Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, собираюсь вернуться в зал после операции (8января) и болезни (с начала марта). Иногда чувствую мышцу на левой груди, поэтому думаю, как бы не навредить. С другой стороны совершенно пропал тонус в руках. Какие можно изолированные упражнения делать на верх, чтобы не чувствовать грудную мышцу? Можно ли потихоньку начинать становую?
|
|
||||
|
||||
Selia, я бы так рано не начинала вообще верх.
|
|
||||
|
||||
у меня оп была 10 февраля, и я треню уже руки : разводку на средние дельты и подъем гантелей перед собой на передние, армейский жим не делаю пока. Вес гантелей - 2 кг) но это мой максимальный вес, у меня верх даже на 1кг хорошо раскачивается в отличие от низа(( спину не треню пока. И бицепс не качаю никогда, сам растет от других упражнений. И начала бегать по утрам) а мышцы я тоже чувствую, но мне доктор сказал , что это нормально и мол до года еще есть вероятность чувствовать.
|
|
||||
|
||||
Selia, посмотри по ощущениям на счет становой.начни с очень маленького веса.а вообще я бы у дока спросила?у тебя анатомы или круги?с анатомами я бы не торопилась.
|
|
||||
|
||||
Selia, я становую через 1,5 мес после оп стала делать, вес 30 кг брала, мне норм, смотрю по ощущениям, да если делать правильно основная нагрузка же идет на ноги и спину.
|
|
||||
|
||||
Selia, очень много упражнений на верх, не затрагивающих грудную мышцу, я в 1,5 месяца примерно начала уже делать верх, руки в том числе.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Я поставила анатомы только 6 дней назад. Хочу примерно знать хотя бы, через какое время можно будет ноги и пресс качать. Я не довела до ума их, когда худела на 15 кг! Теперь вот думаю, как бы к лету (хотя бы к середине) хоть чуток в порядок их привести. |
|
||||
|
||||
Blondinochka, мне сегодня мой док сказал, что до 2 месяцев никаких силовых упражнений, даже на ноги нельзя. Разрешил только ходьбу по парку))
Я надеялась, что в месяц начну что-то делать, так как нереально уже сидеть на месте. Да и набрала за 2.5 недели 2 кг. Мышцы уходят, а жир (или вода) приходит, смириться с этим ну никак не получается. Девочки, я тут вас читаю, многие уже в месяц после ОП начинают тренировки. Как вы себя чувствуете после нагрузки? грудь не болит, не отекает? кардио тоже в месяц начинали? |
|
||||
|
||||
Anna_102, я уже через 2 недели дома на степпере каждый день кардио делала по 20 мин, а в 1 мес уже в зале выпады, присед в смитте, жим ногами и т.п., веса в 2 раза меньше чем раньше и ничего, нигде не болит, не отекает, никакого дискомфорта, я до этого по 4 раза в неделю занималась активно, думаю поэтому организм вполне нормально вернулся в режим.
|
|
||||
|
||||
Amiro4ka, ну это хорошо, что никакого дискомфорта.
Я до ОП тоже активно занималась, по 6 раз в неделю, 3 из которых пилон, плюс еще дома пару раз в неделю на степпере ходила. Поэтому сейчас очень сложно сидеть и ничего не делать, тем более лето совсем скоро. Но пилон точно до 3-4 месяцев отложу. А вот в зале хотелось бы пораньше начать, 2 мес - это уж слишком долго. |
|
||||
|
||||
Anna_102, мне тоже док сказал что через месяц можно прогулки и бассейн(неактивно и плавненько), через два фитнес без нагрузки наверх. Взятие любого приличного веса-включает верх, все базовые вроде приседа, становой и т.д. включают верх.
|
|
||||
|
||||
То есть получается , что если мы делаем становую или присед , мышцы грудные все равно подрабатывают и фиг они грудь отпустят и распушения что ли не будет которого все мы так ждем? В соседней теме просто про распушение
Ну так мы и в жизни двери открываем детей поднимвем и тд |
|
||||
|
||||
july.V, не в курсе про распушение.
Все-таки нагрузка при становой с весом на повторы и подходы отличается от нагрузки при открывании дверей в течение дня. Плюс техника должна быть чистой, чтобы не тянуть "не тем", и не травмировать себе ничего. Я так понимаю ограничение в нагрузке связано с тем, что не надо травмировать заживающую мышцу( у тех у кого комби установка), и с тем что капсула еще формируются, лишние травмы там не нужны. |
|
||||
|
||||
ну тут на самом деле у всех доков подход разный. Арбатов, например, достаточно лоялен в этом плане и я склонно доку своему доверять.
Мне в месяц разрешили спорт, все, кроме упражнений напрямую задействующих БГМ - отжимания, жимы лежа и т п |
|
||||
|
||||
АлесяФ, вчера спину пробовала, не особо пошло, вот там реально неприятные ощущения, особенно когда руки поднимаешь, смогла сделать только тягу в горизонтальном блоке и тягу штанги с маленькими весами, остальное точно пока не стоит, в итоге бицепс трицепс тренила =)
|
|
||||
|
||||
Amiro4ka, ну вот я верхний блок тоже тягать пробовала - не понравилось.
Делаю тягу горизонтального, тягу гантелей в наклоне, тягу штанги в наклоне и т п. Еще пристально посмотрела на подтягивания - указано, что БГМ там не задействована, работает спина, вот думаю попробовать в гравитроне подтягивания попозже |
|
||||
|
||||
АлесяФ, своего дока слушать самое правильное, ему виднее, что его пациенту можно и что нет.
Становая комфортно через месяц шла? |
|
||||
|
||||
становая в месяц некомфортно, делала на 1 ноге . При становой на 1 ноге вес большой не нужен в руках, мне хватало гантели в 5-6 кг. можно в смите , если шатает сильно
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|