Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
N@t@ly , у всех по-разному. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Недавно с LIKA13 обсуждали, что кто-то и на каблуках обувь носит и никакими ортопедическими стельками не пользуется и с ножками все в порядке. А кто-то и обувь "правильную" носит и стельками пользуется, а стопа все равно "плывет". Не огорчайтесь. У Вас пока совсем маленькая деформация. Но докторам письмо напишите.
|
|
||||
|
||||
Elena888 , а куда писать?
|
|
||||
|
||||
LIKA13, мой док, когда увидел в 4 недели, что 1 на правой стал стремится кнаружи, сказал вставить, но на силиконовый нос поморщил.
Предложил из бинтика чопик скрутить, такой, чтобы по ощущениям комфортно было. Но предупредил, что надо аккуратно с этим делом. Теперь уж я понимаю, что никакой чопик не удержит мой непослушный палец... А вот "гусеничка", которую Ирина71 выложила, меня заинтересовала. |
|
||||
|
||||
ondarav собака мэил точка ру Ондар Айдыс Вячеславович
a_kardanov собака рамблер точка ру Карданов Андрей Асланович dr.makinyan собака гмэил точка ком Макинян Левон Гагикович Если какие-то адреса изменились, девушки поправят. Лучше отправить не только фото, но и R-снимок стоп. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, Карданов Андрей Асланович 5995871собачкаgmail.com, Макинян Левон Гагикович dr.makinyanсобачкаgmail.com
А вот уже и ответили. |
|
||||
|
||||
Elena888 , спасибо большое. Я чета напугалась теперь, что щас начнет активно расти, поэтому пойду сделаю снимки завтра. А одну стопу или обе надо и что лучше просто рентген или КТ?
lenok81 , спасибо. |
|
||||
|
||||
И это правильно!
Вы лучше фоты как ваши ножули отдыхают пришлите, а мы за вас порадуемся!!! N@t@ly, рентгена двух ножек будет достаточно+фото стоп. |
|
||||
|
||||
А зачем писать докторам, если не беспокоит. У меня появились выраженные косточки много лет назад (предположим, 7). Поболели несколько месяцев (спасибо сапогам D&G) и все. С тех пор не растут и не беспокоят и я почему-то верю, что и дальше так будет.
|
|
||||
|
||||
Катерина , они у тебя прям неожиданно появились? Я боюсь, если начнут расти…
|
|
||||
|
||||
Девчонки, выкладываю снимок после оп, давайте смотреть вместе как собирали по кусочкам большой палец
Только прикол - снимок мой, а фамилия не моя |
|
||||
|
||||
N@t@ly, у вас действительно уже началась деформация на левой стопе, на правой, по-моему, всё в норме. Однажды при мне мой доктор (Процко ВГ) консультировал девушку с даже чуть-чуть большей деформацией чем у вас, и сказал, что если никак не беспокоит, то можно не делать операцию еще лет пять, при этом носить инд.стельки и делать гимнастику для стоп. Вообще всё очень индивидуально - дальнейшая деформация может развиться в очень короткие сроки, а может просто остановиться в таком виде как сейчас и успокоиться. Наблюдайте, первые признаки - это отклонение большого пальца кнаружи, покраснение шишечки, потом могут появиться болезненные ощущения как прострелы. Еще мне не понравились ваши маленькие бугорки на 2 и 3 пальцах, особенно это видно на левой стопе, из них потом может образоваться молоткообразность пальцев. Хорошо помню, что у меня начиналось это с таких же бугорков.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ничего себе - конструктор.
А на мизинце у вас что за ОП? Мне наверное тоже такое надо. Зато как ровно всё - прям точно новая нога! |
|
||||
|
||||
galina.5959 , не пугайте у меня всю жизнь такие пальцы вроде. И куда податься, если нет у нас нормального ортопеда, не в Москву ж реально на консу лететь.. И это обычные ортопеды или есть какие-то спецы, кот стопами занимаются?
|
|
||||
|
||||
А на большом скарф и эйкин? На плюсневой только 1 винт?
Да, Ирочка, если так досканально ваять стопу, тут только по одной ноге, две сразу-док упарится . N@t@ly, не пугайтесь раньше времени. Напишите московским докторам, они по эл. почте тож хорошо проконсультируют. |
|
||||
|
||||
N@t@ly , не, я совсем не хочу вас пугать, просто пишу как это было у меня. В то же время предупрежден - значит вооружен. Для профилактики специально разминайте все суставчики пальцев, чтобы они не становились твердыми (регидными по-научному)
|
|
||||
|
||||
Ирина71 Ира, какой хороший снимок, всё так четко видно.
Вот я себе так и представляла сэндвич в месте Akin на большом пальце, только я не поняла в каком месте сделали укорочение 2 и 3 пальцев, откуда кусочки выпиливали? |
|
||||
|
||||
lenok81, про название метода на мизинце ничего сказать не могу пока, хотя на майской оп на левой стопе сделали тоже самое, но в эпикризе ничего не сказано кроме "остеотомия I-V плюсневых костей"
|
|
||||
|
||||
galina.5959, а может кусочки из плюсневых костей 2 и 3 брали? Ну там где вейл делали.
Ирина71, а мне про мизинцы оч. интересно, вилсон или что другое? Разузнаете? |
|
||||
|
||||
LIKA13 , с натяжкой, пробую вставать. Вчера каликс чувствовала, сегодня нет. Но я нагрузку еще не давала на ножки. Еще так, по детски.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|