Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
молодуха, спасибо!
|
|
||||
|
||||
мАленькая я, не исключено, у вас с тех пор что-то изменилось, были какие то вмешательства? то наверное кт надо, а если нет - то и незачем. Н
|
|
||||
|
||||
Vajshi, шлифовали и пока больше ничего. Сказали привыкать. Или всё пришлифовать полностью. Но я пришла в клинику с буграми, которые убрали, а потом сильно подняли и снова убрали частично. Но разве привыкнешь к такой боли, что даже спать тяжело.
Я сегодня сидела в кресле стоматолога и чувствовала, что я какой то большой эксперимент в песочнице стоматологии) Подопытным кроликом себя чувствовать неприятно. Кт с периодичностью пол года имеет смысл делать? Мне еще предстоит МРТ и возможно ТРГ. И вообще возникла мысль,что надо было разбираться с карманом и возможно протезировать коронкой зуб, но он с обломком, который трогать тоже чревато осложнениями. Расширение дентина приводит все таки к истончению, перфорации и возможно перелому. Здесь или рисковать или снова рисковать) эх... после 40 начинается какой то странный период) Вроде смотришь, люди улыбаются,чем то занимаются, летают порхают, а ты тащишься с хмурым лицом и никакая медитация не хочет входить в планы этого мощно задумчивого силуэта))) Iryna, Кт делала до завышения и после депульпирования. Это весной. После завышения пока ничего не делала кроме прицельных снимков. Так меня и мучит карман этот. У нас предложили если что снять с неба кусочек ткани и пришить туда. Ужас какой то) Хотелось бы разобраться с комфортным прикусом, а то снова "смешались кони, люди и т.д." |
|
||||
|
||||
мАленькая я, после шлифовки больно?
|
|
||||
|
||||
Vajshi, после шлифовки бугров очень больно стало. Челюсть как-будто заваливается набок. Если до вмешательства стоматологов, болел только карман, связка зуба, то сейчас болят очень суставы, мышцы лица и даже зубы, т.к дентин видимо оголён.
Меня уже отфутболили привыкать, а я вижу, что появились реальные проблемы с внчс и зубами, смыканием. Не знаю, как дальше планировать правильно. Может кто подскажет насчет диагностики, чтобы понять в каких местах неправильная окклюзия? Например, ТРГ в каких проекциях, Кт и т.д. Я уже думала, может ортопантомограмма покажет, где спилили много. Хотя бы высоту посмотреть и сравнить с прошлой. Хотя там наверное наложение бугров будет(. Эх... самое страшное исправлять ошибки врачей, и когда не знаешь, как правильно поступить. |
|
||||
|
||||
мАленькая я, чувствительность появилась? у меня тоже в одном месте оголен дентин - долго болело, но сейчас прошло, видимо живой зуб восстанавливается немного. Расширение дентина - имеете виду расширение каналов ? Риски да есть, но это когда машиной работают, а если в ручную расширят - там исключены практически переломы, но туда где обломок- лучше не лезть( можно обломок этот протолкнуть вниз) , да и болит мне кажется тот зуб где пломбировочный материал за пределами верхушки, который и давит на перидонту
|
|
||||
|
||||
мАленькая я, а делали гипсовые модели до протезирования/наращивания высоты зубного ряда? Если делали и они сохранились, то можно по ним сравнить.
|
|
||||
|
||||
Iryna, вот именно что ничего не делали. Всё делали "на глаз" , как и диагноз ставили.
Меня прикус вообще не беспокоил. А теперь хоть волком вой от боли и безысходности. И не знаю, как понять, где добавить, а где убавить нужно по высоте, толщине. Зубы на мои вообще не похожи по форме, неровно подточены. Все предвещают капу и тотальное протезирование(... Меня вот что огорчает: говорят нужно довериться врачам, которые лечат. Как теперь после двух крупных ошибок доверять и распознать опытный ли доктор? При чём стоматологи были по рекомендациям в известной клинике. Куда поехать даже не знаю, чтобы мне помогли. Суставы выкручивает из-за неправильной стыковки зубов, все пазы, что держали прикус спилены. |
|
||||
|
||||
мАленькая я,
может тему отдельную создать "поднятие прикуса"? Вопрос то очень серьёзный. Мне такое предстоит. Но за счёт тотального протезирования. Пробовала ранее (частичное протезирование), работали тоже "на глаз" (практически)... - итог был печальный. |
|
||||
|
||||
А есть ли те, кто протезировался в Подольске Московской обл. у Исакова Александра Владимировича (клиника Профессионал)? Хотелось бы услышать отзывы.
|
|
||||
|
||||
Vajshi, пришлось лететь в другой город, к известному стоматологу, чтобы вытащить обломки. Как оказалось обломок был и во втором зубе.
Самое странное, что воспаление и боль, не ушли. Болит почему-то и в гланде и в суставе/связке, и в кармане. После перелечивания стало еще и дергать под этими двумя зубами и по нижней ветке до подбородка. Напомню была у многих врачей, предлагали удалять гланды, и кость шиловидную и зубы. За всё это время была мысль о неправильном прикусе, в следствии снижении высоты, поэтому боли в внчс, а также рассматривала и подвывих зуба и трещину в нем. Но врач в микроскоп не увидела трещину в корнях, но нашла её в коронке зуба 4.7. Сказала, что она на поверхности. Может боль быть от нее, как и воспаление? |
|
||||
|
||||
Leotana, удалось решить свою проблему? Тотальное протезирование пугает обтачиванием всех зубов и возможным депульпированием. А они редко бывают удачными.
Восстановление композитом не рассматривали? Iryna, гипсовые модели никого не интересуют. Ношусь с ним, как со ступой, как и со снимками) Сделала множество диагностик, мрт, кт, трг, и по сути никто это не смотрит. Парадонтит так никто у меня не видит. При чистке Вектором парадонтологу не понравилась шероховатость на корне и она заподозрила дефект корня. Я записалась на прием к известному доктору не из моего города, там достали обломки из 2(!) зубов и зубы перелечили. Все, кто смотрел Кт "до" не видел в зубе 4.6 обломок, а она заметила. Врач адекватный, приятный. Грустно только, что боль сохраняется. |
|
||||
|
||||
мАленькая я,
решаю, помоленьку... Коронки и виниры будут. Касаемо опорных зубов - так там уже бояться не за что... |
|
||||
|
||||
мАленькая я, ужс, если одним словом. хороших стоматологов мало, к сожалению, но они есть. я вижу другие проблемы нежели гланды , удалять их какой то бред, если боли начались после лечения зубов. Да и вообще их и по показаниям удалять является ошибкой, многие врачи это признали. Плохо что одни зуб не полностью поместился кадр, точнее зуб то поместился, а , то , что за верхушкой - не видно. Может вообще пломбировочный материал дошел до нижнечелюстного нерва, если болит по нижней ветке до подбородка. А так явно виден выход гуттаперчи, и чего то там еще, за пределы верхушки, возможна перфорация. Так что скажу Вам врач не так и хорош.
|
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера!
Не осилила все страницы темы. Может у кого-то была похожая ситуация. У меня была полная реконструкция - ставила виниры и коронки на все зубы кроме верхних семерок. Плюс один имплант. Сейчас уже все на месте и эстетически меня устраивает. НО После протезирования пояаилась чувствительность к горячему-холодному у двух зубов - верхняя шестерка слева и нижняя семерка справа. Доктор дал время месяц-два, типа бывает, что потом проходит. Но ничего не прошло, чувствительность сохраняется. И теперь он говорит, что надо депульпировать прямо через коронки: просверлит там оч маленькую дырочку и под микроскопом депульпирует, потом герметично запломбирует Меня это почему-то сильно смущает, вот прямо стремно как-то Сталкивались вы с подобным - депульпирование через коронку? Записана через неделю на прием, и на душе неспокойно. Хотя уже столько пережила за последние 8 месяцев, а вот именно это цепляет и все тут! |
|
||||
|
||||
У меня депульпированы 3 зуба через коронки, после установки виниров, не выдержали обточки и начался пульпит. Лечили под микроскопом, каналы запломбировали очень хорошо, никаких проблем))
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Успокоили меня немного! Я уж думала, что все пошло не так, и врача я не того выбрала, и все в таком духе
|
|
||||
|
||||
девочки, напишите в личку к кому на консультацию в Москве сходить по поводу коронок и виниров, по поводу формирования ,Голивудской улыбки,в целом.пролапатила тему ,все выходные сижу читаю, дочиталась до того,что хочу выдрать все нахрен и поставить импланты на пожизненный кредит)Подскажите грамотных специалистов, Прошу Вас!А то ведь деньги отдашь,а черти как делают.
|
|
||||
|
||||
не создали? тема очень актуальная для меня .. с нижней ч. почти закончила эпопею.. приступила к верхней ч. - от прежнего протезирования и нынешнего растянувшегося процесса (из-за серии удалений и имплантаций) возникли сколы керамики и стираемость зубов.. предстоит большая работа по верхней ч. : мостики мк на свои зубы от 3 до 3-ки, то есть на клыки, далее удаление 5-ки и установка имплантов на 4-ку и 6-ку. Самые дешовые импланты неизвестного производства на месте 7-8 - ке очень давно стоят и на них литые коронки. Док. предлагает снять и установить новые мк и поднять прикус . Учитывая, что эти зубы не беспокоят и снятие литья процесс не из простых (?) - не хотелось бы потерять старенький но здоровенький имплант..может быть, кто то что то подскажет? спасибо
|
|
||||
|
||||
а в чём печальный? могли бы поделиться?
|