Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@PrincessAns, я капу гнатологическую делала в Dentaldate клинике , врач Денис Никитин , тоже искала выбирала именно гнатолога ортопеда почти 4 месяца
Там же делаю виниры , пока всем довольна . Его могу рекомендовать . Ещё я ходила на консультацию к Гнатологу в МГМСУ Евдокимова , но там толко консультация и обследование , капу нужно делать в клинике , где планируется протезирование . Сходите к нескольким гнатологам , выберете тот путь который вам ближе |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем прывет! Ох и начиталась и решила, не оплачивать завтра виниры по «старым ценам» столько нюансов оказывается. Пока вообще перехотелось. В опчем так, начну свой рассказ в этой ну ооочень интересной теме. Зубы от природы желтые. С годами ессно сточились, был скол от семечек на (1). Сейчас в процессе имплантации на нижней челюсти. Шла, как мне казалось к эстетике, читаем «виниры». Я из Челябинска, мне 41. Клиник не много, выбирала цена/качество. Моделирование сделали в конце февраля каким то жидким пластиком, твердеющем на зубах. Сейчас ношу две временных коронки таких. Картинки конечно приложу, посмеетесь, ибо не готова была к фотосессии, никто не объяснял как это проходит и все вытекающие от сюда. Вопрос то сейчас в чем, а надо ли вообще делать виниры? (Утром еще хотела). Начитавшись труханула и готова сдать назад. Пугает результат, точнее не получить мечту за собственные же деньги. Отвалятся не отвалятся, форма та не та, смыкание, боли, перегревы. Брррр. Своя эмаль истончена, пища порой застревает, промежутки большие, клиновидные, чувствительность (говорят виниры исправят). В обще что делать то? Голова кругом и решилась уже писать в тему. Полная каша в голове, наверное полный сумбур написала, не судите строго.
Три первых свои родные, две последних с пластиковыми. |
|
||||
|
||||
@PrincessAns, 1. Ротарь Роман Владимирович - ортодонт, гнатолог, - была у него, толковый!
2. Алексей Абросимов ортопед-гнатолог, клиника Starlight 3. Ляхов Сергей Владимирович - ортопед-гнатолог |
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему сплинт обязательно делать там где протезирование и ортопедию? Я была на консультации,рекомендации- сплинт терапия и ботокс. Вот только с ортом определиться не могу. Сейчас ищу толкового орта. Если не найду гнатолог может своего орта предложить. Есть страх что после лечения на брекет системе ситуация с ВНЧС может усугубиться.Пока только щелчок. Но без брекетов не обойтись, места для протезирования нет.Нужно сдвинуть зубы на место. Потом имплантаты и коррекция с помощью ортопедии. Главное обойтись без операции и не усугубить ситуацию с суставом. |
|
||||
|
||||
@favorites, ну вам же ортодонтического лечения не надо, а просто с эстетикой все проще) Выбирайте врача, и никаких перегревов не будет, я так поняла, что это когда быстро и глубоко спиливать. Вы и верх, и низ все полностью хотите? Или только где сколы заделать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну и по форме, цвету хотелось бы рекомендаций местных гуру. Цвет вроде планировала B1 (1M1) с прозрачным краем и естественным рельефом. Но все перечитав задумалась и тут. |
|
||||
|
||||
@PrincessAns, если провально поняла ваш вопрос « почему сплинт делать в том же месте , где и протезирование » , потому что эту капу , которая вам повышает прикус используют для будущей модели , отправляют в лабораторию с учетом этой капы. Поэтому в одном месте .
|
|
||||
|
||||
favorites вам самой надо принять решение, ходить с такими или рискнуть и верить что будет лучше.
На временных мне кажется можно чуть форму изменить 2 ки не такие квадратные сделать . И передние чуть округе не прямоугольниками. И цвет а1 выбрать.( вы рыженькая тёплый оттенок вам больше подойдёт чем в1 который как пишут серит) или блич 4 выбрать вообще. Я вчера спилила свои кривули, перенервничала, чуть слеза начала выступать, доктор говорит что такое? Я говорю - мне кажется одни пеньки остались, он показал фото там более менее что то осталось. Стал нервничать - показывай кому хочешь, все скажут отлично подготовленно. Успокоилась чуть. Временные прилипились черти как, наискось зубы разной ширины и длины. Но сказал не смотри они совсем не похожи на то что будет. Стала поправлять объяснять , он как будто слышать не хочет. Знает как надо и я ерунду говорю. Но хоть сказал ,что он сомневается ,что угодит мне с первого раза. Значит можно будет в следующий раз отказаться и переделать. Я ничего супер пупер не прошу, просто ровный горизонт, зубы одной длины, ширины. И край сильнее скруглить или нет. И с цветом беда хотела я а1, но под мои хоть и отбеленные а2 подходит, только 4 зуба поэтому будут такие. До примерки 13 дней. Временные огромные и снизу и сверху, нижние упираются в них. И не могу жевательные сомкнуть. Хожу всё время с приоткрытой, напряженой челюстью, жевать хорошо не выходит. Веду обратный отсчёт, терплю и надеюсь что всё будет хорошо и не зря. Отпишусь как будет готово Я |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Надеюсь вам пойдут на встречу, если что то не понравится. Удачи вам. Спасибо за мнение. P.s. Я не рыженькая ))), фотопередача видимо не та. У меня кожа холодного оттенка. По рождению я русая, сейчас крашеная, оттенок теплый, скорее бежевый. |
|
||||
|
||||
@favorites, а Вы фото врачу покажите того, что хотите, тут на форуме есть удачные, которые девочки делали, или из сети.
@Юлиана 19, А2 хороший цвет, это в линейке он темным выглядит, особенно на фоне бличей, а во рту ниче так) У меня 6 зубов таких) Центральные а1 с переходом а2 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Проблема тут скорее найти орта который понимает и разбирается с проблемой ВНЧС. Я видела у одного ортодонта как он отслеживал динамику постановки сустава на место по КТ у пациента которого лечил при помощи брекет системы.Не знаю был ли там изначально сплинт,но динамика положительная что видно по КТ. Вот мне кажется нужно что-то подобное. А вот уже после восполнять высоту и отсутствие зубов. |
|
||||
|
||||
Приветствую всех.
Уже давно занимаюсь своими зубами - исправлял прикус элайнерами, поставил несколько имплантов. Вот дело подошло к концу - установка виниров и коронок. И как многие здесь, озадачился выбором цвета. Вроде бы определился, - блич 4, и уже даже поставил весь верх (там только коронки), но слегка разочаровался в выборе, цвет кажется слишком темным и серым. Замечу, что это только в помещениях, на улице, и особенно в ясный день, вроде бы то что надо. Отходив неделю с установленным верхом, решил, что хочу поменять на блич 3. Не весь верх, а шесть передних зубов. Возможно клыки в средний 4-3 блич, для плавного перехода. И соответственно низ уже сделать под верх, передние блич 3 и дальние зубы блич 4. Передний низ будут виниры (в отличии от верха, где все коронки). Поговорил с врачем, - сказала можем так сделать, цена вопроса 100 тыс.руб. После этого прошла неделя, а я что-то подостыл в плане замены, теперь думаю, может и не стоит. Конечно, если бы еще не ставил, то без сомнения поставил бы блич 3, но уже замена предполагает ряд минусов: а) риск, что что-то пойдет не так при переделке (порча зубов, другая форма, которая не понравится). б) цвет передних зубов будет отличаться от задних в) дополнительные затраты (но, учитывая общие затраты, они небольшие). Послезавтра назначен прием, и планируется спиливать передний верх. Всю голову сломал, стоит или не стоит... Девушки, выскажите ваше мнение Ниже прикрепляю фотографии. Цвет на фото правда ярче и менее серый, чем есть на самом деле. 1) у окна 2) примерял цвета (bl3 - b1 - bl4) когда еще были времянки 3-4-5) в помещении (разницу в длине двоек врач исправит) |
|
||||
|
||||
@favorites, во-первых, в этой теме больная концентрация проблематичных виниров потому, что скорее с вопросами и проблемами пишут и спрашивают в теме, а когда все отлично - значительно реже, скорее поделятся хорошим опытом одним сообщением и все.
Во-вторых, если вы не зациклены на зубах - восстанавливает то, что было в молодости, по цвету, форме. Ну если конечно, не было откровенно страшных зубов, ошибки природы)))) тогда получится естественно и вам будет идти. Это я из своего опыта. Пришла к врачу с просьбой вернуть мои зубы лет на двадцать назад))) в процессе изменилось только пожелание по цвету, если изначально планировала А1, так своя эмаль от природы совсем не белая ((( то по итогу сделали между Блич 3-4. Край не стали особо делать прозрачный, потому что это свойственно юным зубам, что уже совсем не поо меня и смотреться будет очень диссонансом в общем облике. Посмотрите во вложениях - я достаточно фото тут выкладывала. Довольна. Смотрится естественно, ничего не болело, не мешало. Никаких страшилок. В моей полуторагодовалой эпопее самое ужасное были снятие слепков и уколы анестезии. Мне сделали моделирование, как бы восстановили то, что было от природы. Обычные зубы)) посмотрела в компе у врача работы на разных этапах, фото были именно рабочие, без обработки. и я приняла окончательное решение - делать именно в этой клинике. @Dmitru, мне кажется, что у вас вполне гармонично цвет зубов и кожи. Вряд ли же вы хотите, чтобы при взгляде сразу бросалось в глаза, что зубы не свои. Смотрятся своими отбеленными. Я бы точно не стала переделывать. Потому что всегда есть шанс, что техник может не попасть в предыдущую линию и будете переделывать несколько раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Dmitru, как я поняла все отличаются по цвету днём, ночью, комнатное или дневное освещение. Переделаете и не факт что будет лучше. По вашим фото все у вас хорошо. Только и правый центральный заметно длиннее .
Часто тут читала ,что времянки были супер, и красивые, и удобные. Мне мучаться с ними ещё минимум 6 дней. Боюсь представить что может быть хуже�� Shiba - не пугайте, как же это происходит!?? Почему цвет меняется |
|
||||
|
||||
мне кажется, это психологический эффект) просто привыкаешь к новому цвету. Меняться там нечему
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|