Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anna1958 , больничный дают на срок до 8 недель. Мне так док сказал, все зависит от состояния. Я раньше попросилась, работа нас ждать не любит))))
|
|
||||
|
||||
Вот мои ножки "после". Страшненькие еще, конечно. Да и дядечка мешается...Но без косточек! Только на правой ноге большой палец короче, чем на левой. Или мне кажется?
|
|
||||
|
||||
Людмила Г замечательные ножки! я увидела, что пальчик справа с бОльшим отеком, вот и выглядит так. Вы молодец, легкой вам реабилитации)))
|
|
||||
|
||||
фото моего ботиночка и ножки на второй день после операции
другие фото пока не грузятся извините, научусь и рентгеновские снимки отправлю! а размотаю бинты и ножки тоже сфоткаю! всем хорошего настроения и удачной реабилитации!!! |
|
||||
|
||||
Людмила, шикарные ножки у вас!!! А вам только перый пальчик делали? И не в курсе, как долго держаться синяки и отеки?
|
|
||||
|
||||
Пробую тоже вставить фото.
Сначала - в розовом тапке. Повторюсь, ноги прятала всегда и везде, кое-как нашла вот такое изображение и вырезала из общего. Была сильная деформация в 1 ПФС (плюсне-фаланговом суставе), вторые пальцы были заметно длиннее первых. Второе фото-вот так сходят натоптыши. Дата снимка 28.11.2012. Шовчики не совсем равномерные - сверху как ниточки, а книзу с элементами келоида. На заднем плане - мой друг - межпальцевой силиконовый вкладыш, один из двух. При ношении не чувствую их совсем, может слишком мягкие? Третье фото - сегодня,почти ровно два месяца после операции. Отек к концу дня конечно заметен, но я на больничном, активна в пределах квартиры. Меня больше тревожит, что первый межпальцевой промежуток справа заметно меньше чем слева. И что ногтевые фаланги 1 пальцев все равно смотрят наружу. Или придираюсь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Людмила Г, Поздравляю! У Вас хороший результат. Косточка справа у Вас была больше, поэтому во время операции правой ноге и досталось больше. Палец в глубоких складках от отека, поэтому он и кажется короче, но это не так. Когда будете делать соляные ванночки, то все нормализуется. У меня было тоже самое.
|
|
||||
|
||||
Knopka007 , спасибо! Мне еще на правой ноге второй палец поправили,сухожилия подрезали. Насчет отеков я пока не знаю, будем смотреть на "старших" товарищей. Вас Макинян оперировал?
galina.5959 , спасибо Вам! Как же Вы умеете все по полочкам разложить, объяснить, успокоить. Какое счастье, что есть этот форум! |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите! напасть с косточками началась месяц назад! выросли будто в один миг((((( вес у меня небольшой, на правой ноге прям сильно выпирает, лева более менее...на высоких каблуках не хожу, последнее время на ногах много времени проводила!
реально ли чтобы без операции справится с этим недугом? или только оп? посоветуйте ортопеда, который выявил бы причину роста шишек, просто читала что даже после операции есть шанс что будут расти(((( |
|
||||
|
||||
TORI_23 насколько я понимаю вам нужно обратиться к травматологу, сделать снимки, определить, что это у вас - может это сустав воспалился и припухлость, или экзостоз разрастается или деформация пошла. А уж дальше по обстоятельствам действовать
sgg72 я думаю, что вы придираетесь, лапки замечательные. У меня под мизинцем тоже оказались натоптыши, а я и не знала. Сейчас после солевых ванночек очень видно это место - мозоль будто вросла, каждый день счищаю. А большие пальчики очень красиво смотрятся и в обуви будет удобней, чем если бы прямо стояли. Вот |
|
||||
|
||||
platina77 , спасибо Вам огромное! уже не знала куда бежать! эта косточка при длительной хотьбе стала болеть(( сами стопы у меня узкие и пока обувь не тесновата, мысль прокралась что плоскостопие у меня((
|
|
||||
|
||||
sgg72 , и мне кажется, Вы придираетесь к своим ножкам. Замечательно получилось!
Девочки, а как часто надо делать перевязки до снятия швов? Что-то я упустила этот вопрос, не выяснила в больнице. И делали ли вы перевязки самостоятельно или только у врача? |
|
||||
|
||||
Людмила Г. Да, операцию делал Макинян Л. 06.11
Дорогие старожилы) подскажите пожалуйста долго ли держаться отеки и синяки? |
|
||||
|
||||
Людмила Г, меня выписали из больницы на 9-й день, а швы сняли на 14-й, сказали сделать перевязку дома самой через 2 дня после выписки, получилось только одна перевязка дома. Для перевязок дали с собой стерильные салфетки, бинты и йодоперон. На швы надо было нанести зеленку, но не обильно. Делать несложно, по аналогии с тем, как делала перевязочная медсестра. Если сами побаиваетесь, то можно съездить в поликлинику.
Knopka007, у меня сошли отеки около щиколоток и синяки около пяток примерно на 10-й день. |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте, давно к вам не заходила, была в отпуске. Поздравляю всех, кто уже прооперировался, и удачи всем, кому операция только предстоит. Вопросов как всегда на форуме огромное количество. Про свои ножки могу сказать, то есть повторить - отеки были почти пол-года, всю обувь после операции, которую покупала к выходу на работу весной, осенью пришлось менять, отек сошел и размер ноги уменьшился на один, вернее до операции был 39-40 (зима), сейчас 38. В реабилитации время лечит, упражнения и ванночки обязательны, массаж противопоказан до 6 месяцев. Детралекс пьется 2 месяца. Кстати, Карданов выписывает на следующий день - это абсолютно нормально и бояться этого не надо. Швы нам накладывают только саморассасывающиеся, при снятии которых обрезают только узелки, поэтому это не страшно совсем.
пробую вставить фото, а чего-то никак, сейчас попробую сархивировать и вставить, нет не получается, попробую в следующий раз. О, получилось! скоро 2 года с момента операции. Ничего не болит, пальцы работают, чувствительность есть везде, стельки, правда, не ношу. |
|
||||
|
||||
Наташенька, скажите, пожалуйста, когда Вы заметили, что размер стал меньше. Я бы тоже этого очень хотела, но пока что-то не видно. Скарф,Экин мне тоже делали. Может быть не у всех это приводит к уменьшению размера? Вы специально просили об этом доктора?
|
|
||||
|
||||
galina.5959, я заметила уменьшение размера не только по обуви. Просто у меня еще был akin с резекцией куска кости первого пальца, т.к. у меня был очень длинным первый палец, таким образом длина уменьшилась на 10мм, тоже самое было и у Лесюши, она делала операцию после меня и носила мои фото доктору на консультацию. А у Вас еще и месяца не прошло после операции, это будет видно где-то месяцев через 5. К сожалению утеряны все фото до операции, глюкнула карта на телефоне, а то бы я выложила перед операционные фото для наглядности. Возможно они есть в предыдущей ветка, в архиве.
|
|
||||
|
||||
Наташенька, у меня в выписке про резекцию ничего не написано, специально доктора не просила, но все равно уменьшение еще может быть, хоть и через 5 месяцев?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|