Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Koluchka, не нужно переживать, процесс реабилитации после наших оп долгий и это норм, отеки могут держаться до 6 месяцев, но не сильные, а так припухшие, поэтому и обувь после барук покупаем побольше на размерчик, впереди лето, поэтому этот этап пролетит практически незаметно, по поводу разработки, там где есть спицы, трогать не надо
Ну насчет пошла это громко сказано. Первую неделю после снятия барук нужно ходить без переката, ну как на лыжах |
|
||||
|
||||
Olgaas, спасибо Но не больно же должно быть?)))
Просто я так уже боюсь боли... И можно ли вынимать спицы под обезбаливанием ? Мед. Сестра мне сказала, что нет... 😐 |
|
||||
|
||||
Koluchka, я уже 5 недель с операции, а еще все медленными темпами, но получше. Еще даже шов не полностью зажил, у моей соседки по палате уже вообще он можно сказать красивый, а у меня корки не сошли еще и в тех местах где отвалились, шов синий (видимо особенность кожи такая). Завтра еду к доктору буду делать рентген и на осмотр. В пятницу записалась на первое занятие реабилитации. Палец как "солдат на плацу" не гнется, а силой мысли чуть-чуть дергается можно сказать. Так что не переживай не все так быстро как нам хотелось бы.....
|
|
||||
|
||||
Olgaas,
В ФНКЦ катетер ставили, следили за наполнением "пакета" и настоятельно рекомендовали "не жадничать" - больше пить, выводя таким естественным путем элементы распада медпрепаратов. |
|
||||
|
||||
Ирина71, мне тоже хотели катетер поставить, но я упросила и силой мысли вода обязательно
Koluchka, не больно что? Спицы вынимать или боли в ногах? Olga 78, а сама не гнешь палец? По срокам уже пора |
|
||||
|
||||
Koluchka,
Не накручивай себя на пустом месте, а то и, правда, больно будет, ведь ты Этого ждешь, словно манишь к себе |
|
||||
|
||||
Еще.....не смейтесь, но у меня плохо на швах отпадают корочки (были довольно толстые и запекшиеся. Доктор посоветовал мазать салом! Я округлила на него глаза))) и мазала Солкосерилом . Так вот заметила как им помажу корка лопалась и мокла, все же решилась на сало.....так вот именно мне оно самое то! Естественно оно без соли и мягкое. Не куском натирать))))
Olgaas, чуть гну, но видимо жалко себя, так что в пятницу сдамся в руки реабилитолога. |
|
||||
|
||||
Olgaas, у меня была проводниковая анестезия, уколы только в голеностоп, операция три часа, через ещё 2 часа я встала и поковыляла выделять жидкость. И ещё раза 4 за вечер. Но, практически без сознания, встала, шла через боль, возвращалась падала
Не было никаких приспособлений для ммммм. Поэтому вставала и шла Проводниковая анестезия вокруг голеностопа и седация. И все |
|
||||
|
||||
летят утки, по поводу проводниковой анестезии и местной анестезии в голеностоп написала уже выше
летят утки, мне врачи, как и почти всем , 1 сутки не разрешали вставать. По поводу принципа местного обезболивания в голеностоп предложил еще Вишневский, разница в том что, при местном наркозе только стопа и голеностоп, а при проводниковой по всей ноге, укол в пах, второй укол под колено, третий укол уже был районе стопы, то есть движение ногой во время операции невозможно, а если только в голеностоп движение выше голеностопа возможно |
|
||||
|
||||
Olgaas, может не понимаю, о чем у нас спор, но то, что мне делали, называется проводниковая анестезия ��. На самом деле мне не важно название. Но выше голеностопа мне кололи только вену на руке, чтоб спала
Если это называется местная анестезия, я не буду возражать. Спинальная эпидуральная и т.п. это все анестезии, разве нет? Когда я написала, что мне не дали ни судно, ни подгузники, ни катетер, и мне пришлось вставать сразу после операции и тащиться в туалет, мне тут, на форуме, ответили, что да, докторов борятся таким образом с нашей ленью, нас надо гонять.. Я эпидуральная боялась и то, что было сделано, меня устроило |
|
||||
|
||||
летят утки, разговор шел про мышечные сокращения, если анестезия местно в голеностоп, то возможны, если проводниковая, те по всему нерву, то мышечные сокращения невозможны и она также, как эпидуралка обездвиживает все ноги
Ну такого у нас на форуме я не помню у нас всегда девочки подробно пишут всем, кто собирается на операцию что с собой взять, можно также взять с собой и памперс, я например, не жду что мне, должны что-то дать, врачи до операции говорят, что 1 сутки нельзя вставать и уже начинаешь думать, как и что, я спецом брала на 1 сутки сиделку, кто-то памперсы, а потом если попросить медперсонал, уж в судне, точно не откажут, главное попросить и не обижаться |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо, не буду��
😉😉 Olgaas, не больно ли наступать на ногу после Барук? �� Это первая перевязки. У меня был шок! А это 2 недели, снятие швов 😊 |
|
||||
|
||||
Koluchka, поставь в подпись объем оп, то что в выписке написано
Koluchka, что значит больно или не больно, у всех порог боли разный, а потом если я тебе скажу "ПИПЕЦ, как больно", ты чего ходить не будешь не накручивай себя раньше времени, все будет норм, будешь ходить, сначала как черепаха, а потом как газель побежишь. Вон ты спицы как вынимала, а наши спецы Ирина71 и Левка их сами обратно заталкивали и вынимали |
|
||||
|
||||
Olgaas,
Цитата:
Если сравнивать первые шаги после оп и после снятия барук, то это совершенно несравнимые вещи, можно сказать что «побежишь, но на лыжах» Видимо нашего дока сегодня тоже в Алматы достали вопросом «больно будет?», что он решит сделать такой пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Честно скажу, не для слабонервных Зато, если листануть на предыдущие два поста, то лишний раз хочется сказать ему «Браво!» — отличный результат избавления от брахиметатарзии!!! |
|
||||
|
||||
Привет всем!
У меня начался мандраж! До операции осталась неделя, а я уже прям работать не могу Даже афобазол пить начала ... |
|
||||
|
||||
Olgaas, да у меня ещё и нет этой выписки на руках, только рентген... Я ж вроде как ещё в стационаре числюсь. Про объем операции слышала краем уха во время обходов. Думаю, хорошо, что на правой док мизинчик поправил, а то лапа была, как блин. А теперь как будто собралась с двух сторон)) Но пальцы до пола все равно не достаютХотя чинили только первый. Сегодня буду делать ванночку первый раз. Может, полегчает
MeduZaGorGona, Привет) Держись Сама операция не больно и не страшно. Вот потом реабилитация, о, вот это гораздо веселее Но мне очень помогают рассказы девчонок с этого форума Какие то знаки вопроса повылазили)))) А должны были быть смайлики))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|