| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, сделай вклад в том банке, карта которого у тебя уже есть, зайди в интернет банк и посмотри, что они предлагают. Скачай приложение налоги, зарегистрируйся, там все твои налоги будут отображаться , с пенсии налоги платить не нужно
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, на банки.ру можно все вклады посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно свой город выбрать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, за имущество налог надо платить! До декабря надо оплатить
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нет, с пенсии ничего платить не нужно. Карты каких банков у тебя есть? Тиньков карту на дом привезет, приложение поставят. Газпром надежный, проценты высокие, но поддержка у них ужасная и они постоянно норовят обмануть с процентами
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, соболезную , держись ... Как это больно и тяжело , а надо начинать как-то жить в новых условиях ... Соберись силами ... Обнимаю.
По поводу налогов , 1 декабря был срок уплаты всех налогов по недвижимости , вкладам и т.п. за 2024 год . Если не оплачивала и супруг не успел, надо оплатить чтобы пени не капали . Сходить в налоговую или зарегистрироваться на сайте налоговой службы . По наследству на случай если его родители живы или есть еще наследники , которые могут претендовать на обязательную долю наследства, пока не откажутся от нее ... Если ты будешь сейчас класть наличку на вклад , то потом она войдет в наследственную массу . А сейчас наличка только твоя , я имею ввиду подумай, нужно ли ее светить , если есть перспектива наследственных споров. Я бы не стала . |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, соболезную тебе, представляю, как тебе сейчас тяжело((((( хорошо, что ты здесь, тут так много неравнодушных людей, которые подскажут на первых порах. Тбанк тоже могу смело рекомендовать. Если не пополнять и не снимать - лучше вклад. Если нужно будет снимать и есть возможность пополнять - накопительный счёт, но там процент ниже.
И очень ценное сообщение от Елены73. Обнимаю, держись
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, Я бы на вашем месте купила какую-нибудь недвижимость и сдавала. Хоть комнату в коммуналку. Сегодня такая экноном. ситуация,ну какие вклады.
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, соболезную! Держись! Приходи сюда, разговаривай с нами. Обнимаю тебя!
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, на Госуслугах в чате с ботом спроси какие у тебя задолженности по налогам, тебя бот отправит на сайт ФНС, там все есть.
Соболезную. Приходи за поддержкой.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, сейчас уж точно не время что-то покупать . Шквал продавцов , обманутых мошенниками , отменяет через суд сделки . Покупатели остаются без денег и без жилья . Лучше налички под подушкой до получения наследства ничего нет .
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, да, наверное вложиться в недвижку лучший вариант. Но я представляю состояние Юноны сейчас.... Даже Яблочная пока попустила этот вопрос. А она в ресурсе.
Юноне будет очень сложно заниматься сейчас этим вопросом. Немного позже возможно... ((( Хотя, не знаю, может и наоборот отвлечёт такое. Есть у нас форумчанка G07 по-моему. Её такая ситуация наоборот мотивировала двигаться. Все люди разные.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ты телек не смотришь что ли? Какие покупки недвиги , сейчас на рынке раздрай, агенты сами в шоке ..
Если есть вопросы по наследникам я бы и со счетов сняла деньги .. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я смотрю телек, но ТНТ и пятницу. Там нет про недвижку. И я так и написала
Девочки, пусть никто из вас не испытает, каково это - превратиться в одночасье из замужней домохозяйки в безработную вдову. Не буду педалировать эту тему, Юноне и так сейчас тяжело. Представляю, насколько.... Юнона, приходи, поддержим насколько можем
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Я банкам вообще не доверяю, особенно сейчас .Каждый день события влияющие кардинально на экономику. Даже здесь видно как только люди хотят снять деньги сразу собеседования, ой нет. Опыт банкротства в 98 еще хорошо помню. Кто и что потом вернет. Ну нет, уж лучше недвижка. Хоть какая. Или да, дома, под подушкой.)
|
||||
|
||||
|
@Елена73, так какой вариант - всё обналичить?
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, а что , все ? Обналичить, что возможно, а это только счета , актуально если есть подозрения по наследникам ... А сейчас продать собственность она не сможет , если это совместно нажитое имущество ...
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Спасибо! У меня ВТБ, Газпромбанк, РСХБ, Сбер, Тинькофф
|
||||
|
||||
|
Аккуратнее со снятием наличных с карточек, средства на которых попадают в наследственную массу. Налогом на имущество пенсионера (предпенсионера) не облагается одна квартира (указывайте самую дорогую), дача (дом) и 6 соток
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Спасибо! Получается мне лучше повременить с вкладами? Я хотела подзаработать на них чтоб было чем нотариусу платить. Ничего продавать не хочу. Муж все это для детей зарабатывал
@Ellen_1806, Спасибо! Да, мне сейчас не сладко....Хочется проснуться и чтобы все было как раньше...Но просыпаюсь ....и его нет((( @loricole, это уже есть...сдаю....Но у нас не Москва...аренда не дорогая
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но вот пишут, что и с этим могут быть проблемы.. Да уж, тяжёлая ситуация ((
|
|