Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
kvac, я думаю не само протезирование частичное плохо, а врачи плохие попадались, если плохие врачи с полным протезированием, когда рискуешь всем, протезируя даже здоровые зубы - можно набедокурить еще больше
|
|
||||
|
||||
Цитата:
после того как два часа спиливал коронку из-за подвижности абатмента, не верю во временный цемент на металлокерамику .. что это такое? в рез-те таки снял и сделал крепление на винте.. то есть теперь снимать коронку в случае чего будет проще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
для поднятия прикуса доктор предлагает снять металлическую коронку со старого импланта (2004) c 7-8, который меня не беспокоит никак.. но не даёт гарантии, что он не пойдет в утиль.. в данный момент док поставил мост из временных коронок на передние зубы от клыка до клыка..(3-2-1-1-2-3), далее предстоит поставить импланты на пустоту после удаления на место 4-5-6-ки и на повестке дня стоИт вопрос, что делать с коронками 7-8 (см.выше) для поднятия прикуса.. Что скажите? хотелось бы услышать мнение на форуме. Очень много ценной информации здесь нахожу, читая форум. |
|
||||
|
||||
kvac, конечно трудно судить без рентген снимка. а очень ли нужно поднимать прикус? и нужно ли удалять эти зубы 4-5-6, может лечить? коронка у вас стоит вместо 7 и 8 зубов?
|
|
||||
|
||||
Vajshi, чтобы "фасад" (стоит мост из временных коронок от 13-12-11-21-22-23 ) имел более приличный вид, а не мелкие зубики док рекомендует, то есть для эстетики. Сейчас привожу в порядок обе челюсти, то есть полное протезирование. 5-ку (наверху) пришлось удалить, а она унесла за собой 4-ку и 6-ку так как они висели на этом зубе, то есть были фальшивыми. 7-8-ка (наверху) - старая металлическая коронка на давно установленном импланте (2004). Чтобы поднять прикус надо снять её и поставить новую - длиннее. Это с одной стороны верхней челюсти. Я была на приёме у дока: жду заживления десны после удаления 5-ки и затем ставлю импланты на 4-5-6. Но ждать надо не менее трёх месяцев, то есть до октября. C другой стороны (наверху): 4-ка - живой зуб с пломбой, а на 5-6-7- ке стоят две большие коронки из металла. Никаких беспокойств нет. Сейчас мне предстоит решить вопрос протезирования с целью поднятия прикуса: делать или не делать? С одной стороны страшно тревожить зубы под коронками (то есть снимать их и ставить новые - длиннее): все эти экзекуции с протезированием могут их разрушить.. а это дополнительные расходы. В общем пока думаю как мне поступить: убить трех зайцев одновременно., эстетика, функциональность, экономия, с учётом, что на нижнюю челюсть я потратила почти четыре года дискомфорта.
|
|
||||
|
||||
kvac, лучшее враг хорошему , здоровье главнее эстетики,мое мнение, потому что любое малейшее вмешательство как эффект бабочки , неизвестно каким непредвиденным абсолютно результатам может привезти.Не очень логично почему надо снять имплант чтобы сделать зуб длиннее, может просто коронку на нем , но при грамотном снятии коронки, имплант не может пойти утиль, разве что если специально выкрутит
|
|
||||
|
||||
спасибо за мнение.. имплант может быть потревожен при снятии коронки и это беспокоит, док не может дать гарантию, что с ним ничего не произойдет.
Имплант одномоментный, без абатмента, насколько я поняла (давно ставила) |
|
||||
|
||||
kvac, ну смотря как снять.., а вообще с имлантов часто снимают коронку, когда меняют, выпиливают коронку если на цементе, если на винте, выкручивают винт - это не должно потревожить имплант, если тот стоит нормально
|
|
||||
|
||||
не даёт док 100% гарантию.. давно поставлены коронки
|
|
||||
|
||||
Планирую в скором времени поставить коронки на верхние передние зубы. Скажите, какой материал выбрать, чтобы не было воспаления, отеков, синих десен и других последствий? Что лучше коронка металлокерамика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или из безметалловой керамики? Читала как-то на днях, что, если плохо поставят коронки и из-за некачественного материала, может появится пародонтит, меня это очень насторожило, боюсь, чтобы не было заболевания десен. |
|
||||
|
||||
NitaErmolova,
я бы на передние зубы рассматривала ТОЛЬКО БЕЗметалловую керамику. Другой, более эстетически привлекательный вид (преломление цвета/света и т.д.) по сравнению с металлокерамикой ... То - на сколько хорошо/красиво/технически правильно сделают/установят зависит как от техника, так и в не меньшей степени от ортопеда.. E-Max - новые технологии, при умении получаются оч. красивые работы, максимально приближенные к натуральности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- не эстетично смотрятся, поставил на постоянный цемент без примерки.. честно говоря в шоке. Говорит, что я придираюсь, что не видно. Хотя я cмирилась, переделывать - это же снова стресс! Но мне предстоит делать верхний зубной ряд.. Отношение и понимание эстетики док показал на этой работе. Боюсь, буду жалеть! Вернуться к старому доку? (Ушла от него, не понравилась клиника) Посоветуйте что-нибудь.. Хожу с временными. |
|
||||
|
||||
Вот это странная практика поточных клиник. Сразу и БЕЗ примерки. Вы уж заранее оговаривайте, что должны сначала оценить работу - прежде чем будут устанавливать на цемент.
А что именно не понравилось? ...ну да... ходить то с этим не ему... какая ему разница... удобно-не удобно, красиво-некрасиво... |
|
||||
|
||||
Цитата:
честно говоря, в растерянности, что делать? |
|
||||
|
||||
Наверно обсуждать с доктором переделку.
Аргументируя, что без примерки , предворительного "показа" и вашего согласия/одобрения он не должен был ставить на постоянный цемент. ...всё зависит от того, какие правила в этой клинике, где Вы делали, что там принято за "норму"... |
|
||||
|
||||
kvac, если вам удобно, то можно и так оставить, потому что в итоге могут сделать еще хуже. если нет - то переделка, однозначно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
не эстетично и не удобно: верхний зуб 4-ка (антогонист) при жевании больно,. вот думаю, снимать коронку и перелечивать или пройдёт? сейчас на нижней стороне слева четыре имплантата (два из них этот торчащий мостик) стоят с новыми коронками, а жевать не могу, хотя спокойно жевала до реставрации на этой стороне.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
сходила сегодня в клинику, док зашлифовал немного, стало легче..
|
|
||||
|
||||
утром заболела скула..
|