Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
УРА!!!! во-первых я сегодня проделала коллосальное путешествие по МЕГЕ)))) забежала в найк, купила штаники)))
Но самое главное: мерила 30-40 минут в экко все подряд....и кое-что нашла, не сказать что прямо то, что я и хотела, но нога влезла, липучка сошлась, даже стелька влезла, только мне очень неприятно и немного больно на ней ходить....хм... Сандали кожаные черные. Размер взяла 39 (мой 37) , пятка болтается конечно, может в ремонт отдам сузить ремешок или ченить придумаю сама ![]() Пока щла...Все оглядываютя....ох....ну и ну.... ![]() Приехала домой,нога опухла порядочно, такого не было уже недели 3-4....ну вот отдыхаю....и горжусь первой покупке... Все же если кто-то где-то увидит сандалики с очень широкими перепонками в районе косточки на липучках (из тряпочки мягкой) то пишите пишите))))))) Вот такие примерно купила: 47833_101_5.jpg Эльвира А, прекрасные ножки, желаю найти обувь быстрее чем я)))) Как температура? Читала про таблетки, которые я тебе советовала?
|
||||
|
||||
![]()
Анна А, попробую прикрепить список, который дали в бол-це. У меня получается ФЛГ - 1 год, а консультацию гинеколога мне почему-то не отметили.
![]() MNЯКА, Irinell, у вас ведь тоже такой список был. Вы ходили к гинекологу? ![]() Elvira-a, ещё раз поздравляю - класс!!! ![]() Фотки стоп попробую тоже прикрепить. Очень надеюсь, что после ОП мои стопочки будут красотулечками:d (Девочки, что скажите про мои ножки? очень страшные? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, ножки не такие уж и страшные ;) были тут у нас и пострашнее
![]() А насчет гинеколога, этого в списке у меня не было. Это просто терапевт так сказала, что как так без гинеколога делать операции, вдруг там какие-нибудь воспаления, вдруг потом ухудшение будет... Короче, это типа для подстраховки ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, у меня все тоже самое, никакого гинеколога! КАА сначала отметил стоматолога (видно, ошибся), я, уже зная из этой ветки, что стоматолога никто не проходит удивилась и сказала, что не кусаюсь! Он тут же подхватил шутку, вычеркнул стоматолога и сказал: "Ладно, если что - мы укольчик - и в аут...")))))))))) А гинекологической проблемой было только одно - никаких месячных ни до того за 3 дня, ни после 3 дня. Все сроки на последней консультации спрашивали, записывали. Перед операцией и лечащий и анестезиолог тоже всей этой дамской кухней очень всерьез интересовались и записывали. Да и в выписке все написано - какие циклы, когда ожидается следующая. Мне повезло - "уложилась" в сроки просто классно.))))))) А уж у кого именно на эти дни попадает - не знаю как обходятся. Откладывают ОП? Может, спросить тут - кто как это дело обходил?
Кстати, КАА будет тебе 2 ноги оперировать? ..а то правая, как у меня, почти без "шишки"... Эльвира, ganjanka, MNЯКА и вообще все "встающие на ноги" - удачи!
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
|
||||
|
||||
![]()
Дусик, Irinell, спасибо, что ответили.
![]() Irinell, да мне КАА будет делать две ножки сразу. У меня даже не то, что шишки большие, сами пальчики уходят в сторону. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В списке КАА - этого врача не было. А было следующее: Общий анализ крови – (2 недели). Общий анализ мочи - (2 недели). Биохимия (глюкоза, мочевина, креатинин, билирубин общ. + прямой, АСТ, АЛТ, калий, магний, хлориды, натрий, кальций) – (1 месяц). RW – (3 месяца). ВИЧ – (3 месяца). HBS-Аg – (3 месяца). НСV – (3 месяца). Группа крови и резус фактор – (пожизненно). Свёртывающая система – (2 недели). Осмотр терапевта-кардиолога перед плановым хирургическим вмешательством + ЭКГ – (2 недели). Рентгенография органов грудной клетки + описание – (2 года). Вот весь список КАА. У терапевта я не была, только у кардиолога и - еще ЭХОграмму делала... меня кардиолог направила.... что-то ей там у меня не понравилось - она хотела пресечь все сомнения.... - вот и подстраховалась. (хотя сразу сказала, что такое отклонение - не редкость у таких тощих как я ![]() Самым сложным и нервным оказалось - подгадать начало крит. дней..... чтоб не выпали на день ОП. Тут чисто повезло. ![]() И то...с опозданием на 2 дня.... за которые я чуть не поседела. ![]() Есть отличная новость!!! Похоже, я нашла единственное место, где у нас в Калининграде делают индивидуальные стельки - и мне не придется лететь за ними в Москву!!! ![]() ![]() Не исключено, что через год-два меня тут не будет...как знать... поэтому прикладываю отсканированную брошюру, возможно эта информация кому-то поможет. ![]() Со следующего вторника мне можно будет делать перекат....ох, страшно ![]() А шишки у тебя вроде не большие...но пальчики сильно уходят в сторону. Я еще такого не видела. Нуууу, не долго им осталось! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Irinnel, у меня вообще никто ничего не спрашивал насчет месячных, циклов... Даже никто не сказал, что лучше на период операции это дело отложить. Это я уже сама узнала из форума. Я тогда пила противозачаточные, и получалось как раз в день операции должны были пойти месячные... И я просто на неделю раньше перестала принимать таблетки. С ними же все "как по часам", поэтому без проблем все прошло
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Видимо, от больницы зависит и от врача - у всех свои требования... (это про месячные)
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
|
||||
|
||||
![]()
Elvira-a, у нас с тобой 1 и 2 пальцы- близнецы!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Кто, собирается на ОП - на счет стоматолога я могу сказать так: суть посещения убедиться, что нет дырок!!!!
У меня была одна (ну мне казалось что это дырка, записалась к врачу, залечила, хотя он сказал, что это кариес был.... ![]() Просто если есть дырки - то они являются открытым путем для проникновения инфекция разного рода (т.к. организм будет после ОП ослабленным , и находиться вы будете в больнице, где впринципе может быть любая инфекция, то в таком случае риск повышается) ![]() Ну вобщем дело каждого, но если есть дырка и ее видно невооруженным взглядом, то я бы советовала залечить...)) Irinell, спасибочки и тебе благополучного восстановления)
|
||||
|
||||
![]()
То, что организм ослабевает после ОП, это точно... у меня иммунитет так упал, что я пока сидела дома на больничном после ОП, успела аж два раза ангиной переболеть... У меня тонзиллит хронический, а когда иммунитет падает, так вообще легко можно обострение любых мелких болячек получить, даже кариеса... Потому как после ОП, организм все свои резервы направляет на ножки, а остальные болячки остаются "без присмотра" и начинают активничать
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю чего у вас с иммунитетом происходит....у меня ничего подобного не было.
После ОП меня тревожили только заживающие ножки!!! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мои лапы.
![]() Стали значительно шире. Вдруг появился отек, причем ночью, что очень странно. На правую ногу больно наступать. Отметила место где особенно болит. У мизинцев обратите внимание. Ну мне же не кажется? На фото спарва 5 недель после ОП. Ноги выглядят значительно лучше. Написала доку письмо. Наверное завтра пойду делать снимок, чтобы отправить В.Г. в мск
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, а боль какая?
Может это мышцы болят? а то, что ножка шире немного стала, так думаю это норм.... после ОП было ограничение на ходьбу...а сейчас вы ходите... ноги под нагрузкой.... ![]() Вы Процко фото отправляли??? Как, интересно, он объясняет тот факт, что нога меняет форму... в р-не мизинцев?
|
||||
|
||||
![]()
Я все-таки подстраховалась - настойка эхинацеи, траумель (капли), витамины "Динамизан" (мощное средство, как раз для выздоравливаюбщих), рекицен... Ну, и фрукты-овощи. Т-т-т, пока все нормально...
|
||||
|
||||
![]()
Болит..как после ушиба. Ноет в состоянии покоя, больно наступать и дотрагиваться.
То что нога шире, это ладно, я не переживаю. Я вот нечто в области мизинцев меня очень огорчает. Там было ровненько. Отправила В.Г. фото, после 21ч буду ему звонить. Мне тоже интересно, что он скажет. Не могут же косточки вырасти заново и на отек это непохоже, там твердое все. Кость она и есть кость. Не знаю, что про это думать. Мне В.Г. таблетки прописывал - целебрекс, т.к. у меня было воспаление в суставах, но я не могу их принимать из-за обострения гастрита. Мы перед его отъездом разговаривали, это уже давно было. Может завтра съезжу в травму, где больничный продлевали. Поп ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, при чем именно где мизинцы.. где большие ваще все ровненько, даже бугорков нет.. А что за воспаление суставов? Может, это именно с этим связано?
Просто хоть они, по твоим словам, и твердые, я очень сомневаюсь, что это- кости.. Там все намертво закреплено!! Ну не могли они выскочить.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, милая, только ен волнуйстесь! Утром такая же картина? У меня тоже нога расплылась после вчерашнего похода за обувью. Но потом я полежала часок и вроде все пришло в норму. Хотя если сравнить с тем, как было после снятия швов, щас помойму по шире у меня.
Думаю, да, это из-за нагрузки при хотьбе.Может вы очень много ходите? Ждем, что скажет В.Г.)
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, мне тоже кажется, что это может какое воспаление у мизинцев, ну не кость точно, в самом деле винты не дадут им сдвинуться. А целебрекс мне тоже как-то выписывали в УКОЛАХ. Может все-же поколи. И не расстраивайся, все это временно.
ganjanka, да читала про таблетки, спасибо. Но мне такие легкие препаратики уже не помогают ![]() ![]() TiaBuena, согласна насчет пальцев! ![]() А хожу я в Баруках ![]() ![]() Светлана, красивые у тебя ножки, а после ОП вообще глаз будет не отвести!!!! Неважно, что палец сильно ушел, они выпрямят ось большого пальца и будет красота!!!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, здравствуйте. Давно читаю вас, сопереживаю, радуюсь успехам
![]() Тоже думаю об операции, рада бы хоть завтра, только пока не решила где. Я хотела спросить, у вас ножки до операции болели? Не косточки, а стопы...у меня их ломит, всё хрустит, стоять как-то некомфортно, и в том месте, где стопа крепится к ноге тоже больно, и, когда я хожу, нога в этом месте какая-то разболтанная, словно не зафиксированная. Объяснила, блин, простите за косноязычность ![]() ![]() ![]() У кого были боли в ножках, после операции качество жизни в этом плане улучшилось? Дусик, здравствуйте, а вы к кому в НИИТО ходили первоначально? Я когда заметила изменения в стопе пошла в НИИТО к ортопеду, говорю готова оперироваться-хочу-не могу, потому что читала, что это изменения необратимые, ну и он мне сказал типа массажики, стельки...Я думала, нигде в Новосибирске у нас не оперируют, поэтому была очень рада найти этот форум, столько наглядных примеров. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|