Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Интересно, есть ли исследования на эту тему, я буквально на днях спрашивала у своей, она еще и репродуктолог, тк я на КОКах очень давно, меня интересовало, как это может повлиять на мой будущий климакс (сейчас мне 33). Она ответила, что как заложено генетикой, так и будет, гормональные препараты не меняют это
|
|
||||
|
||||
Если была бы такая очевидная связь , то уже бы систематизировали информацию, кок достаточно давно принимают . Я , например, на кок много лет была , вот сейчас начинается перименопауза , мне 51 , нормальный средний возраст по статистике.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И это, если еще не думать о значениях эстрогенов у подростков. Я думаю, что скорее само новообразование, злокачественное или нет, запускает повышенную выработку эстрогена. А вот причина, по которой они образуются не известна как по мне. У меня, например, на фолликулярных кистах, эстроген достигал значений 600 и 800 ед. А в обычное время был в рамках нормы. Четко правый яичник всю жизнь эти кисты выдавал. и ни разу левый!!! |
|
||||
|
||||
@remedios13, у меня все же когнитивный диссонанс. Поздняя менопауза, значит еще есть свои эстрогены, он корочки растут. Менопауща наступила - назначаем ГЗТ, т.е возмещаем дефицит эстрогенов. А как же онкориски?… @Елена73, многие онкозаболевание связаны именно с возрастом. Я имела ввиду именно эстрогенозависимые раки.
@remedios13, лучше и не скажешь… |
|
||||
|
||||
Девушки, а есть ли какая-то установленная связь не с приёмом КОК или ГЗТ, а именно с генетической гормональной историей и возрастом и количеством онкозаболеваний (которые связаны с этим)? Я имею в виду вообще период репродуктивный целиком (возраст начала менструации, как оно было в течении жизни, возраст менопаузы). Репродуктивный период с 15 до 40 лет и с 10 до 58 - это же огромная разница. Может быть лучше в тему менопаузы перейти? Здесь изначально были подняты скорее философские аспекты.
|
|
||||
|
||||
@OlAn, но КОКи принимают обычно в более молодом возрасте, когда сам риск возникновения онкозаболевания ниже гораздо, чем после 45-55. Т.е., в случае с мгт или поздним климаксом складываются ДВЕ составляющие - возраст и повышенный уровень гормонов.
|
|
||||
|
||||
@remedios13, я и говорю, что возраст первичен. Потому, что если бы уровень эстрогена имел хоть сколько-то значимую роль, то связь между ним и онкозаболеваниями проявлялась бы в любом возрасте. То есть, среди страдающих онкологией девушек-подростков, например, процент заболевших, имеющих повышенный уровень эстрогена ДО заболевания, был бы выше. Не знаю, проводились ли такие исследования, но я не слышала.
Уже как-то обсуждали в «переменопаузе», что и МГТ начинают принимать женщины, которых что-то беспокоит. То есть изначально контингент с проблемами. И значит, исследования не совсем корректны. Нужно тогда для контрольной группы брать не просто каких-то женщин, не принимавших мгт, а именно женщин с проблемами (кровотечениями, приливами, перепадами настроения и пр), не принимавших МГтТ. Как-то так мне видится. |
|
||||
|
||||
А, у меня климакс наступил в 39,5 лет , через полгода после вторых родов. Врач сказала, что видимо я очень хотела этого ребенка, потому что это чудо, что я родила)
Конечно от новости, что я в климаксе, у меня был депресняк, но смирилась, ничего тут не поделаешь, принимаю згт и живу дальше) |