистой части головы на ушами-висками...почти не видны уже.
|
|
||||
|
||||
lila, а как сделать без разрезов на висках? Тоже их не хочу. Неужели возможно без них?
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот и у меня прошел год (без нескольких дней). За это время многое было пройдено, но как же я счастлива, что сделала это! Спасибо в том числе и форуму, и отдельным форумчанкам, которые меня поддерживали и до операции, а особенно после! Здесь, конечно, кладезь мудрых советов, много душевных людей, такого нигде не найти в жизни...
Итак, что касается моей оп и моего результата. Напомню, мой доктор Ищенко Андрей Леонидович. Мой комплекс - подтяжка нижней и средней зоны СМАС, височный лифтинг. Хочу сказать, что я выбрала этого доктора в том числе и потому, что считаю, что все его пациентки после операции выглядят очень изящными и очень натуральными. Через год ни по одной их них не скажешь, что была подтяжка, все естественно, при этом, с хорошо проработанными и поднятыми тканями. И все становятся не просто моложе, а именно красивее. Как он это делает, я не знаю, но это факт! Видимо потому, что у доктора отменный эстетический вкус! И это можно увидеть по фото его работ, которых на этом сайте представлено не мало. Я сделала сначала обычную склейку в стандартных позах. Потом подумала, и решила немного разнообразить пейзаж и фото до взяла похуже ))) Но в целом, склейки наверное выставлю все, чтобы вы точно меня рассмотрели по разному. Качество фото везде отличное, можно рассмотреть детали. Смотрите сами: |
|
||||
|
||||
Еще хочу добавить, что доктор Ищенко не делает какой-то отдельной платизмопластики и никакого разреза под подбородком. Он утягивает висящую индюшачью шею через обычный доступ, при этом шейка получается изумительной! Причем, у меня на шее до операции была ужасная кожа, которая собралась в сетку морщин прям, а сейчас молодая красивая шея
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А кто еще в твое время оперировался у твоего дока из форумчанок? Напомни, плиз. Не знаешь резалт? Согласна, год - это рубеж. Хорошей и дальше, радуй близких тебе людей. |
|
||||
|
||||
Gelena995, так я с доктором знакома с 2006г. И все десять лет перед своей подтяжкой наблюдала за его работами. Об этих наблюдениях пишу... Я даже всех не упомню, кто был, большинство из них не появляются здесь. С некоторыми дружу в соцсетях, там смотрю на их прекрасные личики Так что за 10 лет наблюдений лучше доктора, чем Ищенко, не нашла. Ну я говорю о себе, конечно... Для себя не нашла. Может кому-то нравятся другие доктора и другие результаты
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|