Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки,основа одна-меньше жиров!))То есть если это бульон,то снимаем весь видимый жир.Если мясо,тоже убираем его нафик. Торты и тд,стараемся заменять в рецепте на более обезжиренные аналоги..Короче,все просто ,как велосипед!))
|
|
||||
|
||||
Вчера делала фаршированные куриные яйца. Фарш из тунца в собственном, желтков из этих же яиц, перец болгарский (мне половинки хватило), заправила йогуртом натуральным. На 6 яиц - 1 банка тунца. Очень даже неплохо)))
|
|
||||
|
||||
А я думала, что у меня что-то не то со вкусовыми рецепторами, тоже чувствовала стойкий запах плесени от телапии.
|
|
||||
|
||||
Пушистая Луна, Я-Ночка,
Я раньше иногда делала модернизированные ленивые сырники ) Это когда один, разом в сковороде, а потом делила на части. Сейчас попробовала изменить под диету - очень хорошо получилось. Если кому то поможет разнообразить меню. Оговорюсь, можно делать и как солёный, тогда пряностей побольше, и соли. Состав: 2 яйца 30 грамм овсяных отрубей 200 грамм обезжиренного исландского йогурта или греческого - 0.1 жирности. Добавлю, у него пастообразная консистенция, он не течёт, только называется йогурт, по сути это обезжиренный протёртый творог. Обычно коробочки по 400 грамм, на два раза. 1 ч.ложка оливкового масла на сковороду Соль, если надо - ещё и подсластитель 1 чайная ложка ванильного сахара Калорийность на выходе 500 К, мне в самый раз на двоих, по 250 К на клюв ) Если солёный вариант, то очень хорошо к мясу, рыбе, овощам. Взять широкую тефлоновую или керамическую сковороду с крышкой, поставить на большую конфорку, минимальный огонь. Я беру под крышку 28, толстостенную керамическую сковороду. В миске смешать все продукты, кроме масла и ванильного сахара. Если подсластитель в таблетках - размять или растворить в ложке воды и добавить. Масло в сковороду, кисточкой размазать и по боковым стенкам. Вылить пастообразную массу, не разравнивая, она сама растекается в слой около 1 см. Накрыть крышкой и запекать на минимальном огне около 15 минут. Перед концом запекания поверх насыпать чайную ложку ванильного сахара, накрыть крышкой и подержать ещё минутку. В солёном варианте пряности добавляю В тесто - травы Прованса, оливки, сушёные грибы - что нравится. Прекрасный завтрак на двоих. Делю в сковороде лопаткой на части, накладываю, по консистенции как запеканка. Сладкую люблю и холодной. Солёную горячей. Но это надо пробовать. Разрыхлителей не добавляю, мне нравится так. Если вариант без сахара посолите нормально, не совсем минимально. Потому что у этих Йогуртов кисловатый вкус. Или всё равно добавьте щепотку сахара. |
|
||||
|
||||
Рецепты диетического питания
Elenalla, пардон, а на выходе какой вес получился ?
А если вообще без масла и в мультиварке? Не пробовали ? Не могу вам в личку написать, наверное что то вам там открыть надо? ;) |
|
||||
|
||||
LENO, личка открывается после 50 или 60 сообщений, да, пока не можете.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Покупаю три средние тушки. Это около килограмма. Мою, засыпаю солью и молотым чёрным перцем и забываю про них на несколько часов. Разрезаю на три части каждую. Большая сковорода, смазываю её кисточкой оливковым маслом. Как посчитать масло? Ну примерно пол-чайной ложки, или чуть больше. Хека выкладываю на горячую сковороду, не соединяя куски между собой, конфорка средняя, сила огня умеренная. Через примерно 7 минут после нагревания каждый кусок переворачиваю, аккуратно, и дальше припекаю другой бок. Самые крупные куски можно повернуть и на спинку. Т.е. обжариваю около 15 минут, но поверхностно, без крышки. Высыпаю в сковороду пол-луковицы сырого лука и небольшую тёртую морковь, она примерно 60 гр. весом, а рыбу перекладываю в маленькую кастрюльку, кусочки ставлю вертикально, из больших кусков вынимаю изнутри пузырь, он теперь хорошо отходит. Немного припёкшийся лук и морковь тоже переваливаю в кастрюльку. Долго не держу, без масла они чутка обветриваются, этого достаточно. А дальше вопрос желания. Нужен какой то томат на заливку. Я использую дешёвое лечо, мне так проще. У него вполне подходящий состав и калорийность - томатный сок и сладкий перец, лавр и немного уксуса. Надо половинку 800 граммовой баночки вылить в кастрюльку, накрыть крышкой, и ничего не мешая довести до кипения, выключить. Оставить. Через несколько часов готова рыба под маринадом. Если есть возможность - можно приготовить томатный маринад самим, но это займёт время, а я его стараюсь экономить ) В общем, маринад - это смесь томата сока или разведённого, перцев, чесночка, пряностей и немного уксуса или лимонки. Потому я и использую лечо, что в нём всё есть ) |
|
||||
|
||||
elenalla, спасибо ! А почему без крышки? Не остается сыроватой?
|
|
||||
|
||||
LENO, я рыбу в фольге запекаю. От вони жареной рыбы упала бы в обморок.
В Пузико кладу помидорки черри, лимон , чеснок, петрушку и колечки фенеля. Немного оливкового масла сверху. На пару готовлю стручковую фасоль и цв капусту или брокколи. Рыбой наедаюсь. И так очень вкусно. |
|
||||
|
||||
Красота какая!!! Аж слюнки потекли))))
А какой рыбке отдаешь предпочтение? |
|
||||
|
||||
LENO, спасибо. Это правда вкусненько.
Покупаю сибас, довер сол, лемон сол. Хз(простите) как они по-русски называются. Думаю, что любая белая рыба сойдёт. |
|
||||
|
||||
LENO, это чтобы не развалилась, и пятнадцать минут запекания для рыбы вполне достаточно. А в маринаде, закипев, она доходит.
Этот вариант подходит для всех рыб такого типа - минтая и прочего. Рыбка под маринадом это холодное блюдо, тем и удобно. Маринад надо делать под себя, какой по вкусу. Мне раньше острый нравился, а сейчас делаю с лечо и не парюсь, быстро и вкусно. можно и что то экзотическое, например, восточные соусы использовать, или азиатские. Из простой рыбы больше всего я люблю филе только пойманной скумбрии и ставридки. Мы когда на то самом, balutina, острове увлекаемся морской рыбалкой. С укропом, на гриле... очень вкусно. Карпа из хорошей воды люблю дома. Рыба это вкусно, но у меня мужики её не едят. Привиредничают, хотя и ловят. |
|
||||
|
||||
Вот и мои мужики не едят((( один плюется, а другой говорит что это "десерт" и этим не наешься))
А я оооочень белую рыбу люблю. Только чистить не люблю Спасибо девочки!!! Купила хека. Надо попробовать. Очень люблю еще сибаса в фольге запеченого. Ммммм... Пальчики оближешь. Из кафешки. Но сама готовить не умею его. Пару раз пробовала- отвратно получалось. Печалька. Elenalla, и на сколько калорий тянет с маринадом рыбка ? |
|
||||
|
||||
LENO, Получатся 6 порций, каждая по 170К, очень хорошо по мне. Соотношение Жир1,74г / Углев11,97г / Белк25,4г. Я этот рецепт себе просчитала. И только что съела. Вот фото порции, ежели чего, но уже редиски положила, это не считается)
Это я сегодня завтракала в шесть, поэтому в пол-двенадцатого начала обедать) |
|
||||
|
||||
Ням ням ням)))) спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девочки, для тех, кто готовит быстро, очень простой рецепт.
Для микроволновки: филе лосося кладем в форму, солим, посыпаем любимым приправами, зеленью, наливаем свежевыжатый апельсиновый сок или белое вино - несколько столовых ложек, в зависимости от величины рыбы, прикрываем пищевой пленкой и на несколько минут в микру. 250 гр лосося на 2 примерно, но зависит от мощности микроволновки. То же можно в духовке, под фольгой, но займет минут 10-15 на кусок от 500 гр до килограмма. |
|
||||
|
||||
Вот интересный рецептик, очень полезный и сытный салат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там калорийность и расклад по КБЖУ. Углеводы я снижаю уменьшая количество батата. Очень рекомендую! |
|
||||
|
||||
ImperZa
Варенье без сахара Просто замачиваю сухофрукты кипяченой градусов 70-80 водой и блендером их перемалываю на следующий день. С водой, в которой они были замочены. Храню в банке в холодильнике. Не совсем варенье, но на хлеб намазывается. Викашу добавляю. Инжир самый жёсткий. Курага и чернослив ок. Изюм не делаю, он приторный. Как-то запекала яблоки, потом их перемалывала с корицей. Вкусно. Пробовала пастилу и мармелад делать. Вообще ерунда получилась. По консистенции. Рецепт трудный. Если есть ещё идеи, то пишите про фруктовые варенья без сахара. |
|
||||
|
||||
balutina, здорово ! А сколько хранится в холодильнике ?
Кстати , пастилу я в сушилке делала в сезон яблок и груш , накатала ее уйму, год точно она полку в холодильнике занимала |
|
||||
|
||||
Галка, я делаю это пару раз в месяц. Не храню, съедаю дней за 10-14. Это мой ежедневный завтрак. Пастила у меня год точно не сохранилась бы.
А мармелад можно без сахара как-то сделать? |