Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Известный гинеколог в сетях сказала,что со временем можно перейти 🙈 Я была на ведении |
|
||||
|
||||
не в тему, я думала только у меня такие ощущения...
|
|
||||
|
||||
@katushechka, ха, конечно не как раньше. Но положительная динамика определенно есть
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@katushechka, а вот когда приходят представители фармы и начинают впаривать свои таблеточки, утверждая, что это безопасно, для вашего блага, бла-бла-бла… это очень смешно. У них же и врачи все на зарплате…
|
|
||||
|
||||
Представители же как правило приходят к докторам , а у тех есть медицинское образование и предполагается наличие критического мышления , чтобы не верить всему на слово)
А по теме климакса и для обычной женщины достаточно в инете информации, чтобы составить свое мнение об мгт терапии и взять на себя ответственность . При желании , конечно ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, определённый период в жизни женщины. Если бы не вся эта суета и "помощь" из каждого утюга, я бы вообще ничего особенного с собой происходящего не заметила. Просто прекратились месячные. А так, можно сказать, прошла по краю невроза. Если бы меньше об этом вещали, особенно в негативном ключе- здоровых и счастливых женщин было бы больше. А так- какая-то игра на женском страхе старения. Реально полезной информации мало, и она не в общем доступе, её искать нужно |
|
||||
|
||||
Ну не знаю ) я полезной информации нашла много без труда . И никахих страданий , закончились и отлично )
|
|
||||
|
||||
Не знаю, я вокруг климакса никакого хайпа не вижу, ничего специально не ищу и спокойно живу с теми знаниями, которые имею.
Но что реально достало - нутрициология. Из каждого утюга лезут нутрициологи. А не они - так всяческие курсы и другие варианты самой стать нутрициологом. Я в этом году решила заняться силовыми тренировками и пошла к тренеру. Самое первое, что она у меня спросила после знакомства - а какой у меня ферритин и знаю ли я, каким он должен быть. Я ей говорю, что нет, точно не знаю; то ли вес, то ли возраст, то ли еще какая-то фигня, а вообще есть лабораторные нормы, которых и надо придерживаться. Оказывается, вес + возраст, а еще ее нутрициолог... и пошли какие-то рассказы про ее личного нутрициолога. В общем, она угомонилась только после того, как я прямо спросила: они что, без анализа крови на тренировки не берут? и пригрозила сменить тренера. На какой форум, в какой чат ни зайди - все имеют своих нутрициологов, без конца мониторят какие-то анализы и принимают кучу препаратов и добавок. |
|
||||
|
||||
Видела двух женщин периодически накрываемых приливом с красным лицом и соответствующим состоянием. Не хотелось бы.
|
|
||||
|
||||
@Зухра может это и неплохо , иметь компенсированный по всем фронтам организм ?)) Для занятий в зале много сил нужно . Может поэтому тренер и споосила с порога , а вдруг бы ты с анемией пришла?)
@Maslena от этого как предохранишься заранее ? Никто не знает как у кого климакс будет протекать . Но подозреваю что здоровому организму будет легче его пережить . |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну да. Лет в 30 первый раз увидела, в памяти отложилось.
А у кого то относительно спокойно этот период проходит. И это хорошо. Хочу рассказать: на работе есть женщина, ей 52 года. 1 год нет месячных. И так получается, что муж (инвалидность приобретенная) не всегда хочет или может секса. У этой женщины был любовник, но человек оказался ненадежный, в общем перестали они встречаться. Муж естественно не знал (или не хотел знать). И вот она обратилась с проблемой плохого самочувствия и настроения. По ходу дошли до физиологии. И она сказала, что ей очень хочется секса, а с мужем ничего нет давно. В общем, начали думать что делать и как. То ли вибратор, то ли любовник ( но опять же негде встречаться), то ли таблетки снижающие либидо. Договорились на следующей день обсудить. И что же случилось? Приходит счастливая и довольная. Всё получилось с мужем и ее слова "я просто летаю от счастья". А сама просто светится. В общем, не в климаксе дело в отношении либидо |
|
||||
|
||||
Я пока кроме сухости слизистых никаких симптомов не чувствую. Вес не набирается , учитывая что у меня гипотериоз , это прямо комбо для набора. Энергии не хватает конечно , но тут фиг знает от того или от другого или от всего вместе )
факт!)) |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну и хорошо. С сухостью справишься. А ты хорошо высыпаешься?
Чтоб энергия была. Мне вот вечером хочется спокойно полежать, а тут почти четырехлетка активно скачет мне бы так хотя не скажу, что неактивна. Просто у меня с утра это обычно. А начальница 59 лет очень активная энергичная женщина. Только позавидовать ее активности. Лет 5 назад было: увиделись на 2 этаже, я только со 2 на 3 этаж поднялась, а она мне навстречу бежит сейчас не так быстро бегает))) |
|
||||
|
||||
@Maslena такая активность точно генетика)) У нас один родственник 80+ преподает, работает , в Америку летает несколько раз в год , такой электровеник из серии "бешеной собаке 40 верст - не крюк" )) 5 минут спокойно не усидит , жена вешается) Но он всю жизнь был такой ... и сейчас такой остался ...
И еще родственница 65 лет есть , тоже активная будь здоров , про климакс не слышала ) @Maslena со сном все ок у меня. А вот у подруги фрагментация сна была одной из главных проблем климакса .Мгт справилась |
|
||||
|
||||
@Елена73, да нет, ей просто поболтать хотелось. Если волнует здоровье, обычно так и спрашивают - какие заболевания, какие проблемы, противопоказания. Причем я сама ей все про себя рассказала первым делом - чего хочу, чем занимаюсь сейчас и чего жду от нее. И что противопоказаний нет. Она, кстати, сказала, что я полностью готова к силовым - руки-ноги сильные, растяжка хорошая, с балансом проблем нет. То есть йога в этом плане хорошо работает. И в итоге ей со мной было очень трудно, она просто не знала, что со мной делать - худеть мне не надо, все ее задания я выполняла легко и сразу соображала, где какая мышца включается.
И, самое смешное, она решила, что мне не больше 40 лет (причем самой ей 44), хотя я точно на 40 не выгляжу. Видимо, они оценивают человека целиком, не только лицо видят, а считывают осанку, амплитуду и силу движений, выносливость и т.п. @Maslena, я тоже несколько лет назад в поликлинике сидела рядом с женщиной, а у нее, видимо, прилив начался. Я прямо ужаснулась - бедная, вся красная, мокрая, каким-то листочком обмахивалась. Тоже запомнила на всю жизнь. И коллега, которая с холестерином высоким была, тоже - то ей жарко, то холодно, то красная, то потная. И это в 58 лет. |
|
||||
|
||||
@Зухра наблюдаю за одной девушкой ровесницей , она тренером в зале не так давно стала , с нутрициологией дружит , добавки , витамины , все дела ... Но прогресс поражает конечно , за года три преобразилась просто .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня запросов на преображение не было, я в зал пошла только за функционалом, чтобы хоть какие-то мышцы были в старости. Но изменения положительные тоже есть, причем быстро, прямо за несколько месяцев - спина заметно расширилась кверху, дельты красиво прорисовались. И это при том, что я питаюсь совершенно неправильно и весом больших у меня нет. И добавок тоже никаких. Я вообще кроме Анжелика ничего не принимаю.
Но йога у меня все равно на первом месте, она больше делает для тела. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|