Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lorik39, вокруг раны может быть дерматит. Либо аллергической природы, либо иныекционно-грибковой. Я по фото не пойму, ранка красная это открытый ход от липосакции, или поверхностная рана возле закрывшецся дырочки. Серомы там не было у вас ы этом месте? Тогда возможно было бы предполагать свищ. Выпейте антигистаминное и флюкостат 2 капсулы с ращницей в неделю. Не клейте никакие пластыри на это место дней десять и посмотрите, что будет. Обрабатывать хлоргексидином и подсушивать зеленкой, либо раствором ьетадина, есои нет алоергии на йод, он ьелье не пачкает.
@Feliсia, лучше бы дипроспан он вам ввел. Это известная метода, ее давным давно используют хирурги онкологи, и пластики стали использовать введение дипроспана в серомную полость при пункции. Удалять жидкость надо, иначе она может разгноиться, да и чем дольше эта жидкость находится в полости тем толще нарастает вокруг нее капсула. Если более радикально, чем дипроспан - то разрез по старому рубцу и иссечение капсулы, новые швы, дренажи, комрессия и реабилитация, пусть и более легкая. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое !
Сегодня была на приёме у другого хирурга. В общем нужно марлевую повязку с бетадином прикладывать. Врач иголочкой проколол, ни какой инфекции и гноя нет. Говорит что это от механического компрессией натёрло/надавило , тело потело и раздражение. Зелёнкой нельзя было почему то обрабатывать, только спиртом протирать и Бетадин. Всё сказал заживёт за неделю! Очень сильно на это надеюсь. |
|
||||
|
||||
Сегодня месяц с опи, было вроде всё хорошо, но пару дней назад стало мокнуть место посреди шва. А сейчас вот это образовалось((( Я в шоке, что это? Как с этим бороться? Обработала хлоргексидином и засыпала банеоцин, бетадином боюсь, у меня аллергия на йод.
|
|
||||
|
||||
@Juligo, фото наверное не прикрепилось. Банеоцин на мой взгляд не лучшее средство от мокнущих ран. Давайте посмотрим фото, что там. А на препараты серебра вы как реагируете? Нет аллергии?
|
|
||||
|
||||
А ниточки там точно нет? У меня была такая кака
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Juligo, ага, вижу. Тут бы повязки с водным хлоргексидином подошли дней на пять. Стерильную марлевую салфетку в 6 слоев намочить хлоргексидином, чуть отдать, чтобы не текло и наложить на ранку, сверху сухую салфетку и по краям прихватить тонким пластырем. Перевязка один раз в суики на ночь, днем ходим с этой высохшей за ночь повязкой и не открываем. После снятия повязки кожу вокруг ранки протереть нежно спиртоа 70%, ранку промыть перекисью (мокро намочить салфетку перекисью, протереть, промокнуть) далее снова смоченную хлоргексидином марлевую салфетку и за края пластырем космопором не закоеивать, под ним раскиснет. Через 4-5 дней фото в студию. Либо подживет, либо очистится и покажется ниточка (не ковырять!) либо добавим мазь.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое за совет! Буду именно хлоргексидином, но решила, что рядом точечкой протестирую бетадин, вдруг не будет реакции на него. Много тут читала, что им все лечатся. А что это вообще у меня, как называется?
|
|
||||
|
||||
@Juligo, это маленький некроз может быть, а может лигатурный свищ ниточка выходит, ничего страшного в общем-то, быстро заживет. Бетадин там сейчас не нужен, надо посмотреть дней пять, что там получится. Модет сейчас очистится да и закроется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Yulic, привет. Обследуюсь еще. Слелала узи, мрт мягких тканей живота, кт брюшной полрсти и малого таза с контрастом, гастро и колоноскопию, через неделю еще одно узи у хирурга и к врачу. Подтвердилась грыжа под пупком небольшая, в которой защемился жир, ну и в кишечнике два полипа, надо теперь удалять, в желудке один якобы надо только наблюдать, небольшая миома в матке, в общем, все как у всех порчдочных пенсионеров. Жду биопсию полипов. А болит скорее всего грыжа и что с ней делать пока не ясно. Дообследуюсь и буду думать. Обидно конечно пипец. Опять меня резать надо.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Вы правы это лигатурный свищ. Написала врачу, отправила фото, она меня срочно к себе вызвала.
Сегодня вообще дырка увеличилась. Она почистила, убрала там нитки, обработала и наложила 2 шва сверху. Заодно на серому кольнула рядом проверила мою припухлость мягкую. И 2 мл не набралось. Теперь каждую неделю опять к ней на приём |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, да вот на биопсию наоткусывали кусков, отправили на биопсию, и только потом решение о тезнике удаления, я тоде думала, что сразу ужалят, если найдут, ан нет.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, лечись и поправляйся! Самое главное, что нашли причину. Скажи, а грыжу можно убрать эндоскопом или лапароскопом? У нас все найденные полипы удаляют сразу при обнаружении. Вообще , здоровья тебе!
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|